父と仲がいい人に聞きたい

レス2 HIT数 535 あ+ あ-

2016/07/16 15:55(更新日時)

フェイスブックをやっていて1日に数回記事を投稿してます
自撮りや料理お出かけなどなど様々なものを投稿しています
父親もフェイスブックをやっていて私のページによくコメントにきます
家の中で近くにいるときもコメントし合ったりしてます
自撮りなんかにもNの顔写真は本当によく撮れてるね〜やNの料理は本当に美味しそうだと書いてくれます

私もかなり父親とやりとりしててコメント欄が私と父親のコメントで埋まってしまうことなんかも多々あるのですが

不思議なことにみんなはそれに引いてるらしく、Nとお父さんって仲がいいよね。うちも悪くはないけどさなんかすごいよね。とある子がいってみんなうんうんという感じでした

その子たちは私にコメントくれたりはしません

父は優しくいつもご飯も奢ってくれるしお金もくれるし私と旦那を映画や遊びにも連れて行ってくれるから大好きです
母親は父親と離婚しており私を育ててくれたのは母でしたが今私は彼女と絶縁し父と仲良くしています

今となっては父のほうが私の真の理解者です

私みたいに父親と仲がいい人に聞きたいんですがフェイスブックで父と交流したりしませんか?

No.2355028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は父と仲は良かったけど、そういう人前で自分の娘を褒めるようなみっともない真似はしなかったな。

もし父とFBしてたとして、父が私のこと褒めるようなコメントばかりしたら、みっともないからやめてって言ったと思うし、空気の読めなさ加減がウザくなって嫌いになって、仲が悪くなって疎遠になってたと思うよ。

私からすると、主さんもお父さんも親子揃って世間ズレしてて、かなり変わってるなと思う。

みっともないとは思ってないわけでしょ?

別にメールって手段もあるんだから人目につかないところで親子で楽しめばいいだけなのに、どうして人目につくところであからさまにそういうことできるのか、私は理解に苦しむ。

私みたいに父と仲が良い人間でもそう思うのに、世の中には父親を嫌悪してたり仲悪い関係の女性も多いんだから、そんな人達から見たら、みっともない通り越して気持ち悪い信じられないになるのは当然だと思うよ。

No.2

父とは仲がいいですが、本文が違った内容でしたので、別の事を書きます。

承認欲求が高く、自己肯定感が足りていないように感じられます。
または母性・父性に飢えていらっしゃるようにも感じられます。

フェイスブックでお父様とのやり取りをしていて、それだけで心が満足しているならば、他の人の意見に惑わされる事はありません。
お父様とのやり取りを、人に肯定されたい。けれどもそれが叶わず掲示板で相談するというのは心になんらかの問題を抱えてらっしゃっているように見受けられます。

残念ながら、掲示板で質問した場合、満足出来ずに余計に思いがつのり、繰り返す事で心の状態を悪化させてしまいます。

一度カウンセラーに相談する事を検討なさってみてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板