年下を好きになったことがある既婚女性の皆さん
同じタイトルで今までもスレッドを立たせていただいてきましたhitoと申します。
こちらで交流させてただいてきた皆様との時間が、私にとってとても素晴らしく大切な時間になっております。
タイトルには年下云々とありますが、どんなテーマのお悩みや、ちょっと吐き出したいこと、リアルではとても口には出せないようなこと等など、どんなことでも大歓迎です。
お好きな時にお立ち寄りいただき、心地よい時間をお過ごしいただけたらと思います。
とんなテーマ、お話でも大歓迎ですが、一方的な価値観での痛烈な批判、中傷、攻撃などはお控えくださいませ。
では、また、よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 297
主さんこんばんは
彼の反応に喜んだり、不安になったり
トラウマとは別に
私の心…中学生みたいですよね( TДT)
(スミマセン…
5番さん、こんにちは。
人を好きになると、年齢、経験関係なく、人は皆、初心者マークに戻るようですね(笑)
それなのに、大人として取るべき行動などという制限がついたり、それぞれの、日常に背負うものがあったりと。
そうすると、心の中がなんともチグハグな感じに(苦笑)
でも、苦しくてもせつなくても、人を好きになることって、一番の美容液みたいですよ。
気持ちが若いと、それが表情にも現れますもの。
毎晩、美容液マスクを顔に貼り付けながら、やっぱり、誰かにときめくことが、こんなマスクより効果があるのかしら・・・などと。
自分の心を上手にコントロールすることができるようになる年齢って、たぶん、いくつになっても、難しいのではないかしら・・・。
私なんてきっとこのまま歳をとりそう(苦笑)
どうぞ、こちらに、お好きなことをレスしてくださいな(^ ^)
>> 298
主さま 皆さま こんばんは。
好きな気持ち、ほんとに踏ん切りつかないですよね。私も会わなくなって1年半経っても、あの頃少しは好きでいて…
片思い中さん、こんにちは。
人の気持ちは、なかなか、踏ん切りがつきませんね、ほんとに・・・。
私は片思い中さんと同じ。
去年は、Aさん、私のことを少しは好きでいてくれたのかしら・・・と(笑)
今は本当にビジネスライクに。
もともと、ポーカーフェイスな人でしたけど・・・。
まぁ、これでいいのか・・・とも。
それでも毎日。
いつ、彼が私の事務用品を借りに来てもいいように、事務用品はそろえております!(笑)
あ、そうそう!
もう、去年のことですけど、私、自分の事務用品には私の下の名前のハンコを押した紙を貼ってあるのです。
それを見たAさんが、「〇〇さんて・・・」と、私の下の名前に気づき。
で、私に名前を確認するので、そうですよって答えたら、なんと、彼が結婚前にお付き合いしてた女性と同じ名前なんですって。
私の名前。
ただそれだけのことなのに、「え、そうなんですか〜?」と、答えながら、彼から見えないところではしばらく、顔がゆるみっぱなしでしたね(笑)
別に、名前が同じだからなんだということでもないのですが(笑)
「へぇ〜〜」と、朱肉に貼られた私の名前を見て、笑顔でうなづくAさんを、また、目の端にとらえ、別にただの偶然ですけど、必然と考えたくなりました(笑)
でももう、いまはなにも。
彼に「お疲れ様です」と挨拶する言葉の中に「私、あなたに憧れてるんですよ」を隠す毎日です(^ ^)
>> 294
主さん、もう少し書きますね。
気を張って凛とされているのももちろん素敵ですが、力を抜いてナチュラルに生きるのも悪くないと思うのです。
お…
2番さん、こんにちは。
お体の方はいかがですか?
先ほど実家の母に電話をしたら、声が明るく。
あ〜、今日は安定してるなと思ったら、母が私の声が疲れてる声だから、今日はゆっくり休みなさいと。
お母さんはだいじょうぶだからと。
夫、代休で家にいるんですが。
ソファ旦那ですが。あいかわらず。
2番さんが彼と出会えたことは、2番さんにとっても彼にとっても、幸せなことかと。
出会えたことでいろいろなことに悩み、揺れ、幸せを感じ、笑顔になり・・・。
縁て、あるのですね。
運命というと大げさかも知れませんけど。
どこかで何かの選択をほんのちょっと違えただけで、もしかしたら、お互い知らなかった人生になったかもしれない。
生きることって、毎日、何かを選択しているようなものでしょう?
2番さんがカレと出会えたこと。
それはとても幸せなこと・・・。
- << 305 運命って彼に言われたなぁ。 まさか私が病に倒れるとはあの頃思ってもみなかった。 本当に色々なことがありました。 思い返すと、彼はプロだから、私よりも私の不調に嫌な予感がしてたんだろうと思います。 告知の報告した時、珍しく長い返信をくれたんですが(しかもすぐ)、今思えば私より早く結果知ってて、文面用意してんだろうなと。 人生思いがけないことがおきますね。 恋も病も想定外。
>> 296
2番さん、こんばんは。
私の体を気づかって下さって、本当にありがとうございます。
寝つきの悪さと眠りの浅さ。
あ〜、2番さんに…
主さん、こんにちは。
お見通しですわよ!すでに背負いこんでいらっしゃるし( ´△`)。
今、やさしい娘としてコーヒータイムされている、それで十分です。
義母、昨年の転倒は頭打ちましたから、それはショックで。
どんなに私ががんばっても終わりは思いがけず一瞬で来るんだってむなしくなったんですね。
転倒して大きな骨折したら寝たきりですし、頭も脳出血リスク高いですから。
夫はその頃、介護無関心でしたから、私の感覚を神経質すぎると。
転んで起き上がれない姿、今回はじめて立ちあって、その衰えにやるせなさあったと思います。
本人は病院に行きたくない気持ちが強いので、痛くない平気と言っておりました。
恋する気持ち。
言葉がなくても行動で十分だな。とか。
長続きしたいならもどかしくても突き詰めない曖昧なままがいいんじゃないか。などと。
私も、先を望みかけて彼に押し戻されてもどかしい(自分の魅力の無さ?) 気持ちありました。
過ぎ去ってみたら、それは彼の思いやりなんだとひしひし伝わってきます。(彼の葛藤たまに感じました)
私がかわいそうだから助けてくれてるだけって思おうとしたけれど、彼のまわりにはかわいそうな人あふれてるわけだし。(そして特別だと明言されてる)
素直に受け止めて感謝しようと思って。
余分なことは考えず、自分と彼の間のやりとりにフォーカスしようと。
しかし離れるって想像できないな。
後半ほぼひとり言失礼しました。
hitoさん
レスありがとうございます★
そうなんです。
私は彼からの嬉しいことをされても自意識過剰!勘違いするな!と自分にいつも言い聞かせています。
彼が一線引いている以上
彼からの言葉は聞くことできません。
なので彼の行動や言葉はどういう意味があるのか皆さんに相談できるこの場は本当に救いです。
今日彼は仕事が休み。
そんな中、彼から連絡がきました。
今仕事で悩んでいる。
今度ゆっくり相談させてほしい。
1番近くで見ててくれてるkittyに話を聞いてほしい。
という内容でした。
正直彼からの連絡は飛び上がるくらい嬉しかったです。
1番近くで見ててくれてるkittyだから話を聞いてほしいと言われたのは本当に嬉しかったです。
でも彼はただただ仕事の悩みを聞いて欲しくて言ったのかもしれないので勘違いかもしれませんが、嬉しかったんです。
今日は彼が仕事休みなので会えませんが
明日は勤務時間は違うけど、彼と会えます。
すごく楽しみです。
彼の気持ち読み取る機械が欲しいです…>_<…
今日もまた私はモヤモヤしながら、仕事をしています~_~;
みなさんのレスを見て、色々な悩みがあって、そんなみなさんが私の話も真剣に聞いてくれてて、本当に私の心はこのスレッドに出会って救われました。
誰にも言えなかったし、
どこでもはけなかったこの気持ちを聞いてくださって本当にありがとうございます。
- << 308 kittyさん、こんにちは。 kittyさんのもう、空高く舞い上がってしまいそうな嬉しい気持ちが私にまで伝わってまいりまして、私の頬まで緩みましたよ(^^) 「職務(という言い方でよろしいかしら)を共有すること」 それは、kittyさんと彼だけの空間になるかと。 お互いのパートナーは入ることができない空間。 以前、kittyさんが他の社員さんと組んでお仕事をした時、彼がヤキモチをやかれたと書かれていませんでしたっけ? たぶん、彼はkittyさんのご主人様には嫉妬はわかないかと。 苦しい痛みは、心に走るかも知れませんが。 kittyさんも、せつない痛みは心に走るけれど、彼と恋人の生活に対しては、「仕方がないこと」と受け止めることができるのではないかと。 でも、「仕事での諸々をふたりで共有すること」でおふたりのフィールドを造っているから、たぶん、これからも、そこに入ろうとする他の社員の方がいらしたら、彼は入れないでしょうね。 モヤモヤなどすっ飛ばして、彼の仕事での悩みに寄り添いましょう。 それは、kittyさんにしかできないことですから。 私的には、kittyさんが羨ましい〜〜(^ ^)
主さんこんにちは
前から、何となく思っていたのですが
主さんの住んでる所と
私の住んでる所、近県かしら(≧▽≦)
何度か天気の事書かれていますよね?
