晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ12(^O^)/
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ11(^O^)/
の続きスレです(o^^o)
また仲良く楽しく雑談しましょう。
ここでは、ゆるゆるリラックスして
お話ししましょう。また皆んな待ってるよ。
荒らし、暴言、悪口、批判などは、このスレでは、一切禁止です。守れない人は、此方でも
彼方でも主が退室追放宣言しますのでご承諾して
ご参加ご理解下さい。m(._.)m
画像日記の方は、ご新規さんも荒らし、暴言、悪口、批判行為禁止を守れる方は、ご気楽にレス参加して、雑談を楽しんで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 200
yaa、私は、1度1人で篭りたいから
入院したいと言ったら、個室でもわけわかんない人が突然入ってくるし夜もうるさい人がいるから、寝れないか…
障害者支援センターは私も以前、何度か顔だししてみたけど、お料理とか色々あるよね。
ただ、うちからはちょっと遠いからなかなか行けずじまいで。
個人情報やプライベートなことは、ほんとに信用できる人にしか話さないと強く決めたよ。
私も心底ムカついて怒り心頭だからね。
- << 218 yaaの所は、障害者支援センターから、遠いんだね。市内に何箇所か?あるはずだから、市役所の障害者福祉課で1番近くの所を教えてもらうと良いよ。今のメンタルの病院は、yaaには、あってるかな?法人の病院だと病院内にディケアーとか あるから、今は、公立や小さな病院へ行ってるなら、少し大きめの近くの設備が整ってる心療内科とか精神科にセカンドオピニオンに行くのも良いかもだよ。
こんばんは、皆。
血液検査で炎症反応と腹痛出たから退院出来なくなったよ、個室から大部屋に移動し、無理にでも退院すべきだったかなって後悔しているよ、家にいたらゼリーか白米食べて調整していたよ、
今は絶食で点滴だよ。
うん、楽しみが無いよ。
ポリープ無理矢理引っ張ったり引き抜こうとしたり、傷口や出血していた所や自然治癒ではなく、クリップで止めたからかなぁ、今夜は腹痛で痛いし熱が出ているよ。
- << 213 ゼロ、兵庫北の警察や役場や病院は、怠慢で 命令口調だよ。田舎だから、お役人が1番偉いみたいな嫌な態度取られたよ。面倒くさい相談は、一切知らない。聞きたければ専門家に金払って被害者だろうが加害者だろうが聞け!って言われたよ。無能な役人ばかりだったよ。北兵庫の交通事故相談センターの番号さえ教えないし やっと電話したら、警察内にあるから警察に相談しろ!弁護士に相談しろ!払えなかったら、借金してでも払えって言われたよ。
- << 214 ゼロ、ポリープ取る手術は、ポリープに青い液体付けて、内視鏡の先の輪っかにポリープを入れて焼き切りクリップで私も止められただけだよ。胃腸関係で入院してる人は、皆んなお粥のサラサラ味無しや葛湯みたいな物や液体の栄養剤とかおかずもドロドロミキサー食とか多いよ。同じく味無しだったよ。 文句言う気力も入院してる時は、無かったよ。元気になって家に帰ればまたぼちぼち柔らかいものから、食べれるからしばらくの我慢だよ。私の場合は、2泊3日だったよ。 また今年の検査で2泊3日の検査入院進められる可能性が高いから嫌だよ。
>> 210
うん、楽しみが無いよ。
ポリープ無理矢理引っ張ったり引き抜こうとしたり、傷口や出血していた所や自然治癒ではなく、クリップで止めたからかなぁ…
