思い
綺麗に生きたかったのに生きられませんでした。優等生(ひとえに勉強というわけでもない)になりたかったのになれませんでした。
食べ方が駄目な人は何をしても駄目って本当ですか?
考えが適当というか浅くてどこか考えに手抜きをしていて馬鹿と言われます。
無気力なだけで本気を出せばできるのかもしれませんが、本気出してないだけって惨めな言い訳ですか?
馬鹿は理解力に乏しいという意味以外は、言われて嫌になる意味は入っていないと思うのですが馬鹿とふざけた口調で言われるだけですごく笑い者にされたような気がして嫌です。
慰めてくれる、優しいことばをかけてくれるでもよし、その他他のことを書いてくれてもいいですから何か書いてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
何を理想言ってんの?
自分は2才で父親事故死
母親は不自由な体だったので自分と姉は養女へ
当時、大金持ちの社長夫婦へ
東京へ飛行機で
18才高校卒業まじかに父親癌で亡くなり
その後、海外へ留学
そのまま国際結婚
一応こんな人間でも
今56才再婚主婦
人間さ、いろんな人生を送っていますよ
主さんはね
自分をそんなに悪く思ってはいけないよ
悲しくなる
もし、主さんが自分の子共だったらと思うと
自分らしく生きなさい
素直な気持ちで生きなさい
そう言うと思います
自分らしく生きてくれたら、自分は幸せだと思います
今を幸せにね
生きてねって言いたいわ!
他と比べたらダメよ
比べる事こそいけないわ
自分んは自分よ
素直で笑顔の主さんになら
この先、どう生きれば良いかわかるわよ
それなりにね
幸せ見つけるんです!
出来るから
絶対に幸せになれるわきっと
- << 4 不幸な中でも立派に生き抜いて来られたんですか尊敬します でも私は自業自得だと思うんです。 考えが適当だから頭悪いねって言われるんです。
私はいつも本気を出していません。
昔からテスト勉強はいつも一夜漬け。
でも、仲のいい友達に得意の数学で負けたのが悔しくて、一度だけ真剣に取り組み満点で一番になれました。いつもより平均点が低く難しいテストだったので数学の先生にも驚かれました。満足して、その後は元どおりですが。
大学受験もギリギリになって勉強を始め、地方国立大を出ましたが、前もってちゃんと勉強していれば、もっと偏差値の高い大学にいけたはず。
でも主さん、私は知っています。
輝いている人は、「できる」ことがすごいんじゃないんです。
できるように「頑張れる」こと、自分が持っている才能を「生かし切れる」ことがすごいんです。
成績がいいとか悪いとか関係ないんです。
自分に何ができるか知っていて、自分の能力を生かすための努力ができる人が輝いています。
言い訳とか誰も聞きませんよ。
実力があるかどうかも誰も興味ありません。
本気を出していないのではなく、出せない人に魅力はないんです。
食べ方が汚い人、私は嫌いです。一緒に食事したくないです。でもそんなのすぐに直せるでしょう?
見た目の素材が悪くても、個性的で綺麗な人たくさんいます。
だから大丈夫!逆に言えば気持ちの持ち方ですぐに魅力的になれるってことです。
そのことに気付くチャンスがあって主さんはラッキーです。
ひとつひとつ丁寧に自分でできることを精一杯やっていくだけで、魅力的な人です。
- << 7 私はいつも本気を出していません。→いませんでした。 色々なことがうまくいかず、悩んで気付きました。 もっと早く気づいて、頑張りたかった。 今は私なりにいつも全力です。
- << 11 尊敬します。自分に何が足りないかがわからなくてがむしゃらでも努力する姿勢は美しいです。 私は数学に関しては簡単なものだけでしか90点をとれませんでした。 私は締め切り間際に行動を起こします。すごく止めたい習慣ですが、その方が効果があります。 締め切り間際でないと、ほとんど役に立たないことしかできません。 しかしこんな私でも何故か完璧主義と色んな人から言われています。 自分のやれることを精一杯やるんですね。それでもまだ手抜きをしています。 ちなみに食べ方が駄目なというのは食べ方が汚いのではなく食欲がなく食べるのに時間がかかるということです。
>> 6
馬鹿にされたくなければ、とりあえず本気出して生きてみれば?