私の住んでる所と毎回同じ天気です
凄く凄く嬉しいです(*^^*)
すみません、これだけ言いたくて
レスしました。
- << 309 5番さん、こんにちは。 私は北関東に住んでおります。 今日は朝から強めの雨でしたが、今はやんで少々強い風が吹いております。 ・・・同じかしら・・・ もし、5番さんと近県なら、私も嬉しい〜(^ ^) 本来ならすれ違うことすらなかったかもしれないのに、ネットを通して、このような形でも交流を重ねていけること。 ネットは使い方によってはいろいろと問題もありますが、こちらの皆様に出会えた事は、ネットに感謝です(^ ^)
>> 306
hitoさん
レスありがとうございます★
そうなんです。
私は彼からの嬉しいことをされても自意識過剰!勘違いするな!と自分にいつも…
kittyさん、こんにちは。
kittyさんのもう、空高く舞い上がってしまいそうな嬉しい気持ちが私にまで伝わってまいりまして、私の頬まで緩みましたよ(^^)
「職務(という言い方でよろしいかしら)を共有すること」
それは、kittyさんと彼だけの空間になるかと。
お互いのパートナーは入ることができない空間。
以前、kittyさんが他の社員さんと組んでお仕事をした時、彼がヤキモチをやかれたと書かれていませんでしたっけ?
たぶん、彼はkittyさんのご主人様には嫉妬はわかないかと。
苦しい痛みは、心に走るかも知れませんが。
kittyさんも、せつない痛みは心に走るけれど、彼と恋人の生活に対しては、「仕方がないこと」と受け止めることができるのではないかと。
でも、「仕事での諸々をふたりで共有すること」でおふたりのフィールドを造っているから、たぶん、これからも、そこに入ろうとする他の社員の方がいらしたら、彼は入れないでしょうね。
モヤモヤなどすっ飛ばして、彼の仕事での悩みに寄り添いましょう。
それは、kittyさんにしかできないことですから。
私的には、kittyさんが羨ましい〜〜(^ ^)
>> 307
主さんこんにちは
前から、何となく思っていたのですが
主さんの住んでる所と
私の住んでる所、近県かしら(≧▽≦)
何度か天気…
5番さん、こんにちは。
私は北関東に住んでおります。
今日は朝から強めの雨でしたが、今はやんで少々強い風が吹いております。
・・・同じかしら・・・
もし、5番さんと近県なら、私も嬉しい〜(^ ^)
本来ならすれ違うことすらなかったかもしれないのに、ネットを通して、このような形でも交流を重ねていけること。
ネットは使い方によってはいろいろと問題もありますが、こちらの皆様に出会えた事は、ネットに感謝です(^ ^)
- << 312 主さんこんにちは。 北関東(*^^*)私も北関東です。 更に、主さんが身近に感じます(≧▽≦) 今日は曇でしょうか… 洗濯物が、スッキリしない乾き(T-T) 気分も天気に左右され… 朝晩もだいぶ涼しくなり、 なんとも…肩凝りが酷く 母親が肩が凝ると言ってたのは こういう事だったのね(*_*)と… 肩凝りなんて縁の無かった20代 いろんな所の不調のメンテナンス… 気持ちは若いつもりでも体力が… 階段の上り下りも息切れ(T-T) 運動不足で~す(´д`|||) さて、これからひと仕事 主さんこれからも宜しくです(*^^*)
主さん、おはようございます。
私も、眠りが浅くて、4時前に目が覚めて、もう一度5時半まで横になるのが日常化しています。
夫のお弁当や娘の朝練に合わせて、気が張ってもいるのでしょうが、送り出すとどっと疲れが。
昨夜、彼の病院が改装して彼の部屋が見つからない夢を見ました。
昨日彼に相談しようか迷うことがあったのですが、離れる日に向けて、依存しすぎたら駄目だと我慢。
私の病気が診断された時に自ずと離れる方向に流れていたのだから。
気持ちよく離れなければ。
今日は友達が隣の県から来てくれてお茶する予定。
新しい生き方に馴染まなければ。
楽しんできます。
>> 310
2番さん、おはようございます。
夢って不思議。
自分が抑え込んでいる「自分」が出てきてしまう。
どうぞ、お友達とのひととき。
楽しんできてくださいな(^ ^)
- << 314 主さん、おはようございます。 お疲れの御様子。 お母さまが好調そうなうちにお疲れ癒されますように。 あまりにもダイレクト過ぎる夢に我ながらやや呆れています。 昨日は友達と楽しんできました。 紅茶専門店で、ディンブラと小さなスイーツ盛り合わせを(笑)。 スイーツ制限してましたが、解禁のお許しが出たので、久々に。 別れ際に、友達が、 『頑張って婆になるよ!』 『?婆!』 『元気な婆さんになって、二人で海外旅行楽しもう♪』 ((o(^∇^)o)) 婆さんの誓いを胸にバイバイ。 恋卒業して、婆さんの約束。 それも悪くないかも。 楽しいのが一番!
