覚せい剤

レス15 HIT数 5969 あ+ あ-

2016/06/22 13:20(更新日時)

姉の旦那さんが覚せい剤所持で逮捕され、いま執行猶予中です。(ちなみに売人)
ここ最近、嫁の実家に毎週の土日に顔を出します。逮捕される前は、ガラの悪い男を嫁の実家に連れてきたりしてました。
薬物の受け渡しをしてたとか?あとで聞きました

姉は4人子供がいるから、旦那さんが何をしようと私は更生させるから離婚できないと言ってます。
私たち家族は、関わりたくないので最近、姉夫婦と絶縁しました。
姉夫婦が喧嘩して姉が子供を連れて家出したとき、私は遠方で仕事をしてたら
姉の旦那が私が姉の子供を誘拐したなど言いがかりをつけられ迷惑極まりない!二度と会いたくない、関わりたくない!

再来月のお盆やお正月にも私たち家族は顔を出さないつもり!
このせいもあって私たち家族は海外移住計画を立ててます。
犯罪者は海外にはいけないはず!
父と母の老後は姉夫婦は見るはずもないので、連れて向こうでの生活が落ち着いたら連れて行こうかと思ってます。
父と母がいやだと言ったら、介護も葬式もしないつもりです!
ただ親戚中には姉の旦那が覚せい剤で逮捕されて関わりたくないからと正直に話そうと思ってます。
きのうも実家に姉夫婦がきてて、一言も話してません!顔みるのもいやです!

わたしの考え間違ってますか?私の子供にもこんな悩み抱えて欲しくないので、こんな状態が続くなら親とも関わりを断つしかないのです。
いまだに姉の旦那は、うちの親にお金をたかりにきます。上の長男の学費、姉の旦那の親の生活費も親が出してます。
姉の子供の歯科治療には、母が何時間もまって連れていってます。
母は、私たちがお金が底をつけば、姉夫婦は寄りつかなくなると言ってました。
このまま親戚に何も言わず海外に消えたら、葬式も出ない、と言われるはず。
なのできちんと話そうと思います。
どう思いますか?

タグ

No.2346001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく義理親に金を要求出来るね!

今の内、親の財産を分けて貰い
絶縁状もその時、渡したら?

弁護士に依頼して…

No.2

>> 1 いまの私の住所が姉夫婦にばれたので、引っ越ししてから、弁護士に相談します。
親にも本当の気持ちを話します。

姉がまずお金をたかり、それを渡してるみたいです。
もう親戚には覚せい剤のこと黙っとけと言われたけど、もう我慢できない!

No.3

>> 2 お姉さんもよく別れないね!

子供も心配だよね?

主とは姉妹だけど親からしたら
姉も娘で孫も可愛いからね…

生前贈与を早めに考えてみて!

No.4

>> 3 覚せい剤の時の国選弁護人からも、うちの親からも離婚をするよう言ったものの、
あの人を立ち直らせるのは私しかいない、
子供が4人いて、母子家庭になれば生活できないなど色んな口実を作り、
私からしたら、ただ単に好きなだけです。
DVされてるけど離れないので‥

生前贈与ですね。わかりました。
親と話し合いをもつ機会をもたなきゃな‥

• << 6 四人の子供には暴力はふるわないの? 子供達の為にも別れる方が良いのに… まだ、その事に気付かないのかな? 離婚しないなら金をたかりに来るなって言っても駄目なんでしょ? 早くお姉さんも気付くと良いですね!

No.5

貴女の旦那さんは、姉夫婦の事や、海外に引っ越しをする件に関して何て言っているのかな?

覚せい剤の話は親戚にも絶対に話をしておいた方がいいと思います。
家族や親戚に前科がある人が居ると、子供が将来、警察官や弁護士にはなれない事を知っていますか?

それと警備員やガードマンにもなれないし、仮に身内にそういう職業の人が居たら、貴女の姉の旦那さんの事がバレたら、会社を解雇させられる可能性も高いですからね。

例え貴女が絶縁したと言っても、法律的には家族とは縁を切れないので、よく覚えておいて下さいね。

• << 7 私は母子家庭です。 元旦那とは普通に話ができるので、このことは話してますが、手紙で親戚に覚せい剤のことを書こうと思うと言ったら、証拠に残るから口で話すこと。と言われました。 海外に行くことは、理由が理由なので何も反対されてはないです。 身内の犯罪者がいることで資格制限があることは、おっしゃる通りです。 親は親戚には隠し通すつもりなので、話す機会をどうやってもつか‥ 考えてます‥

No.6

>> 4 覚せい剤の時の国選弁護人からも、うちの親からも離婚をするよう言ったものの、 あの人を立ち直らせるのは私しかいない、 子供が4人いて、母子… 四人の子供には暴力はふるわないの?

子供達の為にも別れる方が良いのに…

まだ、その事に気付かないのかな?

離婚しないなら金をたかりに来るなって言っても駄目なんでしょ?

早くお姉さんも気付くと良いですね!

