晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ12(^O^)/

レス500 HIT数 4126 あ+ あ-

2016/08/02 23:45(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ11(^O^)/
の続きスレです(o^^o)
また仲良く楽しく雑談しましょう。
ここでは、ゆるゆるリラックスして
お話ししましょう。また皆んな待ってるよ。
荒らし、暴言、悪口、批判などは、このスレでは、一切禁止です。守れない人は、此方でも
彼方でも主が退室追放宣言しますのでご承諾して
ご参加ご理解下さい。m(._.)m
画像日記の方は、ご新規さんも荒らし、暴言、悪口、批判行為禁止を守れる方は、ご気楽にレス参加して、雑談を楽しんで下さい。

No.2352601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

ふう、メンタル待ちなんだねぇ。
俺は造影剤の検査して結果待ちだよ。
昼から内科あるけど2時間待ち出し、気分悪いから検査結果聞いて、薬局行ったら帰るよ。

No.352

みどりも朝から用事で出ているんだねぇ。
今日も暑いからぼちぼち行こうねぇ。

No.353

みんな、こんにちは ふう、カウンセリングの先生、変わるんだね 話やすい先生だといいね、診察お疲れ様 ゼロ、内科まで2時間あるんだったら、帰った方がいいよ
帰って家でゆっくりしてね みんな、無理しないでね

• << 358 みどり心配ありがとう。 突然なんか色々あったみたいで カウンセリングの先生が今月いっぱいで 退職になって困るよ。今年は、4月に主治医の先生も退職されて次は、カウンセリングの 先生だよ。多分上にあるディケアーの 女ボス看護師との人間関係で辞めたボイよ。 おばさん看護師凄い攻撃的な性格で 性悪で有名な人だからね。障害者軽視発言や 差別発言や自分より目下の人には、凄い命令口調だったからね。自分の言いなりになるお気に入りの人間だけしか大切にしない メンタルの病院なのに差別的問題発言ばかりするおばさん看護師は、嫌だよ。

No.354

こんにちは、皆。
腎臓の検査結果は1年後再検査する事になったよ。
14時から内科あったけど、今駅に向かうバスの中だよ、吐き気や目眩やしんどいから来週に予約変更したよ。

No.355

何とか帰宅して涼んでいるよ。
検査前に同意書書くのはルール違反だねぇ、検査する数時間前までは絶食とか、俺は病院行く時には朝御飯無しで、いつ検査あっても良いようにしているけど、泌尿器科の担当医は昼休憩してから俺を昼過ぎに呼んで話したよ。
1人暮らしなんだから1人で来るのわかっていながら1人で来たんっと聞かれたよ。

No.356

皆んなこんばんは、ゼロ検査後の副作用の
具合どうかな?造影剤使った後は、きついよね。

No.357

皆んな私も明日も通院だよ。
連日通院で暑いし疲れるよ。ゼロも通院大変
だね。大きな病院は、待ち時間長いから
嫌だよね。

No.358

>> 353 みんな、こんにちは ふう、カウンセリングの先生、変わるんだね 話やすい先生だといいね、診察お疲れ様 ゼロ、内科まで2時間あるんだった… みどり心配ありがとう。
突然なんか色々あったみたいで
カウンセリングの先生が今月いっぱいで
退職になって困るよ。今年は、4月に主治医の先生も退職されて次は、カウンセリングの
先生だよ。多分上にあるディケアーの
女ボス看護師との人間関係で辞めたボイよ。
おばさん看護師凄い攻撃的な性格で
性悪で有名な人だからね。障害者軽視発言や
差別発言や自分より目下の人には、凄い命令口調だったからね。自分の言いなりになるお気に入りの人間だけしか大切にしない
メンタルの病院なのに差別的問題発言ばかりするおばさん看護師は、嫌だよ。

No.359

>> 344 ふう、おはよう また眠れなかったんだね 完徹で通院は辛いね、気をつけてね わたしも2時から起きてるよ お互い昼寝出来るといいね … きりん不安な時に飲む薬もらえて良かったんだね。私は、カウンセリングの先生が辞めたから、
新しい先生に予約入れてもらってきたよ。
2週間後にカウンセリング受けれるらしいよ。
先生が変わるのは、心細いよ。お互いにボチボチ行こうね。

