私は振られたんですか?

レス9 HIT数 1601 あ+ あ-

2016/08/01 11:10(更新日時)

2ヶ月音信不通だった彼氏と最近、やっと会いました。

仕事が忙しかったらしく、気がついたら2ヶ月経ってたらしいです。
私は自然消滅で振られたんだと思っていたから、、会っても不安が大きく、よそよそしくなってしまいました。

彼氏から「○○(私)から好きって気持ちが伝わってこない」と言われたけど、素直に好きだと言えないまま帰宅。

数日後、やっぱり気持ちを伝えた方がよかったなと思って「この前ちゃんと言えなかったから、話がしたいから近いうちに会えない?」ってLINEしたんです。

そしたら、「今すぐは時間つくれないかも、ごめん。気をつかわなくても大丈夫、LINEで話してくれるのでもいいよでも答えは分かってるけど。友達に戻りたいんでしょ?○○は不器用だからなかなか言えなかったんでしょ?」って返信がきました。

私は次会ったときに、2ヶ月連絡なくて不安だった気持ちや、好きって伝えようと思ってたのに。。
彼は別れたいからそんなこと、言うんでしょうか?

No.2360168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気がついたら2カ月?あり得ない

別れたいのでしょうね

No.2

いや、
彼の気持ちは言葉のまんまだと思いますよ。

別れたかったら
彼の方からちゃんと言うんじゃないかなぁ。もしくは、放置して自然消滅してたか。

2か月放置してたわけですし。

でも、主さん、
彼と続けていくか、別れるか考えるよい機会ではないでしょうか。
2か月音信不通って、どうなんだろーって思いますよ。

また同じようなことがあるかもしれない。

その場合、主さん耐えられますか?

No.3

随分身勝手な彼だよね
まずそんな使えない彼とまた会ってしまった時点で主さんの負けだよ
それだけ長い間放置しといて謝りもせずにまた呼び出し自分の気持ちはうやむやにしながら主さんの気持ちを聞いてくるなんてふざけ過ぎてるし意味がわからん
そういう勘違いした自己中男は先々面倒な悩みの種しか運んでこないからとりあえず主さんがあっさりと振る形でいいと思う
逆に今繋ぎ止めるような言動をしてしまうと更に調子こいていいように扱われるのが目に見えるよ

No.4

彼から2つの気持ちが読み取れます。

①主さんと別れたい。
②主さんに振られそうなので、敢えて先手を取って言った言葉。

①なら、このまま自然消滅を狙ってる感がありますが②なら、ちゃんと今の主さんの気持ちを伝えなきゃ。
ラインで話して、とありますから、この2カ月間不安だった事や好きな事を伝えたら良いのでは。

このままだとお付き合いが宙ぶらりんです。白黒はっきりつけて、すっきりした方が良くないですか?

No.5

まず、あなたが自然消滅と思うような関係だったわけでしょう?
最初から関係が危うかったんじゃないのかな。

二ヶ月音信不通とかよりも、自然消滅と思うような関係のが私は危険だと思った。

どうしてあなたも二ヶ月連絡しなかったの?それも原因。相手は相手で、連絡くれないから捨てられたと思っているかもよ。

No.6

気が付いたら2カ月?

彼こそ好きって気持ち伝わって来ないよね?

まんまと彼のペースでコントロールされてますね。

会えないのは仕方なくても音信不通はあり得ない。

昭和の戦争行ってた人でも、時間を見つけて手紙を書いたというのに。

愛するってのはそういうことでしょう?例え忙しくても離れていても、気持ちがあれば伝える努力をしますよ。

絢香の三日月の歌詞じゃないけど、「愛してる」の一言で気持ち保てるってもんじゃない?

No.7

あれ?主さんどこいったー?
彼を諦めたからってレス者にお礼言わないのはナンセンスだよん

No.8

主です。

みなさん、たくさんレスありがとうございます!

レスを読んで色々悩みましたが、やっぱり彼が好きなので、まずはLINEで好きという気持ちと不安だったことを伝えてみます。

彼からのLINEも疑問符ついてたし、確かにこのままだと宙ぶらりんなので。

電話にするかLINEにするか迷ったんですけど、LINEにしようと思います。

なんて返信くるかな。。

No.9

ファイト!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