女性の生理

レス6 HIT数 941 あ+ あ-

2016/07/28 15:59(更新日時)

女性の皆さま教えて戴くと有難いです。

男女の付き合いでデートする時、男性は女性の生理の事を
特に考えなくても良いのですか?

付き合い初めは、まだザックバランな話はしにくいので、生理の事を
聞くのは躊躇います。
俺はアウトドアー志向で、ドライブしたら湖なんかに行き、ボートなんかに
乗り、彼女にカッコ良い所を見て貰いたいし、なにしろ室内でチマチマ
するのが、苦手です。

こんな時どうしても、彼女の体調を考慮してしまい、大丈夫なのかなって
思う自分がいます。

このあたりは全く男の俺には、解らない事なので教えて戴ければ
有難いです。

宜しくお願いします。

No.2355364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

生理で気分が悪ければ彼女の方から主さんへ伝える筈です。
「今日は生理で身体がしんどいからお家でゆっくりしない?」と言われたら
アウトドアではなくてインドアの1日にしてあげてください。

No.2

私と彼氏は釣りが趣味。

生理の時はキチンと伝え比較的トイレが近くにある釣り場に行ったりしてます。

女性から言いにくい方もいるかと思うけど1さんの言う通り体調を見ながら臨機応変に対応してあげて下さい。

No.3

だいたいのデートプランを事前に伝えてあげたら助かると思います。
昔タケノコ掘りに誘われて、ちょうど生理だったから断った経験あります。

No.4

私も事前にデートブランを話すのが良いと思います。
男性の方から生理のこと聞かれるのは…ちょっと嫌です。

No.5

生理って個人差がかなりあるから、前もっていついつ何しようとか言うくらいでいいと思う。
私は生理中でもタケノコ堀りでもランニングでも全然平気。

No.6

私は生理痛が尋常じゃないくらい酷いから、言う、というより言わざるを得ない状況で男性とは交際してきて思うのは、本当に動けないくらい辛かったら自分から言うと思うし、微妙に辛い程度なら顔色や態度を見て「なんか具合悪そうだね、大丈夫?」と聞いてあげれば、彼女が男女交際初めての生娘でもない限り「実は今日アレなんだ」くらい言えると思うよ。

そんなに気になるなら、突然遠方に行くようなデートはしない方がいいね。
もし彼女が我慢するタイプの女子だったら、中途半端に行ったはいいがUターンなんてことになって、彼女自身罪悪感持って「ごめんね、ごめんね」なんて謝られて、デートが楽しくなくなっちゃうから。

実は私自身そういう経験があった(苦笑)
初々しかった頃は、男性に生理の話なんてできなかったからね。

でも逆に、そういうことが1回くらいあった方が、主さんも「次からは無理しないで言うんだよ」と言いやすくなるから、功を奏する結果になるかもだけどさ。

心配りのできる優しい彼氏さんがいて、彼女は幸せだ。
ずっとそういう気持ちを忘れずに仲良くね♪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する