やっぱり死ぬしかないのかも。死ねと言われてる気がする
死ぬ死ぬ言ってる人に限ってしぶとく生き残ると思ってますが、お先真っ暗な成人男です。病気と障害があって働いてません。今はお情けで親に養ってもらってます。でも親は俺を産むのが遅かったのでもう70です。身体にガタがきてると言っています。生活保護申請をしてみましたが、父親が働いてるから。と拒否されました。
もう数年前から「これこれこういう理由があるからもう少し生きる」と生きている理由を毎朝考えて生活しています。「明日このドラマ見たい。だから明日まで頑張る」こんな感じです。友人らしい友人もいません。当然恋人もいません。毎日憂鬱です。ミクルにこう投稿するのは「俺って可哀想」と自分に浸りたいという気持ちもあるからです。すいません殴り書きして。
でも何も努力しないでこんなことを言ってるんじゃありません。色んな努力をしてきました。色んなことに挑戦してきましたが何も上手くいかなくて。最近はため息ばかり出ます。ふう死にたい。なのに生きてる今の理由は「明日モニタリングが見たいから」です。でも仮に交通事故とかで即死できるなら特に悔いは無いです。ふう。
そんなものではないでしょうか。
楽しみが一つでもあって、それが生きる理由になるのであれば充分だと思いますよ。
夢や希望もあって長生きしたい!!と思っている若者ってどれくらいいるのかな〜とふと思います。
障害者年金などは貰えないのですか?
障害や病気がどんなものかわかりませんが、インターネットはできるのであれば家でできる仕事もありますよ。
探してみてはどうでしょうか。
- << 4 ええ、明日のモニタリング見たいですからね。障害年金は親が働いてるからダメだそうです。といっても親が死ねば本当に生きてる意味も理由も無くなるんで、貰えることはないでしょうね。パソコンの仕事をしようと在宅ワークを頑張ってやってるのに全く結果が出ないんですよ。ふう。
>> 2 そんなものではないでしょうか。 楽しみが一つでもあって、それが生きる理由になるのであれば充分だと思いますよ。 夢や希望もあって長生きした… ええ、明日のモニタリング見たいですからね。障害年金は親が働いてるからダメだそうです。といっても親が死ねば本当に生きてる意味も理由も無くなるんで、貰えることはないでしょうね。パソコンの仕事をしようと在宅ワークを頑張ってやってるのに全く結果が出ないんですよ。ふう。
色々チャレンジしたり
頑張ってきてとても素晴らしいと思います。
明日ドラマみといから
明日あれを
食べたいから
それで
いいです。
無理はしないで
いいから
生きてて
生きてたら
そのうち
何か見付かるかもしれないし
きっと周りの景色が
変わったら
違う何かが見えるかもしれない。
明日は何をしようかぁ?
私は明日は美味しいパスタが
食べたいなぁ~♪
その先は考えてない(笑)
明後日はまた明日考えれば
いいかぁ~
なにもしないってのもありよねっ!
- << 9 生きる理由はそれでいいかもしれないですけど、でも俺が生きてる限りは親に負担がかかるんですよね。だから参っちゃうんですよね。そうですよね。生きてたらいいことあるかも。
こんばんは。
今年50のおばさんですm(__)m
そこまでいったら4年後の東京オリンピックまで見てみましょう❗
老体に鞭うって馬車馬のごとく働いてます。
自分もいいことなんて何一つないですよ。
とりあえず東京オリンピックの開会式が見たいために生きてます(笑)
13に同感だ。病気でも働け!病気を理由にしてるから気分が落ち込むんだ。病気だからって絶対働けないなんてだれが決めたんだ?障害者の人だって施設ではたらいてるじゃんよ。気合が足りないんだ気合が!病気でも何でもやれればかちなんだよ。病気だろうとなかろうと仕事に行って1日勤めを果たせれば給与もらえる。問題は病気か病気じゃないかじゃなくて、働いてるか、働いてないか。病気と言って働かなくなったら八方塞りで余計悪化しそうだし、70の親は殆どあてにせず自分ではいあがれー!!
- << 28 知ってますか?鬱病の人に「頑張れよ」というと更に追い詰めるって話。俺は鬱ではないですけど。充分頑張ってきました。病気の症状は人それぞれなんで何とも言えないですけど。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転勤族について0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
不思議な夢。0レス 15HIT 教えてほしいさん
-
愚痴を吐き出せる場所なんてある?2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
タコオドリ🐙0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
生活保護です1レス 86HIT 聞いてほしいさん
-
愚痴を吐き出せる場所なんてある?
辛いですね。 良かったら、このスレに(もしくは、別スレをたてて)愚痴…(おしゃべり好きさん2)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん -
転勤族について0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
洗濯洗剤とバスマジックリン 間違えた。
流行りAI、grokに、 「アタック部屋干し用とバスクリンを誤って混…(匿名さん11)
12レス 218HIT ちょっと教えて!さん -
不思議な夢。0レス 15HIT 教えてほしいさん
-
相続放棄したいが
銀行口座いじるの一つとっても、存命中の代理手続きと、他界後の手続きでは…(匿名さん14)
16レス 361HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 87HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 171HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 103HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 87HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 171HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 103HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマも殺すべきではない
今、クマのことで問題となっているが、このような事態になったほは人間にも問題ある。あるところで子熊出た…
43レス 493HIT たかさき (60代 男性 ) -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
27レス 304HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 182HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
7レス 152HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 160HIT 教えてほしいさん -
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
私 男30 相手 女25 彼女が新卒で私が今勤めている会社に4年前に入社し、当時は上司と…
10レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る