>> 309
5番さん、こんにちは。
私は北関東に住んでおります。
今日は朝から強めの雨でしたが、今はやんで少々強い風が吹いております。
…
主さんこんにちは。
北関東(*^^*)私も北関東です。
更に、主さんが身近に感じます(≧▽≦)
今日は曇でしょうか…
洗濯物が、スッキリしない乾き(T-T)
気分も天気に左右され…
朝晩もだいぶ涼しくなり、
なんとも…肩凝りが酷く
母親が肩が凝ると言ってたのは
こういう事だったのね(*_*)と…
肩凝りなんて縁の無かった20代
いろんな所の不調のメンテナンス…
気持ちは若いつもりでも体力が…
階段の上り下りも息切れ(T-T)
運動不足で~す(´д`|||)
さて、これからひと仕事
主さんこれからも宜しくです(*^^*)
>> 312
5番さん、こんにちは。
私の町も、今日は朝からスッキリしない曇り空。
洗濯物、どうせ乾かないかもと思いながらも、とりあえず、外に干してみました。
朝晩、風が秋の風に。
私の感覚だと、いつの間にか春から梅雨?を経て夏がきたけど、スッキリしない天気が続き、気がついたら、朝晩の風に秋を感じるようになったような・・・。
肩こり、ひどそうですね( ´・・)
私も、肩こりは常にお友達で(苦笑)
ストレスがたまると、両肩がセメントかなにかで固められたように動かなくなり、起き上がれなくなります。
これは、よほどのストレスを抱えた時だけですが。
肩こり解消に、お風呂上りにストレッチやヨガの真似事をしてますけど、長年の運動不足が今になってきてますね〜(^_^;)
合唱の練習なとで、校舎の三階にある音楽室まで駆け上がると、もう、二階の時点で、息があがり、音楽室にたどり着く時はもう、息も絶え絶えに(笑)
今日は朝から頭痛と眠気がひどく(毎月あることですが)実家の母に電話をして、仕事に行くまで家で休むことにすると話しました。
今日の母は元気そうで、電話の向こうでも、私と話しながらハンディモップを動かし掃除中でしたので、少し安心。
5番さんは私よりお若い。
私の歳になる頃のことを考えて、ぜひ、軽い運動を・・・(^ ^)
お仕事、どうぞ、無理なさらない範囲で、頑張ってくださいな(^ ^)
>> 311
2番さん、おはようございます。
夢って不思議。
自分が抑え込んでいる「自分」が出てきてしまう。
どうぞ、お友達とのひととき…
お疲れの御様子。
お母さまが好調そうなうちにお疲れ癒されますように。
あまりにもダイレクト過ぎる夢に我ながらやや呆れています。
昨日は友達と楽しんできました。
紅茶専門店で、ディンブラと小さなスイーツ盛り合わせを(笑)。
スイーツ制限してましたが、解禁のお許しが出たので、久々に。
別れ際に、友達が、
『頑張って婆になるよ!』
『?婆!』
『元気な婆さんになって、二人で海外旅行楽しもう♪』
((o(^∇^)o))
婆さんの誓いを胸にバイバイ。
恋卒業して、婆さんの約束。
それも悪くないかも。
楽しいのが一番!
5番さま こんばんは。
彼にはお会いしたのかしら?
私は子どもが卒業したので、もう会えないです。でも一昨日、お教室の窓から姿が見えて、胸が痛かったです。頑張ってるなあ、でも髪の毛伸びてたなあ…(苦笑)
私は連絡先は教えてもらえなかった…そう決めてると言ってたし、職場のルールなんでしょうね。まあ、私に魅力がなかったのね…今、自分磨きにちょっとは頑張ってますが、披露する機会がないですわ。
学生の頃から、今の仕事してたと言ってたので、天職というかやりがいは感じてるのでしょうね。邪魔する様なことはしちゃいけないいけない。でも相手は私の気持ちわかってたと思います。あからさまじゃないけど、アピールしちゃったもの(笑)
主さん、皆さん、おはようございます。
やっぱり、婆さんよりマダムが良いわ~と、アイシャドウを購入♪
フンワリ、キラキラかわいいピンク!
今まで、ゴールド系が多かったので冒険でした。
このところ、彼への連絡控えていたら、彼から体調を気遣う連絡。
甘えられる間は甘えてもいいのかもしれないけれど。
不器用ですから、私。
- << 320 2番さん、こんにちは。 いつも私の体調を気遣ってくださってありがとうございます(^ ^) 2番さんのご体調はいかがですか? 婆よりマダム(笑) 私は、婆でもやっぱり婆ならではの、婆にしかできない恋愛をもう一度してみたいわ〜などと(笑) 若かった頃の、突き進むエネルギーが自然に湧いてくるようなそんな恋愛でもなく、結婚を経てミドルシニアになった頃の、悩ましい恋愛でもなく。 そんなある意味、達観したような恋愛って、ジジババになったら、できるのかしら・・・なんて、想像してみたりします(笑) それならばやっぱり、マダムで(^ ^) お相手はやはりお一人身の、穏やかなおしゃべりを楽しめる人・・・な〜んて、うまくはいきませんかね〜(^_^;) アイシャドウの色は、私も時折、今まで使ったことがない色をと思ってみたりしますが、今のところ、薄いピンクにしております。 ドラッグストアと化粧品メーカーがズラッと並んでるコーナー、ありますでしょ? 最近、どうしても「50代のお肌を輝かせる・・・」などの言葉に目が行きまして(笑) 若い女性向けの、マキアージュとかKATEとか、ありますでしょ? あの前に立って色味など見ることにも、なんか、躊躇する自分がおります(笑) 「50代・・・」と書かれてるコーナーにはもう、腰をかがめ目をさらのようにして、堂々と!(笑) 以前、何かの雑誌で宮沢りえさんが鮮やかな赤いルージュをつけてましてね。 あ〜素敵だな〜と思った私はすぐに近くのドラッグストアの、メーカーはなんだったかしら、鮮やかな真っ赤なルージュを購入〜。 結婚してからはベージュピンクなど、落ち着いた色にしていたので、また、鮮やかな赤いルージュもいいかもと。 結果としては、失敗でした(^_^;) 赤すぎ!(^_^;) 20代の頃は血を吸い終わったかのような真っ赤なルージュばかりでしたのですけど(^_^;) 甘えられる時は甘えてもいいのではないかと、私、思いますよ(^ ^) 一つ一つの出来事を連続して過去から未来につなげてしまうと、切なさと、もしかしたらやがてくるかもしれない、苦しみにまで思いがいってしまいそうになるかもしれませんけど、一瞬でも穏やかで愛おしく思える気持ちが沸き起こったら、その瞬間を永遠に心にとどめておければ、やはり、幸せな出会いだと、思えるのです。
主さま 皆さま こんにちは。
やっぱり2番さまや主さまはマダムでしょう‼︎婆は私におまかせあれ(笑)アイシャドウ、自分にはグリーン系が似合う⁉️のかもと今さらですが。
久しぶりの晴れ間、掃除しよっと。この時間からか〜。
ルピシアのアイスティーを仕込んでおいて、後でご褒美のチョコ。頑張るよ。
マリアージュフレールでしたっけ。どんな香りなのかしらと憧れてます。
>> 318
片思い中さん、こんばんは。
グリーンも試したのですよ!
ピンクは私の中で似合わないと思っていましたが、絶対似合うからとおすすめされ、あら?良い?と決めちゃいました。
マリアージュフレールのマルコ・ポーロはカルディやイオンに置いてあったりします。フローラルフルーティな甘い香りで味はクセが無くマイルド。
マリアージュフレールのサロンドテに旅先で行ったことがありますが、すごく素敵でした。
婆さんの誓いの友達ったら、ちゃっかりジムで鍛えてるの。
次あったら、マダムの誓いに変更します(笑)。
最近、夫やさしいので、彼を想う気持ちが申し訳なくて。
今朝の連絡にはドキリ。
当直明けだったのかも?
期待してはいけないのに、うれしくて、そしてチクチク胸が痛い。
どうしようもないのに、ね?
