運転手さんに質問

レス9 HIT数 1657 あ+ あ-

2016/07/07 13:09(更新日時)

バスやトラックの運転手さんに特に聞きたいです。

男性からちやほやされたくて男性の多い、バスやトラックの運転手に転職しようと思っていますが考えは甘いですか?

あたしは24才女です。

No.2351895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トラックドライバーです。

なかなか面白い志望動機ですね(笑)
今となっては女性ドライバーも増えてきましたが、まだまだ希少価値がありますので若い主さんならチヤホヤされますし、します!(笑)

でも、ドライバー同士は業務によって勤務時間がバラバラですから中々絡むことがなかったり、顔と名前が一致しないドライバーさんとかも永く勤務している自分でも正直います。

あとは、荷積先だったり荷卸先の顧客からチヤホヤされる方が多いと思いますよ(笑)

女性ドライバーはカッコイイと思いますよ(*゚∀゚*)

No.2

トラック乗ってました。女です。
チヤホヤされたいからってやるような甘い仕事じゃないです。
私は運転好きでやってましたが。
時間にシビアだし、最近は女性のトラッカーも多いのでたいしてチヤホヤされないと思います。
チャラチャラしてると事故りますよ。

No.3

トレーラー乗りっす
別に女ってだけでチヤホヤなんかしないけど
トラックだと真夏の手掴み地獄もあるけどツラが良くたって誰も手伝ってなんかくれないよ
1ケース10kgが2~4t車なら200~300ケース
大型やトレーラーなら1000~2000ケース手掴みで積み降ろし出来る?
猛暑日なんかだと大雨に降られたみたいに髪の毛までビッショリになるよ?
猛暑日だろうが台風だろうが大雪だろうが目的地まで事故無く付けて、帰り荷背負って無事に家まで帰宅しなきゃだし
長距離出ちゃえば1週間帰れないなんて事も普通にあるし
バスやタクシーだと積み降ろしは無いけど運ぶ荷物は人間の命だしね
それで良ければお好きにどうぞ

No.4

なめんな!

キャバクラで働きやがれ!たわけが!

No.5

女性ドライバーは男顔負けなくらいに気が強いから、男性は恋愛対象として見ないことが多いですよ。
そもそもそんな不純な動機でやってけるほど甘い世界じゃないし。
運送業の事務職やってたけど彼らの気の荒さを見てるから魅力的とは感じないですね。
平気で女性にも暴言吐いたり八つ当たりしてますよ。

No.6

チヨホヤされたいならタクシーのが良いと思うよ、酔っ払い客は主の期待通りセクハラしてくれるよ!

成るべく助手席に乗せて上げなよ!

No.7

大型や二種免許持ってるの?

No.8

トラッカーのほとんどが一番にトラックが好き、長距離運転が好きっていう人じゃないと出来ないと思います。

打算的な考えでは無理だと思う。

車の中煩いよ⚡⚡⚡⚡

とにかくトラック自体が好きじゃないと勤まらない。

No.9

ありがとうございます。そうなんですね。
小さい頃からずっとイジメられてきて、中学高校と同じ学校だった同じくイジメられっこだった女の子が21才でバスの運転手になり、凄く色気づいてんのをみて、ちやほやされてるんだなと思い、あたしもバスかトラックの運転手になればちやほやされるのかなと思ってました。
大型免許は持ってません。トラックするなら取るし、バスならあたしの地元では養成制度があるんでそれを利用しようと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