嫌がらせで虫を‥

レス17 HIT数 5268 あ+ あ-

2016/07/20 07:00(更新日時)

嫌がらせで虫を入れてきます。窓なども閉めた状態でいきなり風呂場にちょいちょいいるんです。
かわいそうに毎回なんとか捕まえて外に出してあげるんですが、こういう嫌がらせができる精神状態って相当精神状態やばいと思いませんか?
それまでも玄関前にゴキの死骸おかれたり、潰れかけのゴキをエレベーターの前においておいたり。。かなり悪質。

あー虫がかわいそすぎる。。。
どうしてこんな残忍で醜いことを何度もできるんだろう。。。

No.2356159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犯人はだいたいわかるんでしょうか?
貼り紙してみてください

「虫を入れないで下さい」

変わるはずです

ダメなら警察に来てもらうか大家さんなり言ってね

犯人は捕まりたくなくて辞めるから普通は

頑張って下さい

No.2

>> 1 応援ありがとうございます。どうも大家の娘(推定年齢45)も住んでいてそいつが主体となってやってたらしい。。
管理のおばさんにいってもあり得ない嘘ついてごまかそうとしたり。
いいわけも言い逃れようとする姿勢も、とにかく大家の娘疑惑のおばさんと似通ってて、とにかくまともな会話にならない。
いまだかつて接したことないその知能レベルに慣れるまでは、直接注意する度に痩せました。。。

騒音被害もあったのですが、しらきるので録音したくらい。。
何度も注意していくうちに嫌がらせは激減してとても静かになりましたが、思い通りにできなくなって悔しいのか「あなたがきてから騒音ひどいんですよ?ドヤ」「あなたがでていなくなればいいのよ!」とまでいわれました。。
そこまで毎日睡眠妨害に騒音を出す理由もなぞです。

全くの赤の他人にそこまで執着できるってすごいなぁと思いました。酷いもんです、ほんと。

いま大変なことになってるみたいでざまあですけどw

• << 16 主さん本当に可哀想 大家さんの娘さんはまあ最初気を惹きたいが為にやってたんじゃないのかな? 結局はその45歳ぐらいにもなって意地悪ばかりするんですね 暇もたくさんあるんでしょうね 主さんが状況変わって奥様持てば引っ越しとかあるだろうし 若いうちだけ我慢もありますが 騒音と虫は本当に何とか対策しないと 今に睡眠不足で倒れますよ しかし虫の死骸で可哀想とかお優しいんですね 私もなるべくシューッは人間の体にも良くないと思うから虫は追い出すようにはしてますが 大きいムカデはやはり怖いです 逃げ足早いし追い出すの怖い気持ち悪いで大変です 主さんもジャングルに住んでるみたいで気の毒です 動いてくれなくても一度近くの交番なり行き事情聞いて貰うがいいかな 警察なんて泥棒被害にあってもただ来て事情聞いてそれきり 証拠写真でもない限り それきりですよ 犯人捕まえる気持ちないのかなって感じ 私もそうでしたし 知人も二組そうでした 体調崩さない様に頑張ってくださいね

No.3

何だか…よく解らない話。

本当だとしたら、普通なら引っ越ししてるんじゃない?

No.4

酷いね。。。でも嫌がらせってエスカレートするからなぁ おとなしくさせた主すごいと思う。並の精神力ならとっくに発狂して逃げ出してるでしょ。
主はレジェンド!!!!

No.5

窓が閉まってるのにどうやってお風呂場に虫入れるの?

No.6

虫を置いたり入れたりしてる所を見たの?

ゴキなら窓閉めてても換気扇とか床下とか天井とかから入ってくるんじゃないかな?

築年数が長いとゴキの数も多くなりそうな印象だけど主さんとこのマンション?は古い建物なんじゃない?

• << 13 でも去年は一匹もいなくて、キチンと綺麗にしているので、涌きようがない。 帰ってくると玄関ドアが開いてるなんてしょっちゅう。 管理は切れた共用部の電気すら変えない人ばかりで、お願いしても返事だけはいっちょまえで半月も駐輪場真っ暗。階段も真っ暗。 本店に言ってようやく変えたぐらい横着なので当てにしてません。 騒音の証拠も奇声の証拠ももろもろしっかり記録があるので、あとは不法侵入の姿がとれれば様々な措置がとれますしね。 あとちょっと! 虫ちゃんはかわいそうで、がぜんやる気出てます!!!

