こんな産婦人科医って腹立ちませんか?

レス22 HIT数 2263 あ+ あ-

2016/07/22 12:51(更新日時)

妊娠しているかもしれなくて産婦人科に行ったのですが、先生がかなり感じの悪い人でした。
なんかすごく腹が立ったのでここに書き込ませて下さい!!

受付の方や看護師さんはとても感じがよかったのですが、先生が看護師さんにかなりキツく当たっていて嫌な予感はしていました。
内診室で内診をしてもらっていると「痛いですか?」と聞かれたので「少し痛いです」と答えました。
そしたら「痛いはずないよ〜。少しって大袈裟な」と言われイラっと来て...
次に診察室で話をしていた時、私が「妊娠の心当たりのある日は○日です」と言うと「心当たりのある日ってどういうこと?」と聞いてきて、「SEXした日?そうだよね?その日にSEXしたんだよね?」と顔を覗き込みながら言われました。
産婦人科医だったら「心当たりのある日」という表現で大体わかりますよね?
3歳の娘も一緒だったので直接的な表現を避けていたのに、露骨に表現する医師に不快感を覚えました。

あまりにも腹が立ったので、また来週来て下さいと言われましたが違う病院に行きますといい帰ってきました。

これって腹立ちませんか?

あたりにも腹が立ったので、スレ立てて申し訳ありません...💦

No.2351296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れさまでした。
初診料結構取られるけど、精神衛生上悪い医者とは付き合わないに限ります。
大きな病院の産婦人科なら、担当医を代えれば済む話だけど…。
規模が大きくて、施設や環境がしっかりしているなら、転院して後悔しないかな?
まぁ、沢山他にあるなら、評判も調べてからにしてはどうですか?今は評価や口コミのサイトもありますよ?

• << 12 ご夫婦でされている病院で、ネットの評判も良く、ネットには女医さんがすごく感じのいい人で毎回2〜3時間待ちと書いていたのに男性医師の口コミは何もなくて(悪いことすら書いていない)、でも子ども連れて2〜3時間も待てないから男性医師でいいやと思い今日行くとガラガラでおかしいなと思っていたのですが、おそらく評判が悪かったんですねf^_^;) 口コミも、悪いやつは削除してるのかも?とさえ思ってきました💦笑

No.2

痛いかどうか聞かれたから素直に答えたのに『そんな筈はない』はないですよねぇ。

私は昨年受診したレディースクリニックで、先生は無愛想ではあるもののしっかりと話を聞いて考えてくれる良い先生だったんですが、受付のスタッフが時間にルーズなのと先生の側についてる看護師がかなり感じが悪かったので行くのを辞めました。

近くで予約なしで大丈夫だから良いなと思ってたのですが、結局前に通ってた少し遠い産婦人科に戻りました(苦笑)
完全予約制でかなりの時間は待たされるけど、先生もスタッフ全員気持ちの良い対応をしてくれるので。

デリケートな事で受診するのにわざわざ余計なストレス作りたくないですからね。

主さん、ご自愛下さいね。

• << 13 腹立ちますよね!? 痛いはずはないと思うなら聞かないでって思いました。 私も、1人目の時に通ってた産婦人科に戻ろうと思いますf^_^;(引っ越して遠くなりましたが...)

No.3

うわー絶対やだ。
違う病院行きますですっきりしました(o_o)
長年やってると普通の感覚が鈍ってくるんでしょうかね。

• << 14 しかも早口で一方的に話されて、こっちの話も聞いてくれなくて本当最低でした。 看護士さん達もこき使われて可哀想でした💦

No.4

そういう医師、市ヶ尾にいたなぁ やだったわーあいつ

• << 15 やっぱりどこでもいるんですね〜そういう医者。

No.5

私ならあちこちの口コミ書き込んで医師会の相談窓口にクレーム入れておきます。

http://www.anzen-shien.jp/aboutus/

完全にセクハラですよ。

• << 16 そういった相談窓口があるんですね! ありがとうございます。 本当セクハラですよね...

No.6

嫌ですね。
たまにそう言う、患者を見下した医者っていますよね。
嫌な思いされましたね。
お大事にされて下さい。

• << 17 夫婦でされているクリニックで、奥さんの方の口コミばかり書かれていておかしいなぁと思っていました。 今度は少し遠いけど以前通っていたクリニックにします。

No.7

その先生完全にイカレてますね。 黙って病院を変えるより、他の病院に行きますと言ってやって正解です。

• << 18 黙ってると何か泣き寝入りな気がして(笑) まぁ先生は気にしてない感じでしたが💦

No.8

医者は、スケベだからね。アソコをしっかり見ているてことだ。いかない方がいいしセクハラじゃないか?

