大笑いしたいスレメンバー専用仲間スレ⑪
こちらはメインスレやから次スレも立てとくよの11個目。
仲間スレなので大笑いしたいスレメンバー以外の方の書き込みはご遠慮下さいm(__)m
またよろしくお願いします。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 350
>ぎゅ~ぬくぬく~あっ…ふーちゃんの胸が私にあたって…
私の去年かおととしのレスを覚えてて再び書いてくださり、ありがとうごぜえます(^_^;)
たしか当時は「あん、わらいちごさんのムネが当たってる…、さわっちゃお♪ツン♪きゃは♪さわっちゃった♪」と書いたような…
そしたら塁さんが「オレは笑ちゃのオッ○イが見たいぞー、見せてくれー」とレスされたような…
私も見たい♪(?!)
このレス読んで、いちご姉さんが、あっちのレスを500埋めるための投稿の中に、男の顔に女がムネを当ててるアニメ画像を思い出した(゜∀゜;ノ)ノ
>ふーちゃんもぶきっちょとみたヽ(・∀・)ノキャー(*ノ▽ノ)ふーちゃん怒らないで~
…、事実なので否定できませんし(;_;)、怒ってません
他の男性にはあげたことはないです
バレンタインでなくても、杉谷さんには冷し中華や手作りクッキーあげたことは何回かあります
あ、あの、杉谷さん、これ…
船橋さんありがとう。娘も料理上手いけど、船橋さんも上手いよな
あ、いえ…(赤面)
>> 351
おっはーヽ(・∀・)ノ
∧_∧_∧
(*^∀^)∀<*)
/⌒ ¬ ⊂⌒ヽ
そっかぁ。
今までに杉ちゃんにも会社の人にもあげたことないのかぁ。
なら、あげるの躊躇しちゃうよなぁ。
この際、お茶いれてあげるときに
「今日はパレンタインなのでココアですヽ(・∀・)ノ」っと、プチっとサラッとしてみるとか…
軽い感じで(笑)
でも、男の人はココアとかあんまり好きじゃないか…
しかもこぼしたら書類、真っ黒になっちゃうね(笑)
難しい…
よくよく考えてみれば私はバレンタインでドキドキしながらあげたのって小5と中2の時しかない( ̄▽ ̄;)
こりゃダメだな(笑)
大昔、バレンタインの日にデートに行くときに待ち合わせ場所に猫がいて、ニャーニャー私に近づいてにて怖かったのでその時に持っていた手作りチョコをポイポイ半分あげましたヽ(・∀・)ノ
猫食べなかったけど(笑)
>> 352
でも、私は杉谷さんが断らないでクッキー食べてくれるのが嬉しいデスO(≧∇≦)o
「あの…ちょっと焦がしちゃったんですけど」
「いや、美味しかったよ」
「あ、ありがとうございます」(完)( ̄∀ ̄)
最近あげてないな…
↓歌詞が恥ずい(=゜-゜)(=。_。)
「ギュッ」渡り廊下走り隊
寒い帰り道 ギュッ 言えないけど ギュッ 抱きしめてよ お願い
冬のせいにして ギュッ 甘えたいの ギュッ
温めてよ ギュッギュッギュッギュッ
グラウンド走るあなたが陸上部のヒーロー (きゃ~)
こんなに遠くても (ドックンドックン) 聞こえて来る
恋の新記録で一番に走り抜けて
どさくさにまぎれにゴールで私だけ 抱きしめて! (せ~の!)
お願い ギュッ ギュッ ギュッとして ギュッ ギュッ ギュッとして
3秒間の宇宙旅行 足はガタガタ 心ドキドキ 嬉し涙ポロリ
ギュッ ギュッ ギュッとして ギュッ ギュッ ギュッとして
苦しいくらいギュッとして 心も体もギュッとして
晴れた屋上に ギュッ 忍び込んで ギュッ 抱きしめてよ お願い
2人きりだから ギュッ 甘えていい? ギュッ
思い切って ギュッギュッギュッギュッ
大嫌いな英語のテストの返却日 (いや~ん)
あなたとの約束 (ドッキンドッキン) 守れるかな?
ギリギリセーフで70点以上取れたから
今度はあなたが約束守ってよ 抱きしめて! (はやく~!)
お願い ギュッ ギュッ ギュッとして ギュッ ギュッ ギュッとして
恋人同士みたいに 見えてるのかな あなたと私 夢から覚めないで
ギュッ ギュッ ギュッとして ギュッ ギュッ ギュッとして
素敵な思い出下さい 大好きなあなたとギュッとしよう
ギュッギュッギュッ あなたにギュッとされた時
マンガみたいにハートの場所が分かるの
だから ギュッギュッギュッ 冗談でも構わない 優しいその手で包んでよ
だから ギュッ! ギュッ! ギュッ! ギュッしてよ!
お願いギュッ ギュッ ギュッとして ギュッ ギュッ ギュッとして
卒業まではあと少し 毎日見れた あなたの顔も 見れなくなってしまう
だから ギュッ ギュッ ギュッとして ギュッ ギュッ 永遠に
この瞬間をギュッとして 大好きなあなたとギュッしよう
ギュッとしてよ
ギューッとして
ギュッしようよ
ギュッ
・‥…━━━━━━☆
かん奈さんと快人さんは心の中で答えて下さったことにして、怪盗、違った解答を書きます
1.速記検定一級は一分間に何文字書く
320文字
二人とも正解!
2.日本初の求人広告
乳母
二人とも正解!
3.否定の態度で、首をタテに振る国
ブルガリア
4.ビートルズの「レットイットビー」でポールは何回「レットイットビー」と言っている
36回
いちごさん正解!
5.○×クイズ
漫画「こち亀」原作者の秋本治さんは一回も連載を休んでいない。
「○」。ギネス認定された
いちごさん正解!
回答下さってありがとうございました!
次。(笑)
1.1727年、ベトナムから、当時の将軍・徳川吉宗に献上された動物は何だった?
①キリン
②ゾウ
③ライオン
2.英語で「Off limits」とは?
