振られた彼女と復縁したく、今度連絡をしてみようと思います

レス6 HIT数 1152 あ+ あ-

2016/07/10 23:04(更新日時)

女性の方に質問です。

僕には、GW中に振られてしまった、とても大切な彼女がいました。
言われたことは、好きな人ができたでしたが、もちろんそれが全てではないと思っています。

今度元彼女に連絡を取ろうと思っています。
その時に、少しでも話を聞いてやろう、もう一度だけ信じてやろうと思ってもらえるようなアドバイスをいただけますでしょう?

その少し前に、気になるところは直すので言って欲しいとお願いして、いろいろ指摘されました。
例えば運転中の癖とか、お腹が出てきてることとか。

僕自身もこの歳だし、彼女の年齢も結婚したいという希望も知っていたので、ちゃんと結婚したい、その気持ちも伝えていました。

その時は分かったと言ってくれましたが、結果はその少し後に好きな人が出来たと言われて現在に至ります。

僕自身何も言えず、幸せになってねとしか言えませんでした。ただ本音は、誰よりも好きだし、僕自身が彼女を幸せにしたいと思っています。
その気持ちをちゃんと伝えられないまま、来てしまったことをすごく後悔しています。

忘れようともしましたけどやっぱりできませんでした。悔しいので、言われたことは最低直してやろうと思って、それまでは一切連絡もしませんでした。

2か月で10キロは落としたし、運転中の癖も意識してしないように気をつけたり、その他のことも気を遣っています。もちろんそのことの裏には自分に甘いとか思わせちゃったのかなと、そう思い、そうさせないようにも気をつけています。

自分の気持ちに整理をつけたいとも思いますが、本音を言えば、カッコ悪いですが、やり直して結婚したいと思っています。

今度元彼女の誕生日なのですが、久しぶりに連絡してみようと思います。可能性は限りなく低いかゼロだと思ってます。そして迷惑だろうなとも思っています。ただ、自分の正直な気持ちを伝えて、ほんの少しでも、元彼女の気持ちを動かせるならそれに賭けてみたいとも思っています。
否定的なことはあらかた考えた上でのことなので、ポジティブな経験に基づいたアドバイスをいただけれは幸いです。

16/07/10 23:04 追記
連絡してみましたので、いろいろアドバイスいただけた方へ結果を報告します。

結論から言うと、ダメでした。文字で返ってくると余計にダメージでかいですが、前をしっかり向こうと思います。

本当にありがとうございました。
そしてアドバイス活かせずにすみませんでした。

タグ

No.2352061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とても彼女さんのことを大切に想っているんですね。
羨ましい限りです。

私も以前彼氏に別れを告げた事がありました。

その後彼から連絡が来ましたが、「元気?今度ご飯でもどう?」みたいな軽い感じでした。
軽い感じできたのでこちらも構えず会うことができました。
彼女さんの性格にもよりますが話があるうんぬんをメールなどで言うよりは、軽い感じで連絡してとりあえず会う約束を取り付けるようにしてはいかがでしょうか。「誕生日おめでとう。仕事は順調?今度ご飯でもどう?」みたいな感じで。
真剣な話は復縁の兆しが見えてからにしてはいかがでしょうか。

でも彼女さんも良い変化した主さんを見て何か思うところはあるのではないでしょうかね^^

あまり参考にはならないかもしれないですが、がんばってくださいね。

• << 3 匿名様 本当にありがとうございます。 参考にして、まずは軽くおめでとうとかそんなところから、話せるようやってみます。

No.2

去る者は追わないのが一番だと思いますよ。
会っても余計みじめになったり、未練がつのるだけだと思うし、しつこいと通報されるかもしれません。

自分磨きして婚活など頑張って欲しいです。

• << 4 通行人様 ご指摘はごもっともだと思いますし、僕もそれができれば、困っていません。 それくらい大切に感じているということでご理解いただければ幸いです。

No.3

>> 1 とても彼女さんのことを大切に想っているんですね。 羨ましい限りです。 私も以前彼氏に別れを告げた事がありました。 その後彼から… 匿名様

本当にありがとうございます。
参考にして、まずは軽くおめでとうとかそんなところから、話せるようやってみます。

No.4

>> 2 去る者は追わないのが一番だと思いますよ。 会っても余計みじめになったり、未練がつのるだけだと思うし、しつこいと通報されるかもしれません。 … 通行人様
ご指摘はごもっともだと思いますし、僕もそれができれば、困っていません。
それくらい大切に感じているということでご理解いただければ幸いです。

No.5

ため息でました。ひとごとじゃないです。
彼氏が同じくらいの年です。
自分の年齢と結婚願望があるのでそろそろ諦めようかと思ってます。
彼のことはとても好きなんですが、女は年齢に期限があり、
子供欲しかったら結婚せんとあかんのです…。
男の先輩にも試しに聞いてみたんですが、この切迫感は男性には理解しがたいようです。
ほんとに「他に好きな人ができた」が理由であれば、戻るのは難しいかもしれません。
なかなか結婚に至らない関係が不安になり、終わりにしようと思ったのであれば、
主様が誠実な対応をしてくれれば心は動くかもしれませんね。ふぁいとです!

No.6

>> 5 匿名様ありがとうございます。

実は僕自身は告白する時には覚悟というか、この人とちゃんと向き合って、おじいちゃんになりたいなと思って告白しました。
ただ、いくら彼女が結婚願望が強いとは言え、いきなり言われても重いかなとも思い、それは伝えませんでしたが、先のこともちゃんと考えているよとは何となくは伝えてました。

付きあった期間も凄く長いというわけではないかもですが、ひょっとしたら、そういう曖昧に思わせてた点も不信感を感じさせてしまったのかもしれません。

もし話をしてもらえたら、正直に想いを伝えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