11ヵ月の離乳食

レス8 HIT数 1436 あ+ あ-

2008/07/07 09:50(更新日時)

今11ヵ月になる子供がいます。
6ヵ月頃から離乳食を始めて、最初から順調にパクパクと食べていたのですが、ここへきて大苦戦😲しています😢
特に、白飯を食べてくれません😓 バナナやリンゴやヨーグルトなどは大きな口を開けて食べるのですが、白飯(今は軟飯)は全くと言っていいほど食べません😲
ちなみにご飯の味付けは、ニンジンやほうれん草を入れたり、かつおぶしや、すりごまなどを混ぜてあげてます。

同じような経験をされたママや、また私はこうして工夫して食べさせています!
などご意見などあれば、お願いします✨

No.235629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。
うちの子も白米はまったく食べなくて😥
しらすごはんや主さんみたいにかつおぶしなど味付けをしてあげてました。

シーチキン水煮缶を使って油なしベチャベチャチャーハンを作ってました。

でも今は2才になりましたが白米はあるときから自然に食べれるようになりました。

焦らず根気よく頑張って下さい✋

アドバイスになってなくてすいません😂

• << 3 1さん、早速のお返事ありがとうございます😄✨ やっぱり白飯を嫌がる時期ってあるんでしょうかね😓⁉ でも、自然に食べてくれるようになったんですね😄 それを聞いて、安心しました✨ ありがとうございます😌

No.2

こんばんは😊
うちもその頃白飯たべなくなりました💧しかもオエッてなってよく吐いたりもしてました💦普通のごはんにしたらもりもり食べるようになりましたよ🍚

あと、どうしても白飯いやがるなら諦めて(❓)おじや、混ぜご飯、うどん中心にしてみてはどうでしょうか😃

👶は気まぐれだから今日食べないものを明日はペロリと食べちゃったりするから気楽にいきましょ😁✨

• << 4 2さん、お返事ありがとうございます😄 11ヵ月になると、やはり好き嫌いもハッキリしてきて、大変なんですね😲 うちの子も、よくオェッてします😅 そんな時は、スープや麦茶を飲ませたりしたんですが、今度はそればっかり欲しがって…😅 うどんもご飯と同じようなものですもんね!早速明日から試してみます😄✨ ありがとうございました😌

No.3

>> 1 こんばんは。 うちの子も白米はまったく食べなくて😥 しらすごはんや主さんみたいにかつおぶしなど味付けをしてあげてました。 シーチキン… 1さん、早速のお返事ありがとうございます😄✨

やっぱり白飯を嫌がる時期ってあるんでしょうかね😓⁉
でも、自然に食べてくれるようになったんですね😄
それを聞いて、安心しました✨
ありがとうございます😌

No.4

>> 2 こんばんは😊 うちもその頃白飯たべなくなりました💧しかもオエッてなってよく吐いたりもしてました💦普通のごはんにしたらもりもり食べるようになり… 2さん、お返事ありがとうございます😄

11ヵ月になると、やはり好き嫌いもハッキリしてきて、大変なんですね😲
うちの子も、よくオェッてします😅
そんな時は、スープや麦茶を飲ませたりしたんですが、今度はそればっかり欲しがって…😅

うどんもご飯と同じようなものですもんね!早速明日から試してみます😄✨
ありがとうございました😌

No.5

11か月の男の子👶がいます。最近、離乳食に好き嫌いがでました😠
おかずがいやなときは白いごはんを食べません。
そんなときは赤ちゃん用のふりかけをかけてあげると食べてくれます🎵
和光堂やピジョンからでてていろんな味を用意してます。
よかったら試して見てくださいね😃

No.6

>> 5 5さん、お返事ありがとうございます😄

やっぱりこのくらいの月齢になると、だんだん好き嫌いがハッキリしてくるんですね😲

赤ちゃん用のふりかけなんてあるんですか⁉
知りませんでした😲
ベビー専門店などに売ってるのでしょうか?
早速探してみます😄

ありがとうございました✨

No.7

>> 6 おはようございます。ふりかけはベビーザラスや離乳食を置いてある大きめのドラッグストアで買ってます😃

試しに食べて見たんですが大人のふりかけがちょっと薄味になった感じでおいしかったですよ。

No.8

>> 7 おはようございます😄

赤ちゃんのふりかけ、売ってました!
早速、昨晩混ぜて食べさせてみたら、嘘みたいにパクパク食べて完食してくれました😆✨

今朝はうどんにしてみたんですが、そちらも喉ごしが良かったのか、モリモリ食べてくれました😄✌

みなさん、本当にありがとうございました😄💕
この先、また壁にぶち当たるかもしれませんが、気長にゆっくりやって行こうと思います😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