晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ12(^O^)/
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ11(^O^)/
の続きスレです(o^^o)
また仲良く楽しく雑談しましょう。
ここでは、ゆるゆるリラックスして
お話ししましょう。また皆んな待ってるよ。
荒らし、暴言、悪口、批判などは、このスレでは、一切禁止です。守れない人は、此方でも
彼方でも主が退室追放宣言しますのでご承諾して
ご参加ご理解下さい。m(._.)m
画像日記の方は、ご新規さんも荒らし、暴言、悪口、批判行為禁止を守れる方は、ご気楽にレス参加して、雑談を楽しんで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 400 みどり、嫌なこと言われて災難だったね。早く忘れられるといいね。今日は暑かったね。暑い中ポケモンを探しに公園に行ってきたよ。今夜はさけとえのきのバター焼きを作ったよ。
- << 404 ふう、ゼロ、みどり、質問に答えてくれてどうもありがとう。どこでも、トラブルというかミスというかそういうことはあるんだね。 うちは、ちょこちょこミスされるから、自分がしっかりしてないととんでもなくめんどくさいことになるよ😒うかうかボーッとしてられない感じだよ。 みどり、不愉快な思いをしたみたいだね、大丈夫かな?夫婦関係は他人にとやかく言われる筋合いないから、あまり神経すりへらさないようにしてね。 ヌー、仕事調子どうかな? こちらは、多忙の職場だから次々覚えること多数でメモが書ききれなくなったよ💦 まとめる時間もなかなかなく、日々多忙の毎日だよー。 お互いぼちぼちいこうね。
>> 401
みどり、嫌なこと言われて災難だったね。早く忘れられるといいね。今日は暑かったね。暑い中ポケモンを探しに公園に行ってきたよ。今夜はさけとえのき…
ふう、ゼロ、みどり、質問に答えてくれてどうもありがとう。どこでも、トラブルというかミスというかそういうことはあるんだね。
うちは、ちょこちょこミスされるから、自分がしっかりしてないととんでもなくめんどくさいことになるよ😒うかうかボーッとしてられない感じだよ。
みどり、不愉快な思いをしたみたいだね、大丈夫かな?夫婦関係は他人にとやかく言われる筋合いないから、あまり神経すりへらさないようにしてね。
ヌー、仕事調子どうかな?
こちらは、多忙の職場だから次々覚えること多数でメモが書ききれなくなったよ💦
まとめる時間もなかなかなく、日々多忙の毎日だよー。
お互いぼちぼちいこうね。
>> 404 yaa,こちらも忙しいし、覚えること多くて緊張するよ。毎日の業務は普通だけどね。昨日お局様から、お取り寄せの枝豆チップスをいただいたよ。なにかお返ししたいなぁと思ってるよ。
- << 413 ヌー職場のお局様にお菓子を頂いたんだね。 ヌーは、料理上手だから、簡単な手作りお菓子とかお返しに上げたら、良いかもだよ。 普通の市販のチョコとかを100円均一の可愛い カップとかにカラフルな市販の小さなお菓子を盛り付けてラッピングして上げるのも良いかもだよ。たこ焼き機でベビーカステラ作るのも 良いかもだよ。仕上げにサラサラ粉雪砂糖とかを 掛けたりも良いかもだよ。クッキーミックスで クッキー焼いて上げるのも良いと思うよ。
>> 408
yaaは、上手に仕事とぷらいべ~と分けてるみたいだね。なかなかうつの波が来た時は仕事私はしんどいよ。
ヌー、大丈夫?
私も昨日は被害妄想酷すぎて、涙が止まらなくて最悪な精神状態で、とてもじゃないけど仕事出来そうになかったけど、カウンセリングのお陰なのか、仕事となるとかなり淡々と割りきれてるから、そこは進歩したかなー。
割りきり、切り替えが大事だね✨
仕事は今まで過酷な経験済みだから、ちょっとくらいのことじゃ落ち込まずに済んでるよ。
- << 412 yaa大丈夫?精神的にも体的にもかなり疲れが 溜まってるんじゃ無いかな?仕事は、心の負担になって無いかな?余り意地悪なママ達の事は、考え過ぎちゃダメだよ。ある程度世の中には、嫌な性格の奴もいっぱいいるし悪い見本には、ならないようにしょうと思うようにね。PTA行事や子供会行事は、出来る限り旦那さんに代わって出てもらう事を相談して見たらどうかな? 世の中の男は、妻が苦しんでても無関心な奴が 多いんだよね。うちの旦那も含めてもっと 旦那さんが頼りになる人や黙って妻の話しや愚痴を大変だけど頑張ってるね。ってたまに言ったり聞いてくれるだけで、ストレスが随分減るのにね。
>> 410
ヌー、大丈夫?
