やっぱり死ぬしかないのかも。死ねと言われてる気がする

レス30 HIT数 2776 あ+ あ-

2016/07/21 17:06(更新日時)

死ぬ死ぬ言ってる人に限ってしぶとく生き残ると思ってますが、お先真っ暗な成人男です。病気と障害があって働いてません。今はお情けで親に養ってもらってます。でも親は俺を産むのが遅かったのでもう70です。身体にガタがきてると言っています。生活保護申請をしてみましたが、父親が働いてるから。と拒否されました。
もう数年前から「これこれこういう理由があるからもう少し生きる」と生きている理由を毎朝考えて生活しています。「明日このドラマ見たい。だから明日まで頑張る」こんな感じです。友人らしい友人もいません。当然恋人もいません。毎日憂鬱です。ミクルにこう投稿するのは「俺って可哀想」と自分に浸りたいという気持ちもあるからです。すいません殴り書きして。

でも何も努力しないでこんなことを言ってるんじゃありません。色んな努力をしてきました。色んなことに挑戦してきましたが何も上手くいかなくて。最近はため息ばかり出ます。ふう死にたい。なのに生きてる今の理由は「明日モニタリングが見たいから」です。でも仮に交通事故とかで即死できるなら特に悔いは無いです。ふう。

No.2356960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文章がきれいで、内容がまとまってます。
頭の良い方とお見受けします。

とんでもない才能をお持ちなのではないですか?
それに気づかれてないだけでは…。
まだまだこれからなんじゃないですか?無理と決めつけてないですか?

確かに世間は冷たいですよね。

でも、あきらめないで
生きてくださいね。
どんな理由でもよいのです。

無駄な命はありません。

あなたが死ぬと
悲しむ人がいます。

• << 3 ははは。才能なんて何も無いですよ。頭も悪いです。底辺卒業してます。でも生きてても親に迷惑をかけるだけですし、といっても親に死にたいと相談したら叱られましたし。八方ふさがりです。困ってます。

No.2

そんなものではないでしょうか。
楽しみが一つでもあって、それが生きる理由になるのであれば充分だと思いますよ。
夢や希望もあって長生きしたい!!と思っている若者ってどれくらいいるのかな〜とふと思います。
障害者年金などは貰えないのですか?
障害や病気がどんなものかわかりませんが、インターネットはできるのであれば家でできる仕事もありますよ。
探してみてはどうでしょうか。

• << 4 ええ、明日のモニタリング見たいですからね。障害年金は親が働いてるからダメだそうです。といっても親が死ねば本当に生きてる意味も理由も無くなるんで、貰えることはないでしょうね。パソコンの仕事をしようと在宅ワークを頑張ってやってるのに全く結果が出ないんですよ。ふう。

No.3

>> 1 文章がきれいで、内容がまとまってます。 頭の良い方とお見受けします。 とんでもない才能をお持ちなのではないですか? それに気づかれてないだ… ははは。才能なんて何も無いですよ。頭も悪いです。底辺卒業してます。でも生きてても親に迷惑をかけるだけですし、といっても親に死にたいと相談したら叱られましたし。八方ふさがりです。困ってます。

• << 8 まともな親ならそう言うでしょうね でも辛いんですよね? 私は身体的には主さんより恵まれてるのかもしれませんけど、お気持ち分かります

No.4

>> 2 そんなものではないでしょうか。 楽しみが一つでもあって、それが生きる理由になるのであれば充分だと思いますよ。 夢や希望もあって長生きした… ええ、明日のモニタリング見たいですからね。障害年金は親が働いてるからダメだそうです。といっても親が死ねば本当に生きてる意味も理由も無くなるんで、貰えることはないでしょうね。パソコンの仕事をしようと在宅ワークを頑張ってやってるのに全く結果が出ないんですよ。ふう。

