回転寿司、友達と分け合う?

レス13 HIT数 2425 あ+ あ-

2016/07/26 21:20(更新日時)

回転寿司。友達が毎回、一皿とるたびに「これ食べれる?」と聞いてきます。そして2つあるものは2人でわけます。
私はそれぞれ好きなものを食べようと言うのですが、友達はいろいろ食べたいみたいなんです。私は好きなものだけでお腹を満たしたいので、もやっとします。結局お互いに気を使い5皿ぐらいで終了します。
また注文するときも私が注文しようとすると、「私まだ何注文するか決めてない!」と怒りだします。自分のペースで注文しようといっても「普通友達が決まるまでまつべきだ!浅ましい、そんなにおなかすいてるわけ?だから太るんだよ!」と言われます。
私、わがままですか

No.2358954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

色々食べれるからシェア出来るならシェアがいいです。

主が嫌なら無理には勧めません。
主の主張は間違っていません、自分の価値観の押し売りをする友達は非常識です。

No.2

彼氏と回転寿司行くと、いつも1つずつ分け合って食べるよ

No.3

私も自分の好きなものを自分のタイミングで食べたいから、そんな友達と行くのは嫌だなぁ…

No.4

私は家族とだったら、自分のお腹の都合で半分あげたりもらったりはしますが基本は一皿全部食べないとなんか食べた気がしないし
友達と食べる時は特にシェアとかしません。相手が最後どうしても食べられない食べてとか言えばべつですけど。

No.5

私は食べたいものを食べたいから、その友達は絶対に嫌だ!
主さんは優しいですね、私なら「それ要らない。自分の食べたいものを取って自分で食べて。私もそうするから」と言います。
注文だってタッチパネルではないですか?
頼みたいときに頼むし、いちいち友達を待たない(ファミレスやレストランなら同時に注文しますけど。)

「太っていいから好きなものを好きなタイミングで食べる!」って言い切る。

No.6

別にあなたがわがままだとは思いません。

嫌ならその友達とはもう回転寿司に行くのやめたらいいだけだと思います。

お友達の言動はあなたを少し見下して、従わせようとしているかんじがします。

No.7

そんな価値観と言うか、性格の合わない面倒な友達とは私ならもう会いません。
他に友達はいないの?
私なら友達いなくてもそんな人と一緒に食事したくない。

No.8

少食だけど、いろんな種類は食べたいって事じゃないかな。
でも私も嫌だな〜
二貫食べないと堪能できないし、腹の具合を計算しながら食べてるし。

No.9

旦那となら分け合って食べます。

だいたい最初の方で食べるの分かっているから。そして最後の方は好きなのを食べます。

友人となら、好きなのをそれぞれ食べて、自分の食べた分だけ払います。

自分が頼んだお皿で「食べる?」と聞いた分は、お裾分け?として自分で払います。

No.10

主さんはわがままじゃないよー友達がわがままだよー

No.11

≫浅ましい、そんなにおなかすいてるわけ?だから太るんだよ!

……………………

ざけんじゃねぇ、このクズ!!!!
浅ましいのは、どっちなんだ!!!!!!

自分がたくさん色々な物を食べたいからって、一貫だけ食って残りを片っ端からこっちに押し付けるなんて……こっちだって食べたい物があるのに、余計な物を押し付けられたら食べられなくなるじゃねぇか!!!!

私は……私は残飯を捨てるポリバケツじゃねぇんだよ!!!!!!
どうせテメェの腹の中では、「太っているからたくさん食わせても平気だ」とでも思っているんだろ……違うか!!!???

……………………

……あっ、いかん😓

ついカッとなって、とんでもない事を書いてしまった😱
私が言われた訳でも、何でも無いのに😞

頼むから、読まなかった事にしてくれ😣

No.12

うーん、人それぞれだからねぇ。
私も自分が食べたい物を頼むから、あまりシェアは得意じゃないな(居酒屋とかなら気にならないよ)
回転寿しならサイドメニューの揚げ物とかそういうのなら分けてってのもいいけど、寿司はヤダな。

そういうの強要してくる人とは、友達であってもなるべく一緒に食事行かないようにする。

No.13

私なら注文は、待つ。でも分け合うのは嫌だ。と言います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少