No.360

おはよう、皆。
造影剤使ったから今日は朝から気分が悪いし、クラクラするよ。

No.361

みんな、おはよう ふう、私もカウンセリングの先生変わる時、不安だったからふうの気持ちすごくわかるよ いい先生である事を願っているよ きりん、いい薬に巡り合えるといいね 焦らないでね 私はかめさんペースで何もかもやってるよ ゼロ、大事にしてね 昨日の病院で疲れたよね ゆっくりしてね 口当りのいいものでも食べれたら、食べてね 私は玉子豆腐とか良く食べるよ
みんな、お疲れ様 昨日病院だった人は、特に大変だったよね 私も無事、用事を終わる事ができたよ みんな、暑いから身体に気をつけてね

No.362

みんな、こんにちは

ふう、みどり
いろいろありがとう
ちょっと憂うつになってきたから不安時飲んできます

• << 367 きりん不安な時に飲む頓服の効き目は、どうかな?気分が落ち着いたら、良いね。

No.363

皆んなこんにちは、ゼロ造影剤の副作用に
苦しんでるんだね。
私は、2時半から、歯科通院だよ。

No.364

こんにちは、皆。
また絶食に逆戻りだよ、少し食べては嘔吐していて体も動かすのが辛いよ。
今日も暑いから皆熱中症に気を付けてねぇ。

• << 368 ゼロ、今日は、朝から、夜まで物凄く暑いけど、昨日の副作用から、水分取れてないんじゃ無いかな?心配してるよ。私も熱中症の前触れみたいな体の関節の激痛に苦しんでるから、スポーツドリンクちびちび飲んでるよ。 ゼロ、嘔吐して食事取れないことを病院に電話で伝えた方が良いよ。

No.365

みんな、こんばんは きりん、不安になる事あるよね 私は水やお茶を飲むよ でも、飲み過ぎもよくないから 氷かじってるよ ふう、暑い中、歯科通院お疲れ様
ゼロ、大丈夫?水分取って、塩飴とか舐めてね 脱水症状にならないように、気をつけてね
私は何となくしんどくて、布団にきてたら、知らない間に寝ちゃったよ 最近、夕食のメニュー何にしようとか、少しのことで凄く悩んでしまうよ この前、一週間分考えて、悩んでたら鬱に入りかけたから、その日その日で考えることにしたよ^^;

• << 369 みどり暑くて体調不良になりやすい時だから、取りあえず家にある物で、出来そうな物をその日の体調で夕食に作ったら、どうかな?私は、co-opの豚肉と油揚げと青梗菜のあんかけをチーンしたのと山芋とオクラを刻んだのをご飯に掛けて醤油垂らして食べたよ。

No.366

皆んなこんばんは、お疲れ様
みどり用事お疲れ様
仕事や通院の人もお疲れ様
私は、今日も歯科通院で疲れたよ。
みどりもカウンセリングの先生が変わった事が
あるんだね。私は、最近通院や用事続きだから、
不安だけど、余り考える暇無いから、かえって
その方が良いのかもだよ。今日は、朝から
ずっと足が痛くて湿布貼ってたよ。

No.367

>> 362 みんな、こんにちは ふう、みどり いろいろありがとう ちょっと憂うつになってきたから不安時飲んできます きりん不安な時に飲む頓服の効き目は、どうかな?気分が落ち着いたら、良いね。

No.368

>> 364 こんにちは、皆。 また絶食に逆戻りだよ、少し食べては嘔吐していて体も動かすのが辛いよ。 今日も暑いから皆熱中症に気を付けてねぇ。 ゼロ、今日は、朝から、夜まで物凄く暑いけど、昨日の副作用から、水分取れてないんじゃ無いかな?心配してるよ。私も熱中症の前触れみたいな体の関節の激痛に苦しんでるから、スポーツドリンクちびちび飲んでるよ。
ゼロ、嘔吐して食事取れないことを病院に電話で伝えた方が良いよ。