• << 16 障害年金って親の収入は一切関係ないはずだけど? ちゃんと問合わせた?
  • << 18 なぜ在宅に こだわるの? 外に出れば いくらでも 仕事はあるよ 何でもいいから 死にたいんなら 一度 死んだ気になって 働きなよ 何か見えてくると思います

No.5

色々チャレンジしたり
頑張ってきてとても素晴らしいと思います。

明日ドラマみといから
明日あれを
食べたいから
それで
いいです。

無理はしないで
いいから
生きてて
生きてたら
そのうち
何か見付かるかもしれないし

きっと周りの景色が
変わったら
違う何かが見えるかもしれない。

明日は何をしようかぁ?

私は明日は美味しいパスタが
食べたいなぁ~♪

その先は考えてない(笑)
明後日はまた明日考えれば
いいかぁ~
なにもしないってのもありよねっ!

• << 9 生きる理由はそれでいいかもしれないですけど、でも俺が生きてる限りは親に負担がかかるんですよね。だから参っちゃうんですよね。そうですよね。生きてたらいいことあるかも。

No.6

こんばんは。

今年50のおばさんですm(__)m

そこまでいったら4年後の東京オリンピックまで見てみましょう❗

老体に鞭うって馬車馬のごとく働いてます。
自分もいいことなんて何一つないですよ。

とりあえず東京オリンピックの開会式が見たいために生きてます(笑)

• << 10 ただの通行人ですが、横レスさせて下さい あなたの投稿を見て、私も少しだけ元気をいただきました ありがとうございます
  • << 11 ごめんなさい。オリンピックは興味ないです。もう少し若い頃は頑張って鍛えたらパラリンピックに出れたりして!なんて細やかな妄想もあったんですけど、頑張って鍛えてるのに雀の涙ほどしか筋力が増えなくて。そりゃ現実は厳しいですよね、わかってたんですけどね

No.7

主さんが命を絶ちたいのなら絶てば?親は悲しむだろけどね。

でもね、負けっぱなしの人生って悔しく無い?俺なら、あらゆる手を使って現状を打破するね。

過ぎた過去は戻せ無いけど、まだ訪れて無い未来は変えられるよ。それは、主さん次第だけどね。

ポジティブに行こうぜ!

• << 21 いつも思うんですけど 「死にたければ死ね」レスって必ずつきますよね。実際にそれで追い詰められて自殺した人もいるらしいから止めたほうがいいと思いますよ。勿論選んでるとは思うけど。 現状を変えようと努力した時期もありました。努力しても結果がついてこないから今みたいにイジイジしてるのです。

No.8

>> 3 ははは。才能なんて何も無いですよ。頭も悪いです。底辺卒業してます。でも生きてても親に迷惑をかけるだけですし、といっても親に死にたいと相談した… まともな親ならそう言うでしょうね
でも辛いんですよね?
私は身体的には主さんより恵まれてるのかもしれませんけど、お気持ち分かります

• << 22 ありがとう。恵まれてると言いますが、その人はその人で悩みとか辛いこととかありますよね。貴方もきっとあると思います。お互い明日を生きるために頑張りましょ

No.9

>> 5 色々チャレンジしたり 頑張ってきてとても素晴らしいと思います。 明日ドラマみといから 明日あれを 食べたいから それで いい… 生きる理由はそれでいいかもしれないですけど、でも俺が生きてる限りは親に負担がかかるんですよね。だから参っちゃうんですよね。そうですよね。生きてたらいいことあるかも。

No.10

>> 6 こんばんは。 今年50のおばさんですm(__)m そこまでいったら4年後の東京オリンピックまで見てみましょう❗ 老体に鞭う… ただの通行人ですが、横レスさせて下さい
あなたの投稿を見て、私も少しだけ元気をいただきました
ありがとうございます

No.11

>> 6 こんばんは。 今年50のおばさんですm(__)m そこまでいったら4年後の東京オリンピックまで見てみましょう❗ 老体に鞭う… ごめんなさい。オリンピックは興味ないです。もう少し若い頃は頑張って鍛えたらパラリンピックに出れたりして!なんて細やかな妄想もあったんですけど、頑張って鍛えてるのに雀の涙ほどしか筋力が増えなくて。そりゃ現実は厳しいですよね、わかってたんですけどね

No.12

この世に未練が無いから死にたいと?

