高校生男女が赤ちゃんの遺体を公園に埋め逮捕

レス49 HIT数 6321 あ+ あ-

2016/10/22 02:44(更新日時)

周りは妊娠に気付かなかった❓

テレ朝ニュースより引用→高崎市に住む17歳の男子高校生と16歳の女子高校生は25日、産まれたばかりの男の赤ちゃんの遺体をポリ袋に入れて高崎市内の公園に埋めた疑いが持たれています。警察によりますと、女子高校生は交際していた男子高校生の自宅のトイレで赤ちゃんを産み、その直後に2人で公園に行ったということです。相談を受けた男子高校生の母親が警察に通報し、事件が発覚しました。

昔と違ってインターネットが当たり前の時代。周りに相談できなくても、スマホで調べられると思うけど。施設や赤ちゃんポストはこうゆう時のためにあるのになぁ。

No.2359896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

悲しいですね
しっかりした 性教育を… 避妊だね それしかない‼

No.2

周りは見て見ぬふり。だってなにが出来るの? 10代でセックスしてるおバカを教育もできんかったってのに。

No.3

うーん、産めない人もいるのにね〰⚠だけど、親が援助するって選択もあったよね?選択肢としてはね?思います(゜-゜)(。_。)残念過ぎる。私もまだ産めないから辛いけど〰

No.4

いつも思うけど妊娠したら普通周りの人間は気づかない?
だって体型が一目瞭然で変わるでしょ?

本当に太ってる人ならわからないことあるけどね

No.5

女子高生の方の親がどうしようもない親で、放置気味だったとか?普通の家庭だったらありえないと思う。

うちもコウノトリきてくれない。こうゆうとこには出来てなんでうちには来てくれないんだろ。絶対大切にするのにな。。。

No.6

母性愛、父性愛が育ってないってこと、
というより、命の大切さえ学んでない、
なのに、セックスは出来るんだ。

根本的な間違いがソコに有る。何をしなきゃいけないか?
判ってない大人に問題が有る。

No.7

赤ちゃんが可哀想すぎる
せっかく産まれてきたのに公園に捨てられるなんて…

No.8

出産の痛みをプロなしで1人で乗り越えたってこと?尋常じゃない痛みなのに。
それが出来たら育てることも出来そうだけど

No.9

ゴミを捨てるような感覚だったんじゃないかな高校生男女

3カ月も経てばまた何事もなかったかのようにヘラヘラした生活に戻るんだろう

少年法もあることだし更生するのに期待
親もそう願うでしょう

罪の意識なんて薄いと思います

No.10

こういうニュース見て
毎回思う。

周りは気が付かなかったのか?
まだ、身体も安全に産めるような
状態じゃないのに
あの激痛によく耐えられたとか
絶対、裂けてしまうだろう…。

No.11

捨てるぐらいなら
私に下さい!

毎回 こういうニュースを
見る度 不妊の私は思います

でも まだ高校生
身体は発達しても
脳はお子様な部分が多く

パニックになり
誰にも相談しきれなかった
が 現状なのかも…。

女の子は
埋めた赤ちゃんを
掘り起こしていたとの事

彼女の中には
母性は少なからずあったはず

2人とも 悲しい過ちを
しっかり受け止めて
今後しっかり更生して欲しい

尊い命 赤ちゃんの
冥福を心から祈ります

• << 23 女子高生が掘り起こした遺体を男子高校生の家に届けて、困った男子高校生が親に相談って書いてあったけど、本当に何をやってるんだろうと思う。 母性なんてあったら、生まれたての赤ちゃんをポリ袋に入れて埋めるなんて出来ないよ。

No.13

思うだけで何もしないなら気軽に子供を欲しがらないで!!

No.14

あと多分私産か未熟児だった可能性高い

こういうことは氷山の一角のような気もする

周りにバレてないか発覚してないか
親と共謀して処分とか

No.15

どんな教育をしたら、こんな子供に育つのだろう
19人殺傷事件の犯人といい、親は何を教えてるのか
小さいうちから、大切に我が子を育てていたら自然と命の事や、してはいけない事等、ある程度は身につくはずだ
それさえもしてやれていない親だったのだろうな
赤ちゃんが可哀想過ぎる

No.16

>> 12 削除されたレス ちょっと言い過ぎじゃないですか?

No.17

>> 12 削除されたレス 不妊の方に言う事ではないよ。まだ自分の赤ちゃん諦めてないかもしれないのに。
養子が欲しいと思っても旦那さんや両親、親戚の理解や協力がいる。自分1人では決められないことなんだよ。

No.18

教育が悪い
赤ちゃんができる仕組みを教えるだけで終わり
今は性病やエイズのことも教えてるのかな?
なんにせよ、セックスはどんな人とするべきか?赤ちゃんが出来たら育てるのにこのくらいお金かかります、そしてこのような事件も合わせて教えなければならないし、若者の雑誌で早くセックスしよう、処女は恥ずかしい、こないだ3Pしたの自慢記事を載せてる本は取り締まろうよ
私も昔からeggやポップティーン見てたけど、若い人に興味を掻立てる悪いセックスを教えてる
あれはいけないことだと大人になってかな気がついた

No.19

中絶って選択肢はなかったのかね?