No.369

>> 365 みんな、こんばんは きりん、不安になる事あるよね 私は水やお茶を飲むよ でも、飲み過ぎもよくないから 氷かじってるよ ふう、暑い… みどり暑くて体調不良になりやすい時だから、取りあえず家にある物で、出来そうな物をその日の体調で夕食に作ったら、どうかな?私は、co-opの豚肉と油揚げと青梗菜のあんかけをチーンしたのと山芋とオクラを刻んだのをご飯に掛けて醤油垂らして食べたよ。

No.370

うん、病院に連絡しても内科に丸投げだよ。
暑いから頭はフラフラするし、食事も茶碗の半分以下1日食べれたら良いよ。
水分も嘔吐するからちびちびとっているよ。

• << 372 ゼロ、暑過ぎる時は、エアコンで少しだけ 部屋冷やして熱中症予防した方が良いよ。 少し付けて冷えたら、冷風機で空気を部屋全体に 循環させると良いよ。それから、てんかんのお薬は、飲めてるかな?身体労ってね。

No.371

ふう、ありがとう、その日その日で考えるようにするよ 足、大事にしてね みんなも大事にしてね おやすみ

• << 373 うん。みどりありがとう。暑い時は、手抜きしながら、作れる物を食べれば良いと思うよ。昨夜は、レタスちらし寿司をレタスやカニカマや錦糸玉子やピンクのデンブ入れて食べたよ。みどりおやすみ

No.372

>> 370 うん、病院に連絡しても内科に丸投げだよ。 暑いから頭はフラフラするし、食事も茶碗の半分以下1日食べれたら良いよ。 水分も嘔吐するからちび… ゼロ、暑過ぎる時は、エアコンで少しだけ
部屋冷やして熱中症予防した方が良いよ。
少し付けて冷えたら、冷風機で空気を部屋全体に
循環させると良いよ。それから、てんかんのお薬は、飲めてるかな?身体労ってね。

No.373

>> 371 ふう、ありがとう、その日その日で考えるようにするよ 足、大事にしてね みんなも大事にしてね おやすみ うん。みどりありがとう。暑い時は、手抜きしながら、作れる物を食べれば良いと思うよ。昨夜は、レタスちらし寿司をレタスやカニカマや錦糸玉子やピンクのデンブ入れて食べたよ。みどりおやすみ

No.374

うん、飲めているよ。
忘れ物していた傘が見付かって良かったよ、普段持ち歩かないし、天気予報外れるから余計に忘れてしまうよ。

• << 377 ゼロ、傘見つかってよかったね。私も昨日薬局でお財布忘れて焦ったよ。誰かが拾ってくれて薬局で預かってくれてたよ

No.375

>> 374 ゼロ、お薬は、飲めてるんだね。傘見つかって良かったね。私もたまに雨降ってると傘とか忘れたり無くすことあるよ。

No.376

今年の夏は猛暑だと言っていたよ、秋も暑くて秋が短いそうだよ。
みかんの缶詰め買って来て食べているよ。

• << 379 段々夏が長く猛暑になって、春や秋が短くなってるよね。みかんの缶詰長く食べてないよ。 桃の缶詰久しぶりに食べたいなぁ

No.377

>> 374 うん、飲めているよ。 忘れ物していた傘が見付かって良かったよ、普段持ち歩かないし、天気予報外れるから余計に忘れてしまうよ。 ゼロ、傘見つかってよかったね。私も昨日薬局でお財布忘れて焦ったよ。誰かが拾ってくれて薬局で預かってくれてたよ

• << 380 ヌー薬局にお財布忘れても 誰かが拾ってくれて良かったね。 私は、暑すぎて、薬局でお薬もらうの 忘れたよ。(^_^;)

No.378

財布無いと焦るよねぇ。
行動振り返っても何処だかわからないよねぇ、財布見付かって良かったねぇ。

No.379

>> 376 今年の夏は猛暑だと言っていたよ、秋も暑くて秋が短いそうだよ。 みかんの缶詰め買って来て食べているよ。 段々夏が長く猛暑になって、春や秋が短くなってるよね。みかんの缶詰長く食べてないよ。
桃の缶詰久しぶりに食べたいなぁ