①速度制限なし
②立入禁止
③Uターン禁止
3.元アメリカ大統領・ケネディの甥にあたるのは?
①アーノルド・シュワルツェネッガー
②ダスティン・ホフマン
③トム・クルーズ
4.華道で、花の日持ちや水揚げをよくするために、調味料を使うことがあります。薔薇を生ける時は砂糖を使いますが、藤を生ける時に使う調味料は?
①酒
②塩
③酢
5.価値のない物を「くだらない」と言いますが、これは、ある物の出来が関東より関西のほうが良かったため、関東から下ってこないというのが由来です。さて、ある物とは?
①酒
②醤油
③味噌
6.エジプト第26王朝の王様の名前は?
①イヌ二世
②ウマ二世
③ネコ二世
7.マクドナルド第一号店がオープンした東京の街は?
①池袋
②渋谷
③銀座
8.ドラえもんの生年月日は2112年9月3日、では妹のドラミちゃんは2114年何月何日?
①10月2日
②11月2日
③12月2日
9.今の天皇誕生日は12月23日、昭和天皇は4月29日、では大正天皇は?
①8月31日
②9月30日
③10月31日
10.元柔道家で現在は参議院議員の谷亮子が、帝京大学での卒業論文の題材にした夏目漱石の作品は?
①草枕
②こころ
③坊っちゃん
10問も出題してごめんなさい!
健闘を祈ります!
・‥…━━━━━━☆
- << 357 フナちゃん、こんちゃ! 2問しか当たらなかったか… 次は頑張りたいが… 1.②ゾウ 2.①速度制限なし 3.①シュワちゃん? 元奥さんがケネディの姪じゃなかったけ? 4.③酢 5.②醤油 6.③ネコ 7.③銀座(三越) 8.③12月2日 9.①8月31日 10.②こころ 何となく覚えているのもあるが、前回もそうだったがあてならないので、ほとんど勘(笑)
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆☆*゚ ゜゚
今日、男性陣の皆様は、もしかしたら、もらいすぎて玄関が閉まらないとか(笑)
わたくしはいつも通り出勤して代わり映えのない一日でした
昨夜一時半に寝たのに、朝はサワヤカーに目覚め、出勤しました
いちご姉さんのタルトとチーズケーキおいしそう♪
私も食べたい♪
繰り返すけど、来世では絶対夫婦で会いましょう
いちごさんが妻、私が夫役で
写真が無いけど、プリン食べてくださ~い
(=^_^)_旦
紅茶もドウゾ
(=^_^)_■~~~
クイズを10問も出してごめんなさい
怒涛の問題の波に疲れたかもしれません
五問にして、あとは温存すればよかったですね
皆さん、クイズは答えるのも楽しいけど、作るのも楽しいですょ
問題を作る・作った問題を披露する・まとめて仕切る、という楽しみ方もありますから
かん奈さんもPIYOさんにショコラあげただろうな
- << 361 フナちゃん、おつかれーo(^_^)o お昼休みの最中かな? 玄関が閉まらなどころか片方のポッケに収まるくらいしか無かったよ(T_T) まぁ、義理チョコはお返しに悩むからどちらでもいいんだけどね… ↑強がりじゃないよ…(¬_¬) クイズは楽しくやってるから、問題作るのも大変だろうけどこれからもヨロシク! お昼からも頑張ってね!
塁さん
Quizに答えて下さり、ありがとうございます
何個もらったかの個数ではなく、気持ちの問題ですから、親切にお返ししてあげて下さいませ
わらいちごさん
Quizに答えて下さり、ありがとうございます
来世(生まれ変わる時)は、女性、男性、どちらでもいいです(⌒~⌒)
私「いちご…今夜どうだい」
いちごさん「あら…じゃあ子供が寝たあとで」
子供「私が寝たあと何するの?」
私「弟か妹がほしいなら早く寝ろ」とか言っちゃって…
(=゜-゜=)(=。_。=)ゞ
以前、職場の上司から、「船橋さんって、前世は消しゴムの消しカスだったのか」と言われたことがあった
あ、べつにいじめられてるとか、パワハラとかのニュアンスで言ってきたのではなく、冗談で言ってきたのでご安心下さい
上司はおもしろい人で、他にも、同僚が「レディース○○という店に行ってきた」と話してたら、「女性の暴走族みたいな名前だな」と言ったり、上司は風貌が外人っぽく、日系ロシア人に見えることがあり、「外国の方ですか」とたまに訊かれるらしい
その時の上司の返事が「日本人です。日本語ペラペラです」。
AKB総選挙の話題の時、上司が「どうせ大島なんとかが優勝するんだろ」と大ハズシの一言(大島優子は既に卒業)
先輩が「知らない人は黙ってて」と一喝
上司の去っていく背中が淋しそうに見えた
私が中学時代、あだち充の漫画「タッチ」を回し読むのが流行ってたことがあった
クラスメート複数が、「タッチ、おもしろかったよな」と話してたら、知ったかぶり男子Aが来て、「和也、死んじゃったもんな」と大ハズシの一言
その瞬間、Aの周囲半径100m以内に人が居なくなった
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
お気に入りのバレンタイン曲
Perfume「チョコレイトディスコ」
土岐麻子「Valentine」
松任谷由実「Valentine Radio」
(=^∀^)^.^=)プニ♪
わらいちごさん♪
あ、あの…、私…、歌うのが専門でダンスまでできません
(゜∀゜;ノ)ノ
で、でも、「スウィートドーナッツ」「スパイス」という曲はプチダンスできます…(赤面)
なぜこの曲かというと、動きが素早くないからです(^_^;)
YouTubeで見てみてください
いちごさんの大切なご家族のこと、お祈りしています
いちごさん
魚つりするんですね スゴい
私は全くしないデス
父が川釣りしてて、私も子供時代についていった時、釣り針が魚の口に掛かってスゴくかわいそうでした
