近所のおじちゃんとの交流
現在、アパートにて私(20代後半)と子ども(1歳8ヶ月)と生活しています。
主人は単身赴任で県外で別居生活です。
アパートの2階に住む、
独身のおじちゃん(定年前)と近所付き合いしています。
最初は挨拶だけでしたが、お話好きなようで、徐々に会話をするようになり、去年辺りから釣りが趣味で、釣ったお魚をくれたり、コンビニスイーツを買ってきてくれたりするようになりました。
うちの子どものことを孫のようだ、と可愛がってくれ、ジュースやおやつ、先日は夏に向けて花火を買ってきてくれました。
旦那が単身赴任なこともあってか、なにかありましたら、頼ってくださいね。(虫が苦手で以前処理をしてもらったことがある)など気にかけていただいてます。
1ヶ月ほど前に、私がぎっくり腰をしてしまい今も腰が痛むんですよね~、と先日何気ない会話をしていたら、次の私のお休みに温泉に行きましょう♪腰痛に効きますから‼と言われ、社交辞令も含め、いいですね、お願いします。と話しました。
そして、今日温泉行きましょう♪とお誘いがあり、車は別々で子どもを連れ一緒に行ってきました。
本当だったんだな~、腰に効くといいなぁ~と、のほほん考えながら、主人に今からおじちゃんと温泉に行ってくるね~♪と伝えると、気持ち悪、よくおっさんと温泉なんか行けるな。と言われました。
怒ってる訳ではないが、私の考えが理解できないようでした。
一緒にと言っても、家族湯ではなく、男湯、女湯と分かれた温泉ですし、いわゆる大衆浴場です。別に問題はないと思っていました。
主人は近所付き合いは苦手なタイプですが、おじさんとは一度挨拶したことはあります。
温泉の帰りに、ファミレスでご飯を食べて帰りました。
僕が誘ったから、と温泉代、食事代とだしていただきました。
本当に端からみると、おじいちゃんと娘と孫みたいな感じです。
本当にいい人で、子どもにとっても第3のおじいちゃんと思っています。
そこで、質問なのですが、
私の行動は行き過ぎてますか?
旦那の機嫌が悪くなったのが分からず、モヤモヤしています。
一緒にでかけたりするのは変ですか?
近所でこんな仲良くなった人は私も初めてですが、私もなにかあったときに頼れるし、子どももなついてるからいいかな、と思っていました。
ご意見をお聞かせください。
昔は、そんな感じの付き合いが有ったと思うけど…
今、物騒な世の中だし多少の距離感は保たないといけないのかな…
話を聞いてる限りでは良い関係だと思う
旦那が嫌がるならね…
旦那が帰って来たら、お爺さん交ぜて食事などしてみたら?
そのお爺さんもアパートに一人暮らし?
地主さん?
お爺さんの家族は?
- << 7 主です。 私もそうしたいですが、旦那はなんでわざわざ他人と食事を?と、言うと思います。 私としては交流してほしいのですが、俺には関係ないから。と おじちゃんはアパートに1人暮らしで、地主さんではないです。 親は亡くなっており、兄弟がいるそうですが遠方で今は法事などでしか顔を合わさないみたいです。 寂しい生活に孫ができたようで毎日生き生きできます!と笑顔で話されると、私としても嬉しいですし、お互いいい関係だなと思えるのです。
おばちゃんなら問題ないんだけどねぇ
おじちゃんだからねぇ
旦那としてはやはり嫉妬するよ
ただの友達だとしても
仮の話だけど主さんが旦那だとしたら同じように嫉妬するはず
旦那の気持ち考えるならおじちゃんとの交流はやめるべき
相手の嫌がる事をしてはいけないよ
良いか悪いかの話じゃなくて
まぁ、旦那とおじちゃんどっちをとるかって話だね
悪いけど両立出来ない事も世の中にはある
主さんのケースは両立出来ないパターン
- << 9 主です。 そうですね、嫌がることはしたくないです。 だから、悪気もなく伝えて結果怒ったようになりました。 旦那かおじちゃん、もちろん旦那です。 今後は節度あるお付き合いしていこうとおもいます。 両立できたらよかったのになぁ、難しいですね。
今、週刊誌を賑わしてるのは、年寄り(男・女)の性処理問題です。
朝、喫茶店で退職した70~80歳のおじいさんたちが、好い薬手に入ったとか、
そんな、話題で盛り上がっています。その人は独居老人ですよね!
寂しさは、理解できますが、自室に入れたり、おじいさんの部屋に行って間違いが
おきたら、遅いですよ!やはり、距離をおいて、費用は自分達の分は払いましょう!
