晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ12(^O^)/

レス500 HIT数 4121 あ+ あ-

2016/08/02 23:45(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ11(^O^)/
の続きスレです(o^^o)
また仲良く楽しく雑談しましょう。
ここでは、ゆるゆるリラックスして
お話ししましょう。また皆んな待ってるよ。
荒らし、暴言、悪口、批判などは、このスレでは、一切禁止です。守れない人は、此方でも
彼方でも主が退室追放宣言しますのでご承諾して
ご参加ご理解下さい。m(._.)m
画像日記の方は、ご新規さんも荒らし、暴言、悪口、批判行為禁止を守れる方は、ご気楽にレス参加して、雑談を楽しんで下さい。

No.2352601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 みどり、嫌なこと言われて災難だったね。早く忘れられるといいね。今日は暑かったね。暑い中ポケモンを探しに公園に行ってきたよ。今夜はさけとえのきのバター焼きを作ったよ。

• << 404 ふう、ゼロ、みどり、質問に答えてくれてどうもありがとう。どこでも、トラブルというかミスというかそういうことはあるんだね。 うちは、ちょこちょこミスされるから、自分がしっかりしてないととんでもなくめんどくさいことになるよ😒うかうかボーッとしてられない感じだよ。 みどり、不愉快な思いをしたみたいだね、大丈夫かな?夫婦関係は他人にとやかく言われる筋合いないから、あまり神経すりへらさないようにしてね。 ヌー、仕事調子どうかな? こちらは、多忙の職場だから次々覚えること多数でメモが書ききれなくなったよ💦 まとめる時間もなかなかなく、日々多忙の毎日だよー。 お互いぼちぼちいこうね。

No.402

俺は久々に肉じゃがにしたよ、最近肉料理食べる事なかったからねぇ。

• << 414 ゼロは、肉じゃが作って食べたんだね。 お肉は、なに肉使ったのかな? 美味しそうだね。私も明日肉じゃが作ろうかな?

No.403

>> 402 ゼロ私も肉じゃが食べたくて、さっき歩いてジャガイモ買い物行ってきたよ。奇遇だね。

No.404

>> 401 みどり、嫌なこと言われて災難だったね。早く忘れられるといいね。今日は暑かったね。暑い中ポケモンを探しに公園に行ってきたよ。今夜はさけとえのき… ふう、ゼロ、みどり、質問に答えてくれてどうもありがとう。どこでも、トラブルというかミスというかそういうことはあるんだね。
うちは、ちょこちょこミスされるから、自分がしっかりしてないととんでもなくめんどくさいことになるよ😒うかうかボーッとしてられない感じだよ。

みどり、不愉快な思いをしたみたいだね、大丈夫かな?夫婦関係は他人にとやかく言われる筋合いないから、あまり神経すりへらさないようにしてね。

ヌー、仕事調子どうかな?
こちらは、多忙の職場だから次々覚えること多数でメモが書ききれなくなったよ💦
まとめる時間もなかなかなく、日々多忙の毎日だよー。
お互いぼちぼちいこうね。

No.405

>> 404 yaa,こちらも忙しいし、覚えること多くて緊張するよ。毎日の業務は普通だけどね。昨日お局様から、お取り寄せの枝豆チップスをいただいたよ。なにかお返ししたいなぁと思ってるよ。

• << 413 ヌー職場のお局様にお菓子を頂いたんだね。 ヌーは、料理上手だから、簡単な手作りお菓子とかお返しに上げたら、良いかもだよ。 普通の市販のチョコとかを100円均一の可愛い カップとかにカラフルな市販の小さなお菓子を盛り付けてラッピングして上げるのも良いかもだよ。たこ焼き機でベビーカステラ作るのも 良いかもだよ。仕上げにサラサラ粉雪砂糖とかを 掛けたりも良いかもだよ。クッキーミックスで クッキー焼いて上げるのも良いと思うよ。

No.406

>> 405 ヌー、お局様からお菓子もらえて良かったね。
まあ、いろんなタイプはいるし、人間関係は難しいからねー。

頭を仕事モードに切り替えスイッチを、上手く出来るようになれたら楽だろうね。
私は仕事は、かなり割りきって淡々と取り組んでいるよ。
パニックになりやすいから、落ち着いてと自分に言い聞かせているよ。
プライベートでどんなに辛くても、テンションあげて明るく頑張るしかないから、少しでも心身休みながら過ごしているよ。