無気力な人間を、慰める気にはなりませんね。
だって、頑張ってないから。
今までやる気ない子がいきなり本気出せますかって ワロタwww
憂さ晴らしに書き込んでんのに慰める気にならないなんて主がかわいそう
主さんは本気出せばきっとできる子だよ!ファイト
>> 3 アホやなー、人生は紙飛行機✈やでー ↑ おこった? AKB?あまり好きな音楽ではないのですが「力の限りただ進むだけ」というフレーズがありましたね。本気を出すのは難しいです。
- << 14 AKBですよ AKB48なんて、馬鹿馬鹿しいと思う人も多いでしょうね 僕も、そのうちの一人です でも、彼女たちは、結構、努力してるみたいですね 君は、何かにモヤモヤしてるようですね 言い訳してみたり 自分を慰めてみたり 多分、認めてくれる人がいない そんなこと、なんで気にするの 誰が馬鹿て言うの 言ってる人は、東大卒の人なの 人の言うこと、自分への言い訳、つまらないなぁ 努力したら報われる?そうでもないよ! 寝る間を惜しんで勉強して、司法試験に合格した人がフリーターにならざるを得ない現代 もちろん学問や職業が全てじゃないけど どんな人生を過ごしたいと思ってる?
>> 5
私はいつも本気を出していません。
昔からテスト勉強はいつも一夜漬け。
でも、仲のいい友達に得意の数学で負けたのが悔しくて、一度だけ真…
尊敬します。自分に何が足りないかがわからなくてがむしゃらでも努力する姿勢は美しいです。
私は数学に関しては簡単なものだけでしか90点をとれませんでした。
私は締め切り間際に行動を起こします。すごく止めたい習慣ですが、その方が効果があります。
締め切り間際でないと、ほとんど役に立たないことしかできません。
しかしこんな私でも何故か完璧主義と色んな人から言われています。
自分のやれることを精一杯やるんですね。それでもまだ手抜きをしています。
ちなみに食べ方が駄目なというのは食べ方が汚いのではなく食欲がなく食べるのに時間がかかるということです。
>> 10
AKB?あまり好きな音楽ではないのですが「力の限りただ進むだけ」というフレーズがありましたね。本気を出すのは難しいです。
AKBですよ
AKB48なんて、馬鹿馬鹿しいと思う人も多いでしょうね
僕も、そのうちの一人です
でも、彼女たちは、結構、努力してるみたいですね
君は、何かにモヤモヤしてるようですね
言い訳してみたり
自分を慰めてみたり
多分、認めてくれる人がいない
そんなこと、なんで気にするの
誰が馬鹿て言うの
言ってる人は、東大卒の人なの
人の言うこと、自分への言い訳、つまらないなぁ
努力したら報われる?そうでもないよ!
寝る間を惜しんで勉強して、司法試験に合格した人がフリーターにならざるを得ない現代
もちろん学問や職業が全てじゃないけど
どんな人生を過ごしたいと思ってる?
- << 16 自分の努力ではどうにもならないこともあるんでしょうね。 周囲から優しい言葉をかけてもらえて、自分でも達成感を味わえて幸せな人生をおくりたいです。
>> 8
今までやる気ない子がいきなり本気出せますかって ワロタwww
憂さ晴らしに書き込んでんのに慰める気にならないなんて主がかわいそう
主…
そうかぁ。ただの憂さ晴らしのスレなんですかぁ。
つまり、憂さ晴らしレベルのスレには、真面目に関わらずに、慰めるとけってことか。
うん。でもやっぱ。ヤダな。こんなユルユル野郎にかけてやる言葉はありまへんな。
微塵も可哀想な事あらへん。ただの怠けもんやん。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先輩との関係0レス 0HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?1レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます4レス 50HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?3レス 55HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?1レス 40HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 0HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?
そういう形の会ってことでずっとそうなんじゃないですか?そういうのもあっ…(匿名さん1)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
名前を好きになりたい
みなさん可愛いとか普通の名前だよって言ってくれてありがとうございました…(おしゃべり好きさん0)
18レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) 1レス -
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?
日本語よりポルトガル語が話せる日本の小中学校に通わなかったブラジルから…(教えてほしいさん0)
1レス 40HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
1回に飲食店かペットショップありますか? うちのマンションはそれなん…(おしゃべり好きさん4)
4レス 50HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 193HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る