No.7

レスやスレ文の感じからするとヤバイのは主さんじゃないか?支離滅裂、エレベーター前にゴキブリを置くって住人全体が迷惑するでしょ?大家さんなら長く住んで欲しいからそんな事しないでしょ。

「窓が閉まってるのに虫を入れる」「今大変な事になってるみたいでザマァ」も、読んでて意味がわかりませんよ。

• << 9 いろいろあったんですよー。  一日中ドガンドガン鳴らす嫌がらせとかがね。 明らかにその部屋からで、ほかの住人と協力して完全に静かにさせたんです。その当人が大家関連のようで。鍵も入手できるらしいので。 入居初日からで、不在時に洗濯物やらかけてあるものバンバン落としていくイタズラとかがちょくちょくあって変だねってことになり。。 帰ってくると虫がいることがたまにありで。 オオスズメバチがいたときはビックリでした。 こんなでかいの自然に入ってこないだろってw 協力した住人とは夜中に毎晩異常な音聞こえるよねってなってね。 直接注意しにいったら 「ポルターガイストですよきっとw」 「あなたが来てから騒音は起きてるからあなたがでていけばいいのよっ」とか奇妙なしらきる40代半ばくらいのおばさんが下着で出てきて。。 「私こんな格好なのに!!」とかまで文句言われ。 いやそれは自分次第だろっていう‥。
  • << 10 不在時に入るのは犯罪ですからね?ざまあとおもって何が悪い?
  • << 12 長くすんでほしくないからする場合もありますよ?  回転はやい方が儲かりますし。 事実住人はコロコロ変わっています。。。 空き部屋もたくさんで、その空き部屋も誰かに短期で貸していたりしていますね。 実際はほとんどの部屋に借り手ついてないと思います。 同じ階も4部屋あってすんでいるのは私だけです。 まぁ借り手ついても私ほど強くないとあれだけ執拗に嫌がらせされたら借金してでもとっとと出ていきますよ。 睡眠妨害などの嫌がらせがなければ私もとっくに出ていってます。 酷いもんですよ。。

No.8

虫がかわいそう⁉

なんか、病んでますか?

• << 11 いやー嫌がらせしてたひとは相当病んでるというか、要診察な言動でしたね。。 気味悪いってほかの住人といってましたら不在が増えました。 そもそも、騒音苦情いいにいったとき「私キッチンも洗濯機も遣いません」っていってきたんですよ。コインランドリーは近くにありません。 どうやって生活してるの?ってなりますよね?口開けば開くほど妙なことばかり口走る女性でした。

No.9

>> 7 レスやスレ文の感じからするとヤバイのは主さんじゃないか?支離滅裂、エレベーター前にゴキブリを置くって住人全体が迷惑するでしょ?大家さんなら長… いろいろあったんですよー。 
一日中ドガンドガン鳴らす嫌がらせとかがね。
明らかにその部屋からで、ほかの住人と協力して完全に静かにさせたんです。その当人が大家関連のようで。鍵も入手できるらしいので。
入居初日からで、不在時に洗濯物やらかけてあるものバンバン落としていくイタズラとかがちょくちょくあって変だねってことになり。。

帰ってくると虫がいることがたまにありで。
オオスズメバチがいたときはビックリでした。
こんなでかいの自然に入ってこないだろってw

協力した住人とは夜中に毎晩異常な音聞こえるよねってなってね。

直接注意しにいったら
「ポルターガイストですよきっとw」
「あなたが来てから騒音は起きてるからあなたがでていけばいいのよっ」とか奇妙なしらきる40代半ばくらいのおばさんが下着で出てきて。。
「私こんな格好なのに!!」とかまで文句言われ。

いやそれは自分次第だろっていう‥。

No.10

>> 7 レスやスレ文の感じからするとヤバイのは主さんじゃないか?支離滅裂、エレベーター前にゴキブリを置くって住人全体が迷惑するでしょ?大家さんなら長… 不在時に入るのは犯罪ですからね?ざまあとおもって何が悪い?