金子みすずさんの詩の「魚は何にも悪いことしてないのに 私に食べられる 本当に魚はかわいそう」を思い出す
あっ、そぉだ
17日金曜22時50分からNHK総合で、ドキュメント72hours という番組があります
今回、いちごさんの近所が映るので、目を茶碗に…じゃなくてさらにして見てみます
私たちが落書きした伝言板も映っちゃったりして(笑)
「ん?『わらいちごさん、かん奈さん、また来ますね 次は必ず会おうね』?なんだこりゃ。誰ですかね、こんな落書きしたのは」とかなーんとか言って映ったりして( ̄∀ ̄)
いちごさんを番組で探しちゃお(≧∇≦)
__%
γ´ `ヽ
´i ● ● i
"/)¨∇¨"(ヽ スリスリ
、ヽ`────Y
|廿 ∞ `|
|────|
ヽ_λ_ノ
- << 367 ただいま! 仕事で、ギリ間に合ったヽ(・∀・)ノ だれか見てるかな… ここ、私が毎年カウントダウンに行ってる所だよ(^^) 今年の写メの花火の所ヽ(・∀・)ノ
>> 364
スイートドーナッツとスバイス聴いてみたよ♪
やっぱりブチッと踊れるのね(*≧艸≦)
♪耳をすませば~♪が私の頭の中をグルグルして耳から離れない(笑)
釣りは子供が小学生の頃に「釣りがしたい」っていうから、一緒に針の仕掛けなど覚えました(笑)
子供が楽しい!とか興味を持った事は一緒に楽しんできましたヽ(・∀・)ノ
でもみんなのご想像通り、私は自分でエサも付けれなければ、魚が釣れてもキャーキャー言うだけで針からは外せません(笑)
生きてる魚もかわいそうでさばけませんヽ(・∀・)ノ
殆どフグしか釣れないけど…
海で竿をもって糸をたらしてるだけで物凄い釣りをしている気分です(笑)
17(金)20:50ね!
見てみるね(*^^*
遅くなりました 解答発表です
1.1727年、ベトナムから、当時の将軍・徳川吉宗に献上された動物
ゾウ
二人とも正解!
2.英語で「Off limits」
立入禁止
3.元アメリカ大統領・ケネディの甥
シュワちゃん
二人とも正解!
塁さんの解説どおり
4.華道で、調味料を使うことがあるが、藤を生ける時は
酒
(アルコール成分がいいらしい。あ、私は華道はやらないデス。茶道はしたことある
茶道してた時、お師匠さんが、「お花は”活ける”、ではお茶は?」と、ある人に質問してて、そしたらその人が、「飲む」と答えて師匠に怒られてた。正解は「たてる」。)
5.「くだらない」の語源、ある物の出来が関東より関西のほうが良かったため、関東から下ってこない、そのある物
酒
6.エジプト第26王朝の王様は
ネコ二世
塁さん正解!
7.マクドナルド第一号店がオープンした東京の街
銀座
塁さん場所も正解!
8.ドラえもんの生年月日は2112年9月3日、では妹のドラミちゃんは2114年…
12月2日
塁さん正解!
9.大正天皇
8月31日
塁さん正解!
10.谷亮子が、卒論の題材にした夏目漱石の作品
坊っちゃん
いちご姉さん正解!
チャレンジして下さってありがとうございました
何問正解したかより楽しんで下さって恐縮です
私もそんなに正解できない
いちご姉さんとあの場所へ夏に行って花火見たい♪
∧_∧_∧
(*^∀^)^.^*)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~ぬくぬく~♪
♪夏の星座にぶら下がって 上から花火を見下ろして~
のaiko「花火」を思い出した(≧∇≦)
- << 374 フナちゃん、おつかれー( ´ ▽ ` )ノ 6問正解かぁ まずまずだな… 何となく覚えてたのはほとんど当たったが勘で答えたのは全滅やな(笑) また時間ある時に問題出してね!
わらいちごさんッ
息子さん合格おめでとうございます!
_L_
>´ `< パカッ
/ `、
| ∧ |
! /川\ |
ゝ/┏┷┓\ノ
。┃お┃。
゛#゜┃め┃:。
: 。・ ┃で┃・#
。:゛# ┃と┃。
゛・∴:┃う┃。 : 。
#゛。゜┃!┃ ゜。∵
。:゛。┗┯┛。∴: #
゛ ∧_∧ │
(= ^_^)│
/ づΦ
さすが、いちごさんの息子さんだ(≧∇≦)
…、あの…、私、先生じゃないです。生徒です(笑)
ストーリーを作って下さり、ありがとうございます
浴衣姿の二人♪
そして二人は衝動を抑え切れずに…♪♪♪
ワーワー
キャーキャー
…って、またベタベタな空想をしてしまった
オマイらこんばんは
久しぶりになりすましてゴメンナサイ
m(_ _)m
塁さんの誘導尋問にノセられて出題します
今回は○×で。
①歌舞伎用語で、背景を動かしたり小道具を渡したりする役割の人を服装になぞらえて”黒子”といいますが、火事の場面では赤い服を着るので「赤子」と呼ぶ
②文部省唱歌。平成になってから一曲も作られていない。
③軟水より硬水を使ったほうが、石鹸の泡立ちがよい
④日本たばこ産業株式会社の本社食堂には、禁煙席はない
⑤2015年の統計によると、100歳以上の長寿者最多の都道府県は沖縄県だった
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
私はめったにテレビドラマは観ないのですが、今、金曜22時からのTBS「下剋上受験」と、同時刻のNHK総合「お母さん、娘をやめていいですか」にハマッている
前者は、小学生の娘を私立名門中学に受験合格させるべく奮闘する両親と周囲のヒューマンコメディ
後者は、25歳の一人娘を溺愛する母親とそれを嫌がる娘との揺れ動く葛藤・確執のサスペンス
後者は怖くて、三浦綾子の小説系みたいな感じ
NHKっぽくない?!
怖い物見たさで、観てしまう
>> 375
ふーちゃん、おつかれちゃん♪
クイズ!今回は◯×にしてくれたのね!
