🏠賃貸探し🏠
初めまして🙇
こちらで良いか分かりませんが、アドバイス頂けると嬉しいです✨
今、同居をしてるのですが、来年の1月中旬までに引越を考えています😊
ただ‥旦那は8月に自己破産をしたのですが、賃貸は借りられるのでしょうか❓
(しかも勤続年数が1月で8ヶ月になります😥)
また、初期費用(引越代は別で)は、だいたい幾らくらいあれば足りると思いますか❓❓家電や家具はリサイクルショップを考えています‼
他、どんな所で節約できますか❓(家賃交渉や初期費用交渉とかしても良いのでしょうか❓❓)
最後に、いつ位から物件を探し出すのが良いのでしょうか❓
(今はネットで見てます…❗)
新しいレスの受付は終了しました
賃貸を探すなら、ネットもよいですが、不動産屋さんに直接足を運んだ方が、ネットよりもっと良い物件に巡り会えることもあります。あと初期費用ですが、家賃にもよりますが、うちはトータル80万円くらいでした😃(敷金、礼金、家具、家電、引っ越し費用等含む)
あと、自己破産して借りられるかどうかですが、それも不動産会社の支払い方法によると思います。うちのところ、毎月振り込みしてるので、自己破産関係ないです。家賃が払えて、保証人がつけられれば大丈夫みたいです。
友達のところは、クレジットカード払いです。物件契約時にカード作ったらしいです。
主さんの状況だとちょっと難しいかもしれませんね💧
賃貸の審査に源泉票の提示を求められる物件がありますから、そういうところはまず通らないと思われます。
貸し手の大家さん次第では借りれるかもしれませんが、まず、自分が大家なら自己破産して勤務日数が短い人は家賃滞納を心配するので貸したくないと誰でも思いますよね。
保証人は誰かおられますか?保証人がしっかりとしていれば・・・まだ良いかもしれないですが、保証人無しでは賃貸は借りれないですよ。
あるならば、市営住宅などはどうですか?運が良ければ抽選で当たるかもしれませんよ。
市営住宅なら準備金も安く収められますし。
揃える物はピンきりなので金額は何とも言えませんが、お友達や親戚などに要らないものがあれば譲ってもらってりしてはいかがですか?
これからの時代、出費はできるだけ抑えたいですもんね。
2さんへ✨
回答ありがとうございます🙇
市営住宅は旦那が嫌みたいなんです⤵⤵
古いし汚いし狭いし…(あくまでイメージみたいですが😥)
市営住宅は見学とか出来るんですか❓
あと、保証人は居ます❗ただ、有限会社の人(義理兄)と自営業の人(義父)なんです💦(勤続年数は長いです‼)
家賃の交渉は出来るんですね😊
物も、いろんな人に聞いてみたいと思います✨
はじめまして😃☀
私も旦那両親と同居してますが、来年春~夏までに同居解消し引っ越す予定です‼しかも去年旦那は自己破産してます😫似た境遇でしたのでレスしました🙇🙇
自己破産してもアパート借りれましたよ😊毎月きちんと家賃払えば問題ないです👍私の住んでいる地域では敷金・礼金は15万~30万ほどですかね😥両方0の物件や1ヶ月家賃無料の物件もありますよ~✌✨
ネット、無料雑誌、不動産屋に行って探すしかないですね❤
家電はリサイクルショップとかいいですよね😊あと100均も重宝します❤
私はポイントが倍の日にドラッグストアで日常品(洗剤、ティッシュ、トイレットペーパーetc…)などまとめ買いしてました☺☺ポイントたくさんついて後々助かります✨
主さんはお子さんはいますか?
颯ママさん✨
回答ありがとうございます🙇
似てますね😲
家賃を滞納しなければ平気なんですね🙋
ネットで良い物件を見つけたんですが、早いよな~と思ったら決まっちゃいました⤵⤵
入居が1月だったら、それまで押さえることは出来ないですよね😥
あと、ポイントカードは私もやってます‼
子供は1人います✨
来年には2人目が生まれます👶
なので、引越を考えてるんです💦
今は物件を色々探します🙋
昨日引越ししたばかりです晙
うちは旦那が養育費を払っており、生活はマイナスです竑
なのに「市営住宅はイヤ」と…見えっ張りです昻
不動産会社に家賃、間取りの希望を伝え、かなり厳しいなかいい物件を見つけてもらいました晙
2ケ月くらい3つの不動産会社で同時進行で探しました俿
「○○会社はこの間取りでいくらでした」って言うと、それ以上の物件探してくれますよⅤ
私は部屋が決まってから知ったのですが、市営住宅専用の不動産会社もあり、知り合いは3つ程部屋を見せてもらって決めたそうです晙
部屋は広くて綺麗でした晙晙最近の市営は綺麗です昀
ただ、市営だから安いわけじゃない場合もあります晙
うちの部屋は知り合いの市営と同じような広さだけど、市からの補助金(新婚手当)が貰えるので、実質市営よりも安くすみます溿(市営は新婚手当もらえません)
ちなみに私は部屋、管理費、駐車場2台の契約で3万安くしてくれました溿
敷金、礼金をきちっと納めて、保証人も着くなら部屋は借りれますよ溿
近くの不動産屋に足を運んだ方が融通も利くと思います。ウチが引っ越した時は「保証人は収入がある親族」と言われましたが、私も同棲中の相方もワケあって保証人になれる人がいなかったので、事情を話したら理解してくれました😃その前に行った不動産屋は📺CMもやってる有名なトコでしたが、保証人の事は分かってくれませんデシタ💧
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?2レス 64HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 86HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 144HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 225HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
ひっくり返った事あるけど 子供逹、自分にくっ付いて寝てました。 季…(通りすがり)
2レス 64HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 86HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3930HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 225HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 360HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る