No.380

>> 377 ゼロ、傘見つかってよかったね。私も昨日薬局でお財布忘れて焦ったよ。誰かが拾ってくれて薬局で預かってくれてたよ ヌー薬局にお財布忘れても
誰かが拾ってくれて良かったね。
私は、暑すぎて、薬局でお薬もらうの
忘れたよ。(^_^;)

No.381

しばらく桃の缶詰め俺も食べていないなぁ、探してみようかな、スーパーの配置が変わったから、まだ慣れていないよ。
ふう、薬貰うの忘れたんだねぇ、暑いと忘れてしまうよねぇ。

No.382

>> 381 暑さに逆上せてボーッとして薬忘れたから
明日薬局空いてるかな?心配だよ。

No.383

ゼロ、私も桃の缶詰スーパーで探してみようかな?お互いに桃の缶詰食べれると良いね。

No.384

薬局していると良いねぇ。

明日買物で桃の缶詰め探してみるよ。

No.385

>> 384 明日は、薬局行く前にあいてるか?
電話で聞いてから行こうと思うよ。
しまってたら嫌だからね。
桃缶買えると良いね。

No.386

皆んなこんにちは、何とか薬局空いてて
昼過ぎに取りに行けたよ。
今日も暑いね。やる気起きなくて
日焼け止めとUVリップだけ塗って行ったよ。
お昼は、冷凍のピラフ食べたよ。

No.387

こんにちは、皆。
ふう、薬局開いていて良かったねぇ。
午前中洗濯したり買物行ったよ、みかんと桃の缶詰め買ったよ。

No.388

ゼロ、私は、暑すぎて、買い物断念したよ。
桃の缶詰良いな

• << 391 みんな、こんにちはー。 最近ずっと体調悪く、また多忙のためレスなかなか読めずごめんね。呼び掛けてくれた人どうもありがとう。 ちょっとみんなに聞きたいんだけど、通院している病院で感じ悪い対応、もしくは意地悪されたことはあるかな? もしくは、処方箋ミスとか結構あるかな? 参考までに教えて下さいー。

No.389

こんにちは みんな、ふう、薬局行けて良かったね ゼロも缶詰買えてよかったね

何か昨日は旦那の知人の発言に、頭きてあんまり眠れなかったよ どうして、私達夫婦がケンカになるようなことをわざわざ言うかな もう暫く会いたくないよ

• << 392 みどりありがとう。昨日は、旦那さんの 知人に夫婦仲悪くなる様な事を言われたんだね。 その人は、何も考えずに思いやり無い人じゃ 無いかな?うちの母がそう言うタイプの人間だから、モヤモヤするのわかるよ。うちの母は、 妄想で私の事を悪人に仕立てるから腹立つ 過ぎて呆れる会いたく無い人だけどね。 近所の人や親戚もようやくその事がわかってきて 距離置かれてウザがられてるよ。 みどりそう言う知り合いの夫婦の仲を悪くさせる様な人は、いずれ嫌われ者になるから、 そんな人の事は、放置で良いと思うよ。 出来れば出来るだけこれからは、避けた方が 良いよ。

No.390

うん、暑過ぎるよねぇ、冷蔵庫の中空っぽだったから買物に行ったよ。

No.391

>> 388 ゼロ、私は、暑すぎて、買い物断念したよ。 桃の缶詰良いな みんな、こんにちはー。

最近ずっと体調悪く、また多忙のためレスなかなか読めずごめんね。呼び掛けてくれた人どうもありがとう。

ちょっとみんなに聞きたいんだけど、通院している病院で感じ悪い対応、もしくは意地悪されたことはあるかな?
もしくは、処方箋ミスとか結構あるかな?

参考までに教えて下さいー。

• << 394 yaaお疲れ様 バイト始めてから、心身共に疲れてるみたいだね。 ディケアー言ってる時に、新しくなって 人事が変わってお局看護師が上になった時に ヒステリック八つ当たり非常識過ぎて呆れた 位だよ。後は、その看護師の影響で担当医や カウンセリングの先生まで不愉快になって 突然退職されて迷惑してるよ。でも新しい先生は、良い人だよ。処方箋ミスは、皮膚科で 年に1度医師が忙し過ぎてあるくらいかな? この2つに関しては、他の人からきちんと謝罪してもらってるから、文句無いって感じだよ。