• << 19 セクハラですよね。 本当腹が立ちました。

No.9

医師は先生先生言われて、ちやほやされてるのが多いから変なのばっか
個人クリニックならなおのこと王様気取りだよ。

まだ、病院とかなら医師も勤務医でサラリーマンだからほんのちょっとマシかもね?
その医師もセクハラとかそんな気持ちなかったんだと思う 無神経でエラソーなのばっかだわ

• << 20 本当王様って感じでした! 看護師さん達をこき使って... 若いスタッフの方が1人もおらずオバ様ばかりだったのですが、あれじゃ若い人は働きたくないと思います。

No.10

妊娠しているかどうかで行ったんですよね?
で、わからなかったの?

• << 21 早すぎたみたいでまだ胎嚢が確認できませんでしたf^_^;)

No.11

最悪😞⤵⤵変な医者に当たって災難でしたね。数千円のお金をケチるより、良い病院に変わったほうが賢明だと思いました。

• << 22 しかも今は分娩やってないらしくて、過去に何かトラブルあったの?って感じですf^_^;) 産婦人科って長く通うところだから人当たりのいい先生の方がいいですよね。

No.12

>> 1 お疲れさまでした。 初診料結構取られるけど、精神衛生上悪い医者とは付き合わないに限ります。 大きな病院の産婦人科なら、担当医を代えれば済… ご夫婦でされている病院で、ネットの評判も良く、ネットには女医さんがすごく感じのいい人で毎回2〜3時間待ちと書いていたのに男性医師の口コミは何もなくて(悪いことすら書いていない)、でも子ども連れて2〜3時間も待てないから男性医師でいいやと思い今日行くとガラガラでおかしいなと思っていたのですが、おそらく評判が悪かったんですねf^_^;)
口コミも、悪いやつは削除してるのかも?とさえ思ってきました💦笑

No.13

>> 2 痛いかどうか聞かれたから素直に答えたのに『そんな筈はない』はないですよねぇ。 私は昨年受診したレディースクリニックで、先生は無愛想… 腹立ちますよね!?
痛いはずはないと思うなら聞かないでって思いました。
私も、1人目の時に通ってた産婦人科に戻ろうと思いますf^_^;(引っ越して遠くなりましたが...)

No.14

>> 3 うわー絶対やだ。 違う病院行きますですっきりしました(o_o) 長年やってると普通の感覚が鈍ってくるんでしょうかね。 しかも早口で一方的に話されて、こっちの話も聞いてくれなくて本当最低でした。
看護士さん達もこき使われて可哀想でした💦

No.15

>> 4 そういう医師、市ヶ尾にいたなぁ やだったわーあいつ やっぱりどこでもいるんですね〜そういう医者。

No.16

>> 5 私ならあちこちの口コミ書き込んで医師会の相談窓口にクレーム入れておきます。 http://www.anzen-shien.jp/abo… そういった相談窓口があるんですね!
ありがとうございます。
本当セクハラですよね...

No.17

>> 6 嫌ですね。 たまにそう言う、患者を見下した医者っていますよね。 嫌な思いされましたね。 お大事にされて下さい。 夫婦でされているクリニックで、奥さんの方の口コミばかり書かれていておかしいなぁと思っていました。
今度は少し遠いけど以前通っていたクリニックにします。

No.18

>> 7 その先生完全にイカレてますね。 黙って病院を変えるより、他の病院に行きますと言ってやって正解です。 黙ってると何か泣き寝入りな気がして(笑)
まぁ先生は気にしてない感じでしたが💦

No.19

>> 8 医者は、スケベだからね。アソコをしっかり見ているてことだ。いかない方がいいしセクハラじゃないか? セクハラですよね。
本当腹が立ちました。

No.20

>> 9 医師は先生先生言われて、ちやほやされてるのが多いから変なのばっか 個人クリニックならなおのこと王様気取りだよ。 まだ、病院とかな… 本当王様って感じでした!
看護師さん達をこき使って...
若いスタッフの方が1人もおらずオバ様ばかりだったのですが、あれじゃ若い人は働きたくないと思います。

No.21

>> 10 妊娠しているかどうかで行ったんですよね? で、わからなかったの? 早すぎたみたいでまだ胎嚢が確認できませんでしたf^_^;)

No.22

>> 11 最悪😞⤵⤵変な医者に当たって災難でしたね。数千円のお金をケチるより、良い病院に変わったほうが賢明だと思いました。 しかも今は分娩やってないらしくて、過去に何かトラブルあったの?って感じですf^_^;)
産婦人科って長く通うところだから人当たりのいい先生の方がいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する