ゼロ、ポリープ取る手術は、ポリープに青い液体付けて、内視鏡の先の輪っかにポリープを入れて焼き切りクリップで私も止められただけだよ。胃腸関係で入院してる人は、皆んなお粥のサラサラ味無しや葛湯みたいな物や液体の栄養剤とかおかずもドロドロミキサー食とか多いよ。同じく味無しだったよ。
文句言う気力も入院してる時は、無かったよ。元気になって家に帰ればまたぼちぼち柔らかいものから、食べれるからしばらくの我慢だよ。私の場合は、2泊3日だったよ。
また今年の検査で2泊3日の検査入院進められる可能性が高いから嫌だよ。
職務怠慢だねぇ、何様のつもりでいるんだろうねぇ。
俺も昔事故にあって交番に行ったら管轄が違うと追い変えされたよ。
- << 217 警察や生活保護の福祉課も病院も話し合いは、お互いの当事者同士でしろ!って 言われたよ。相手の生活保護の係は、交通事故の医療費は、例え加害者が払えなくて 請求が被害者に行ったり病院が治療費払うまで、診断書書かないと言っても相手は、生活保護だから、事故の医療費は、関係無いし こっちに相談するのは、筋違いだと言われたよ。こんな時は、県をまたいでだから、どうすれば良いんだろうか?悩むよ。相手は、市会議乗の隣りに住んでるらしいから、怖いよ。病院の会計係りの男は、かなり高額になるから、覚悟しろ!と脅してくるし怖いよ。
>> 215
職務怠慢だねぇ、何様のつもりでいるんだろうねぇ。
俺も昔事故にあって交番に行ったら管轄が違うと追い変えされたよ。
警察や生活保護の福祉課も病院も話し合いは、お互いの当事者同士でしろ!って
言われたよ。相手の生活保護の係は、交通事故の医療費は、例え加害者が払えなくて
請求が被害者に行ったり病院が治療費払うまで、診断書書かないと言っても相手は、生活保護だから、事故の医療費は、関係無いし
こっちに相談するのは、筋違いだと言われたよ。こんな時は、県をまたいでだから、どうすれば良いんだろうか?悩むよ。相手は、市会議乗の隣りに住んでるらしいから、怖いよ。病院の会計係りの男は、かなり高額になるから、覚悟しろ!と脅してくるし怖いよ。
>> 219
yaaは、今の先生と相性良いんだね。
じゃあ後は、どうすればカウンセリング代が
少しでも安くなるのか?病院にその方法が無いか?聞いてみたらどうかな?私は、新しい先生は、良い先生だよ。カウンセリングの先生も
相談に乗って一緒に悩みを解決して行く方法を考えて行くヒントをくれたりするよ。
今の私の悩みは、旦那のトラブルだよ。あれだけ運転に最新の注意を払えって前にスピード違反した時にも毎日ウザいくらい注意してたのに
お前に言われる筋合いは、無いとか、お前の方が運転下手くそとか馬鹿にしてたから、バチガ当たったんだ!迷惑かけるの毎回やめてくれ!って
大喧嘩になったよ。そんな時だけお前の方が賢いから、助けてくれとか本当にムカつくよ。うちの
キチガイ母が居なかったら、何度別れたいと
思ったか?うちの母も負担は、怠け者女とか
怠け者とか私を馬鹿にする癖に母が入院手術した時は、死ぬ死ぬと娘は、親不孝だから、毎日
来ない親を労らない馬鹿だとか1日おきに
命令されたおにぎりやお菓子やジュース隣りの市内まで洗濯物取りに来るついでに買ってこいと
言ってるのに1日呆れて放置しただけで
私は、重病なのに親不孝な奴だと大騒ぎされたし
私が何度か手術や命に関わる病気しても全く来ないか、来てすぐに1分で、冷蔵庫の中の私が飲まないジュースや牛乳持ち帰るだけだったよ。
もう疲れたよ。
>> 220
ふう、ありがとう。
カウンセリングは、うちは自立支援も保険もきかないし、値段はどうやっても安くはならないから回数減らすしかないんだよね。
カウンセリングの先生は、自分で解決する力をつけさせてくれるような先生だから、今の私にはとても合ってるよ。
旦那さん、お母さんの件は、ストレスたまるよね。
失礼になったら悪いけど、二人は精神的になにか病んでいたり発達障害はないのかな?