でも、なんだか難易度あげた?(笑)
でも、楽しく考えましたヽ(・∀・)ノ
①×
②◯
③◯
④×
⑤◯
目指せ!満点ヽ(・∀・)ノ
…っと、言いたいけど、今回も全部当て感です。
>25歳の一人娘を溺愛する母親とそれを嫌がる娘との揺れ動く葛藤・確執のサスペンス
うちかっ!Σ( ̄□ ̄;)
ドラマ、私はその時に面白いものは見てて、来週も見ようかな…って思うけどすっかり忘れて毎週見てるものはないかなぁ。
天気予報はNHKをみていますヽ(・∀・)ノ
うーん。でも…
毎週日曜日に息子と一緒に、横で息子のうんちく聞きながらガンダム見てます(笑)
聞いてもわからないけど( ̄▽ ̄;)
でもかなり感動します(笑)
言っちゃった(*ノ▽ノ)
>ア リ ガ ト オ ォ ォ ォ ォ ヽ(*≧∀≦*)ノふーちゃんの所まででっかい声で言ったけど聞こえたかしら
聞こえました
いちごさんの声はどこに居ても聞こえますから(^_^;)
だから東海在住の塁さんの鼓膜を破壊したんじゃないかと…
>うちかっ!Σ( ̄□ ̄;)
べ、べつに当てつけではないので、もし不快になられていたら謝ります
>ドラマ、私はその時に面白いものは見てて、来週も見ようかな…って思うけどすっかり忘れて毎週見てるものはないかなぁ。
え?そーなんですか?
意識して来週も観ようと思わないのですか
私、学生時代、「3年B組金八先生」シリーズが好きで録画して観てました
今日の「お母さん、娘を辞めていいですか」は、もう佳境・クライマックスだった
子離れができてなく、それを自覚してない母親に娘はついに…
来週で最終回
ハラハラドキドキ
>毎週日曜日に息子と一緒に、横で息子のうんちく聞きながらガンダム見てます(笑)聞いてもわからないけど( ̄▽ ̄;)でもかなり感動します(笑)言っちゃった(*ノ▽ノ)
聞いちゃった(⌒~⌒)
いちごさん親子は、コミュニケーションがキチンと取れてていいですね
!(b^ー°)
母親も公認の息子さんのcouple(^-^*)v
私も小学生の時、お付き合いしてたM君を私の誕生日会に家へ招待しました
(=゜-゜=)(=。_。=)ゞ
M君と私の母親が職場が一緒で母親同士公認でした(赤面)
M君が帰ったあと、妹が「お姉ちゃんって、あんな人がタイプなの?ウニニニニニッ!(私が妹の頬をつねり上げる)」
私はカッコイイ人より、かわいい感じの人で会話して楽しい人がタイプなので…
快人さん
本業、おつかれさまです ご多忙だった様で。
Quiz回答有難うございます
今度またミナミ・難波、心斎橋あたりに行ってきます
あのアーケード街も新装開店したり、閉店・移転したり、だいぶ変わりましたね
塁さん
回答ありがとうございます
あちらのレス、最近の皆様のを自レス削除前に読ませて頂きました
私は皆さんがいつも健康でいられるよう、祈り願っています
言葉だけでは簡単ですが、私にできることはそれだけです
いちごさん
難易度上げたわけじゃないけど、ネタが尽きてきたので、ネタ探すうちに難しくなってしまった気がします
子離れ…
独身の私が言っても説得力ないけど…、
戸籍的には親から見たら子供はいつまでも子供だけど、いつまでもそのままとは限らない
いつかは独立していく
子供自身も巣立って親離れしていく
どうか二人の息子さんがいちごさん達の愛情いっぱいに育って成長されますように
人様の家庭に干渉してごめんなさいね
>杉ちゃんは紳士的で大人で会話して楽しくて可愛い感じなんだね
ハ、ハイ(赤面)
最近うまくいってないけど、いつも前向きッス
('-'*)
- << 383 けっこうミナミに行ってんやな。 俺は相変わらずキタの方にはよく行くけどミナミの方にはなかなか行かない。 ミナミ大好き人間と友達になったから、これからは遊びに行くのはミナミにしよと思てるけど。 もしかしたらすれ違うかもしれへんな(笑) フナッシー。 オマイは優しい。 いつもありがとう。
快人さん
私は優しくないです
時々腹立てたり、いじけたり、ひがんだり…
日常生活では、ホント、周囲に迷惑かけています
私の存在でどれだけの人に迷惑かけているのかと思うと いたたまれなくなります
私がどんな人間かは、一緒に仕事すればわかります
笑いちごさん
了解しました(o^-')b
これからも家族を大切にしていって下さいね
お義姉さんのこともお祈りしています
- << 397 >私の存在でどれだけの人に迷惑かけているのかと思うと いたたまれなくなります それが言える人間やから俺は優しいと思ったんやけどな(^_^) 人は自分が思っている姿と周りから見た姿が必ずしも一致してるとは限らない。 俺自身も周りの俺に対する評価と自分が思っている姿と一致せんもんな。 まぁやけど、俺がここで何となくフナッシーに対して抱いてるイメージの良い部分がフナッシーの好きな人に少しでも伝わっていればええなと思うよ(^_^)
No.274 15/02/27 11:53
お調子者274
子供「ねえ、ママ、さっき乗った駅、なんて駅?」
母親「うるさいわね、この子は。私だって知らないわよ」
子供「そんなあ…。だって僕、さっきの駅で、ママのかばん、落としちゃったんだもの…」
母親「…」
お調子者274
地元で不良で有名なAは、週末に屁のような音を出してバイクを暴走してる
するとパトカーが追いかけて「こらー!止まらんか!○○君止まりなさい!」と名指しでサツが怒鳴ってる
サツって追いかける時、止まれーって言わなくていいんじゃない?
止まれと言って止まる人はいないから
おっ!
久々の新規さんか?
