職場で男性からの視線に疑問を感じます

レス69 HIT数 2011 あ+ あ-

2016/07/23 07:01(更新日時)

40歳。パートをしています。

入社当時から数人から男性の視線を感じます。
ふと何かを感じて見ると目があったり、私が通りすぎると机に向かってた顔があがり視線を感じたり。

仕事で接点は無いので話した事はあまりありません。たまに話すことがあってもビジネス会話だけです。

私の思い過ごしかなと思ったりしましたが、どう考えても思い過ごしでは無さそうです。

私の課には、若くて綺麗な方や同じパートでも同世代とは思えないくらい綺麗な方がいるので、私の外見でってことは無いと思うのです。

私がものすごく綺麗なら、なんとなく理解も出来るのですが・・・

私が変で笑われているのでしょうか?
とてもモヤモヤします。

タグ

No.2357543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 そうなんですね。 ただ、何を書いても「私より若い女の子がいるからそれはないです」とかイチイチ否定してくるんですよね。 本当は魅… それは本当にそう思っててしっくりこないから書いてると思うけどなあ

疑問を解消しようとしてるんだよ~

こちらも否定ばかりしてごめんなさい

• << 54 私こそ、否定しまくりだし、何度もごめんなさいね。 主さんが自分の事を魅力的だと分かってるなら、それで解決してるようなもんなのに、何故に聞く? と、そこが疑問でもあり、自慢だと思えてしまうのです。 スラッと細身でワンピースの女性の話も、男性はムッチリした女性の方が好きだと分かった上で聞いてるんだと思えてならないし、あざとさが見えてしまいます。 何か誘導尋問的な感じというのかな。 そんな感じがしてならないのです。 ごめんなさい、しつこいですよね。 でも、主さんが魅力的で男性が見ているというのは分かったので(主さんも、みんなにそう言って欲しいという事も)私としては主さんの疑問が解決しようがしまいが、どちらでもいいです。 41さん、男性目線のご意見、勉強になりました。 ありがとうございます(^_^)

No.52

多分主さんだけではなく他の女性も見られてると思いますよ

男はいつも女性を見てますよ、女性にばれないように

主さんが気付くようになっだけ

• << 61 なるほど。 ものすごく納得しました! 皆見てるってことですね! ありがとうございます!

No.53

>> 50 あれま スカートじゃないのか パンツがぴっちりしててお尻のラインが見えて魅力的なのかな?理屈のごり押しかもしれませんが💧 個人の好… いえ、私の方が見られてるとかはわかりません。

私はほんの数人だけ。

彼女は沢山の男性に見られててもおかしくないと私は思っていますが、実際はわかりません。

• << 56 そうなんですか じゃあ彼女と一緒に歩いた時にでも観察してみたらいいかも でも観察するために男の方に視線送っちゃったら主さんを見るか、彼女を見るのを遠慮しちゃうかも だから視界の隅にでも捉える形でお願いしまーす これで彼女に視線が結構いってたら納得できなくもない?

No.54

>> 51 それは本当にそう思っててしっくりこないから書いてると思うけどなあ 疑問を解消しようとしてるんだよ~ こちらも否定ばかりしてごめん… 私こそ、否定しまくりだし、何度もごめんなさいね。

主さんが自分の事を魅力的だと分かってるなら、それで解決してるようなもんなのに、何故に聞く?
と、そこが疑問でもあり、自慢だと思えてしまうのです。

スラッと細身でワンピースの女性の話も、男性はムッチリした女性の方が好きだと分かった上で聞いてるんだと思えてならないし、あざとさが見えてしまいます。
何か誘導尋問的な感じというのかな。
そんな感じがしてならないのです。

ごめんなさい、しつこいですよね。

でも、主さんが魅力的で男性が見ているというのは分かったので(主さんも、みんなにそう言って欲しいという事も)私としては主さんの疑問が解決しようがしまいが、どちらでもいいです。

41さん、男性目線のご意見、勉強になりました。
ありがとうございます(^_^)