イライラしてくる人の言うことは、右から左に聞き流して、やらなくちゃならないことはまあ身内だからやるけど、適当にあしらうのが一番じゃないかな。
でも、中には身内でも面倒見ない人もいるからね。あまりの仕打ちを受けるなら、義理立てすることもないんじゃないかな。自分の家庭や精神状態が病むんじゃバカバカしいしね。
ほんとに身内でもどこでも、理解不能なおかしな人はいるよね。
- << 227 母は、昔から、性格悪くて、しかも 最近は、痴呆が入ってるぽいよ。 しつこく同じ事を私が嫌がるのが嬉しのか?私の悪口毎回誰にでも言うから、必要最低限しか合わないようにしてるよ。 旦那は、アスペじゃ無いか?と思う時あるよ。私の忠告や人の話しが頭に入ってないみたいだし欲しい物があったら、我慢が出来ないのか?高くても分割払いしてでも買ってるし普通は、予算以上の無くても支障の無いものは、普通の人は、お金が貯まるか?身の丈に合わないと、あきらめ我慢するんだけど、 うちの旦那は、我慢しないし こちらがそう言うことしてると 困った事態になるから、気をつけなよ。と 何回注意しても自分が痛い目に合わないと 分からないし しかも、自分でどうにも成らなくなったら、私に頼ってくるし 私もバカだけど、旦那は、ドアホだよ。
>> 221
ふう、ありがとう。
カウンセリングは、うちは自立支援も保険もきかないし、値段はどうやっても安くはならないから回数減らすしかないんだよね…
母は、昔から、性格悪くて、しかも
最近は、痴呆が入ってるぽいよ。
しつこく同じ事を私が嫌がるのが嬉しのか?私の悪口毎回誰にでも言うから、必要最低限しか合わないようにしてるよ。
旦那は、アスペじゃ無いか?と思う時あるよ。私の忠告や人の話しが頭に入ってないみたいだし欲しい物があったら、我慢が出来ないのか?高くても分割払いしてでも買ってるし普通は、予算以上の無くても支障の無いものは、普通の人は、お金が貯まるか?身の丈に合わないと、あきらめ我慢するんだけど、
うちの旦那は、我慢しないし
こちらがそう言うことしてると
困った事態になるから、気をつけなよ。と
何回注意しても自分が痛い目に合わないと
分からないし しかも、自分でどうにも成らなくなったら、私に頼ってくるし
私もバカだけど、旦那は、ドアホだよ。
こんばんは、皆。
家は静かで良いねぇ、入院したら余計に体悪くなるよ、我侭な患者が多かったよ、まるでメンタルの病棟みたいだったよ。
ドジしたよ、ワンセグ専用の携帯家に忘れていたよ、入れたつもりでいたよ、代わりYouTube観ていたよ。
ありがとう、きりん、ヌー。
久々の絶食日々は辛かったよ、毎日昼から点滴して消灯までに終わらず起きていたよ、毎朝採血したから貧血で目眩起きてフラフラしながらトイレに行ったよ、看護婦呼んでも来ないから1人で行ったよ、フラ付き度2で看護婦呼ぶ事になっていたんだけど、倒れたら倒れた時と開き直ったよ。
みんな、こんばんは
私は今はカウンセリング、受けてないよ
前は受けてたんだけど、最初の先生はすごく良かったんだけど、妊娠されて他の先生に変わったんだ そしたら、その先生が、どうでもいいことを質問攻めで、返って疲れたから、止めたよ
今は主治医の先生に細かい愚痴とか聞いて、もらってるよ 主治医の先生は、よく聞いて頂いて、次の診察の時も問題が解決して私が忘れてても、○○の件はどうなりましたか? とフォローしてくれるので、助かっているよ きりん、早くカウンセリング受けれるといいね 良い先生だといいね
みんな、今日はあんまり暑くないね 一昨日とか凄く暑かったよね
私は少し夏バテ気味だよ みんなも夏バテしないでね
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1611HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1611HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3231HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 215HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る