No.20

>> 12 削除されたレス 私もだけど5年6年不妊の人もいるんです〰

自分に不妊の原因あったら、どうする訳です!?

男性側の原因もある。女性のみ指すのは間違いかな?

体力的な問題も精神的な問題もあるし…

No.21

中絶だともう子供が産めなくなる体になる危険があるからでは

胎児の父親の承諾書もお金も必要だし
周りにバレてしまうからとか

• << 28 どちらにしても、こんな考えの人間に二度と子供なんて生んで欲しくない 子供は親を選べないんだから 逆にバチが当たって生めなくなれば良い そして葬った子に一生詫びて生きて欲しい

No.22

何にせよ、人、一人殺してるんだから、
少年法で、かたずけないでほしい。

No.23

>> 11 捨てるぐらいなら 私に下さい! 毎回 こういうニュースを 見る度 不妊の私は思います でも まだ高校生 身体は発達しても … 女子高生が掘り起こした遺体を男子高校生の家に届けて、困った男子高校生が親に相談って書いてあったけど、本当に何をやってるんだろうと思う。

母性なんてあったら、生まれたての赤ちゃんをポリ袋に入れて埋めるなんて出来ないよ。

• << 43 え~っ そんな状態で母親に相談?? そのまま埋めてたらバレてないよね? なんで掘り起こすの? なんでばかりで理解できない。 バレてないだけで以外と産み捨ててる人いるんだろうな。

No.26

>> 24 削除されたレス あなた、最低ですね。

No.27

>> 12 削除されたレス 皆さんは
里親制度の審査の厳しさを
ご存知でしょうか?

残念ながら
審査の段階で私達夫婦は
落とされました
理由は経済問題です

いくら両親が揃っていても
愛情を注ぎますと訴えても
里親に出されている子供達は
なにかしら問題を抱えており
常時 
母親が側にいてあげられる
環境が整っていないと
厳しいと言われました
(旦那が低所得な為
私も働いています)

結局 世の中お金なのかと
思い知らされた瞬間でした

純粋に子供を育てたい
この気持ちだけでは
駄目なようですね…

• << 29 会社の同僚は、里親制度を使って子供を授かってます。 共働きだから、そんなに裕福ではないはずです、地域によって 違うのかな? 簡単には出来ないと思いますが出来ないことはないはずです 諦めないで欲しいです。

No.28

>> 21 中絶だともう子供が産めなくなる体になる危険があるからでは 胎児の父親の承諾書もお金も必要だし 周りにバレてしまうからとか どちらにしても、こんな考えの人間に二度と子供なんて生んで欲しくない
子供は親を選べないんだから

逆にバチが当たって生めなくなれば良い
そして葬った子に一生詫びて生きて欲しい

No.29

>> 27 皆さんは 里親制度の審査の厳しさを ご存知でしょうか? 残念ながら 審査の段階で私達夫婦は 落とされました 理由は経済問題で… 会社の同僚は、里親制度を使って子供を授かってます。
共働きだから、そんなに裕福ではないはずです、地域によって
違うのかな?
簡単には出来ないと思いますが出来ないことはないはずです
諦めないで欲しいです。

No.30

>> 29 レスありがとうございます

地域によるのかもですね…

でも 
審査を落とされた時に
この悩みについては
夫婦で話し合い
子供を諦めていますので…。

下さい と思ってしまうけど
実現出来無いのが現実

ええかっこしいと
思われても仕方ないですね

色んな考えがありますが
今回の事件は
不妊の問題ではなく

避妊の大切さを
子供 大人関係なく
しっかり見つめ直すべきだと
私は思いました

現実問題
大人も同じような事件を
起こしているのですから…。

No.31

>> 12 削除されたレス 偽善者呼ばわりしたこと、せめて謝ったら?

No.32

もうちょっと命の大切さを教えなくちゃいけないよね。
勉強もいいけど、そういう所もしっかりと学ばせなきゃ。

No.33

周りが気付かなかったってことは学校にも行ってなかったんだろうなぁ…家庭環境も複雑そう…追い詰められてしまったのかもしれないね

No.34

高校生の立場からすれば、親にカミングアウトしづらいのは理解できます。怖いもんね、お腹がふくれてビックリするよね。

それでも、せめて母親には話してほしい。他の誰も信用しなくていいから、せめて『お母さん』にだけは打ち明けてほしい。

下手したら、この高校生は命を落としていたかもしれない。たまたま運が良かっただけ。もっと自分を大切にしてください。

No.35

>> 12 削除されたレス 偽善者て言うのは言い過ぎじゃないかな?子供に恵まれない人は素直に自分達の元に来てくれたら…そう思うのは普通でしょ?それは偽善者とは言わないよ。里親制度分かってるよ。けど里親になれならじゃどうしたら良いんでしょうか?やる事やっても子供に恵まれない人だって居るんです。みなさんの苦労もわからない気安い発言はやめた方が良いですよ