私も昨日は被害妄想酷すぎて、涙が止まらなくて最悪な精神状態で、とてもじゃないけど仕事出来そうになかったけど、カウンセリング…
yaa大丈夫?精神的にも体的にもかなり疲れが
溜まってるんじゃ無いかな?仕事は、心の負担になって無いかな?余り意地悪なママ達の事は、考え過ぎちゃダメだよ。ある程度世の中には、嫌な性格の奴もいっぱいいるし悪い見本には、ならないようにしょうと思うようにね。PTA行事や子供会行事は、出来る限り旦那さんに代わって出てもらう事を相談して見たらどうかな?
世の中の男は、妻が苦しんでても無関心な奴が
多いんだよね。うちの旦那も含めてもっと
旦那さんが頼りになる人や黙って妻の話しや愚痴を大変だけど頑張ってるね。ってたまに言ったり聞いてくれるだけで、ストレスが随分減るのにね。
- << 416 ふう、心配してくれてどうもありがとう。 仕事は今のところそんなにストレスないよ! 多忙な職場だから細かいことをいちいち気にする暇さえなくて、私には向いてる感じだからありがたいよ。 ママ関係は、まあ色々学習させてもらったかな。かなりの苦痛や痛手を被ったけどね。 嫌な人、ストレスになる人とは挨拶のみで、余計なことは一切言わないことにしてるよ。 世の中いい人ばかりいたら、悩みも苦労もしないよね、ほんと、いろんな人いるからね。 私自身にも落ち度はあるから、まあ仕方ないかな…。 人をよくよく観察して警戒しないとね。
皆んな薬局は、薬くれる時に
ちゃんと中身見せながら袋に入れて
説明してくれてるのかな?病院外処方なら、
ちゃんと確かめながら、薬を処方してくれる薬局に変えるのが一番だよ。ミスの多い
薬局は、嫌だし面倒くさいよね。
前に薬をバックにした時に朝と夕食後と寝る前の薬を一緒にバックされた事があってから
ブチブチシートのまま出してもらってるよ。
>> 412
yaa大丈夫?精神的にも体的にもかなり疲れが
溜まってるんじゃ無いかな?仕事は、心の負担になって無いかな?余り意地悪なママ達の事は、考え過…
ふう、心配してくれてどうもありがとう。
仕事は今のところそんなにストレスないよ!
多忙な職場だから細かいことをいちいち気にする暇さえなくて、私には向いてる感じだからありがたいよ。
ママ関係は、まあ色々学習させてもらったかな。かなりの苦痛や痛手を被ったけどね。
嫌な人、ストレスになる人とは挨拶のみで、余計なことは一切言わないことにしてるよ。
世の中いい人ばかりいたら、悩みも苦労もしないよね、ほんと、いろんな人いるからね。
私自身にも落ち度はあるから、まあ仕方ないかな…。
人をよくよく観察して警戒しないとね。
>> 416
yaaに向いてそうな
職場なら安心したよ。多分yaaは、純粋過ぎたから、汚れた心の人が許せないし嫌な不愉快な気分に顔見る度をに思い出したりトラウマになったり
するんだと思うよ。旦那さんもコミニュケーション取るのは、難しいし苦しいよね。発達障害の人のコミニュケーションの克服の仕方の本とか
あるみたいだよ。それと騙されたと思ってプラスの法則と言う本を中古でも良いから、買って読んでみてきっとyaaや皆んなの心に良い事が起こるし心が軽くなるよ。私は、その本のおかげで
長い苦しみから解放されたよ。皆んなと同じじゃなくても良いんだ。苦労した経験は、必ず自分の為になる。とか自然に思える様になるよ。
- << 419 みんな、こんばんはー。 今日も暑い一日でした。 なかなかじっくりと最近レス読めてなくてごめんなさい💦 ふう、みどり、体調お気遣いどうもありがとうね。 ふう、私はカウンセリングの先生にも純粋で無防備だと指摘されてるよ。 でも、この数ヵ月にいろんな思いをして、だいぶ人間的レベルが上がってきたような気はするよ。 発達障害の本は、四冊ほど持っていて時間あるときに読んで研究しているところだよ。 プラスの法則も良さそうだね。 私はマーフィーの法則が好きで、以前はよく読んでいたけど、久々に読み直してみようかな。 こちらは、処方箋ミスやら手帳返し忘れとかちょこちょこあるけど、どう対処したら良いのかな?自分が強くしっかりするしかないのかな。
みんな、おはよう 今日も暑いね ヤァー、精神的に辛そうだね バイトも忙しそうだから、身体に気をつけてね ヌー、お局様からお菓子もらったんだね 良かったね 私はこの前、目上の人にお世話になったから、その人の吸ってるタバコお返ししたよ その前はいつも、良くしてくれる友達に入浴剤2袋ラッピングしてもらって、渡したよ 友達は 今度から気遣い無用だからね〜(^o^) って言ってたけど