• << 57 私はスラっと痩身の方が男性好みだと思います。パンツよりスカートの方が好みだとも思います。 というか、私はいつの間にかムッチリになってるんですけど・・・ 私、一言もムッチリなんてレスしてませんが。 11さんはどうしても私が魅力的だと自慢してると思いたいようですね。 私は高校生の時の文化祭のミスコンで候補に選ばれました。 社会人になっても他の階から私を見に来る人が沢山いました。 役員から息子と見合いしてくれと言われた事もあります。 夫は今でも可愛いとハグを毎日してくれます。 告白された人数は数えた事はありません。 これで満足ですか?
  • << 58 しつこくても自分はいいんだけど主さんがしょんぼりしてしまうかもしれません 喧嘩はだめだよ仲良くね😫

No.55

>> 45 それは聞けないでしょ 何で聞けないの?

見られるのが不快なら見ないでくださいって言えばいいのに。

正直ちょっと主さん気持ち悪いです。

見る方も気持ち悪いし、ちょっと見られたからってこんなにも気にするのも気持ち悪い。

視線感じても普通はそこまで気にしませんよ。

後から見てたって告白されても軽く受け流す程度です。

結局11さんの言うように、異性として性的感情を持って見られてると自分自身で思ってるんだと思います。

• << 62 普通聞く方が気持ち悪いですよー 私を見ている理由が分かったので、もう大丈夫です!

No.56

>> 53 いえ、私の方が見られてるとかはわかりません。 私はほんの数人だけ。 彼女は沢山の男性に見られててもおかしくないと私は思っています… そうなんですか
じゃあ彼女と一緒に歩いた時にでも観察してみたらいいかも

でも観察するために男の方に視線送っちゃったら主さんを見るか、彼女を見るのを遠慮しちゃうかも

だから視界の隅にでも捉える形でお願いしまーす

これで彼女に視線が結構いってたら納得できなくもない?

• << 64 今度チャレンジしてみます。 ものすごく彼女を見ていると思います。 そうしたらもっと納得します。 色々ありがとうございました。 とっても納得できて、スッキリしました! もう、気にしなくて大丈夫そうです!

No.57

>> 54 私こそ、否定しまくりだし、何度もごめんなさいね。 主さんが自分の事を魅力的だと分かってるなら、それで解決してるようなもんなのに、何故に… 私はスラっと痩身の方が男性好みだと思います。パンツよりスカートの方が好みだとも思います。

というか、私はいつの間にかムッチリになってるんですけど・・・
私、一言もムッチリなんてレスしてませんが。

11さんはどうしても私が魅力的だと自慢してると思いたいようですね。

私は高校生の時の文化祭のミスコンで候補に選ばれました。
社会人になっても他の階から私を見に来る人が沢山いました。
役員から息子と見合いしてくれと言われた事もあります。
夫は今でも可愛いとハグを毎日してくれます。
告白された人数は数えた事はありません。

これで満足ですか?

• << 59 本当の話なの? それはちょっと同性の神経を逆撫でする…か…な? (*_*)
  • << 67 はい、満足です(^_^) やっと、本性を表してくれましたね。 そう!主さんは魔性の女なのです! だから、世の男性みーんな虜にしちゃうんだよ。 もう、自分で分かってるのに、わざわざ聞かないの。 最近は誰も言ってくれなくなったから寂しかった? ここで再認識できて良かったじゃない。 ねっ(^_-)

No.58

>> 54 私こそ、否定しまくりだし、何度もごめんなさいね。 主さんが自分の事を魅力的だと分かってるなら、それで解決してるようなもんなのに、何故に… しつこくても自分はいいんだけど主さんがしょんぼりしてしまうかもしれません

喧嘩はだめだよ仲良くね😫

No.59

>> 57 私はスラっと痩身の方が男性好みだと思います。パンツよりスカートの方が好みだとも思います。 というか、私はいつの間にかムッチリになっ… 本当の話なの?

