別れるべきなんでしょうか

レス8 HIT数 1443 あ+ あ-

2016/07/16 13:48(更新日時)

彼氏のLINEの頻度に付き合いきれないのとこっちも余裕がないのに重い話ばかりする所に苦痛を感じて既読無視してます。

お互い大学生、現在1年半経過してます。

私はもともとLINEは連絡手段として、たまに使うくらいでいいと思ってて彼にそのことを話してあります。しかし、彼は毎日、いつでも繋がっていたいらしく毎日LINEがくるのでやってる感じです。

内容は他愛もないものなのに、しばらく返信がないと「大丈夫?忙しい?」といったメッセージがきます。なのでバイトに行くときはいちいち何時から何時まで行ってきますと言わないといけません。

他にもありますが、私からするとどれも束縛的で疲れます。平日は大学があるから嫌でも会うのになんでLINEしたがるんでしょうか。

もう1つは、家族のことなど割と深刻で解決のしようがない話ばかりしてきます。試験前だろうと直前だろうとぶっ込んできます。本人には余裕がないから話すのだと思いますがこっちとしては迷惑です。

うまく断ったり逃げたりしたいのですが、どう上手くいっても裏を読んで「ごめんね、」とか「迷惑だったら言って欲しいな」と言われます。なんなんですか

現状をまとめると、平日は大学で会い重い話ばかりされたり頭の回ってないちぐはぐな会話ばかり。大学以外では常にLINEでつながり、返信が遅いと催促がくる。控えてと言ってもいつも通りくる。

こんな状態が続き正直疲れました。
これらのことから今は顔も合わせないでLINEも返してません。

もうこんな状態になったら別れるべきなんでしょうか。嫌いではないですが話すのも辛いです。

No.2354993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダメダメな男ですね。
男らしさが全く感じられません。
女みたい(笑)

別れる覚悟というか良いキッカケになると思ってここはひとつ迷惑だと話してみたらいかがですか。
実際迷惑なら言ってって彼も言ってますから。それでこじれたらこじれたでお付き合いもこれまで、ということで。

好きだけど、構って君は、しんどいと伝えましょう。

• << 3 レスありがとうございます。 愚痴っぽくなってすいません… 女っぽいのは感じてましたがここ最近特にすごくて 彼から「何か理由があるなら直すから教えて欲しい」という風に連絡が来たので、ざっくり伝えて距離を置いてもらってます。 冷静になれなくて何いうか分からないので… 落ち着いたらまた話そうと思います

No.2

合わないんでしょうね~。
私は他愛ないことでも繋がっておきたい派だけど(笑)TPOをわきまえないで、しつこくしてくるのは嫌。しかもすぐスネル人も疲れます
同じスタンスの人じゃないと、やっぱり歩み寄るにも限度はあります(´Д`)

スレ本文を読んでても、なんとなく気持ちも伝わって来ないし、どちらにしろ冷めてもいるのでは?

• << 4 合わないんですかね お互い合わせてきた所はありますが、余裕がなくなると気遣いが出来なくなって負担になるんですよね… 何回かこういうのを繰り返しててその度に別れを考えました。 何回も繰り返すってことは合わないのかお互いに学習してないのか…

No.3

>> 1 ダメダメな男ですね。 男らしさが全く感じられません。 女みたい(笑) 別れる覚悟というか良いキッカケになると思ってここはひとつ迷惑… レスありがとうございます。
愚痴っぽくなってすいません…

女っぽいのは感じてましたがここ最近特にすごくて

彼から「何か理由があるなら直すから教えて欲しい」という風に連絡が来たので、ざっくり伝えて距離を置いてもらってます。

冷静になれなくて何いうか分からないので…
落ち着いたらまた話そうと思います

No.4

>> 2 合わないんでしょうね~。 私は他愛ないことでも繋がっておきたい派だけど(笑)TPOをわきまえないで、しつこくしてくるのは嫌。しかもすぐスネ… 合わないんですかね
お互い合わせてきた所はありますが、余裕がなくなると気遣いが出来なくなって負担になるんですよね…

何回かこういうのを繰り返しててその度に別れを考えました。
何回も繰り返すってことは合わないのかお互いに学習してないのか…

No.5

彼は将来鬱病になるタイプで、もしかすれば既にそうかもしれないです。重い話や解決しようの無い家庭の話等、要素が充分です。

助けて欲しくて主に依存してます。彼の様な人を支えるのは並大抵じゃないですよね。

彼が欲しいのは絶対の安心感と愛情で、それが出来たならLINEの頻度も減ると思いますよ。彼はきっと不安な時や寂しい時にLINEしているから。

• << 7 鬱病ですか…もしそうなら考えないといけませんね。 残念ながら今の私には受け止められるだけの余裕がないので、やっぱり距離を置いたほうがいいんでしょうか

No.6

まずはハッキリ言ってみる事じゃ
ないかな。
スレからはハッキリ言ってる
感じには見えません。
できるだけ最初は
面倒でもその都度言いながら
態度で示していく事です。

本来言う必要もないですが
他愛ないメールが来たら
急用じゃなければメールは
返さない事もあるよと。
そして実行。

重い話ばかりなら
そんな話ばかりで信用おけないなら
こっちも疲れちゃうよと。
それならつまらないから
会えないよと。

それでグダグダ言うなら
別れる選択肢しかなくなるよと。

段階的にその都度伝え
LINEなんかは放置でも良いだろう。
連絡する時は何事もなかった
かのように普通に会話。

基本は必要最低限以外は既読無視。
バイトなど行動も言わない。
ちゃんと言動で示してみて
彼が歩み寄ろうとしないなら
どうするかは主さん次第。

• << 8 はい…今までハッキリ言うのを避けてました… これから少しずつ伝えていこうと思います。 それでダメそうならその時は覚悟します

No.7

>> 5 彼は将来鬱病になるタイプで、もしかすれば既にそうかもしれないです。重い話や解決しようの無い家庭の話等、要素が充分です。 助けて欲しくて… 鬱病ですか…もしそうなら考えないといけませんね。

残念ながら今の私には受け止められるだけの余裕がないので、やっぱり距離を置いたほうがいいんでしょうか

No.8

>> 6 まずはハッキリ言ってみる事じゃ ないかな。 スレからはハッキリ言ってる 感じには見えません。 できるだけ最初は 面倒でもその都度言… はい…今までハッキリ言うのを避けてました…

これから少しずつ伝えていこうと思います。
それでダメそうならその時は覚悟します

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