• << 408 yaaは、上手に仕事とぷらいべ~と分けてるみたいだね。なかなかうつの波が来た時は仕事私はしんどいよ。

No.407

ヌー、奇遇だねぇ。
俺はデザートにみかんの缶詰め食べる予定だよ。
今まではゼリー買っていたんだけど、それだと以外に食費掛かるから、なるべく普通の食事に戻そうとしているよ。

• << 409 ゼロ、ゼリー結構高いのわかるよ。みかんの缶詰美味しそうだね。肉じゃが早く食べたいよ。私はジャガイモに目がないよ。

No.408

>> 406 ヌー、お局様からお菓子もらえて良かったね。 まあ、いろんなタイプはいるし、人間関係は難しいからねー。 頭を仕事モードに切り替えスイッ… yaaは、上手に仕事とぷらいべ~と分けてるみたいだね。なかなかうつの波が来た時は仕事私はしんどいよ。

• << 410 ヌー、大丈夫? 私も昨日は被害妄想酷すぎて、涙が止まらなくて最悪な精神状態で、とてもじゃないけど仕事出来そうになかったけど、カウンセリングのお陰なのか、仕事となるとかなり淡々と割りきれてるから、そこは進歩したかなー。 割りきり、切り替えが大事だね✨ 仕事は今まで過酷な経験済みだから、ちょっとくらいのことじゃ落ち込まずに済んでるよ。

No.409

>> 407 ヌー、奇遇だねぇ。 俺はデザートにみかんの缶詰め食べる予定だよ。 今まではゼリー買っていたんだけど、それだと以外に食費掛かるから、なるべ… ゼロ、ゼリー結構高いのわかるよ。みかんの缶詰美味しそうだね。肉じゃが早く食べたいよ。私はジャガイモに目がないよ。

No.410

>> 408 yaaは、上手に仕事とぷらいべ~と分けてるみたいだね。なかなかうつの波が来た時は仕事私はしんどいよ。 ヌー、大丈夫?
私も昨日は被害妄想酷すぎて、涙が止まらなくて最悪な精神状態で、とてもじゃないけど仕事出来そうになかったけど、カウンセリングのお陰なのか、仕事となるとかなり淡々と割りきれてるから、そこは進歩したかなー。

割りきり、切り替えが大事だね✨
仕事は今まで過酷な経験済みだから、ちょっとくらいのことじゃ落ち込まずに済んでるよ。

• << 412 yaa大丈夫?精神的にも体的にもかなり疲れが 溜まってるんじゃ無いかな?仕事は、心の負担になって無いかな?余り意地悪なママ達の事は、考え過ぎちゃダメだよ。ある程度世の中には、嫌な性格の奴もいっぱいいるし悪い見本には、ならないようにしょうと思うようにね。PTA行事や子供会行事は、出来る限り旦那さんに代わって出てもらう事を相談して見たらどうかな? 世の中の男は、妻が苦しんでても無関心な奴が 多いんだよね。うちの旦那も含めてもっと 旦那さんが頼りになる人や黙って妻の話しや愚痴を大変だけど頑張ってるね。ってたまに言ったり聞いてくれるだけで、ストレスが随分減るのにね。

No.411

みんな、こんばんは ヌーやヤァーも優しい言葉ありがとう 眠気がきたから、寝るね おやすみ

No.412

>> 410 ヌー、大丈夫? 私も昨日は被害妄想酷すぎて、涙が止まらなくて最悪な精神状態で、とてもじゃないけど仕事出来そうになかったけど、カウンセリング… yaa大丈夫?精神的にも体的にもかなり疲れが
溜まってるんじゃ無いかな?仕事は、心の負担になって無いかな?余り意地悪なママ達の事は、考え過ぎちゃダメだよ。ある程度世の中には、嫌な性格の奴もいっぱいいるし悪い見本には、ならないようにしょうと思うようにね。PTA行事や子供会行事は、出来る限り旦那さんに代わって出てもらう事を相談して見たらどうかな?
世の中の男は、妻が苦しんでても無関心な奴が
多いんだよね。うちの旦那も含めてもっと
旦那さんが頼りになる人や黙って妻の話しや愚痴を大変だけど頑張ってるね。ってたまに言ったり聞いてくれるだけで、ストレスが随分減るのにね。