私も60過ぎの独身生活ですが、性欲は人並みに有りますが仕事に削がれてます。
後悔先に立たず!隣人として挨拶程度で充分!深入りは、旦那も出張でいないから
寂しいでしょうなんて、普通なら思うでしょうし、貴女も寂しいと思ってるはずです。
- << 14 そうですね。正直、寂しいです。 おじちゃんも一緒だったと思います。 親戚ごっこみたいな関係で楽しんでいました。 すごいですね、最近の初老の方々、、 確かにいろんな事件もあるし、なにがあるか分からない世の中です。 深入りせず、ほどほどにします。 昨日の費用はすべておじちゃんが払ってくれました。 僕が誘ったんだから、と。 その都度、払います。や、後にお金を渡そうとしましたが受け取ってもらえず。 違う形でお礼をして済ませます。 後悔先に立たず。肝に命じます。
>> 8
今、週刊誌を賑わしてるのは、年寄り(男・女)の性処理問題です。
朝、喫茶店で退職した70~80歳のおじいさんたちが、好い薬手に入ったとか、…
そうですね。正直、寂しいです。
おじちゃんも一緒だったと思います。
親戚ごっこみたいな関係で楽しんでいました。
すごいですね、最近の初老の方々、、
確かにいろんな事件もあるし、なにがあるか分からない世の中です。
深入りせず、ほどほどにします。
昨日の費用はすべておじちゃんが払ってくれました。
僕が誘ったんだから、と。
その都度、払います。や、後にお金を渡そうとしましたが受け取ってもらえず。
違う形でお礼をして済ませます。
後悔先に立たず。肝に命じます。
そのおじさんは今は下心が無いかも知れませんが、いつ魔が差して貴女を襲うかも知れませんので、決して貴女の部屋にはおじさんをいれないように気を付けて下さいね。
男も女も人間の性欲は一生あるそうですし、義理の娘に手を出す義父もいますので、性欲は怖い部分もある訳なんです。
そのおじさんに取っては貴女は娘みたいなものですから手懐けることなんて簡単に出来ますので、おじさんの包容力がある部分に惑わさないように気を付けて下さいね。
人は寂しい時に、自分を癒やして慰めてくれる人のことを好きになってしまう傾向があるそうです。
もちろん異性として相手のことを好きになるのではなくて、人として好きになるのですが、それが禁断の愛に変わるのが不倫なんですよ。
不倫をしている人達の大半は、最初から『そんなつもりではなかった』と言っていますので、間違いが起きる前に、貴女もおじさんと距離を置くように心掛けて下さいね。
- << 19 あのおじちゃんが?! ないない、そう思いたい!けど、なにがあるか分かりませんよね。 適度なご近所付き合いをしていきます。
主さんはじめまして。50代後半の既婚者です。俺の小さな頃は長屋暮らしで近所の人と助け合って生きてました。
その良くしてくれるおじちゃんも、独身で寂しく主さん達を娘や孫みたいに思っているんだと思いますよ。旦那さんが単身赴任で家に居ない状況の今。頼りになる男手ではありませんか?
主さんに下心抱いているなんて下衆な考えは無いと思いますよ。
これからも、良好なご近所付き合いをされて下さいね。
- << 20 そうです。まさに助け合って。 主人がいればここまで話す仲ではなかったとおもいます。 私も頼りにしているところがあるので、やはり男手は必要だな~と感じます。 良好な付き合いにしていきます。 ありがとうございます。
>> 16
そのおじさんは今は下心が無いかも知れませんが、いつ魔が差して貴女を襲うかも知れませんので、決して貴女の部屋にはおじさんをいれないように気を付…
あのおじちゃんが?!
ないない、そう思いたい!けど、なにがあるか分かりませんよね。
適度なご近所付き合いをしていきます。
- << 21 今から5年前位に定年退職前の59才の警察官が再婚相手の娘(30代)を家の中で強姦しようとして逮捕された事件もありましたからね。 それに何方かも仰っておりましたが、最近では高齢者の性犯罪が増えているので、どんなに人柄が良くても、腹の中では何を企んでいるか分からないから、本当に主さんも気を付けて下さいね。 よくある手口が、高いお酒やワインを持って来て『知り合いから頂いたので一緒に飲みませんか?』と言って、部屋で二人でお酒を飲んで、相手を酔わせてから襲うことですよ。 貴女の旦那さんも、そのおじさんのことを快く思っていないみたいですから、近い内に引っ越しをするかも知れませんからね。 実は僕も現在は単身赴任をしておりますが、万が一僕の妻が、例え相手が高齢者だろうと日帰りで温泉になんて行ったら、きっと妻を怒鳴り散らしているかと思います。 お裾分けとかも、相手が妻子を持っている方ならば、まだ許せますけれども、高齢者だろうと独身の男性から物を頂くなんて話は絶対に僕は許しませんからね。 貴女の旦那さんが嫉妬するのは当たり前ですし、世間知らずの妻を持って、本当に気の毒としか思えないです。
>> 19
あのおじちゃんが?!
ないない、そう思いたい!けど、なにがあるか分かりませんよね。
適度なご近所付き合いをしていきます。
今から5年前位に定年退職前の59才の警察官が再婚相手の娘(30代)を家の中で強姦しようとして逮捕された事件もありましたからね。
それに何方かも仰っておりましたが、最近では高齢者の性犯罪が増えているので、どんなに人柄が良くても、腹の中では何を企んでいるか分からないから、本当に主さんも気を付けて下さいね。
よくある手口が、高いお酒やワインを持って来て『知り合いから頂いたので一緒に飲みませんか?』と言って、部屋で二人でお酒を飲んで、相手を酔わせてから襲うことですよ。
貴女の旦那さんも、そのおじさんのことを快く思っていないみたいですから、近い内に引っ越しをするかも知れませんからね。
実は僕も現在は単身赴任をしておりますが、万が一僕の妻が、例え相手が高齢者だろうと日帰りで温泉になんて行ったら、きっと妻を怒鳴り散らしているかと思います。
お裾分けとかも、相手が妻子を持っている方ならば、まだ許せますけれども、高齢者だろうと独身の男性から物を頂くなんて話は絶対に僕は許しませんからね。
貴女の旦那さんが嫉妬するのは当たり前ですし、世間知らずの妻を持って、本当に気の毒としか思えないです。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が0レス 31HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 162HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 176HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 82HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が0レス 31HIT 社会人さん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 162HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 176HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 105HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 82HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 823HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 319HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 503HIT 相談したいさん - もっと見る