>> 317
主さん、皆さん、おはようございます。
やっぱり、婆さんよりマダムが良いわ~と、アイシャドウを購入♪
フンワリ、キラキラかわいいピンク!
…
2番さん、こんにちは。
いつも私の体調を気遣ってくださってありがとうございます(^ ^)
2番さんのご体調はいかがですか?
婆よりマダム(笑)
私は、婆でもやっぱり婆ならではの、婆にしかできない恋愛をもう一度してみたいわ〜などと(笑)
若かった頃の、突き進むエネルギーが自然に湧いてくるようなそんな恋愛でもなく、結婚を経てミドルシニアになった頃の、悩ましい恋愛でもなく。
そんなある意味、達観したような恋愛って、ジジババになったら、できるのかしら・・・なんて、想像してみたりします(笑)
それならばやっぱり、マダムで(^ ^)
お相手はやはりお一人身の、穏やかなおしゃべりを楽しめる人・・・な〜んて、うまくはいきませんかね〜(^_^;)
アイシャドウの色は、私も時折、今まで使ったことがない色をと思ってみたりしますが、今のところ、薄いピンクにしております。
ドラッグストアと化粧品メーカーがズラッと並んでるコーナー、ありますでしょ?
最近、どうしても「50代のお肌を輝かせる・・・」などの言葉に目が行きまして(笑)
若い女性向けの、マキアージュとかKATEとか、ありますでしょ?
あの前に立って色味など見ることにも、なんか、躊躇する自分がおります(笑)
「50代・・・」と書かれてるコーナーにはもう、腰をかがめ目をさらのようにして、堂々と!(笑)
以前、何かの雑誌で宮沢りえさんが鮮やかな赤いルージュをつけてましてね。
あ〜素敵だな〜と思った私はすぐに近くのドラッグストアの、メーカーはなんだったかしら、鮮やかな真っ赤なルージュを購入〜。
結婚してからはベージュピンクなど、落ち着いた色にしていたので、また、鮮やかな赤いルージュもいいかもと。
結果としては、失敗でした(^_^;)
赤すぎ!(^_^;)
20代の頃は血を吸い終わったかのような真っ赤なルージュばかりでしたのですけど(^_^;)
甘えられる時は甘えてもいいのではないかと、私、思いますよ(^ ^)
一つ一つの出来事を連続して過去から未来につなげてしまうと、切なさと、もしかしたらやがてくるかもしれない、苦しみにまで思いがいってしまいそうになるかもしれませんけど、一瞬でも穏やかで愛おしく思える気持ちが沸き起こったら、その瞬間を永遠に心にとどめておければ、やはり、幸せな出会いだと、思えるのです。
>> 320
昨夜は熱が高くてバテておりました。
赤いルージュ!
今年に入って何度かオススメされましたが、勇気が無く。
スタッフさんには艶やかでお似合い!と、ほめていただけますが、違和感が(笑)。
散々、彼に素顔見せてますから、濃く見えるメイクって、ちょっと恥ずかしかったり。
年老いたマダムになったら、白髪に赤いルージュ素敵ですよね‼
彼に聞きたいなと思いつつ、聞けなかったこと(大したことではない)、いきなりさらっと教えてくれて、びっくり(///ω///)♪
読まれてますね。
甘えたいのに痩せ我慢していることも。
- << 325 2番さん、ご無沙汰をしてしまってごめんなさい。 実家との関わりがまた始まり、精神的にいっぱいになっておりました。・・・おります、ですね。 継続中〜(苦笑) 2番さん、お身体はいかがでしょうか? このところ、空がいつもグレイ。 私の心もいつもグレイ(笑) 昨日と今日は、実家をお休みいたしました。 身体が重く眠くてしかたがなかったのて、仕事がありましたけど、ギリギリまで寝てしまいました(苦笑) 今日は今朝、母に電話しましたけど、電話の母は、声は明るい。 その実、父にはいろいろとあたるそうで(^_^;) 毎朝の母の日課は、まず、「もう死んじゃいたい」と泣くことのようですが。 「死んじゃいたい」と泣きながら父にぶつけることができるだけ、いいじゃないかと、つい思ってしまう、冷たい娘です(苦笑) あ〜、歳をとるなら素敵に歳をとっていきたい。 見事な銀髪に赤いルージュ。 全てを赦したかのような微笑みを浮かべることができるようなマダムに。
主さん 皆様
おはようございます
最近 彼と会えなくとも
家で残り僅かな休日の中
平和な日々が続いていました
(彼も職場環境が悪くて
精神的に参っているようで
私どころでは無い様子です)
そんな時
先日 久々に旦那と大喧嘩
かなり参りました…💦
旦那の誕生日がありまして
この日は下手ながらも
料理を頑張ってみました
ですが これが逆効果でした
懲った料理が気に入らないと
不機嫌になり 舌打ち
旦那が料理を作り始めました
誕生日も祝日で激務だった
旦那に労いを込めて作った
5種類の料理に口もつけず
おめでとうの言葉も無視
舌打ち 自分で作り出すとか…
悲し過ぎます…
元々誕生日や記念日に
興味ないのは分かってますが
今月義母に会った時に
旦那の誕生日を
義母が懐かしそうに
語っていたのも有り
親孝行も兼ね豪華にしました
義母にも
感謝の気持ちを込めて
旦那の誕生日に電話しました
料理を褒めて欲しいとか
頑張ったと言って欲しいなど
全く思っていませんでした
ただ 笑顔で
一緒に乾杯したかっただけ…
やはり旦那は
思い遣りに欠ける性格
私にはキツ過ぎる と
改めて実感しました…
さよなら!と離婚出来たら
どんなに楽でしょう…
義母が優しいだけに
母を亡くした私は
義母を悲しませたくない…
この一心で切れかけている
旦那との糸を繫いでいます…
- << 324 寂しがり屋さん、こんにちは。 お元気かしら・・・なんて、思っておりました (^ ^) 最近、日本中、悪天候ばかりだし・・・。 スッキリした青空、ここ何日か見ておりませんね〜。 ご主人様のお誕生日のこと。 夫婦って、お互いについ、言いたいこと、出したい感情をむき出しにしてしまうところがありますね(苦笑) 私もいけないいけない・・・と思いつつ、つい・・・ということが多々。 寂しがり屋さんはお優しい方ですよね。 私だったら、たとえお義母様がお優しい方でも、「もう、限界!」と、たぶん、寂しがり屋さんとご主人様のけんかよりも、さらに派手に、周りをまきこんでのケンカになっているかと(^_^;) 私も離婚をすすめているとか、そういうことではなく、たぶん、結婚してから今までも何度かご主人様とのぶつかり合いがあったのではないかと思います。 夫婦でいる意味というのを、寂しがり屋さんご自身、もう、何度も考えてこられたかと思いますが、今も、考えてらっしゃるかと思いますが、今度は、誰の為ではなく、寂しがり屋さんご自身のためだけのことをまず、1番に中心に考えてみてはいかがでしょうか? 誰かの微笑みのためにではなく、自分の微笑みのために、今後を選択してみることは、けして、悪いことではないと思うのですよ。 それは、離婚ということではなくですね。 「夫婦のあり方」を変えていくということでも、できることではないかと思います。 つまり、全ては、寂しがり屋さんのお気持ちの中でのことかと。 すぐにできることではありませんし、きっと、できるならもう、しているかもしれません。 でも、誰かのために微笑んでも、その「誰か」は、きっと、寂しがり屋さんの微笑みを望んでいると思いますよ(^ ^)
>> 322
寂しがり屋さん、こんにちは、2です。
御体調いかがですか?