• << 416 ふう、心配してくれてどうもありがとう。 仕事は今のところそんなにストレスないよ! 多忙な職場だから細かいことをいちいち気にする暇さえなくて、私には向いてる感じだからありがたいよ。 ママ関係は、まあ色々学習させてもらったかな。かなりの苦痛や痛手を被ったけどね。 嫌な人、ストレスになる人とは挨拶のみで、余計なことは一切言わないことにしてるよ。 世の中いい人ばかりいたら、悩みも苦労もしないよね、ほんと、いろんな人いるからね。 私自身にも落ち度はあるから、まあ仕方ないかな…。 人をよくよく観察して警戒しないとね。

No.413

>> 405 yaa,こちらも忙しいし、覚えること多くて緊張するよ。毎日の業務は普通だけどね。昨日お局様から、お取り寄せの枝豆チップスをいただいたよ。なに… ヌー職場のお局様にお菓子を頂いたんだね。
ヌーは、料理上手だから、簡単な手作りお菓子とかお返しに上げたら、良いかもだよ。
普通の市販のチョコとかを100円均一の可愛い
カップとかにカラフルな市販の小さなお菓子を盛り付けてラッピングして上げるのも良いかもだよ。たこ焼き機でベビーカステラ作るのも
良いかもだよ。仕上げにサラサラ粉雪砂糖とかを
掛けたりも良いかもだよ。クッキーミックスで
クッキー焼いて上げるのも良いと思うよ。

No.414

>> 402 俺は久々に肉じゃがにしたよ、最近肉料理食べる事なかったからねぇ。 ゼロは、肉じゃが作って食べたんだね。
お肉は、なに肉使ったのかな?
美味しそうだね。私も明日肉じゃが作ろうかな?

No.415

皆んな薬局は、薬くれる時に
ちゃんと中身見せながら袋に入れて
説明してくれてるのかな?病院外処方なら、
ちゃんと確かめながら、薬を処方してくれる薬局に変えるのが一番だよ。ミスの多い
薬局は、嫌だし面倒くさいよね。
前に薬をバックにした時に朝と夕食後と寝る前の薬を一緒にバックされた事があってから
ブチブチシートのまま出してもらってるよ。

No.416

>> 412 yaa大丈夫?精神的にも体的にもかなり疲れが 溜まってるんじゃ無いかな?仕事は、心の負担になって無いかな?余り意地悪なママ達の事は、考え過… ふう、心配してくれてどうもありがとう。

仕事は今のところそんなにストレスないよ!
多忙な職場だから細かいことをいちいち気にする暇さえなくて、私には向いてる感じだからありがたいよ。

ママ関係は、まあ色々学習させてもらったかな。かなりの苦痛や痛手を被ったけどね。
嫌な人、ストレスになる人とは挨拶のみで、余計なことは一切言わないことにしてるよ。
世の中いい人ばかりいたら、悩みも苦労もしないよね、ほんと、いろんな人いるからね。
私自身にも落ち度はあるから、まあ仕方ないかな…。
人をよくよく観察して警戒しないとね。

No.417

>> 416 yaaに向いてそうな
職場なら安心したよ。多分yaaは、純粋過ぎたから、汚れた心の人が許せないし嫌な不愉快な気分に顔見る度をに思い出したりトラウマになったり
するんだと思うよ。旦那さんもコミニュケーション取るのは、難しいし苦しいよね。発達障害の人のコミニュケーションの克服の仕方の本とか
あるみたいだよ。それと騙されたと思ってプラスの法則と言う本を中古でも良いから、買って読んでみてきっとyaaや皆んなの心に良い事が起こるし心が軽くなるよ。私は、その本のおかげで
長い苦しみから解放されたよ。皆んなと同じじゃなくても良いんだ。苦労した経験は、必ず自分の為になる。とか自然に思える様になるよ。

• << 419 みんな、こんばんはー。 今日も暑い一日でした。 なかなかじっくりと最近レス読めてなくてごめんなさい💦 ふう、みどり、体調お気遣いどうもありがとうね。 ふう、私はカウンセリングの先生にも純粋で無防備だと指摘されてるよ。 でも、この数ヵ月にいろんな思いをして、だいぶ人間的レベルが上がってきたような気はするよ。 発達障害の本は、四冊ほど持っていて時間あるときに読んで研究しているところだよ。 プラスの法則も良さそうだね。 私はマーフィーの法則が好きで、以前はよく読んでいたけど、久々に読み直してみようかな。 こちらは、処方箋ミスやら手帳返し忘れとかちょこちょこあるけど、どう対処したら良いのかな?自分が強くしっかりするしかないのかな。

