母のお金の使い方

レス3 HIT数 1035 あ+ あ-

2016/07/24 08:17(更新日時)

家族のことです。
私は、母、祖母の携帯代、固定電話などまとめて支払いをしています。母が苦しいだろうと思って、機変も事務手数料も私が全て出していて、それはせめてもの親孝行のつもりでした。

母は息子(私の弟です。)と2人暮らしです。もう1人息子(私の弟で、一緒に暮らしている弟の兄になります。兄弟は私⇒弟⇒弟の順です。)がだいぶ援助しています。

そんな中、母に頼まれた携帯を家に届けに行くと見かけないiPadが…。弟に「いつ買ったの?前からあったっけ?」と聞くと、しどろもどろで答えてました。ちなみにこの弟は、働いておらず学校にも行っていない10代後半です。

弟の機変をしに行ったときに0円だったから買った、というのが言い分の様ですがら携帯会社で販売しているiPadは、基本的に回線付き。つまり月々の料金がかかってきます。

毎月の色んな通信費や本体などを私が出しているのに、自分たちはiPadを勝手に購入ってちょっとひどくないですか?正直、信じられません。固定電話だって、聞いたら全く使っていないですし。私のことをなんだと思っているの?というのが本音です。

iPadに使うお金があるなら、スマホ代もしくは固定電話くらい払ってよ、と思う私は心が狭いですか?正直、とてもうんざりしてます。

タグ

No.2357674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう、主さんは払わなくていいと思う。

No.2

いやいや、悪意に捉え過ぎじゃない?

ケータイ屋に騙されてる人って世の中にたくさんいると思うわ。
聞かなきゃ色々費用がかかることなんて説明しないんだからさ。

お母さんだって、別に娘が払うんだからいいや〜ってことじゃなくて、娘から援助してもらってるからこそ負担かけない0円ならって飛び付いたんじゃないの?

固定電話も、主さんは多分若いからわからないと思うけど、固定電話しかない時代に生きてた人間は、使う使わないじゃなくて家にあるのが当然のものみたいな感覚でしかないもんなんだよ。

まぁ、電話のことに限らず他にも不満があるから、これがきっかけで主さんも腹立ったっていうならわかるけど、
そうじゃないなら悪意に捉えないで、こういう料金が別にたくさん必要になるんだよ、固定電話使ってないならもう処分すること考えてくれない?、そうやって普通に相談すればいいだけだと思うけどなぁ。

No.3

>> 2 学生ならともかく
働かない奴は携帯いらんよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新