No.392

>> 389 こんにちは みんな、ふう、薬局行けて良かったね ゼロも缶詰買えてよかったね 何か昨日は旦那の知人の発言に、頭きてあんまり眠れなかっ… みどりありがとう。昨日は、旦那さんの
知人に夫婦仲悪くなる様な事を言われたんだね。
その人は、何も考えずに思いやり無い人じゃ
無いかな?うちの母がそう言うタイプの人間だから、モヤモヤするのわかるよ。うちの母は、
妄想で私の事を悪人に仕立てるから腹立つ
過ぎて呆れる会いたく無い人だけどね。
近所の人や親戚もようやくその事がわかってきて
距離置かれてウザがられてるよ。
みどりそう言う知り合いの夫婦の仲を悪くさせる様な人は、いずれ嫌われ者になるから、
そんな人の事は、放置で良いと思うよ。
出来れば出来るだけこれからは、避けた方が
良いよ。

No.393

みどり、困った旦那さんの知人だねぇ、会いたくないよねぇ。

No.394

>> 391 みんな、こんにちはー。 最近ずっと体調悪く、また多忙のためレスなかなか読めずごめんね。呼び掛けてくれた人どうもありがとう。 ちょ… yaaお疲れ様
バイト始めてから、心身共に疲れてるみたいだね。
ディケアー言ってる時に、新しくなって
人事が変わってお局看護師が上になった時に
ヒステリック八つ当たり非常識過ぎて呆れた
位だよ。後は、その看護師の影響で担当医や
カウンセリングの先生まで不愉快になって
突然退職されて迷惑してるよ。でも新しい先生は、良い人だよ。処方箋ミスは、皮膚科で
年に1度医師が忙し過ぎてあるくらいかな?
この2つに関しては、他の人からきちんと謝罪してもらってるから、文句無いって感じだよ。

No.395

俺は入院中になら意地悪言われた事があるよ、1回入院して退院後に、2回目は道端で意識不明で運ばれた時に看護婦が入院好きなんと言われたから反論したよ、好きで入院した訳ではなく、意識不明だったから仕方なく入院したと言ったよ、その看護婦高飛車で上から目線で、採血する時何回も失敗して困ったよ、昔は血管細かったけど今は太く浮き出ているのに失敗連続意地悪と思ったよ。

No.396

>> 395 私は、入院中に意識朦朧で身体麻痺してて
喋れない時に救急指定病院に入院してた時に
凄い暴言や食事手が使えないのに早よ食べろよ!
とか夜勤にナースコール押すな!とか
食事を乱暴に椅子に置かれて食べれないのに放置されて暴言吐かれまくったよ。本当に信じられない位性格悪い看護師は、普通にいるよ。

No.397

みんな、こんにちは ふう、ゼロありがとう その人、酔っ払うとそういう事言うんだよね 前にもあったから、旦那から注意してもらったよ 今回も旦那から注意してもらうようにしたよ 旦那は 忘れなさい〜 っていうけど、少しずつ距離置きたいな でも、旦那の昔からの知り合いだから、距離置くの難しいんだよね
ヤァー、私は処方箋のミスが、薬局で二回か三回連続であったよ 数が足りないとか それからは、数や種類を確認しながら、渡してもらってるよ 最近はミスしないよ

No.398

>> 397 旦那さんの昔からの知り合いでも酔っ払うと
口が軽くなり変な揉めるような事を
言う知り合いって嫌だねぇ
忘れなさいと言われると余計モヤモヤするよね。
みどりの悪口みたいな事を言われたんかな?
そうだったら、その人は、家に招いたりは、止めて、旦那さんとその人が会うときは、みどりは、
お留守番するとかしたらどうかな?

No.399

みどり、旦那さんに言われてもモヤモヤってするよねぇ。
なるべく知人とは関わらないようにした方が良いよ。

No.400

ふう、ゼロありがとう 聞いてもらって、気持ちが落ち着いてきたよ その人と少しずつ距離を取るようにするよ それが一番だね

• << 401 みどり、嫌なこと言われて災難だったね。早く忘れられるといいね。今日は暑かったね。暑い中ポケモンを探しに公園に行ってきたよ。今夜はさけとえのきのバター焼きを作ったよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