No.36

12さん、偽善者というのならあなたこそ偽善者です。
11さんの背景も何も知らずにいきなりの偽善者呼ばわり。
事情を知ってから「諦めないで欲しいです」?
さんざん酷い言葉使っておいて謝罪もせずに最後の方は応援してるような事書いて…
それこそ「偽善者」って言うんじゃないですか?
主さんへ
スレの方向性がズレてしまった事お詫びします。
11さんへ
私が横レスしたせいで辛い事を話させてしまって本当に申し訳ありません。

No.37

気になるのはこの男女の刑

最低10年は刑務所ぶちこむのが当たり前だと思うんだが

• << 45 刑務所服役プラス、男は去勢手術だな😁

No.38

昨日、仕事で今ここに見に来たんですよ、相手の事情を知れって
言われても、すぐに見れないもの。私は、偽善者だよ
それは悪いことじゃないです。何もしないより偽善者と言われても
行動した方がずっと良いと思ってるから。
多分、このレス消えたら謝罪も出来ないから消したいならどうぞ
消えたら謝罪をする機会も奪われる、帰る頃には消えてると思う

• << 42 皆さんは、相手の事情が分からないからこそ発言には気を付けた方が良いと言っているだけだと思います。 顔が見えない場所だからこそ思いやりの気持ちを持ちたいですね😌

No.40

今回、高校生同士の事件だけど、大人でも同じ事してる事件あるんですものね…まだ赤ちゃん出来てない私にとっては本当に辛い、、、。介護員叩きあるけど、私元だけどそれ含めて、5年以上出来ていません!本当に毎日赤ちゃん(娘)欲しい!言ってるし、時々泣いてるし、また失敗、ガッカリしてます😫私、邪魔言わないで欲しいです!時々このスレで叩かれたのは、辛いです。今回、一番泣きたいです😢

No.41

産まれた時にはすでに亡くなっていたのか、それとも対処に困って殺害したのか?によっても刑罰が違ってきそうですね。
いずれにしても未成年だから少年院止まりか。
子供産んだ経験ないからわからないけど、1人で出産して自分でヘソの緒を切れるものなのか。
まさか未熟な男子高校生が出産を手伝えるとは思えないし…

そして周りの人間は誰も妊娠に気がつかない?

いつもこういう事件が起きるたびにいろいろと謎が多いなと感じる。

No.42

>> 38 昨日、仕事で今ここに見に来たんですよ、相手の事情を知れって 言われても、すぐに見れないもの。私は、偽善者だよ それは悪いことじゃないです… 皆さんは、相手の事情が分からないからこそ発言には気を付けた方が良いと言っているだけだと思います。
顔が見えない場所だからこそ思いやりの気持ちを持ちたいですね😌

No.43

>> 23 女子高生が掘り起こした遺体を男子高校生の家に届けて、困った男子高校生が親に相談って書いてあったけど、本当に何をやってるんだろうと思う。 母… え~っ
そんな状態で母親に相談??

そのまま埋めてたらバレてないよね?

なんで掘り起こすの?

なんでばかりで理解できない。

バレてないだけで以外と産み捨ててる人いるんだろうな。

No.44

公園に埋めると散歩中の飼い犬やカラスなどが察知し、掘り起こしてしまう場合もある

女子高生はそれに気が付いて遺体を別な場所に捨てないといけないと思ったんじゃないかな

自分では出来ないから彼氏に頼んだ所、運悪く彼氏の母親に見つかったか知られてしまった
そして事情を聞いて警察へ通報
こんな感じでしょうか

もし母親が息子の将来の為にこの事実を隠そうと思えばできたでしょう

No.45

>> 37 気になるのはこの男女の刑 最低10年は刑務所ぶちこむのが当たり前だと思うんだが 刑務所服役プラス、男は去勢手術だな😁

No.46

現在の出生率が続けば、いずれ日本人はいなくなる

つまり、日本という国が消失する

今は、取り敢えずは、この手のアホカップルによる出産でも、当事者に退学などのペナルティーは与えず、子供を出産出来る状況を作るべき

所謂【性の乱れ】を逆手に取ってでも、人口の現象は食い止めなければいけない

中絶の件数も減るだろう

• << 48 子供は増えても虐待死が増えそう。

No.47

>> 46 育てる気もない人間が取り敢えずで産んだ所で、解決になるとは思えないけど。

No.48

>> 46 現在の出生率が続けば、いずれ日本人はいなくなる つまり、日本という国が消失する 今は、取り敢えずは、この手のアホカップルによる出… 子供は増えても虐待死が増えそう。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