ふう、歯医者イヤだよね 私も明日歯医者なんだ 私は定期健診で行ってるよ 歯石取ってもらったりしてるよ 前は毎月、来るように言われてたけど、最近は2カ月に一回だよ ゼロは桃の缶詰、食べたかな
先週、忙しかったので、今日は夜中起きなかったよ 身体が軽い感じ
やっぱり睡眠大事だよね
昨日はイベントの日だったので、ランチョマットに手抜き料理(解凍するだけ、切るだけ)を乗せてたよ 料理はできないから、アロマキャンドル焚いて、厚紙で飾り作ったりしたら、旦那喜んでたよ 笑
もう少し、料理頑張らないとホントはいけないんだけどね^^;
- << 420 皆んな、みどりこんばんは、私は、明日は、 口腔外科だよ。嫌だな💦イベント行ってきたんだね。アロマキャンドル素敵そうだね。
>> 417
yaaに向いてそうな
職場なら安心したよ。多分yaaは、純粋過ぎたから、汚れた心の人が許せないし嫌な不愉快な気分に顔見る度をに思い出したり…
みんな、こんばんはー。
今日も暑い一日でした。
なかなかじっくりと最近レス読めてなくてごめんなさい💦
ふう、みどり、体調お気遣いどうもありがとうね。
ふう、私はカウンセリングの先生にも純粋で無防備だと指摘されてるよ。
でも、この数ヵ月にいろんな思いをして、だいぶ人間的レベルが上がってきたような気はするよ。
発達障害の本は、四冊ほど持っていて時間あるときに読んで研究しているところだよ。
プラスの法則も良さそうだね。
私はマーフィーの法則が好きで、以前はよく読んでいたけど、久々に読み直してみようかな。
こちらは、処方箋ミスやら手帳返し忘れとかちょこちょこあるけど、どう対処したら良いのかな?自分が強くしっかりするしかないのかな。
- << 421 yaa私もお薬手帳良く忘れるよ。 薬をもらう時に中身を良くチェックしてもらい忘れとか無いか?とかちゃんと確認するしかな?って思うよ。人間関係は、終わったことは、反省したり改善点を、見つけたら 一旦忘れて自分の改善点を気をつければ 今後何とか乗り切れると自分を信じて 行動するしか無いよ。世の中には、悪い人も良い人もいるという事を認識してたら、それで良いと思うよ。
>> 419
みんな、こんばんはー。
今日も暑い一日でした。
なかなかじっくりと最近レス読めてなくてごめんなさい💦
ふう、みどり、体調お気遣いど…
yaa私もお薬手帳良く忘れるよ。
薬をもらう時に中身を良くチェックしてもらい忘れとか無いか?とかちゃんと確認するしかな?って思うよ。人間関係は、終わったことは、反省したり改善点を、見つけたら
一旦忘れて自分の改善点を気をつければ
今後何とか乗り切れると自分を信じて
行動するしか無いよ。世の中には、悪い人も良い人もいるという事を認識してたら、それで良いと思うよ。
- << 423 ふう、アドバイスどうもありがとうー😆 やはり、手帳等もらい忘れ防止には、自分がしっかりチェックしないといけないよね。相手だけが悪い訳じゃないよね。 カウンセリングで、自分自身の性格分析できたから、あとはどう物事に対処していけばよいかを考えれば良いだけだから、冷静によく作戦を練ることにするよ。 発達障害の定義もそもそも難しいけど、生きづらさを感じるのであればそれは、診断つくらしいけどね。 少なからず、みんないろんな傾向があるからね。 ゼロ、体調どうかな? 焼き飯とは、チャーハンかな? ちょっと興味津々です。
>> 421
yaa私もお薬手帳良く忘れるよ。
薬をもらう時に中身を良くチェックしてもらい忘れとか無いか?とかちゃんと確認するしかな?って思うよ。人間関…
ふう、アドバイスどうもありがとうー😆
やはり、手帳等もらい忘れ防止には、自分がしっかりチェックしないといけないよね。相手だけが悪い訳じゃないよね。
カウンセリングで、自分自身の性格分析できたから、あとはどう物事に対処していけばよいかを考えれば良いだけだから、冷静によく作戦を練ることにするよ。
発達障害の定義もそもそも難しいけど、生きづらさを感じるのであればそれは、診断つくらしいけどね。
少なからず、みんないろんな傾向があるからね。
ゼロ、体調どうかな?