いきなり2回もレスくれるとはありがたい。
面白い話を投下してくれるのもいいし、雑談しにきてくれるのもいいし、好きなように参加してくれな(^_^)
来てくれてありがとう。
No.288 15/02/28 13:46
遊び人
≫274
274さんに仮のハンネつけとかないとな。
274だから、とりあえずフナッシーで。
274ことフナッシーです、こんにちは
ハンドルネーム命名、有り難うございます。
ではフナッシーを名乗らせて頂きます
べつに274番目をねらってカキコしたわけではないのですが、語呂合わせが、たしかにフナッシーで奇遇でしたね
フナちゃんが私に話しかけてくれたっ(*≧∀≦*)
しかも
魔性のわらいちご(笑)
上手い!(笑)
__%
γ´ `ヽ
´i ● ● i
、ヽ`────Y
|廿 ∞ `|
|────|
ヽ_λ_ノ
2月27日11時53分はわたくしが初レスしてから2年経った日時です
私のような者も”大笑いしたい”メンバーに加えて下さったこと、恐縮です
2月27日は私にとって忘れられない日
もしこのタイミングを逃したら、”大笑いしたいスレメンバー以外の方の投稿は遠慮下さい”ということになっていたことでしょう
これからも私の存在、言動、態度で迷惑かけるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します!
m(_ _)m
(あ~、先日のわらいちごさんの初スレ立て同時刻を真似て、私も11:53ドンピシャをねらったけど、三分、杉ちゃった( ̄∀ ̄))
- << 388 ふーちゃんっ ∧_∧_∧ (≧∇≦)∀ー*) /⌒ ¬ ⊂⌒ヽ ぎゅ~ 今日で出会って2年ね♪ 3分杉ちゃったのね(*≧艸≦) なかなかピッタリの時間っていかないよね(笑) 来年はピタリ賞いきましょう♪ そうそう(笑)最初ふーちゃんにレスしてもレスしても私と話してくれなくて(笑) 私とカンナはふーちゃんを最初男だと思っていた気がする( ̄▽ ̄;)ごめん。 こんなに可愛らしい女の子なのに(*ノ▽ノ) ルイと海人は女の子センサーついてるから最初から女の子ってわかってたっていってたよね! とんちんかんな私だけどこれからもよろしくね♪ たしかルイは仕事サボって木の下でゴロゴロしてたらおしりが濡れちゃってここに来たんだよね(笑)
>> 386
塁さん
レスありがとうございます
記念日とか覚えるのはあまりされないほうですか
私はつらいこと、苦しい時に、ここをROMるだけでも癒されます
皆いい人ばかりでよかった(≧∇≦)
先日、「人生フルーツ」という映画を観ました
愛知県春日井市に住む90歳と87歳の老夫婦の、自給自足の生活を描いたドキュメンタリー
ロケ場所が高蔵寺で、例の(?)、定光寺駅の隣の町なのです
「オォ、塁さんや私の想い出の場所の付近だ」と思いながら観ました
良かったのでお時間許せば観てみてください
関西ては3月までやってますが…
__%
γ´ `ヽ
´i ● ● i
、ヽ`────Y
|廿 ∞ `|
|────|
ヽ_λ_ノ
- << 389 記念日とかは覚えれないなぁσ^_^; なんせ子供の誕生日さえ覚えたのここ数年だし未だに月日だけで年ははっきりとは覚えてない( ̄∇ ̄) 春日井市が舞台なのか! 前にも書いたと思うけど春日井市は俺が高校まで居た街で今の会社も春日井市にあるから機会があったら観て観たいな^_^ 案外知り合いだったりして(笑)
>> 385
No.274 15/02/27 11:53
お調子者274
子供「ねえ、ママ、さっき乗った駅、なんて駅?」
母親「うるさいわね、この子は。私…
ふーちゃんっ
∧_∧_∧
(≧∇≦)∀ー*)
/⌒ ¬ ⊂⌒ヽ ぎゅ~
今日で出会って2年ね♪
3分杉ちゃったのね(*≧艸≦)
なかなかピッタリの時間っていかないよね(笑)
来年はピタリ賞いきましょう♪
そうそう(笑)最初ふーちゃんにレスしてもレスしても私と話してくれなくて(笑)
私とカンナはふーちゃんを最初男だと思っていた気がする( ̄▽ ̄;)ごめん。
こんなに可愛らしい女の子なのに(*ノ▽ノ)
ルイと海人は女の子センサーついてるから最初から女の子ってわかってたっていってたよね!