No.418

みんな、おはよう 今日も暑いね ヤァー、精神的に辛そうだね バイトも忙しそうだから、身体に気をつけてね ヌー、お局様からお菓子もらったんだね 良かったね 私はこの前、目上の人にお世話になったから、その人の吸ってるタバコお返ししたよ その前はいつも、良くしてくれる友達に入浴剤2袋ラッピングしてもらって、渡したよ 友達は 今度から気遣い無用だからね〜(^o^) って言ってたけど
ふう、歯医者イヤだよね 私も明日歯医者なんだ 私は定期健診で行ってるよ 歯石取ってもらったりしてるよ 前は毎月、来るように言われてたけど、最近は2カ月に一回だよ ゼロは桃の缶詰、食べたかな

先週、忙しかったので、今日は夜中起きなかったよ 身体が軽い感じ
やっぱり睡眠大事だよね
昨日はイベントの日だったので、ランチョマットに手抜き料理(解凍するだけ、切るだけ)を乗せてたよ 料理はできないから、アロマキャンドル焚いて、厚紙で飾り作ったりしたら、旦那喜んでたよ 笑
もう少し、料理頑張らないとホントはいけないんだけどね^^;

• << 420 皆んな、みどりこんばんは、私は、明日は、 口腔外科だよ。嫌だな💦イベント行ってきたんだね。アロマキャンドル素敵そうだね。

No.419

>> 417 yaaに向いてそうな 職場なら安心したよ。多分yaaは、純粋過ぎたから、汚れた心の人が許せないし嫌な不愉快な気分に顔見る度をに思い出したり… みんな、こんばんはー。
今日も暑い一日でした。

なかなかじっくりと最近レス読めてなくてごめんなさい💦
ふう、みどり、体調お気遣いどうもありがとうね。

ふう、私はカウンセリングの先生にも純粋で無防備だと指摘されてるよ。
でも、この数ヵ月にいろんな思いをして、だいぶ人間的レベルが上がってきたような気はするよ。
発達障害の本は、四冊ほど持っていて時間あるときに読んで研究しているところだよ。

プラスの法則も良さそうだね。
私はマーフィーの法則が好きで、以前はよく読んでいたけど、久々に読み直してみようかな。

こちらは、処方箋ミスやら手帳返し忘れとかちょこちょこあるけど、どう対処したら良いのかな?自分が強くしっかりするしかないのかな。

• << 421 yaa私もお薬手帳良く忘れるよ。 薬をもらう時に中身を良くチェックしてもらい忘れとか無いか?とかちゃんと確認するしかな?って思うよ。人間関係は、終わったことは、反省したり改善点を、見つけたら 一旦忘れて自分の改善点を気をつければ 今後何とか乗り切れると自分を信じて 行動するしか無いよ。世の中には、悪い人も良い人もいるという事を認識してたら、それで良いと思うよ。

No.420

>> 418 みんな、おはよう 今日も暑いね ヤァー、精神的に辛そうだね バイトも忙しそうだから、身体に気をつけてね ヌー、お局様からお菓… 皆んな、みどりこんばんは、私は、明日は、
口腔外科だよ。嫌だな💦イベント行ってきたんだね。アロマキャンドル素敵そうだね。

No.421

>> 419 みんな、こんばんはー。 今日も暑い一日でした。 なかなかじっくりと最近レス読めてなくてごめんなさい💦 ふう、みどり、体調お気遣いど… yaa私もお薬手帳良く忘れるよ。
薬をもらう時に中身を良くチェックしてもらい忘れとか無いか?とかちゃんと確認するしかな?って思うよ。人間関係は、終わったことは、反省したり改善点を、見つけたら
一旦忘れて自分の改善点を気をつければ
今後何とか乗り切れると自分を信じて
行動するしか無いよ。世の中には、悪い人も良い人もいるという事を認識してたら、それで良いと思うよ。