離婚をすすめているわけではないのですが、寂しがり屋さんが笑顔でいられることが、亡くなられたお母さまにとって一番の親孝行だと思いますよ。
義母さんへのお気持ち分からないではないですが、まず、ご自分第一にと心から思っています。
寂しがり屋さんが壊れてしまったら、義母さんもお辛いでしょうから。
ご無理なさいませんように。
- << 327 主さん 2さん こんばんは 今回も温かいレスを ありがとうございます 皆さん呆れると思いますが いつも いつも 自分に言訳ばかりして 本当は私 変化を起こすのが 恐いのかも知れません… そして 変わらない旦那に まだ期待をしてしまってる 自分もいます… 今朝 私が何も言わずにいたら いつもは私を見ずに 仕事に行く旦那が 私を見て行きました 私が家出をするのを 予知していたのか 私が県外に出掛けようと 電車待ちをしていた時に 来週の休み出掛けるから 家に帰って来いよ と メールがきました 日頃 私と一緒に 行動したがらない旦那の たまに見せる私への関心 これが嫌でない私がいます 又 同じ事の繰り返し 分かっているのに 私はまだ旦那を 求めているんだと 気付かされてしまいました これが愛情からなのか 情からなのかも分かりません 自分が分からないんです… 笑って過ごしたい ただ それだけなのに 人とは本当に難しいですね… 今回も まとまらないレスで ごめんなさい…💦
>> 322
主さん 皆様
おはようございます
最近 彼と会えなくとも
家で残り僅かな休日の中
平和な日々が続いていました
(彼も職場環境が…
寂しがり屋さん、こんにちは。
お元気かしら・・・なんて、思っておりました
(^ ^)
最近、日本中、悪天候ばかりだし・・・。
スッキリした青空、ここ何日か見ておりませんね〜。
ご主人様のお誕生日のこと。
夫婦って、お互いについ、言いたいこと、出したい感情をむき出しにしてしまうところがありますね(苦笑)
私もいけないいけない・・・と思いつつ、つい・・・ということが多々。
寂しがり屋さんはお優しい方ですよね。
私だったら、たとえお義母様がお優しい方でも、「もう、限界!」と、たぶん、寂しがり屋さんとご主人様のけんかよりも、さらに派手に、周りをまきこんでのケンカになっているかと(^_^;)
私も離婚をすすめているとか、そういうことではなく、たぶん、結婚してから今までも何度かご主人様とのぶつかり合いがあったのではないかと思います。
夫婦でいる意味というのを、寂しがり屋さんご自身、もう、何度も考えてこられたかと思いますが、今も、考えてらっしゃるかと思いますが、今度は、誰の為ではなく、寂しがり屋さんご自身のためだけのことをまず、1番に中心に考えてみてはいかがでしょうか?
誰かの微笑みのためにではなく、自分の微笑みのために、今後を選択してみることは、けして、悪いことではないと思うのですよ。
それは、離婚ということではなくですね。
「夫婦のあり方」を変えていくということでも、できることではないかと思います。
つまり、全ては、寂しがり屋さんのお気持ちの中でのことかと。
すぐにできることではありませんし、きっと、できるならもう、しているかもしれません。
でも、誰かのために微笑んでも、その「誰か」は、きっと、寂しがり屋さんの微笑みを望んでいると思いますよ(^ ^)
>> 321
昨夜は熱が高くてバテておりました。
赤いルージュ!
今年に入って何度かオススメされましたが、勇気が無く。…
2番さん、ご無沙汰をしてしまってごめんなさい。
実家との関わりがまた始まり、精神的にいっぱいになっておりました。・・・おります、ですね。
継続中〜(苦笑)
2番さん、お身体はいかがでしょうか?
このところ、空がいつもグレイ。
私の心もいつもグレイ(笑)
昨日と今日は、実家をお休みいたしました。
身体が重く眠くてしかたがなかったのて、仕事がありましたけど、ギリギリまで寝てしまいました(苦笑)
今日は今朝、母に電話しましたけど、電話の母は、声は明るい。
その実、父にはいろいろとあたるそうで(^_^;)
毎朝の母の日課は、まず、「もう死んじゃいたい」と泣くことのようですが。
「死んじゃいたい」と泣きながら父にぶつけることができるだけ、いいじゃないかと、つい思ってしまう、冷たい娘です(苦笑)
あ〜、歳をとるなら素敵に歳をとっていきたい。
見事な銀髪に赤いルージュ。
全てを赦したかのような微笑みを浮かべることができるようなマダムに。
>> 323
寂しがり屋さん、こんにちは、2です。
御体調いかがですか?
離婚をすすめているわけではないのですが、寂しがり屋さんが笑顔でいられることが…
主さん 2さん
こんばんは
今回も温かいレスを
ありがとうございます
皆さん呆れると思いますが
いつも いつも
自分に言訳ばかりして
本当は私 変化を起こすのが
恐いのかも知れません…
そして 変わらない旦那に
まだ期待をしてしまってる
自分もいます…
今朝
私が何も言わずにいたら
いつもは私を見ずに
仕事に行く旦那が
私を見て行きました
私が家出をするのを
予知していたのか
私が県外に出掛けようと
電車待ちをしていた時に
来週の休み出掛けるから
家に帰って来いよ と
メールがきました
日頃 私と一緒に
行動したがらない旦那の
たまに見せる私への関心
これが嫌でない私がいます
又 同じ事の繰り返し
分かっているのに
私はまだ旦那を
求めているんだと
気付かされてしまいました
これが愛情からなのか
情からなのかも分かりません
自分が分からないんです…
笑って過ごしたい
ただ それだけなのに
人とは本当に難しいですね…
今回も
まとまらないレスで
ごめんなさい…💦
>> 327
不倫の彼の事も
今考えると
彼は旦那の代わりでしか
無かったのかも とすら
思えてしまうんです…
あんなに好きだったのに
今は 会えなくても
寂しささえ無いんです…
彼も連絡して来ないし
もう このまま
自然消滅で良いのかも…
そう思ってしまってるんです
私は最低だと思います…
- << 332 寂しがり屋さん、こんにちは。 お返事が遅くなり、ごめんなさい。 お気持ちの方は、今はいかがでしょうか? 彼への感情のこと。 決して最低なんかではありませんよ(^ ^) ご自分を責めたりするのはやめましょう? ・・・なんて、私もつい、「自分がこうだったから・・・」とか「なんでこうしてしまったんだろう・・・」とか、得意ですけどね(笑) 夫婦って、ペアの数だけいろいろな形があると思うのです。 こちらで、寂しがり屋さんのレスを通してしか、寂しがり屋さんのご主人様とのことがわかりませんので、私は想像しかできないのですけど。 ご主人様、ずるい(苦笑) 寂しがり屋さんの気持ちと行動を見越して、さりげなく、ご自分の反省の気持ちを表わして。 毎日今までの何年も、これから何年も一緒にいる夫婦ですもの。 「離婚」が頭をよぎる方々はたくさんいらっしゃいますよね。 でも、離婚に踏み切るかそうでないかは、それぞれの女性、奥様達個々の基準での「決定的な何か」どと思うのです。 私達みんなそれぞれ個々に持っている、離婚に対して行動を起こす「決定的な何か」が起きた時、離婚に向けてまず、身体を動かすための感情が沸き起こってくるのではないかなと、思います。 結婚にはいろいろなものが絡みついてきますし。 彼とのことは、このまま、気持ちがフェイドアウトしていったとしても、それはそれで、よろしいのではないでしょうか? そういうことも、恋愛・・・なのではないかと (^ ^)
>> 328
不倫の彼の事も
今考えると
彼は旦那の代わりでしか
無かったのかも とすら
思えてしまうんです…
あんなに好きだったのに
今…
寂しがり屋さん、こんにちは。
お返事が遅くなり、ごめんなさい。
お気持ちの方は、今はいかがでしょうか?