とんちんかんな私だけどこれからもよろしくね♪
たしかルイは仕事サボって木の下でゴロゴロしてたらおしりが濡れちゃってここに来たんだよね(笑)
- << 390 おしりが濡れたのは何となく覚えてるけど、俺が最初に来たのはその時だったっけ? まーーーったく覚えてない( ̄∇ ̄) ただ初めてここにレスした時に ボンジュール!って書いた様な気がする(笑)
- << 391 わらいちごさんッ♪ ∧_∧_∧ (=^∀^).^=) /⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~ぬくぬく~♪ >3分杉ちゃったのね(*≧艸≦) 杉谷さんのこと書いてばっかりだから、「過ぎ」が「杉」になっちゃいました (=゜-゜=)(=。_。=) >なかなかピッタリの時間っていかないよね(笑)来年はピタリ賞♪ あと364日待つのか… (゜∀゜;ノ)ノ >そうそう(笑)最初ふーちゃんにレスしてもレスしても私と話してくれなくて(笑) あの…、初対面で会話はweb上であっても馴れ馴れしいと思ったから、しばらく様子見てました 決していちご姉さん達を嫌いだったんじゃないから m(_ _)m >私とカンナはふーちゃんを最初男だと思っていた気がする( ̄▽ ̄;)ごめん。こんなに可愛らしい女の子なのに(*ノ▽ノ) い、いえ、かわいくないです ホントです 大笑いしたいスレを当初読んでて、タイトル通り、なんかオモロイこと書いたろうと思ってレスしたらだんだんハマッてしまいました(^_^;) さて、お待たせしました Quiz解答発表デス ①歌舞伎の裏方”黒子”は、火事の場面では赤い服を着るので「赤子」と呼ぶ × いちごさん、塁さん正解! 火事場面も「黒子」。 ②文部省唱歌。平成になってから一曲も作られていない ○ いちごさん、塁さん正解! おぼろ月夜、春が来た、もみじ、春の小川、ふるさと 等おなじみだが、平成…1989年以降、作曲無し ③軟水より硬水を使ったほうが、石鹸の泡立ちがよい × 塁さん正解! 文字通り、水が軟らかいので石鹸がなじみやすい ④日本たばこ産業株式会社の本社食堂には、禁煙席はない ○ 禁煙席はない 喫煙者全員撃沈!(あ、怒った?) ⑤2015年の統計によると、100歳以上の長寿者最多の都道府県は沖縄県だった ○ 全員正解! 当時の100歳以上の人は25554人 うち女性は21775人で全体の八割 一位は沖縄、二位は高知 おやすみなさい(*'-')ノ~。.*・゚
>> 388
ふーちゃんっ
∧_∧_∧
(≧∇≦)∀ー*)
/⌒ ¬ ⊂⌒ヽ ぎゅ~
今日で出会って2年ね♪
3分杉ちゃったのね(*≧艸…
わらいちごさんッ♪
∧_∧_∧
(=^∀^).^=)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~ぬくぬく~♪
>3分杉ちゃったのね(*≧艸≦)
杉谷さんのこと書いてばっかりだから、「過ぎ」が「杉」になっちゃいました
(=゜-゜=)(=。_。=)
>なかなかピッタリの時間っていかないよね(笑)来年はピタリ賞♪
あと364日待つのか…
(゜∀゜;ノ)ノ
>そうそう(笑)最初ふーちゃんにレスしてもレスしても私と話してくれなくて(笑)
あの…、初対面で会話はweb上であっても馴れ馴れしいと思ったから、しばらく様子見てました
決していちご姉さん達を嫌いだったんじゃないから
m(_ _)m
>私とカンナはふーちゃんを最初男だと思っていた気がする( ̄▽ ̄;)ごめん。こんなに可愛らしい女の子なのに(*ノ▽ノ)
い、いえ、かわいくないです
ホントです
大笑いしたいスレを当初読んでて、タイトル通り、なんかオモロイこと書いたろうと思ってレスしたらだんだんハマッてしまいました(^_^;)
さて、お待たせしました
Quiz解答発表デス
①歌舞伎の裏方”黒子”は、火事の場面では赤い服を着るので「赤子」と呼ぶ
いちごさん、塁さん正解!
火事場面も「黒子」。
②文部省唱歌。平成になってから一曲も作られていない
○
いちごさん、塁さん正解!
おぼろ月夜、春が来た、もみじ、春の小川、ふるさと 等おなじみだが、平成…1989年以降、作曲無し
③軟水より硬水を使ったほうが、石鹸の泡立ちがよい
塁さん正解!
文字通り、水が軟らかいので石鹸がなじみやすい
④日本たばこ産業株式会社の本社食堂には、禁煙席はない
○
禁煙席はない
喫煙者全員撃沈!(あ、怒った?)
⑤2015年の統計によると、100歳以上の長寿者最多の都道府県は沖縄県だった
○
全員正解!
当時の100歳以上の人は25554人
うち女性は21775人で全体の八割
一位は沖縄、二位は高知
おやすみなさい(*'-')ノ~。.*・゚
- << 395 フナちゃん、こんちー( ´ ▽ ` ) ⑤以外はほとんど勘だが、今回はなかなか正解率だったな!^_^ JTとはいえ世の中流れから食堂は禁煙もしくは分煙になってると思ったんだけどなぁ さすがJTだな!(笑)
ル~イ♪
じゃなくて塁さん
ボンジュールって、愛媛県のみかんジュースのこと?
それはポンジュース(シ~ン…)( ̄○ ̄;)
映画「人生フルーツ」、お勧めです
いちごさん
>なんとなく最初は警戒されてるのかなぁ。って思ってたけどそれでも仲良くしたかったから最初ふーちゃんのレスにしつこくレスした気がする(笑)
恐縮ですm(_ _)m
当時のハンネ、魔性の女・笑い袋・いちごになぞらえて、魔性のわらいちご と表記したら大ウケされたみたいで(^_^;)
ところで、日常生活で、初対面で相手のことをほとんど知らないのに、あからさまに慕ってきたらイヤになりませんか(タメグチとか)
私はあまり好きじゃないです
相手の性格とかよくわかってからコミュニケーション取りたいので
私の考えは損で冷めてて的を外しているかもしれませんが…
私は以前、パートしてた会社で、年下の先輩(♂、社長の友人のドラ息子でコネ入社、仕事出来ない嫌われ者、ヘビースモーカーで歯がヤニで真っ茶色、虫歯だらけ)から、初対面でいきなり「船橋さんって、何の仕事しよったん?」と言われ、(は?何だお前)と、キモくて「こいつとは距離をおこう」と思いました
不思議なのはコネ入社なのにバイト扱いってこと
実際、距離置いて大正解でした(詳細は原稿用紙10枚くらいになるのでここには書きません)。
私はもうとっくの昔に辞めました。ブラック会社でした
川柳「どの私 使うかしばし様子みる」。
>たばこの会社に禁煙席ないのかぁ。これはなんとなくみんなも自信持っての解答だったと思うけど?(*≧艸≦)全員撃沈だったか…(ーー;)
私、「えー、たばこ産業本社の社食に禁煙席ないの?妥当というか、拍子抜けというか…」と思い、Quizにしてみました