• << 423 ふう、アドバイスどうもありがとうー😆 やはり、手帳等もらい忘れ防止には、自分がしっかりチェックしないといけないよね。相手だけが悪い訳じゃないよね。 カウンセリングで、自分自身の性格分析できたから、あとはどう物事に対処していけばよいかを考えれば良いだけだから、冷静によく作戦を練ることにするよ。 発達障害の定義もそもそも難しいけど、生きづらさを感じるのであればそれは、診断つくらしいけどね。 少なからず、みんないろんな傾向があるからね。 ゼロ、体調どうかな? 焼き飯とは、チャーハンかな? ちょっと興味津々です。

No.422

こんばんは、皆。
今日は久々に昼寝したよ、疲れが出たみたいだよ。
晩御飯は焼き飯にしたよ。

• << 427 ゼロ、うちは、各自で冷蔵庫の残り物の梅干しや昆布の佃煮で、お握り作って食べたよ。 たまには、ピクニックみたいで楽しかったよ。

No.423

>> 421 yaa私もお薬手帳良く忘れるよ。 薬をもらう時に中身を良くチェックしてもらい忘れとか無いか?とかちゃんと確認するしかな?って思うよ。人間関… ふう、アドバイスどうもありがとうー😆
やはり、手帳等もらい忘れ防止には、自分がしっかりチェックしないといけないよね。相手だけが悪い訳じゃないよね。

カウンセリングで、自分自身の性格分析できたから、あとはどう物事に対処していけばよいかを考えれば良いだけだから、冷静によく作戦を練ることにするよ。
発達障害の定義もそもそも難しいけど、生きづらさを感じるのであればそれは、診断つくらしいけどね。
少なからず、みんないろんな傾向があるからね。

ゼロ、体調どうかな?
焼き飯とは、チャーハンかな?
ちょっと興味津々です。

No.424

>> 423 皆んなこんばんは、yaaなんか自分の事なのに
わからない部分やどうすれば良いのか?わからない時は、誰でもあると思うよ。少なくとも
昔よりは、生きにくい世の中なのかも?知れないね。発達障害の人は、よく言えば個性があるから、周りから付き合いにくい面倒くさい人と思われたりイジメのターゲットとなりやすいから、
上手く生きていく対処法を発達障害の人は、勉強して、世の中に対応しなきゃ行けないし行きにくい世の中だけど、それが現実だから、前向きに地道にやって行こうね。対処法とか分かったら、
怖いもんなしになれる可能性だってあるかも知れないし世の中悪い事ばかりじゃ無いと思うよ。
苦労は、人を成長させるからね。

No.425

>> 424 ふう、ありがとう。

自分は発達障害なんだとあまりに決めつけすぎも良くないと思っていて、ただ、性格傾向や特性がわかっていれば、自分の防御の仕方や対処法を考えられるからね。
得意とすることを強みに伸ばしていけたらいいかなと思ってるよ。

まあ、確かに個性的な人が多いかもねー。

それにしても頭痛慢性化していてぐったり😣💦💦💦
人をいじめる人は、性格的に歪んでいたり難ありな人だと私は思うよ。

ママ友も、やたらめったに作るものじゃないなと思うよ。
無神経な人は、この世の中に沢山いるから、ほんとにいい人って少ないよね。

No.426

>> 425 yaa発達障害は、ここ20年前位から、段々分かってきた事で、集団の中で生きにくいから、
つけられた障害名で、病気とは、微妙に違うし
発達障害で、悩んで鬱傾向になったりしやすいから、自分の育った環境とか遺伝もあるのかもだけど、皆んなで少しずつ優しい世の中になって
自分の性格の特性を知って対処法がわかると良いね。本当は、昔は、発達障害なんて無かったから、単なる個性の違う人が分けられたて発達障害と医師に診断名つけられる様に近年なってきただけで、昔から、勉強が苦手な人、集団が苦手な人
大人しい人、落ち着きの無い子供や両親が性格悪いから、性格悪くなったりした人なんてこの世の中には、溢れてるよ。日本人は、他国の人に比べて穏やかで大人しく昔は、犯罪も少なかったんだけど、政治的影響で外国の方々とか増えてきて
犯罪が多く物騒な国になってきたよね。