彼への感情のこと。
決して最低なんかではありませんよ(^ ^)
ご自分を責めたりするのはやめましょう?
・・・なんて、私もつい、「自分がこうだったから・・・」とか「なんでこうしてしまったんだろう・・・」とか、得意ですけどね(笑)
夫婦って、ペアの数だけいろいろな形があると思うのです。
こちらで、寂しがり屋さんのレスを通してしか、寂しがり屋さんのご主人様とのことがわかりませんので、私は想像しかできないのですけど。
ご主人様、ずるい(苦笑)
寂しがり屋さんの気持ちと行動を見越して、さりげなく、ご自分の反省の気持ちを表わして。
毎日今までの何年も、これから何年も一緒にいる夫婦ですもの。
「離婚」が頭をよぎる方々はたくさんいらっしゃいますよね。
でも、離婚に踏み切るかそうでないかは、それぞれの女性、奥様達個々の基準での「決定的な何か」どと思うのです。
私達みんなそれぞれ個々に持っている、離婚に対して行動を起こす「決定的な何か」が起きた時、離婚に向けてまず、身体を動かすための感情が沸き起こってくるのではないかなと、思います。
結婚にはいろいろなものが絡みついてきますし。
彼とのことは、このまま、気持ちがフェイドアウトしていったとしても、それはそれで、よろしいのではないでしょうか?
そういうことも、恋愛・・・なのではないかと
(^ ^)
寂しがり屋さんはご自分が傷つくことに無防備ですよ〜。もっと自分を守ってあげてもいいですよ。でもほっとけない感じが、魅力的なんだろうなと、少し羨ましいです。
先日、保険会社主催の占いに見てもらい(無料につられて…)立派なオフィス内で小声で、恋愛は?と尋ねる私。場違いだろうなと思ったけど、それが一番気になりますもの。(笑)
占い師さんは華やかなお召し物を身につけた方70代っておっしゃってたかな、パートナーがいるって。話してると癒されるって。あら、羨ましい。もはや占いでもなく、世間話に。
でも好きな人がいるのは、やっぱり素敵な事、美容液ですよね。切なくなるけどね。
今は、電話したい病が出てきて、どうしよう。
- << 348 片思い中さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 片思い中さんのレスにちょっと、横から・・・みたいになってしまいますけど、 私も、片思い中さんと同じ、寂しがり屋さんは、ご自分が傷つくことに無防備と思いましたよ。 それが、寂しがり屋さんの優しさでもあり、弱いところでもあり・・・なのでしょうか。 目は口ほどに物を言うとは言いますけれど、毎日、お互い目を見慣れてしまうと、やはり、言葉にしないと伝わらないところもでてくるのでしょうか。 夫婦は難しいものです(苦笑) 一番身近な存在でお互い頼り合う存在なのに、それが、うまくぶつかり合わないと、あれ?ってことになってしまう。 あれ?が続き過ぎて、私、もう、何も言うことがなくなりましたけど・・・(苦笑) 占いは、やはり、恋愛はが気になりますよね (^。^;) 今、恋愛運が最強でもどうしようもないのに、やっぱり、気になります(笑) でも、片思い中さんがおっしゃるように、人を好きになる気持ちは一番の美容液ですね(^ ^) 最近は、憧れのAさんとはまったく目も合わず、話をすることもなく残念な日が続いてますけど(^_^;) それでも、月のシフトができると必ずAさんのシフトもチェック(^ ^) そんな楽しみがないと、実家のことなど含め、私、老けてしまいそうですもの(^ ^)
主さん、皆さん、こんにちは。
熱っぽさが取れず寝たり起きたり。
深刻な症状ではないようなので、落ち込まないよう気をつけつつ、のんびりと。
結局、彼に甘えております。
強がり感は伝わっていたようで、会った時に顔を覗きこんでクスッと笑われて、つられて私も苦笑い。
分からない先のことを考え過ぎず流れに任せようと。
今不安なのは当たり前、彼に頼りたくなるのも。
全部分かってくれている、間違いなど起こりようもないのだから、迷惑にならない程度に寄りかからせてもらおう。
夫には申し訳ないけれど。(彼も夫気になる様子)
主さんこんばんは。
ここの所また天気が…
秋の気配?と思ったけれど
じめじめと湿度が高くて(-_-;)
私の髪…湿度に左右され
朝起きると爆発してます。
髪質が細くて柔らかい
パーマは弱くかけてもクリンクリン状態(*_*)
もう、コテ歴10年以上です。
細いから太いのまで使いこなし、
ここずっと太巻コテ(*^^*)
5分ぐらいでセット完了です。
慣れちゃえば簡単にアレンジも。
さすがにカラーリングは無理で
それは、カットしながら美容師さんに…
白髪がね(-_-;)ちらほらと…
うちの家系は白髪が凄いらしく
年老いたら多分真っ白ですね。(^^;
彼からの提案で習い事終了時間
キューピットだけ皆とズレています。
毎回必ず1対1で
顔を合わせる事が出来るように…
髪型や服装に気合が(*^^*)
女子力アップです。
主さん 皆さん
おはようございます
先日励まして頂いた後の
旦那の連休の約束ですが
今回のこの雨で
ドタキャンになりました…
私はとても楽しみにしていて
朝からルンルンでメイクに
身支度をしていました💦
あまりにも起きない旦那に
ねぇ 今日出掛けるんだよね
まだ起きないのかな?
と言いましたら
雨なんだから
キャンセルに決まってるだろ
まだ寝るから起すなよ!
と また寝てしまいました…
やっぱりこの人はズルイ…
分かっていたのに
またまた涙が出ました…
この状態の旦那に
何を言っても無駄なので
諦めて 一人で
珈琲を飲みに出掛けました
一人で5時間ほど
何杯も珈琲を飲み帰宅して
起きてた旦那に言われた一言
この雨の中出掛けてたの?
元気だなぁ でした
ここで私の怒りが爆発しました
次のレスに書きますね💦
>> 336
続きです💦
怒りの私は
思いを旦那にぶつけました
あなたは私に冷た過ぎる
人として思い遣りに欠けてる
今まで散々我慢してきたけど
もう無理だよ
こんなに心通わない夫婦
私が嫌いなら
言えば良いでしょう?!
旦那は黙って聞いていました
…で?
俺に何を求めてる訳?
俺はお前がやりたい事を
好きにさせてるよな?
何が不満な訳?
これだけ一緒にいて
まだ俺が理解出来無いのか?
こう言われて私は
好きな事…って
私が外に飲みに行ったり
しているのは寂しいからよ!
あなた 家にいる時
全く私を見ないじゃない!
話し掛けるなオーラで
たまに口を開けたと思えば
お金がいる時ぐらいじゃない!
こんな会話もセックスもない
夫婦なんの意味があるのよ?!
一緒にいるのが俺の答?
いつの時代の男気取りな訳?