それはちょっと同性の神経を逆撫でする…か…な?
(*_*)

No.60

>> 59 本当です。

松嶋菜々子の顔をもう少し丸くした感じとよく言われます。

逆撫でされようとも事実なので。

• << 63 それが本当なら見られるよ!(個人的には可愛らしい守ってあげたくなる感じが好きなわけだが) 年齢がどうとか服装がどうとか関係ないかな もうしょうがないというか、ムラムラ対象として見てくる男はいるでしょうね

No.61

>> 52 多分主さんだけではなく他の女性も見られてると思いますよ 男はいつも女性を見てますよ、女性にばれないように 主さんが気付くようにな… なるほど。

ものすごく納得しました!

皆見てるってことですね!

ありがとうございます!

No.62

>> 55 何で聞けないの? 見られるのが不快なら見ないでくださいって言えばいいのに。 正直ちょっと主さん気持ち悪いです。 見る方も気… 普通聞く方が気持ち悪いですよー

私を見ている理由が分かったので、もう大丈夫です!

No.63

>> 60 本当です。 松嶋菜々子の顔をもう少し丸くした感じとよく言われます。 逆撫でされようとも事実なので。 それが本当なら見られるよ!(個人的には可愛らしい守ってあげたくなる感じが好きなわけだが)
年齢がどうとか服装がどうとか関係ないかな

もうしょうがないというか、ムラムラ対象として見てくる男はいるでしょうね

• << 65 背は低くて150cmくらいしか無いのですが・・・

No.64

>> 56 そうなんですか じゃあ彼女と一緒に歩いた時にでも観察してみたらいいかも でも観察するために男の方に視線送っちゃったら主さんを見るか、… 今度チャレンジしてみます。

ものすごく彼女を見ていると思います。
そうしたらもっと納得します。

色々ありがとうございました。
とっても納得できて、スッキリしました!

もう、気にしなくて大丈夫そうです!

No.65

>> 63 それが本当なら見られるよ!(個人的には可愛らしい守ってあげたくなる感じが好きなわけだが) 年齢がどうとか服装がどうとか関係ないかな … 背は低くて150cmくらいしか無いのですが・・・

No.66

>>机に向かっていた顔が上がり視線を感じる

ってことは、相手が下向いてる時から主さんが見てるという事ですよね…。
見られてたら、相手も見ると思いますよ。

同年代ですが、40歳ってホルモンバランスが崩れてきますから、いろいろ変な気持ちになりますよ。
ご自身で特別な容姿ではないと仰っていますから、年齢的な事で自意識過剰気味になっていたりするかもしれませんよ。
あまり考えないで流された方が良いのでは。

No.67

>> 57 私はスラっと痩身の方が男性好みだと思います。パンツよりスカートの方が好みだとも思います。 というか、私はいつの間にかムッチリになっ… はい、満足です(^_^)
やっと、本性を表してくれましたね。

そう!主さんは魔性の女なのです!
だから、世の男性みーんな虜にしちゃうんだよ。

もう、自分で分かってるのに、わざわざ聞かないの。
最近は誰も言ってくれなくなったから寂しかった?

ここで再認識できて良かったじゃない。
ねっ(^_-)

No.68

>> 67 私も11さんが最後に出てきて良かったです。

11さんは本当に沢山レスしててよっぽど僻みっぽいというかねちっこい性格なんだなあと思っていました。

確かに私は綺麗と言われてきました。
でも、安心してください。
男性は皆女性を見る生き物なんだそうです。

私、すっかり老けて、久しぶりの職場復帰で、そういう感覚忘れていたのすが、確かにそうだなと納得というか思い出しました。

11さんも男性に見られているので、身だしなみくらいはしっかりとしないとモテないですよ。私は夫に可愛いっていつも言ってもらえてるので安心ですが。

まだお若そうな感じがしますので、オバサンに付き合ってくれてありがとう。
素敵な旦那様見つかるといいね!(独身じゃなかったらごめんね)

では締めますね!

No.69

>> 31 悪い噂は流れてはいないと思います。 確かに若い頃は多少はモテたと思います。それは否定はしません。 でも、もう40歳ですし、かなり老化… それならば消去法で勘違い、気にし過ぎと言う事になりますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する