焼き飯とは、チャーハンかな?
ちょっと興味津々です。
>> 423
皆んなこんばんは、yaaなんか自分の事なのに
わからない部分やどうすれば良いのか?わからない時は、誰でもあると思うよ。少なくとも
昔よりは、生きにくい世の中なのかも?知れないね。発達障害の人は、よく言えば個性があるから、周りから付き合いにくい面倒くさい人と思われたりイジメのターゲットとなりやすいから、
上手く生きていく対処法を発達障害の人は、勉強して、世の中に対応しなきゃ行けないし行きにくい世の中だけど、それが現実だから、前向きに地道にやって行こうね。対処法とか分かったら、
怖いもんなしになれる可能性だってあるかも知れないし世の中悪い事ばかりじゃ無いと思うよ。
苦労は、人を成長させるからね。
>> 425
yaa発達障害は、ここ20年前位から、段々分かってきた事で、集団の中で生きにくいから、
つけられた障害名で、病気とは、微妙に違うし
発達障害で、悩んで鬱傾向になったりしやすいから、自分の育った環境とか遺伝もあるのかもだけど、皆んなで少しずつ優しい世の中になって
自分の性格の特性を知って対処法がわかると良いね。本当は、昔は、発達障害なんて無かったから、単なる個性の違う人が分けられたて発達障害と医師に診断名つけられる様に近年なってきただけで、昔から、勉強が苦手な人、集団が苦手な人
大人しい人、落ち着きの無い子供や両親が性格悪いから、性格悪くなったりした人なんてこの世の中には、溢れてるよ。日本人は、他国の人に比べて穏やかで大人しく昔は、犯罪も少なかったんだけど、政治的影響で外国の方々とか増えてきて
犯罪が多く物騒な国になってきたよね。
- << 430 ふう、全くその通りだよ。 昔は発達障害なんて名前はなかったからね。 どこにでも、少し個性的な人はいたからね。 なんのために、そんな名前がつくようになったのかは理解に苦しむけれど、その人が少しでも生きやすくするためなのかな。 集団は私も向いてないし好きじゃないし、疲れるよ。 確かに私の場合、自閉症スペクトラムと、それと逆に当たるADHDがあるから、なかなかつかみどころのない理解してもらうのは難しい性格かもしれないけど。 それでも、仲良くしてくれる人はいるし、大事にしたいと思ってるよ。 ほんとに集団は不向きな性格だからね😌
>> 426
yaa発達障害は、ここ20年前位から、段々分かってきた事で、集団の中で生きにくいから、
つけられた障害名で、病気とは、微妙に違うし
発達…
ふう、全くその通りだよ。
昔は発達障害なんて名前はなかったからね。
どこにでも、少し個性的な人はいたからね。
なんのために、そんな名前がつくようになったのかは理解に苦しむけれど、その人が少しでも生きやすくするためなのかな。
集団は私も向いてないし好きじゃないし、疲れるよ。
確かに私の場合、自閉症スペクトラムと、それと逆に当たるADHDがあるから、なかなかつかみどころのない理解してもらうのは難しい性格かもしれないけど。
それでも、仲良くしてくれる人はいるし、大事にしたいと思ってるよ。
ほんとに集団は不向きな性格だからね😌
- << 432 yaa私も少しだけど仲良くしてくれる友達も いるから、大切にしていきたいよ。 無理してまで合わない人とは、友達になったり する必要無いよ。
>> 430
ふう、全くその通りだよ。
昔は発達障害なんて名前はなかったからね。
どこにでも、少し個性的な人はいたからね。
なんのために、そんな…
yaa私も少しだけど仲良くしてくれる友達も
いるから、大切にしていきたいよ。
無理してまで合わない人とは、友達になったり
する必要無いよ。