• << 430 ふう、全くその通りだよ。 昔は発達障害なんて名前はなかったからね。 どこにでも、少し個性的な人はいたからね。 なんのために、そんな名前がつくようになったのかは理解に苦しむけれど、その人が少しでも生きやすくするためなのかな。 集団は私も向いてないし好きじゃないし、疲れるよ。 確かに私の場合、自閉症スペクトラムと、それと逆に当たるADHDがあるから、なかなかつかみどころのない理解してもらうのは難しい性格かもしれないけど。 それでも、仲良くしてくれる人はいるし、大事にしたいと思ってるよ。 ほんとに集団は不向きな性格だからね😌

No.427

>> 422 こんばんは、皆。 今日は久々に昼寝したよ、疲れが出たみたいだよ。 晩御飯は焼き飯にしたよ。 ゼロ、うちは、各自で冷蔵庫の残り物の梅干しや昆布の佃煮で、お握り作って食べたよ。
たまには、ピクニックみたいで楽しかったよ。

No.428

良いなぁ、ピクニック気分味わえるねぇ。

No.429

>> 428 うん。今日は、おにぎり用の味付け海苔だけ
買って、残り物の昆布の佃煮、数粒の梅干し
残り物の鮭フレークで家族でお握り作って食べたよ。デザートにカロリー0のゼリーも食べたよ。
たまには、お家でこんな感じの夕食も金欠の時は、楽しいよ。(o^^o)ミックスベジタブルとご飯と鶏肉の残りで、ケチャップで、チキンライス作って、お茶碗に入れてお皿に丸く盛り付けて
上に薄焼き玉子を載せて包んでオムライスにして食べたりする事もあるよ。

No.430

>> 426 yaa発達障害は、ここ20年前位から、段々分かってきた事で、集団の中で生きにくいから、 つけられた障害名で、病気とは、微妙に違うし 発達… ふう、全くその通りだよ。

昔は発達障害なんて名前はなかったからね。
どこにでも、少し個性的な人はいたからね。
なんのために、そんな名前がつくようになったのかは理解に苦しむけれど、その人が少しでも生きやすくするためなのかな。

集団は私も向いてないし好きじゃないし、疲れるよ。
確かに私の場合、自閉症スペクトラムと、それと逆に当たるADHDがあるから、なかなかつかみどころのない理解してもらうのは難しい性格かもしれないけど。

それでも、仲良くしてくれる人はいるし、大事にしたいと思ってるよ。
ほんとに集団は不向きな性格だからね😌

• << 432 yaa私も少しだけど仲良くしてくれる友達も いるから、大切にしていきたいよ。 無理してまで合わない人とは、友達になったり する必要無いよ。

No.431

こんばんは みんな ヤァー、仕事続けてて凄いなって思うよ 病気もあるから、あんまり頑張り過ぎないでね ふう、ピクニック風いいね 昨日はポテトサラダ、えのき入りつくね、玉子豆腐だったよ
やっぱりこれぐらいの時間に目が覚めるよ 朝5時半起きだから、導入剤だけ飲んだよ もう起きていようかなと迷ってるよ 今日歯医者、行けるかな^^;

• << 433 みどりは、何時から、歯科通院なの? 私は、午後からだけど念のためにスマホのアラームセットしてるよ。

No.432

>> 430 ふう、全くその通りだよ。 昔は発達障害なんて名前はなかったからね。 どこにでも、少し個性的な人はいたからね。 なんのために、そんな… yaa私も少しだけど仲良くしてくれる友達も
いるから、大切にしていきたいよ。
無理してまで合わない人とは、友達になったり
する必要無いよ。

• << 436 みんな、おはよう。 眠りの質が悪くて睡眠不足で、だるいよ。 疲れてまた化粧落とさずにいるよ。 後で顔を洗わなくちゃ。 ふう、信頼できる友達ってなかなかいないものだね。 都合よく利用されたりで、まあ完璧な人はいないだろうけど、思いやりのある人と友達になりたいよ。長く続いてる友達は、私に本音で忠告してくれるよ。 ママ友とは、一線引いて当たらずさわらず狭く浅く行くスタイルにするつもりだよ。 不思議と学校のママ友に以前より距離あるかんじで、気にはなるけど、やはり友達とは違うということを頭に入れておかなきゃダメだね。 友達と間違うと、とんでもないことになるね💦 人を見る目や見極める目を磨かないとダメだね。 ふう、みどり、歯医者さん気を付けてね。