今の時代 あなたのやり方に
満足する妻は少数派よ!
又次のレスに書きますね💦
>> 337
続きです💦
旦那はため息をついて
確かに俺のやり方は
冷たいかも知れない
でも俺なりに
お前を大事にしてたつもり
仕事のキツさから
構ってやれなかったけど
お前は理解してくれてると
思ってた…
私はこの言葉に涙が出ました
旦那に
私はあなたを理解したいと
私なりに努力してきた
でも あまりにも
私とあなたの価値観の差に
戸惑いの方が強い…
お互い性格は変わらないし
私があなたを苦しめている
それが辛いのもある…
私ではあなたを幸せには
出来無いと思う…
旦那は
俺は口下手だだけど
お前と離婚したいと思わない
価値観が違う部分はあるけど
俺なりに大事に想ってる
それじゃ駄目なのか…?
この言葉に私は改めて旦那を
ズルイと思いました…
そして私自身も優柔不断…
旦那を嫌いになれないのです…
今まだ頭の中が混乱中です
焦る必要はないのでしょうが
答えを出さなければ…
夫婦って本当に難しいですね💦
- << 340 それともうひとつ、 寂しがり屋さんの言ったこと、 私があなたを苦しめている 私ではあなたを幸せにはできない これは逆の想いではないですか? あなたは私を苦しめている あなたには私を幸せにはできない ここ、はっきり言うとツラさがもっと伝わるかもしれないな、なんてふと思いました。きっと寂しがり屋さんの優しさなのでしょうね。 もっと楽に、自分中心に考えていいんですよ。寂しがり屋さんの人生なのですから。
- << 341 こんばんは、2です。 思いをぶつけられたこと、良かったと思います。 『理解する』 本当に難しいですよね。 もう、何年前になるだろう? 一度きり、彼の前で泣いたとき、結婚は違う家族観(価値観)を擦り合わせて、新しい家族観を作り出していくんです。 御主人と話し合うんですよ。 話し合うことが大切です。 と、ティッシュの箱を差し出しながら、言われました。 結局、夫と素直に話し合うことができなくて、なおかつ、彼と近づくきっかけになったのは何とも皮肉ですけれど。 言わなければ分からないこともある。 女性は共感してほしい、察してほしい生き物だし。 寂しがり屋さんの御主人、歩み寄ってくださると良いのですが。
>> 338
寂しがり屋さん、ご無沙汰しています。165です。仕事の合間なので推敲する時間がないんですが、どうしてもレスしたくなって。
想いを堂々とぶつけられたこと、ほんとに良かった!って思いました。ずっと不満に思ってもグッと耐えている印象だったから、言葉にできて、しかも本人に正面から話して向き合おうとした寂しがり屋さんに思わず拍手したい気分になりました。もっと言えば、その場に赴いて加勢したい気分に(^_^;)
旦那様、ずるいというか、間違ってると思うんです。
「俺なりに想ってる、それじゃダメなのか?」
ダメなんですー!!声を大にして言いたい。想いは相手に伝わらなければゼロと同じなんです。
口下手だなんて言葉で片付けようなんて甘すぎる。想いを伝えるのは言葉だけじゃないですし。
それなら、伝えるために何をしてきたのか?パートナーと向き合ってこられたのか?それができないのなら、想ってるとは軽々しく言うものではないのですよ。
寂しがり屋さんが大事にされていないと感じる、それが現実。それに何文句言ってるの?とつい勝手に怒りが・・けれど、今回のことでじんわりとでも旦那様に変化が出てくるような気もしますね。
気持ちを伝え続けるでもいいし、疲れたのなら現実逃避に離れてみるでもいい。寂しがり屋さんが一番ゆったりできる場所で、のんびりと。
>> 338
続きです💦
旦那はため息をついて
確かに俺のやり方は
冷たいかも知れない
でも俺なりに
お前を大事にしてたつもり
仕事の…
こんばんは、2です。
思いをぶつけられたこと、良かったと思います。
『理解する』
本当に難しいですよね。
もう、何年前になるだろう?
一度きり、彼の前で泣いたとき、結婚は違う家族観(価値観)を擦り合わせて、新しい家族観を作り出していくんです。
御主人と話し合うんですよ。
話し合うことが大切です。
と、ティッシュの箱を差し出しながら、言われました。
結局、夫と素直に話し合うことができなくて、なおかつ、彼と近づくきっかけになったのは何とも皮肉ですけれど。
言わなければ分からないこともある。
女性は共感してほしい、察してほしい生き物だし。
寂しがり屋さんの御主人、歩み寄ってくださると良いのですが。
- << 347 2番さん、こんばんは。 ずっとご無沙汰をしてしまっているような・・・。 皆様にも。 お返事が遅くなりましてごめんなさい。 2番さん、お体はいかがですか? 最近、お天気がおかしいでしょう? そのような、気候の変化とかは、お体に影響はありませんか? 昨日あたりから、私が住む地域は風が秋になりましてね。 一昨日までは梅雨のようなジメジメと蒸すような感じでしたのに、急に秋を思い出したかのように風を冷たくし始めて。 ちょっと、体によくないようなお天気の変化です。 季節の移り変わりが自然に沿ってスムーズにいけばよいのに、今年は特に、四季の移り変わりが変な印象を受けます。 今日、実家の母の最初の診察がありましてね。 認知症診断のポピュラーなテスト、ありますでしょ? 思った通り、認知症を発症しておりました。 今日は問診のみで、また後日、MRI諸々の検査を致します。 そして今後の治療方針を決めます。 母はプライドが高いので、本人には認知症の診察とは言わずにおいてありますけど、母自身も、時折、今まで普通にできていたことができなくなったりわからなくなったりすることで不安になることが多く、今日の診察については前向きに捉えてくれたようですけど、母の「時」は連続しておりませんので(苦笑) 数分後には変わっております。 後日の検査結果を待って家族会議をする予定です。 自分が歳をとるということは、周りも、当然ですけどとっているわけで・・・(苦笑) 今さらながらに、そのことを実感しました。 自分の都合だけではどうにならないこと。 歳をとればとるほど多くなるように思えますけど、これも、一時期だけなのかしら。 ごめんなさい。 自分の話ばかり。 今後、自分がどうしていきたいのか、子供達を自立させるまで、頑張れるのかまったくわからないままに、物事が次のステージに動いていきそうな気配です。
165さん 2さん
温かいレス感謝します
本当に男性とは
言葉足らずですね…
今回 はっきり言って
かなりスッキリしました
多分 旦那は変わりません
離婚するか しないかは
色んなしがらみがあり過ぎて
簡単には決断は出来ませんが
今まで見て見ぬ振りで
逃げてきていた
夫婦の有り方を考えるべき
時期にきてるのかも
知れませんね…
旦那が好きなら
旦那の性格を受け取め
うまい交わし方を
覚えていくしか
ないのでしょうが
これが中々難しくて…
どうしたら良いのか…
思考回路がうまく周りません
主さんこんばんは。
私自身のこれからの事
本格的に考えていこうと…
上の子が4月から自立し社会人に
私が教える事はもうなく
見守るだけになります。
自分の気持ちの再確認
私の離婚する意思は変わらず
益々強く変化しています。
苦しめられた時間を
取り戻したいと。
彼への気持ちの再確認
彼の事は本当に好きで尊敬してて…
好きだからこそ
迷惑かけたくない想い、と
ずっとそばにいたい想い
二つの想いで揺れています。
答えが出るまでに、
彼との関係が変化するか…
上の子が彼にキューピットを
宜しくお願いしますと
伝えていたらしく
彼はその言葉をきちんと、
受け止めたと。
どう受け止めたかは
分かりませんが…
寂しがり屋さん こんばんは。
私もお二方と同じく、思いをぶつけられた事、良かったと思いましたよ。それにご主人から大事にしてるって言葉引き出せたんですもの。体当たりした甲斐があったんじゃないかしらって。
旦那操縦法、難しいですよね。
うちは外面ばかり良くて、私に対する態度が酷いから、まあ甘えてるんだろうけど、やっぱり嫌じゃないですか。最近は家族ぐるみで仲良くしてる友達夫婦に旦那が居る前で話して、ストレス解消してます。
うまくいかないことも多いけど、夫婦で落とし所が見つかるといいですよね、お互いに。
本当は歩み寄りたいけど、まあ旦那には無理だろうから、落とし所で仕方ない(苦笑)
- << 350 7さん おはようございます レスありがとうございます 本当に夫婦って難しいですね 今回 私が怒った事で 旦那は思いを伝えたつもりで いるみたいです… 旦那独自の 俺流愛情表現 ですね… 私が欲しいのは こんなものじゃないのに 今の旦那に これ以上求めるのは 酷なのかも知れません… どうしたものか 考えれば考えるほど 混乱してしまいます💦
再レスです。
迷惑かけたくない想い…には
上の子が社会人になって自立した時に
私も彼から自立してみようかと。
目標は、一人で生きて行く事でしたし。
でも、今は離れて行かないような状況が
出来上がっていて…
このまま二つの想いで揺れ
上の子が社会人に
近付くに連れ益々苦しく
なるのかな(。>д<)と。
>> 341
こんばんは、2です。
思いをぶつけられたこと、良かったと思います。
『理解する』
本当に難しいですよね。
もう、何年前になるだろう?…
2番さん、こんばんは。
ずっとご無沙汰をしてしまっているような・・・。
皆様にも。
お返事が遅くなりましてごめんなさい。
2番さん、お体はいかがですか?
