明日、元彼に会います
長文になります。
1ヶ月半前に振られた彼に、明日別れてから初めて会います。
2人で会うのではなく、高校の部活友達の誕生日を祝うための集まりに私も彼も参加します。
明日誕生日の友達(男)は彼の幼馴染で、その友達の彼女は私の親友です。
親友は、私に気を使ってもともと彼を誘うつもりはなかったようですが私と別れたことで集まりに誘われないと、彼はこれから部活仲間の集まりにくることができなくなってしまうのではないかと思い、私から親友に自分は大丈夫だから誘うよう頼みました。
正直、来るとは思っていませんでした。
来なくても誘うことが大切だと思い、親友に頼んで誘ってもらったのですが来るとは思っていなかったので明日どんな態度で会えばいいのか分からずとても迷っています。
彼とは3年4ヶ月付き合いました。
彼のことを大好きなまま、明確な理由を言われることなく振られてしまいました。
好きな人ができたり、私のことを嫌いになったわけではないそうです。
別れる直前、共通の友人に私のことを「またいつか好きになれたらいいなと思ってる」と言っていたそうですが、別れて1ヶ月ほど経った時に私がやっぱり好きだとラインをしてしまった時には「○○(私)と過ごした時間が何より大切だし忘れないし忘れる気もないけど、もう元には戻れないから深く関わることはできない。」と言っていました。
片思いの期間も入れると4年以上も好きだった彼を別れて1ヶ月半では忘れることも諦めることもできず今も1人になれば彼のことを思い出し、毎日のように夢にも出てくるほど想ってしまっています。
来ないと思っていたから親友に誘ってもらったのですが、きっと私はどこかで彼が来ること、久しぶりに彼に会えることを期待していたと思います。
会っても彼の気持ちは何も変わらない、自分が余計に辛くなることは分かっていたはずなのに親友に誘うよう頼んだ自分が本当に馬鹿で情けなくなります。
けれど彼が私と別れたことで部活の友達に会いにくくなることが本当に嫌で申し訳ないという気持ちもとても大きいです。
明日、どんな態度で彼に会えばいいでしょうか?
彼は私がまだ好きなことを知っているので、もしかしたら目も合わせてくれないかもしれません。
彼のことが本当に大好きで、もう無理だと言われたけれどまた彼と笑い合えることを諦めることができていません。
それでも、本当に彼を想うならもう大丈夫だという態度で会うことが1番正しいでしょうか?
長文、乱文ですすみません。
本当に自分は馬鹿だと思いますが、心優しい回答お待ちしております。。
その男の子も罪な男ですね~。
主さんが愛した男なので良い人だとは思うのですが、
大事なときにはっきりとした自分の考えを言わない男って
正直、責任感のないダメ男です。
結婚を考えた時に最後まで愛してくれる保証はありませんよ。
厳しいことを言いますが、
今は絶対思えないでしょうが、世の中に良い男なんてたくさんいます。
主さんは長い間付き合ってそのまま結婚という、ドラマみたいな展開を望んでいたしょう。
周りからの目線とかも気になっているんじゃないですか?
全てを捨てる勇気大事だと思います。
- << 3 返信ありがとうございます。 友達や親に話してもみんな、ちゃんと理由も言わず別れるのはずるいと言います。 私もずるいなとは思うのですが、別れる時ずっと泣いていた私にさらに追い討ちをかけることを言えなかったのだろうなと思います。 聞くことはできないですがそういう人でした。 確かに私が彼を諦められず苦しんでいるのは自分の悪い部分を何も言われず振られてしまったことも大きいと思います。 仰られている通り、彼と一緒に大人になって結婚することが夢でした。 しかし私のハタチの誕生日の10日前に振られてしまい、私は彼が大好きだったので受け入れられない気持ちが大きいのだと思います。 周りの目もありますが、いつまでも別れた彼のことを友達に相談するのは気が引けてしまい自分の中に溜め込んでいましたがあまりにも苦しくて、こちらで相談させていただきました。 全てを捨てる、までは無理かもしれないですが明日会って自分なりに答えを見つけたいです。 本当にありがとうございます。
>> 1
その男の子も罪な男ですね~。
主さんが愛した男なので良い人だとは思うのですが、
大事なときにはっきりとした自分の考えを言わない男って
…
返信ありがとうございます。
友達や親に話してもみんな、ちゃんと理由も言わず別れるのはずるいと言います。
私もずるいなとは思うのですが、別れる時ずっと泣いていた私にさらに追い討ちをかけることを言えなかったのだろうなと思います。
聞くことはできないですがそういう人でした。
確かに私が彼を諦められず苦しんでいるのは自分の悪い部分を何も言われず振られてしまったことも大きいと思います。
仰られている通り、彼と一緒に大人になって結婚することが夢でした。
しかし私のハタチの誕生日の10日前に振られてしまい、私は彼が大好きだったので受け入れられない気持ちが大きいのだと思います。
周りの目もありますが、いつまでも別れた彼のことを友達に相談するのは気が引けてしまい自分の中に溜め込んでいましたがあまりにも苦しくて、こちらで相談させていただきました。
全てを捨てる、までは無理かもしれないですが明日会って自分なりに答えを見つけたいです。
本当にありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 3HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 5HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い5レス 101HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 3HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 5HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼女が細かい?
彼女から、謝る時にはちゃんとごめんって謝ってほしい。 自分が全く悪く…(恋愛好きさん0)
8レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
無理だろうね。 男女関係なく、試し行為は愛情がすり減るだけですから。(匿名さん24)
24レス 775HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心が狭いのか
今度から動かなければいいよ セルフみたいだね、あそこにあるのがそうじ…(匿名さん8)
8レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 521HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る