- << 436 みんな、おはよう。 眠りの質が悪くて睡眠不足で、だるいよ。 疲れてまた化粧落とさずにいるよ。 後で顔を洗わなくちゃ。 ふう、信頼できる友達ってなかなかいないものだね。 都合よく利用されたりで、まあ完璧な人はいないだろうけど、思いやりのある人と友達になりたいよ。長く続いてる友達は、私に本音で忠告してくれるよ。 ママ友とは、一線引いて当たらずさわらず狭く浅く行くスタイルにするつもりだよ。 不思議と学校のママ友に以前より距離あるかんじで、気にはなるけど、やはり友達とは違うということを頭に入れておかなきゃダメだね。 友達と間違うと、とんでもないことになるね💦 人を見る目や見極める目を磨かないとダメだね。 ふう、みどり、歯医者さん気を付けてね。
>> 432
yaa私も少しだけど仲良くしてくれる友達も
いるから、大切にしていきたいよ。
無理してまで合わない人とは、友達になったり
する必要無い…
みんな、おはよう。
眠りの質が悪くて睡眠不足で、だるいよ。
疲れてまた化粧落とさずにいるよ。
後で顔を洗わなくちゃ。
ふう、信頼できる友達ってなかなかいないものだね。
都合よく利用されたりで、まあ完璧な人はいないだろうけど、思いやりのある人と友達になりたいよ。長く続いてる友達は、私に本音で忠告してくれるよ。
ママ友とは、一線引いて当たらずさわらず狭く浅く行くスタイルにするつもりだよ。
不思議と学校のママ友に以前より距離あるかんじで、気にはなるけど、やはり友達とは違うということを頭に入れておかなきゃダメだね。
友達と間違うと、とんでもないことになるね💦
人を見る目や見極める目を磨かないとダメだね。
ふう、みどり、歯医者さん気を付けてね。
- << 452 yaa.メイク落としシート疲れてる時は、洗顔不要のとかあるし使ったら、どうかな? 私は、倦怠感酷くて、日焼け止めとUVリップしか ここ1週間は、付けてないよ。暑すぎるから、 熱中症なりかけて、身体が凄く痛くなったよ。 yaa私は、友達は、沢山いなくても良いと思うよ。量より質で良い人で性格合う人だけで友達は、良いよ。yaaと私もここの皆んなもyaaと 友達だよ。少なくとも私は、友達だと思ってるよ。此処では、本音で話せるよ。友達って本音で話せる人が友達じゃ無いかな?
みんな、おはよう ゼロ、ヤァー、歯医者気をつけて行ってくるね ヤァー、ママ友の事で、悩んでるみたいだけど、最初はまま友として付き合った方がいいよ 続く人とは環境変わっても、続いていくよ
銀行にも行くから、もう家でるね 行ってきます
>> 443
みんな、こんばんはー。
今朝から急激に鬱が悪化してしまい、頭痛酷くてあらゆる薬を飲んでるけど、ずどーんと気落ちしていて具合悪くてしんどいです。
ゼロ、新しい仕事、働きやすいといいね。
近場に限るね。
仕事は楽なものはないし、厳しい世界だよね。
無理しないようにしてね。
ふう、支援センター行くんだね。
リハビリ兼ねて楽しめるといいね。
- << 449 yaa大丈夫頭痛酷いんだね。女性ホルモンの関係もあるんじゃ無いかな?女性ホルモンのバランス整える漢方薬とかあるから、1度内科やメンタルの病院で相談してみたらどうかな?私も顔汗とかイライラとか倦怠感酷いから、今は、漢方薬飲んでるよ。障害者支援センター私に合うと良いな。パソコンの練習なんかも出来るみたいだから、私もまたエクセルの勉強もしょうと思うよ。料理の練習とかもあるし少し楽しみだよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3232HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 749HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 221HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る