だったら世の中に貢献してから死んでも遅くないからボランティアでもやりなさい
もしくは外人部隊に入ってテロ集団と捨て身で戦うとか

• << 23 その理由が無いので嫌です。散々辛い目にあったんで苦しい思いをして死にたくないんですけど。死んでもいいけど、戦死はしたくないですね。

No.13

これね、答えは簡単。主さんは悩んでいる様で大して悩んでいないのです。

• << 20 ほんと、ソレナ!
  • << 24 そうですか。じゃあそれでいいです。困らないので。

No.14

やろうと思えばインターネットでお金稼ぎできますよ!
まだ結果が出てないとのことですが、根気強く下調べから頑張ってみたら結果もついてきます。応援してます
生きるのが辛いのって、本当に辛いことですよね。
主さんにいいことがありますように。

• << 25 アフィリのことですか?毎日何時間もかけて記事を投稿し続けてるのに訪問者がほとんどいないので才能が無いのだと思います。教材も買って、下調べもしました。ありがとう。貴方にもいいことがありますように。

No.15

大丈夫です
ここに底辺のクズがいますよ
はい!わたしです
死にたい、怖い、生きたい、死にたい、怖い、の繰り返し。
死ぬ勇気もないクズです
死ぬの怖いから生きるしかなくて生きてます

• << 26 底辺のクズの座は俺のものなので貴方は違うと思います。死ぬの怖いですよね。安楽死ならいいんですけど。調べた感じ、拳銃で頭を撃てば痛みも無いそうですよ。

No.16

>> 4 ええ、明日のモニタリング見たいですからね。障害年金は親が働いてるからダメだそうです。といっても親が死ねば本当に生きてる意味も理由も無くなるん… 障害年金って親の収入は一切関係ないはずだけど?
ちゃんと問合わせた?

• << 27 生活保護と勘違いしてるのかも?社会福祉課の方とお話しました。家にも来ていただいてお話しました。俺の症状が特殊だとかで前例が無いと言われました。それと父親がまだ働いてるならとも言われました。

No.17

13に同感だ。病気でも働け!病気を理由にしてるから気分が落ち込むんだ。病気だからって絶対働けないなんてだれが決めたんだ?障害者の人だって施設ではたらいてるじゃんよ。気合が足りないんだ気合が!病気でも何でもやれればかちなんだよ。病気だろうとなかろうと仕事に行って1日勤めを果たせれば給与もらえる。問題は病気か病気じゃないかじゃなくて、働いてるか、働いてないか。病気と言って働かなくなったら八方塞りで余計悪化しそうだし、70の親は殆どあてにせず自分ではいあがれー!!

• << 28 知ってますか?鬱病の人に「頑張れよ」というと更に追い詰めるって話。俺は鬱ではないですけど。充分頑張ってきました。病気の症状は人それぞれなんで何とも言えないですけど。

No.18

>> 4 ええ、明日のモニタリング見たいですからね。障害年金は親が働いてるからダメだそうです。といっても親が死ねば本当に生きてる意味も理由も無くなるん… なぜ在宅に こだわるの?

外に出れば いくらでも 仕事はあるよ

何でもいいから 死にたいんなら 一度 死んだ気になって 働きなよ

何か見えてくると思います

• << 29 そんな時期もありましたね。今はそれなら死んだほうがマシだと思ってます。

No.19

些細な幸せを頼りに毎日自分に出きる努力をしてたら、気付かない内に夢のようなことが叶ってたりします。
皆さん優しいですね、世の中まんざらでもないですよ。

• << 30 夢のようなことですか。夢のラインが何だかわからないですけど。叶うといいですね・・。皆さん優しいですね。羨ましい限りです。

No.20

>> 13 これね、答えは簡単。主さんは悩んでいる様で大して悩んでいないのです。 ほんと、ソレナ!