No.433

>> 431 こんばんは みんな ヤァー、仕事続けてて凄いなって思うよ 病気もあるから、あんまり頑張り過ぎないでね ふう、ピクニック風いいね … みどりは、何時から、歯科通院なの?
私は、午後からだけど念のためにスマホのアラームセットしてるよ。

No.434

みんな、おはよう 午前10時から歯医者だよ あれから、眠れなくて 少し遠いコンビニ行ってたよ、 お昼ごはんもそこで買ってきた お互い歯医者頑張ろうね

• << 455 みどりも歯医者お疲れ様 暑過ぎて旦那が八つ当たり気味な喋り方して来て イライラするよ。

No.435

おはよう、皆。
1台の携帯アラーム鳴るようにセットしていたよ、バイブでは寝過ごしてしまうよ。
みどりもふうも歯医者なんたねぇ。

• << 454 みんなこんばんは、今日は、お昼から、 歯医者行ったら、治療が凄く痛かったよ。 その帰りに障害者支援センターに行って 契約の手続きしてきたよ。外は、無茶くちゃ 35度位は、軽くあってガンガン照りで暑かったよ。

No.436

>> 432 yaa私も少しだけど仲良くしてくれる友達も いるから、大切にしていきたいよ。 無理してまで合わない人とは、友達になったり する必要無い… みんな、おはよう。

眠りの質が悪くて睡眠不足で、だるいよ。
疲れてまた化粧落とさずにいるよ。
後で顔を洗わなくちゃ。

ふう、信頼できる友達ってなかなかいないものだね。
都合よく利用されたりで、まあ完璧な人はいないだろうけど、思いやりのある人と友達になりたいよ。長く続いてる友達は、私に本音で忠告してくれるよ。

ママ友とは、一線引いて当たらずさわらず狭く浅く行くスタイルにするつもりだよ。
不思議と学校のママ友に以前より距離あるかんじで、気にはなるけど、やはり友達とは違うということを頭に入れておかなきゃダメだね。
友達と間違うと、とんでもないことになるね💦
人を見る目や見極める目を磨かないとダメだね。

ふう、みどり、歯医者さん気を付けてね。

• << 452 yaa.メイク落としシート疲れてる時は、洗顔不要のとかあるし使ったら、どうかな? 私は、倦怠感酷くて、日焼け止めとUVリップしか ここ1週間は、付けてないよ。暑すぎるから、 熱中症なりかけて、身体が凄く痛くなったよ。 yaa私は、友達は、沢山いなくても良いと思うよ。量より質で良い人で性格合う人だけで友達は、良いよ。yaaと私もここの皆んなもyaaと 友達だよ。少なくとも私は、友達だと思ってるよ。此処では、本音で話せるよ。友達って本音で話せる人が友達じゃ無いかな?

No.437

みんな、おはよう ゼロ、ヤァー、歯医者気をつけて行ってくるね ヤァー、ママ友の事で、悩んでるみたいだけど、最初はまま友として付き合った方がいいよ 続く人とは環境変わっても、続いていくよ
銀行にも行くから、もう家でるね 行ってきます

No.438

こんにちは、皆。
今の仕事場8月いっぱいで他に変わるよ、今仕事しながら次探しているよ、体調の事もあるかるねぇ。
今日も暑いねぇ。

• << 443 みんなこんばんは、ゼロ仕事変わるんだね。見学して、家の近くが良い所だといいね。 私も障害者支援センターに今月から、週一から 通うよ。(o^^o)先ずは、来週に見学に行くよ。 今日は、契約してきたよ。

No.439

みんな、こんばんは ゼロ、次いい職場があるといいね 体調第一だからね 無理しないでね いい職場が見つかるように願ってるね

No.440

ありがとう、みどり。
幾つか候補が出ていて家の近所か大学病院の近くだよ、まだ見学行っていないんだけどねぇ、前々から話が出ていたんだけど、医者の意見書だったり後手後手になってしまったよ。

No.441

ゼロ、候補があって良かったね 見学して決まるといいね

No.442

本当はA型に進みたかったんだけど、医者の意見書などがいるから、少しずつ体治して、それから対応して行くよ。

No.443

>> 438 こんにちは、皆。 今の仕事場8月いっぱいで他に変わるよ、今仕事しながら次探しているよ、体調の事もあるかるねぇ。 今日も暑いねぇ。 みんなこんばんは、ゼロ仕事変わるんだね。見学して、家の近くが良い所だといいね。
私も障害者支援センターに今月から、週一から
通うよ。(o^^o)先ずは、来週に見学に行くよ。
今日は、契約してきたよ。