私は喫煙しないです
以前、たばこってどんな味なんだろうと、ニコチン・タールが一番軽いやつ(メントールだったかな?)吸ったら、気分悪くなって早速咳込んで目が回ってしまいました
>ふーちゃんのクイズに引っ掛かっちゃったな(*ノ▽ノ)
いちごさんの、「300円で170円のを買ったらおつりは?」のなぞなぞで、私、引っ掛かりそうになりましたが、「あー、200円出せば釣りは30円か」と思い直しました
関西はいいお天気
- << 396 確か当時も誰かがポンジュースって突っ込んでたな(笑) タメグチとか俺も気にならないなぁ あえて言えば10歳くらい歳下で仕事上も後輩が上から目線で話してくると怒りはしないけど実力差を嫌という程教えてやる。 気にならないのは俺自身がお客さん相手でもタメグチだからかも…( ̄∇ ̄) 以前、会社で電話してて切った後に同僚に「会社の電話で堂々とプライベート電話するなよ」と注意をされた。 「いや、お客さんと話してたんだけど…」「マジか… お前のお客さんて心広いな…」同僚は俺の話し方から友達と話をしていたと勘違いしたらしい(笑) 俺がフナちゃんの取引先だったら距離置かれそうだなσ^_^;
>> 393
>日常生活で、初対面で相手のことをほとんど知らないのに、あからさまに慕ってきたらイヤになりませんか(タメグチとか)
イヤとも思わないし特に何も気にしないなぁ。
この前一人男の社員が辞めちゃって新しい男の社員が入ってきたけど、皆、第一印象の悪口ばっかり言ってたから
「でも良い人そうですよね?」って言ったらおねー様達から
「笑ちゃんは人の事悪く言わないもんね。」ってプチブーイングだった(ーー;)
あんまり興味がないだけです…(笑)
一年前に入ってきた私と同じパートの人が私に対する接し方がどうも態度が上からみたいで女社員が
「なんであの人笑ちゃんに上からなの!本当なんか見てて頭にくるんだよ!今度言ってやる!」って言うから「私はそんなこと思ってないし全然大丈夫ですよ。凄く働いてくれるし。」って言ったら
「笑ちゃんがそう思わなくてもこっちがそうおもうんだよ!」って(ーー;)
お願いだから変なこと言わないでくれー
まぁ、他のおねー様にその事で相談したら「あんたもしっかりしないからいけないのよ!」って(゜ロ゜;ノ)ノひぇ~
そのあとに「あんたのそういう所が良いところなんだけどね!」っては言ってくれたけど、それもあるなってね(笑)
一年前に入った人は私よりも10歳も歳上だし、プライドもあるんだろうなぁ。って思って思うしね(笑)
っていうか!
男の社員が一人辞めたし、パートも一人辞めたし、3月のシフトがマジでヤバイ( ̄▽ ̄;)
>> 393
ル~イ♪
じゃなくて塁さん
ボンジュールって、愛媛県のみかんジュースのこと?
それはポンジュース(シ~ン…)( ̄○ ̄;)
映画「人生フルー…
確か当時も誰かがポンジュースって突っ込んでたな(笑)
タメグチとか俺も気にならないなぁ
あえて言えば10歳くらい歳下で仕事上も後輩が上から目線で話してくると怒りはしないけど実力差を嫌という程教えてやる。
気にならないのは俺自身がお客さん相手でもタメグチだからかも…( ̄∇ ̄)
以前、会社で電話してて切った後に同僚に「会社の電話で堂々とプライベート電話するなよ」と注意をされた。
「いや、お客さんと話してたんだけど…」「マジか… お前のお客さんて心広いな…」同僚は俺の話し方から友達と話をしていたと勘違いしたらしい(笑)
俺がフナちゃんの取引先だったら距離置かれそうだなσ^_^;
>> 384
快人さん
私は優しくないです
時々腹立てたり、いじけたり、ひがんだり…
日常生活では、ホント、周囲に迷惑かけています
私の存在でどれだけの…
>私の存在でどれだけの人に迷惑かけているのかと思うと いたたまれなくなります
それが言える人間やから俺は優しいと思ったんやけどな(^_^)
人は自分が思っている姿と周りから見た姿が必ずしも一致してるとは限らない。
俺自身も周りの俺に対する評価と自分が思っている姿と一致せんもんな。
まぁやけど、俺がここで何となくフナッシーに対して抱いてるイメージの良い部分がフナッシーの好きな人に少しでも伝わっていればええなと思うよ(^_^)
Dear皆様
「初対面の人からタメグチ」は、個人的にイヤなほうですが、だんだん波長が合えば、気にならなくなります(当たり前だけど)
しかし、それって、なんかしょっぱなからナメられている気がするのです。私が変なところでPRIDEが高いのかもしれません。
変なプライドは捨てたいです。
いちご姉さんの社員の話、分かる気がします。
あとから入社して上から目線だったら、第三者の立場から見て「なにあの人」と私でも思いますよ。
塁さんの、「実力差を教えてやる」もわかります。後輩も正しい事をしたり言ったりしますから、それには従うことはありますがね。
年功序列なんてもう大昔に終わっていて、今は実力の時代ですから、デキる人は、昇進・昇給という形で表れてきますが、自分の身体をただ会社に運んでくる人はお呼びじゃないのです。
塁さんは、初めての取引先で敬語は使わないんですか。初対面で敬語でも、だんだん慣れて来たらタメグチになる、というのだったら、私でも理解できるけど。
塁さんからだったら、私だったら確かにヒイてしまうかもしれません。
話がずれますが、ベテランで、キャリアウーマンしている先輩は、慣れてるお得意先に平気で電話タメグチです。
例「あ。ども。まーたそんなセクハラ言ってんですか、切りますよ。ハイハイ、いつもの3万のワクですね、オッケーっす。ほい、じゃ…、ガチャン」。
後輩に
「〇〇君!予定表は出した?あのね、予定表を出さないで外回り行くのは、釣りざおを持たないで釣りに行くのと同じなんだよ!ほら、今日は工業団地回るんでしょ!スーツなんか着て行かないの!あー、誰よ、こんなところにファイル入れた人!またあんたでしょ!自分のファイルは自分のフォルダに入れてって、最初に言ったでしょ!いまどきパソコンわかんないなんて、あんた原始人?」。
先輩の先輩「なーに言ってんのよ、あんただって入りたての頃、ハードディスク思いッきり初期化しちゃったでしょー?」
上司「全部入力し直すのに去年までかかってたよなー」
先輩「そ、そんな昔のこと…、やめてよぉ、あたしの先輩としてのイゲンがあっ!」
後輩「ははははは」
先輩「なに笑ってんの!さっさとファイル入れ直してよ!」。
私を含め、周りは「スゲー、〇〇さん」と広い意味で感心します。
こんな先輩だから、皆一目置いて、ナメられていません。
朝から目が覚める(笑)