最近、お天気がおかしいでしょう?
そのような、気候の変化とかは、お体に影響はありませんか?
昨日あたりから、私が住む地域は風が秋になりましてね。
一昨日までは梅雨のようなジメジメと蒸すような感じでしたのに、急に秋を思い出したかのように風を冷たくし始めて。
ちょっと、体によくないようなお天気の変化です。
季節の移り変わりが自然に沿ってスムーズにいけばよいのに、今年は特に、四季の移り変わりが変な印象を受けます。
今日、実家の母の最初の診察がありましてね。
認知症診断のポピュラーなテスト、ありますでしょ?
思った通り、認知症を発症しておりました。
今日は問診のみで、また後日、MRI諸々の検査を致します。
そして今後の治療方針を決めます。
母はプライドが高いので、本人には認知症の診察とは言わずにおいてありますけど、母自身も、時折、今まで普通にできていたことができなくなったりわからなくなったりすることで不安になることが多く、今日の診察については前向きに捉えてくれたようですけど、母の「時」は連続しておりませんので(苦笑)
数分後には変わっております。
後日の検査結果を待って家族会議をする予定です。
自分が歳をとるということは、周りも、当然ですけどとっているわけで・・・(苦笑)
今さらながらに、そのことを実感しました。
自分の都合だけではどうにならないこと。
歳をとればとるほど多くなるように思えますけど、これも、一時期だけなのかしら。
ごめんなさい。
自分の話ばかり。
今後、自分がどうしていきたいのか、子供達を自立させるまで、頑張れるのかまったくわからないままに、物事が次のステージに動いていきそうな気配です。
- << 349 早い時間に申し訳ありません。 天候のせいか、体調が思わしくなくて、点滴していただいたりしておりました。 上手く眠れず、薬を使うか彼に相談しています。 欲しければ出すよ、と言われてますが、まだ決断できずにいます。 近頃、義母、夜間転倒多く、私が薬で寝てしまったら介助できないので。 主さんのお母さま、MRIはこれからなんですね。 認知のテストはできたようでホッとしました。 義母、はじめてのテスト、怒って拒否しましたから。 認知であること、告げなくてよろしいのでは?我家は義父が義母に言ってしまいましたけれど。 基本的に、予防で通してます。 義父の介護鬱も。 本人も家族も今お辛いと思いますが、適切に薬を調整し、接していけば、過ごしやすくなると思います。 人を支えるには自分が支えられるだけの力がないとつぶれます。 まず、ご自分を優先して、背負いすぎにご注意ください。
>> 333
寂しがり屋さんはご自分が傷つくことに無防備ですよ〜。もっと自分を守ってあげてもいいですよ。でもほっとけな…
片思い中さん、こんばんは。
遅い時間にごめんなさい。
片思い中さんのレスにちょっと、横から・・・みたいになってしまいますけど、
私も、片思い中さんと同じ、寂しがり屋さんは、ご自分が傷つくことに無防備と思いましたよ。
それが、寂しがり屋さんの優しさでもあり、弱いところでもあり・・・なのでしょうか。
目は口ほどに物を言うとは言いますけれど、毎日、お互い目を見慣れてしまうと、やはり、言葉にしないと伝わらないところもでてくるのでしょうか。
夫婦は難しいものです(苦笑)
一番身近な存在でお互い頼り合う存在なのに、それが、うまくぶつかり合わないと、あれ?ってことになってしまう。
あれ?が続き過ぎて、私、もう、何も言うことがなくなりましたけど・・・(苦笑)
占いは、やはり、恋愛はが気になりますよね
(^。^;)
今、恋愛運が最強でもどうしようもないのに、やっぱり、気になります(笑)
でも、片思い中さんがおっしゃるように、人を好きになる気持ちは一番の美容液ですね(^ ^)
最近は、憧れのAさんとはまったく目も合わず、話をすることもなく残念な日が続いてますけど(^_^;)
それでも、月のシフトができると必ずAさんのシフトもチェック(^ ^)
そんな楽しみがないと、実家のことなど含め、私、老けてしまいそうですもの(^ ^)
>> 347
2番さん、こんばんは。
ずっとご無沙汰をしてしまっているような・・・。
皆様にも。
お返事が遅くなりましてごめんなさい。
…
早い時間に申し訳ありません。
天候のせいか、体調が思わしくなくて、点滴していただいたりしておりました。
上手く眠れず、薬を使うか彼に相談しています。
欲しければ出すよ、と言われてますが、まだ決断できずにいます。
近頃、義母、夜間転倒多く、私が薬で寝てしまったら介助できないので。
主さんのお母さま、MRIはこれからなんですね。
認知のテストはできたようでホッとしました。
義母、はじめてのテスト、怒って拒否しましたから。
認知であること、告げなくてよろしいのでは?我家は義父が義母に言ってしまいましたけれど。
基本的に、予防で通してます。
義父の介護鬱も。
本人も家族も今お辛いと思いますが、適切に薬を調整し、接していけば、過ごしやすくなると思います。
人を支えるには自分が支えられるだけの力がないとつぶれます。
まず、ご自分を優先して、背負いすぎにご注意ください。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。17レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 99HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
家バレ、会社バレしてなければ不倫だしバックレでもいい気がするけど?向こ…(通りすがりさん17)
17レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
確かにエロビデオやで売っていたかも? 自分の性癖は? 他にも変なの…(匿名さん17)
17レス 256HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 277HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 703HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る