No.444

>> 443 みんな、こんばんはー。
今朝から急激に鬱が悪化してしまい、頭痛酷くてあらゆる薬を飲んでるけど、ずどーんと気落ちしていて具合悪くてしんどいです。

ゼロ、新しい仕事、働きやすいといいね。
近場に限るね。
仕事は楽なものはないし、厳しい世界だよね。
無理しないようにしてね。

ふう、支援センター行くんだね。
リハビリ兼ねて楽しめるといいね。

• << 449 yaa大丈夫頭痛酷いんだね。女性ホルモンの関係もあるんじゃ無いかな?女性ホルモンのバランス整える漢方薬とかあるから、1度内科やメンタルの病院で相談してみたらどうかな?私も顔汗とかイライラとか倦怠感酷いから、今は、漢方薬飲んでるよ。障害者支援センター私に合うと良いな。パソコンの練習なんかも出来るみたいだから、私もまたエクセルの勉強もしょうと思うよ。料理の練習とかもあるし少し楽しみだよ。

No.445

ふうが行く所はどんな事するの?

• << 450 ゼロの今度行く所は、どんな仕事したりするのかな?あまり細かい仕事じゃ無くて、人間関係も 良い所だと良いね。私の行く所は、結構色んなプログラムがあって週に何回か色んな行事や訓練に参加するよ。先ずは、どんな事が合うか向こうに 連絡して見学する日を決めるみたいだよ。

No.446

ゼロ、仕事変わるんだね。私も子供高校に行ったら、フルタイムの仕事に変えたいと思ってるよ。ぱそこんの勉強また始めるよ。ふうは、支援センターに行くんだね。楽しいといいね。yaaは体調悪いのかな。疲れが出てくるこれだからゆっくり休めるときは休んでね。

• << 448 ヌーモパソコンの勉強始めるんだね。 早打ちソフトとかで早く的確に変換したり する練習すると書類とか作る練習する本番の時に 早く出来るようになるよ。それとDAISOに売ってるマウスパットにシフトキーの意味が印刷してるの凄く分かりやすくて役に立つよ。

No.447

ヌー、またパソコン勉強始めるんだねぇ、今はローマ字入力だよ、WordもExcelも昔と違うからExcelは特に印刷の調整が違うから苦労するよ。

• << 466 ゼロ、ふう、ありがとう。一応ブラインドタッチはできるんだ。だから入力のお仕事とかしたいなあと思ってるよ。エクセルの印刷はペ~ジしていがやっかいだよね。また勉強し直しだよ。

No.448

>> 446 ゼロ、仕事変わるんだね。私も子供高校に行ったら、フルタイムの仕事に変えたいと思ってるよ。ぱそこんの勉強また始めるよ。ふうは、支援センターに行… ヌーモパソコンの勉強始めるんだね。
早打ちソフトとかで早く的確に変換したり
する練習すると書類とか作る練習する本番の時に
早く出来るようになるよ。それとDAISOに売ってるマウスパットにシフトキーの意味が印刷してるの凄く分かりやすくて役に立つよ。

No.449

>> 444 みんな、こんばんはー。 今朝から急激に鬱が悪化してしまい、頭痛酷くてあらゆる薬を飲んでるけど、ずどーんと気落ちしていて具合悪くてしんどいで… yaa大丈夫頭痛酷いんだね。女性ホルモンの関係もあるんじゃ無いかな?女性ホルモンのバランス整える漢方薬とかあるから、1度内科やメンタルの病院で相談してみたらどうかな?私も顔汗とかイライラとか倦怠感酷いから、今は、漢方薬飲んでるよ。障害者支援センター私に合うと良いな。パソコンの練習なんかも出来るみたいだから、私もまたエクセルの勉強もしょうと思うよ。料理の練習とかもあるし少し楽しみだよ。

No.450

>> 445 ふうが行く所はどんな事するの? ゼロの今度行く所は、どんな仕事したりするのかな?あまり細かい仕事じゃ無くて、人間関係も
良い所だと良いね。私の行く所は、結構色んなプログラムがあって週に何回か色んな行事や訓練に参加するよ。先ずは、どんな事が合うか向こうに
連絡して見学する日を決めるみたいだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