No.21

>> 7 主さんが命を絶ちたいのなら絶てば?親は悲しむだろけどね。 でもね、負けっぱなしの人生って悔しく無い?俺なら、あらゆる手を使って現状を打… いつも思うんですけど
「死にたければ死ね」レスって必ずつきますよね。実際にそれで追い詰められて自殺した人もいるらしいから止めたほうがいいと思いますよ。勿論選んでるとは思うけど。

現状を変えようと努力した時期もありました。努力しても結果がついてこないから今みたいにイジイジしてるのです。

No.22

>> 8 まともな親ならそう言うでしょうね でも辛いんですよね? 私は身体的には主さんより恵まれてるのかもしれませんけど、お気持ち分かります ありがとう。恵まれてると言いますが、その人はその人で悩みとか辛いこととかありますよね。貴方もきっとあると思います。お互い明日を生きるために頑張りましょ

No.23

>> 12 この世に未練が無いから死にたいと? だったら世の中に貢献してから死んでも遅くないからボランティアでもやりなさい もしくは外人部隊に入… その理由が無いので嫌です。散々辛い目にあったんで苦しい思いをして死にたくないんですけど。死んでもいいけど、戦死はしたくないですね。

No.24

>> 13 これね、答えは簡単。主さんは悩んでいる様で大して悩んでいないのです。 そうですか。じゃあそれでいいです。困らないので。

No.25

>> 14 やろうと思えばインターネットでお金稼ぎできますよ! まだ結果が出てないとのことですが、根気強く下調べから頑張ってみたら結果もついてきます。… アフィリのことですか?毎日何時間もかけて記事を投稿し続けてるのに訪問者がほとんどいないので才能が無いのだと思います。教材も買って、下調べもしました。ありがとう。貴方にもいいことがありますように。

No.26

>> 15 大丈夫です ここに底辺のクズがいますよ はい!わたしです 死にたい、怖い、生きたい、死にたい、怖い、の繰り返し。 死ぬ勇気もないクズ… 底辺のクズの座は俺のものなので貴方は違うと思います。死ぬの怖いですよね。安楽死ならいいんですけど。調べた感じ、拳銃で頭を撃てば痛みも無いそうですよ。

No.27

>> 16 障害年金って親の収入は一切関係ないはずだけど? ちゃんと問合わせた? 生活保護と勘違いしてるのかも?社会福祉課の方とお話しました。家にも来ていただいてお話しました。俺の症状が特殊だとかで前例が無いと言われました。それと父親がまだ働いてるならとも言われました。

No.28

>> 17 13に同感だ。病気でも働け!病気を理由にしてるから気分が落ち込むんだ。病気だからって絶対働けないなんてだれが決めたんだ?障害者の人だって施設… 知ってますか?鬱病の人に「頑張れよ」というと更に追い詰めるって話。俺は鬱ではないですけど。充分頑張ってきました。病気の症状は人それぞれなんで何とも言えないですけど。

No.29

>> 18 なぜ在宅に こだわるの? 外に出れば いくらでも 仕事はあるよ 何でもいいから 死にたいんなら 一度 死んだ気になって 働きなよ 何… そんな時期もありましたね。今はそれなら死んだほうがマシだと思ってます。

No.30

>> 19 些細な幸せを頼りに毎日自分に出きる努力をしてたら、気付かない内に夢のようなことが叶ってたりします。 皆さん優しいですね、世の中まんざらでも… 夢のようなことですか。夢のラインが何だかわからないですけど。叶うといいですね・・。皆さん優しいですね。羨ましい限りです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する