• << 17 部屋にカメラ仕掛けて録画して証拠を掴む。警察に持っていけば不法侵入で対処してくれる。 万引きでも現行犯じゃないと逮捕出来ないんだから、主もそれなりに証拠掴むの。 ゴメンね。

No.11

>> 8 虫がかわいそう⁉ なんか、病んでますか? いやー嫌がらせしてたひとは相当病んでるというか、要診察な言動でしたね。。
気味悪いってほかの住人といってましたら不在が増えました。

そもそも、騒音苦情いいにいったとき「私キッチンも洗濯機も遣いません」っていってきたんですよ。コインランドリーは近くにありません。

どうやって生活してるの?ってなりますよね?口開けば開くほど妙なことばかり口走る女性でした。

No.12

>> 7 レスやスレ文の感じからするとヤバイのは主さんじゃないか?支離滅裂、エレベーター前にゴキブリを置くって住人全体が迷惑するでしょ?大家さんなら長… 長くすんでほしくないからする場合もありますよ? 
回転はやい方が儲かりますし。
事実住人はコロコロ変わっています。。。
空き部屋もたくさんで、その空き部屋も誰かに短期で貸していたりしていますね。
実際はほとんどの部屋に借り手ついてないと思います。
同じ階も4部屋あってすんでいるのは私だけです。

まぁ借り手ついても私ほど強くないとあれだけ執拗に嫌がらせされたら借金してでもとっとと出ていきますよ。

睡眠妨害などの嫌がらせがなければ私もとっくに出ていってます。

酷いもんですよ。。

No.13

>> 6 虫を置いたり入れたりしてる所を見たの? ゴキなら窓閉めてても換気扇とか床下とか天井とかから入ってくるんじゃないかな? 築年数が長… でも去年は一匹もいなくて、キチンと綺麗にしているので、涌きようがない。
帰ってくると玄関ドアが開いてるなんてしょっちゅう。
管理は切れた共用部の電気すら変えない人ばかりで、お願いしても返事だけはいっちょまえで半月も駐輪場真っ暗。階段も真っ暗。
本店に言ってようやく変えたぐらい横着なので当てにしてません。

騒音の証拠も奇声の証拠ももろもろしっかり記録があるので、あとは不法侵入の姿がとれれば様々な措置がとれますしね。
あとちょっと!
虫ちゃんはかわいそうで、がぜんやる気出てます!!!

No.14

みなさんどれも主をおかしいといってますが、思い違いにはできない状況なんですよ?

証拠突きつけるまで言い逃れてればいい という発想は犯罪者の考え方です。
良識をもって生きた方がいいですよ????

No.15

あんた相当頼もしいぞ(笑) 自分なら逃げるわ(((^^;)

No.16

>> 2 応援ありがとうございます。どうも大家の娘(推定年齢45)も住んでいてそいつが主体となってやってたらしい。。 管理のおばさんにいってもあり得… 主さん本当に可哀想

大家さんの娘さんはまあ最初気を惹きたいが為にやってたんじゃないのかな?
結局はその45歳ぐらいにもなって意地悪ばかりするんですね
暇もたくさんあるんでしょうね

主さんが状況変わって奥様持てば引っ越しとかあるだろうし
若いうちだけ我慢もありますが
騒音と虫は本当に何とか対策しないと 今に睡眠不足で倒れますよ

しかし虫の死骸で可哀想とかお優しいんですね
私もなるべくシューッは人間の体にも良くないと思うから虫は追い出すようにはしてますが

大きいムカデはやはり怖いです
逃げ足早いし追い出すの怖い気持ち悪いで大変です
主さんもジャングルに住んでるみたいで気の毒です
動いてくれなくても一度近くの交番なり行き事情聞いて貰うがいいかな

警察なんて泥棒被害にあってもただ来て事情聞いてそれきり
証拠写真でもない限り それきりですよ
犯人捕まえる気持ちないのかなって感じ

私もそうでしたし
知人も二組そうでした

体調崩さない様に頑張ってくださいね

No.17

>> 10 不在時に入るのは犯罪ですからね?ざまあとおもって何が悪い? 部屋にカメラ仕掛けて録画して証拠を掴む。警察に持っていけば不法侵入で対処してくれる。

万引きでも現行犯じゃないと逮捕出来ないんだから、主もそれなりに証拠掴むの。

ゴメンね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少