ダメ男から離れられない
誰かに依存することなく、1人でしっかりと生きていきたいです。
ダメ男だと分かっていても、心の安心感というか、どうしても離れられません。
馬鹿なのは分かっています。でもどうしても離れることができません。
一度別れて他のちゃんとした方とお付き合いをしたこともあります。
ですが、尊敬できてもいい人でも、何故か心の安心感は得られませんでした。
いつもポッカリ心が空いて、孤独感がありました…
情けないのですが、寂しさに負けてダメ男の所に戻ってしまい、いい加減に離れなければと思うのですが、別れを想像しただけで孤独感が押し寄せ苦しくなります…
別れては戻りを、もう6年は繰り返しています。
付き合いだけは長いので気を遣わずに居られて楽な方を選んでしまいます。
このままじゃダメだ。離れなければと頭では分かっているのですが、寂しさに負けてどうしても1人で頑張る事ができません。
来週、彼に別れを告げようと思っています。
今回は絶対に戻らないぞと決めてますが、いつも自分に負けてしまうので不安です。
携帯番号を変えたりもしましたが、共通の友人がいるため連絡をとろうと思えばとれてしまうので、失敗に終わりました…
本当にダメな女です…
1人で居られる女性になりたいです。
でも、もし寂しさに負けてしまいそうになったらどうしたらいいでしょうか?
自分がダメな事は分かっています。離れなければ、自分の人生がダメになる事も、分かっています。
1人で居られる強さが欲しいです。何でもいいのでアドバイス頂けないでしょうか?助けてください。
タグ
主さんには愛が無いんだよ。
本気で彼のことを愛していたら、ダメ男だから離れたいじゃなくて、何としてもダメじゃない男にしてやると努力してるはずだし、
そのためには、まず自分がしっかりした人間にならなくては示しがつかないとなって、自分自身に対しても厳しさという愛を注げてるはずなの。
自分を愛せない人間は誰のことも愛せないし、
自分を愛せない人間は強くなんかなれないよ。
変わりたいなら、自分のことを愛せるようになるしかないね。
時に優しく、時に厳しく、自分のことを自分でしっかり支えていく覚悟を決めなさい。
- << 5 深い。 物凄く響きました。 私も主さん同様、ダメ男な彼と3年以上付き合ってます。浮気まがいな事されたりしても、なんだかんだ別れられずにいます。 愛が無い←本当にそうだと思います。 主さん ここの皆さんのアドバイスを深く考え答えを見つけましょうね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?2レス 35HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い1レス 39HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴6レス 74HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏4レス 63HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
話したことないクラスの子話しかけるタイミング
そもそも難しい相手か、個人的な事情があると思われます。潜在意識的なもの…(匿名さん1)
1レス 47HIT け (20代 ♂) -
好きな人からのLINEを待てないのを直したい
相手に依存。 連絡ツールに依存。 なのでしょう。 確かに治さ…(匿名さん8)
8レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
過去のSEX遍歴
性病とは精神病である。梅を食べても梅毒になるよ・・・誰がこんな病氣にな…(匿名さん5)
6レス 74HIT 学生さん (10代 ♀) -
気になる彼の好みの人
まぁもう社会人歴長い年齢なので、 (仕事で)何かあっても、ならど…(匿名さん11)
11レス 192HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
恋愛感情はなくせるのか?
数字では測れないことがある。(匿名さん2)
2レス 35HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2313HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 325HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 332HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 297HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る