- << 401 私は相手に舐められたこと言われても「あは❤そんなこと言っちゃってるよ❤」くらいしか思わなくて勝手に言わせておく(笑) それなりの態度を取ることもあるけどね(*≧艸≦) 私も社員の言ってることもわかるし10コ上の人のやる気も買ってあげたいしね♪ ふーちゃんのレスを読んでふーちゃんはしっかりとした考えを持っていて凄いな(^^)って思います(^^) ∧_∧_∧ (≧∇≦)∀ー*) /⌒ ¬ ⊂⌒ヽ ぷに~
- << 404 フナちゃん、みんなー おつかれー( ´ ▽ ` ) 最初は最低限の敬語は使うけど、かしかこまった感じじゃなくて最初からフレンドリーな感じかな(笑) 少し慣れてくるとキャリアウーマンの先輩みたいになるけどσ^_^; 俺の前居た会社も実力主義だったよ、そこで俺は昇進・昇給を決める立場にあった。 最初の頃は実力があるものが昇進し昇給する事に何の疑問も持たなかった。フナちゃんの言う通りただ会社に来るだけの人は簡単だからまだいい、でも能力には個人差があって一生懸命やっても結果が伴わない人もいるし、手を抜いても周りより結果のいいやつもいる。もちろんビジネスは結果が大事だから会社としては後者がいい、でもだからと言って結果を出せない奴を切り捨てていいのかと悩んだ、そいつにだって家庭があり家族がある。努力もしている。 20代前半の俺にはとてつもなく難しい問題で悩んだのを思い出した。(笑)
快人さんの話を聞いて、「ジョハリの窓」を思い出しました。
心理学者・ジョハリが、人が人を様子観察したりイメージを持つ時、4つの窓・見方があり、
1.自分も周囲もそう見ている自分(自分も周囲もまじめだと見ている)
2.自分はそう思っているが、周囲はそう見ていない(自分はマジメだと思っているが、周囲は頑固だと思っている)
3.自分はそう思ってないが、周囲はそう見ている(自分はマジメだと思ってないが、周囲はマジメだと思っている)
4.真っ暗な、ダークの、神のみぞ知る世界(結局、本人がマジメなのか、頑固なのか、はたまたケチなのか、は断定できない・この人はこういう人だという断言はできない)
ということですね。
人がどう思うかじゃなくて、自分はこうだ、という気持ちを忘れず、生きていきたい。
快人さんに朗報です
先日、仕事で大阪・梅田に行きました
帰途、540円の爆安理容院を見つけました(°□°;)
毛髪伸びてきてダボッとしてたので、そろそろ理美容に行こうと思ってたのでした
しかし、安物買いの銭失いと言うし、この店は安い裏には何かあると疑問に思い、ネット口コミで調べましたが、不評・悪評はなく、ダメもとで行くことにしました
17時過ぎで、客は居ませんでした
従業員3人居て、超パッキン(金髪)で30代くらいの男性店長っぽい人が応対してくれました
髪型は希望通りにしてくれて、かわいい感じに仕上げてくれました(具体的には詳しく書けません)
技術・接客は良く、これで540円でした
美容院だったら3000~4000円くらいします
あっ、540円はシャンプー無しで、有りだと856円です
シャンプーしなかったから、頭髪内の毛髪カスは、吸引機でガッツリ吸い取ってもらい帰宅して洗髪しました
いつか快人さんもその理容院に行ってみて下さい
老若男女関係なく、入店しやすかった
ではでは
>> 399
>人がどう思うかじゃなくて、自分はこうだ、という気持ちを忘れず、生きていきたい。
うん、俺もすごい思う!
自分というものをちゃんと認識してこそ初めて冷静に周りに目を向けられるよな思う。
梅田の激安理髪店すごいな!!
イレブンカットとかあるけど、これは凄まじい安さやな(笑)
俺の行ってるとこなんか4000円やで?
正直高いな思うけどオーナーのオッチャンと仲良くなってしまったから何となく浮気できず通ってる。
それが商売ってやつなんやろけど(笑)
でもおもろいから一回検索してみるな(^_^)
- << 402 間違えました シャンプー込みで税込み864円。 私は中学生までは母親に散髪してもらってました 高校時代は寮生活してて、事務員の人で散髪してくれる人が居て、生徒が予約して、やってもらってました(無料) 専門学校~社会人当初は、理美容院で約1500~2000円、カラー3000円くらい 千円カットが流行りだした時は、千円カット行ってました(厳密には税込みで千八十円だったけど) そして、今回540円 今、日本にこの料金の理美容院は数軒だけだとか ただのカットならいいかもしれませんが、しゃれ込みたかったら、少々高くても別の店がいいかも 私には固定した店は有りませんが、これからしばらくは540円に通いそう ポイントカードが貯まれば値引きする店には一時期行ってましたが、やはり、技術・接客がよくなければ敬遠してました 私は従業員とあまり会話しない派です きかれたら言うけどあまり話さない カラーした特定の美容院の美容師とは波長が合って会話しました 一時期、理美容師になろうかと思ったことあるけど、いろいろあって挫折しました 従業員にたまにオモロイ人がいる 「じゃあーあー、きょーはカラー入れて毛先をオモユルな感じにするぅ~?ハ~イ、かしこまり~♪」。 は?何だお前。 それでは さようなり~
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣293レス 3193HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8893レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 654HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2437HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
いちさん、ばんちゃ🤗🩷今日は、会社でお昼に、カレーヌードル食べたよ~、…(もか)
293レス 3193HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
昼にホラー映画観たんだ、怖いヤツだねぇ。 映画館まで観に行く事が減っ…(ゼロ)
93レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8419HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1262HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 213HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 781HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る