動物を好きな人に悪い人はいないですか?

レス21 HIT数 2491 あ+ あ-

2016/07/31 14:08(更新日時)

動物を好きな人に悪い人はいないと思うのですが、みなさんどう思いますか?
例えばワンちゃんに対する接し方とかで、その人の人間性や性格とか、いい人とかってわかりませんか?

タグ

No.2360447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大量殺人のアドルフ・ヒトラーにも溺愛した愛犬(ジャーマンシェパード)がいました。

動物好き=良い人とは限らないし関係しないと思います。

No.2

動物には優しいが…
人には…厳しいかもしれん😓
油断禁物だよ

No.3

ミレイちゃんバラバラ殺人君野容疑者 学校不法侵入小学生殺害宅間守容疑者 平田なつみ星野りょうと中学生殺人山田浩二容疑者 皆猫好きの容疑者

• << 6 あー猫好きのストーカーいたことあるわ‥しかも同性の‥ぞわわっ

No.4

動物を好きな人に悪い人はいないと思いたいなら判りますが、断定は出来ません。
昔、アパートで外来種の毒蛇飼ってた人もいますし、城の堀に捨てる人も居れば
河に捨てる人も居ますので、絶対とは言い切れないです。

独居老人にはペットが必要なのは理解してます。

No.5

いい人って人間に都合がいい人ってことだから、都合悪い人なんじゃん??? 妙に犬がなつく人って意外と周囲の人に嫌われてる人が多いからなー 子犬から育ててれば別だけど

No.6

>> 3 ミレイちゃんバラバラ殺人君野容疑者 学校不法侵入小学生殺害宅間守容疑者 平田なつみ星野りょうと中学生殺人山田浩二容疑者 皆猫好きの容疑者 あー猫好きのストーカーいたことあるわ‥しかも同性の‥ぞわわっ

No.7

すみません、猫は、私の中では悪いイメージしかないです。

正しくは、ワンちゃん好きの人に悪い人はいないですよね?と、言いたいです

No.8

ペットを溺愛しすぎて他人に迷惑かける奴が多すぎるから、そうは思わん

とりあえず犬の散歩で他人の家にマーキングさせるのはやめてくれ
水で流すくらいで免罪符だと思うな

あと正直言ってペット入店OKのホームセンターも嫌だ
気持ち悪いから、そういう店には行かない

でも犬や猫が嫌いなわけじゃない
ケモノはケモノとして区別がないのが嫌だ

No.9

動物には愛情注げるけど、自分以外の人間には糞ですね、まぁ嫌われてる自覚はありますかね。

No.10

ないない

私、動物好きだけど、人の子供とか好きじゃない
性格悪くたって何だって、あんなに可愛い動物たまらんだろ

主さんは動物を溺愛してる人をみて、他の何に対しても同じく接すると思うってことですか?

No.11

主 自身で証明してるじゃん
主が 動物好きなわけじゃないし
動物好きってスレで 猫は別ってなんだそれって思うよ
動物好きじゃなくて 猫以外ってするとか 犬好きってするとか スレにしないと
動物の中に人間は入るのかもわからない

No.12

ペットを人と同等に扱う人にろくなのいないと思う。

No.13

売られてるペット買って可愛がってる自称動物好きは正直言って、その飼っている動物だけ好きで後はどうでもいいと思ってるはず。
保護施設で働いたり関わってる人は悪い人いないと思うんですが、100%か分かりません!

でもハナから動物嫌いな人って性格悪い。なんか自己中が多い。

No.14

動物好きに悪い人がいないなのではなく、動物に好かれる人に悪い人はいないのでは?

そもそも動物好きが良い人なのであれば悪質ブリーダーやその他の類はいないと思います

No.15

>> 14 それです!
私それを言いたかったんです💦
まさに、「動物に好かれる人に悪い人はいない」これです!

本当の悪人には吠えたりとか、しますよね!?

• << 20 犬は習性で飼い主に対してはとても忠実ですから、どんな極悪人だろうと飼い主だったら犬が吠えることは無いですからね。 どんなに善人でも、飼い主が留守の時に家のインターホンを鳴らしただけでも、猛烈に吠える犬も沢山いますので、犬に取っては飼い主と家族以外の人間は皆、敵だと思ってしまう傾向がある訳なんです。 犬や猫に取っては、餌を与えてくれる人のことを、自分の本当の親みたいに思っている部分もありますので、善い人の基準は餌を与えてくれるかどうかがポイントの一つになります。 因みにヤクザの幹部はドーベルマンとかゴールデンレトルリバー等の大型犬を飼っている人達も沢山いますからね。 もしも本当の悪人に対して吠えるのならば、ヤクザが飼っている犬は毎日吠えまくっているんじゃあないのかな(笑)

No.16

人間嫌いで動物が好きて人も多い

動物は人間と違って裏切らないしね

俺も醜い人間より動物のが好き

No.17

関係ないですよ
善人も悪人も動物好きな人間大勢はいる

ようは自己目的のために動物を利用しているのが、大半の人間だから

ペットにしても動物園にしても酪農家にしても、人間の勝手な癒やしだったりお金のためだったりでしょう

心の腹黒い人もいれば真面目で誠実な人もいる

No.18

私の周りは犬飼ってる人は自己愛が強い人ばかりですね~

一概には言えないけどワガママな人多いですよ。
猫は知らないけど。

No.19

綱吉さんはどの様に判断する?
おふくろさんが悪かったから?
坊主がそそのかしたから?

No.20

>> 15 それです! 私それを言いたかったんです💦 まさに、「動物に好かれる人に悪い人はいない」これです! 本当の悪人には吠えたりとか、しま… 犬は習性で飼い主に対してはとても忠実ですから、どんな極悪人だろうと飼い主だったら犬が吠えることは無いですからね。

どんなに善人でも、飼い主が留守の時に家のインターホンを鳴らしただけでも、猛烈に吠える犬も沢山いますので、犬に取っては飼い主と家族以外の人間は皆、敵だと思ってしまう傾向がある訳なんです。

犬や猫に取っては、餌を与えてくれる人のことを、自分の本当の親みたいに思っている部分もありますので、善い人の基準は餌を与えてくれるかどうかがポイントの一つになります。

因みにヤクザの幹部はドーベルマンとかゴールデンレトルリバー等の大型犬を飼っている人達も沢山いますからね。

もしも本当の悪人に対して吠えるのならば、ヤクザが飼っている犬は毎日吠えまくっているんじゃあないのかな(笑)

No.21

動物好きにも悪党はたくさんいるから、それは当て嵌まらない

しかし、子供の頃、犬や猫を殺して遊んでた奴は、殺人者になる確率が高いのも事実だ

主の説も視点を変えてスレの文章を書けば、頷ける部分はあるかも知れないが、ただ
『動物好きに悪い人はいないのか?』
とだけ問われたら、NOと答えざるを得ない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新