仕事が出来る社員さんに嫌われているようです。。
職場での悩みです…
同時期に雇われた2人で2ヶ月の短期なのですが、(職員の補助業務)
ある社員さんは私へ仕事を頼んでくれず、
もう一人の女性に仕事を頼みます。
バリバリ仕事ができる人(男性)でキリッとしていて憧れの存在です(※既婚者ですし恋愛とかではないので悪しからず…)。
尊敬と憧れがありますが私のことはどうやら嫌いなようで…。
他の社員さんはむしろ自分へ多めに仕事を割り振ってくれるので全体的に嫌われている訳ではないからかよりもやもや。
仕事はそれなりにですが出来ていてもう一人の人はおっとりした感じ、私とは真逆です。私はテキパキタイプです…
おそらくですがその男性は女、女したやつが苦手なのかなー?と(その人が素敵すぎて目で追ってしまうためキモいと思われている可能性も…)
もう一人の短期バイトさんに嫉妬して馬鹿みたいだなって自分が情けないです…(泣)
どうしたら気にしないでいられますか??
自分は仕事を頼まれたい、でも難しそうでどこを直せばいいかなとか思ってもやもやします。。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
えーっただ単に主さんは他の人からも仕事をたくさん貰ってるから、大変だろうと思い、もう一人の人に仕事を振ってるんじゃないですか?
嫌われてるとか全く感じないですよ。
実際テキパキこなす人に仕事はやってもらった方が良いと思いますし。
主さんは尊敬する人、恋愛感情なんてありませんと仰ってますが、目で追うほど見てるのは、恋してると同じに感じますよ。
- << 6 主婦3さま もう一人の方へお仕事頼んでいるときは私はちょうど暇で^^; ぎりぎり見つけた雑務をこなしていて頼まれていたら尻尾降って頑張ってました笑 私個人に頼まれた仕事も基本はその人と半分で割り振る(申し訳ないし効率を考えて折半、)のに対し、 向こうはそんなこと考えず自分でやろうと一人でのんびりやる方でもやもや^^; 仕事の効率は自分のほうが早く処理もその人待ちだったりしますが、細かなところで経験者のその方に聞いてしまうため仕事できる人からしたら丁寧な向こうの方がいいと、思われているのかなーと。 向こうと私のモチベはかなり違うので、仕事出来る人が向こうよりなのは悲しい。。ヤキモチ酷いです、情けないです…
>> 3
えーっただ単に主さんは他の人からも仕事をたくさん貰ってるから、大変だろうと思い、もう一人の人に仕事を振ってるんじゃないですか?
嫌われてる…
主婦3さま
もう一人の方へお仕事頼んでいるときは私はちょうど暇で^^;
ぎりぎり見つけた雑務をこなしていて頼まれていたら尻尾降って頑張ってました笑
私個人に頼まれた仕事も基本はその人と半分で割り振る(申し訳ないし効率を考えて折半、)のに対し、
向こうはそんなこと考えず自分でやろうと一人でのんびりやる方でもやもや^^;
仕事の効率は自分のほうが早く処理もその人待ちだったりしますが、細かなところで経験者のその方に聞いてしまうため仕事できる人からしたら丁寧な向こうの方がいいと、思われているのかなーと。
向こうと私のモチベはかなり違うので、仕事出来る人が向こうよりなのは悲しい。。ヤキモチ酷いです、情けないです…
ああ、多分、わかりやすくオーラ出てるんだと思います。
仕事割り振らないくらいで、もう一人の方に嫉妬するとか書いてますし、自分はテキパキタイプ=仕事が出来るわよ、って自負してますよね。
嫌いとまではいかないけれど、ちょっと警戒が必要なタイプだなあとおもわれてるのでは?
恋愛感情とかではないと書いていますが、本当ですか?
別に一人に仕事もらえないくらいで、そこまでこだわるというのが気になりますが。
ああ、あっちのおっとりタイプがお気に入りなんだね、まあ、私も別の人から仕事もらえるしいいや。くらいに思えませんか?
私も似た感じの話がありました。ベテランの方に結構嫌だの話を目の前でされて、仕事相性ヤバいし出来ないだろ?思ってました。で、ある日、その方の手伝いに行く羽目になり、出来ないけどしました。ちょっくら後に話聞いたら、その方が貴女を指名したのよ!の話でした。本当にびっくりだったけど…もしかしたらこれもあるかもですよ!?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 54HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 135HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る