• << 8 次男には、足蹴りしたりしてますが、姉は何も助けません。実家でも虐待がはじまるため、親が止めたと話してました。 下の2人は、新生児のときから、その子を抱いたまま、タバコを吸ってたため、肺炎になり入院歴が二度あります。 下から二番目の子は、喘息がひどくなりました。 一番上の子は、家出を何度もしてます。 それでも姉は何もしません。何も反抗しない、口答えもしない‥ 私が注意すると、実家に子供を置いて、わたしはあんた達と縁を切り、行方をくらます。と言い始めます‥ 旦那の実の親にも、旦那は鍋で頭をなぐったりしてるそうです。

No.7

>> 5 貴女の旦那さんは、姉夫婦の事や、海外に引っ越しをする件に関して何て言っているのかな? 覚せい剤の話は親戚にも絶対に話をしておいた方… 私は母子家庭です。
元旦那とは普通に話ができるので、このことは話してますが、手紙で親戚に覚せい剤のことを書こうと思うと言ったら、証拠に残るから口で話すこと。と言われました。
海外に行くことは、理由が理由なので何も反対されてはないです。
身内の犯罪者がいることで資格制限があることは、おっしゃる通りです。
親は親戚には隠し通すつもりなので、話す機会をどうやってもつか‥
考えてます‥

No.8

>> 6 四人の子供には暴力はふるわないの? 子供達の為にも別れる方が良いのに… まだ、その事に気付かないのかな? 離婚しな… 次男には、足蹴りしたりしてますが、姉は何も助けません。実家でも虐待がはじまるため、親が止めたと話してました。
下の2人は、新生児のときから、その子を抱いたまま、タバコを吸ってたため、肺炎になり入院歴が二度あります。
下から二番目の子は、喘息がひどくなりました。
一番上の子は、家出を何度もしてます。
それでも姉は何もしません。何も反抗しない、口答えもしない‥
私が注意すると、実家に子供を置いて、わたしはあんた達と縁を切り、行方をくらます。と言い始めます‥
旦那の実の親にも、旦那は鍋で頭をなぐったりしてるそうです。

No.9

>> 8 暴力をふるうならその時に警察に電話してみたら執行猶予中なら逮捕され実刑に成ると思うけど…

その時、お姉さんにも、もう一度、説得してみては?

それでも駄目なら、その時に絶縁を…

• << 13 共感させて貰いました。 そこで、少し不安なのですが、警察呼んで被害者が被害届けを出してくれるのか? また、被害届け出してくれたとして実刑になった後、出所した時に逆恨みに走り降伏されないか? とても心配です。 、、、その後、実刑の間に、きっちりとみんなで気持ちを一つにして、安全な場所に居住地を移してくれる事を願ってしまいます。

No.10

>> 9 わたしがいるときは、わたしの目の前では暴力ふるわないんです‥
匿名で
児童相談所に電話しようとは思ってますが‥
いまは、縁切ったため、見ようにも聞こうにも、状況がわからないんです

No.11

お姉さんも覚醒剤使用経験があるんじゃないですか?
まともな人なら別れますよ
売人の妻が覚醒剤使用ってよくある
たまたま証拠がなくお姉さんは連行出来なかっただけかも
覚醒剤に関係している人とは関わらない方がいいです
頭が破壊されまともでないから
凶悪な犯罪に繋がる事も
身内の配偶者が犯罪者と言う事で主に何かしら迷惑かかって来ますよ

No.12

>> 11 家宅捜索があったときは、姉も尿検査されたそうです。無反応だったそうですが。
別れるのが当然なのに、何度言っても離れないので、私も覚せい剤してるんじゃないかと思ってます。
姉も頭おかしいので(失踪してやる、イライラしてるときは子供に八つ当たりして何が悪いんだ!など)。
言葉は悪いですが、こっちとしては、失踪してもらったほうが助かります。
姉の旦那さんにも兄弟がいますが、姉夫婦との関係も絶縁されてます。
証拠はありませんが、匿名で警察に電話することも考えてます。

No.13

>> 9 暴力をふるうならその時に警察に電話してみたら執行猶予中なら逮捕され実刑に成ると思うけど… その時、お姉さんにも、もう一度、説得してみて… 共感させて貰いました。
そこで、少し不安なのですが、警察呼んで被害者が被害届けを出してくれるのか?
また、被害届け出してくれたとして実刑になった後、出所した時に逆恨みに走り降伏されないか?
とても心配です。

、、、その後、実刑の間に、きっちりとみんなで気持ちを一つにして、安全な場所に居住地を移してくれる事を願ってしまいます。

• << 15 >気持ちを1つにして‥ ありがとうございます。 私の親は今の場所からは動かないみたいです。 逃げるのは私たち家族だけになりそうです。 親戚の葬式などに出れないかもしれないのでそのときはどうしようか‥ 姉の旦那の覚せい剤の件でと手紙を送って葬式に出ることができなかったことを詫びるか‥迷ってます。

No.14

>> 13 逆恨みのことは確かに考えたことあります。親も同じこと言ってました。
早くにその虐待を目撃して警察に通報して実刑受けてもらったほうがいいです。

話変わりますが
それと姉の旦那が身柄を拘束されてるとき、姉は無職なので、生活費がなく、旦那の実家と同居してても親は一円も出さない。

姉が働くことは姉の旦那が許さないので、
結局、うちの親が生活費の面倒をみないといけない。
それで、姉に離婚させても親に負担が来るので離婚を反対されてるんです。

あと‥覚せい剤やってることで姉が逃げると姉の旦那が追いかけてくるので、
私と親からすると姉と姉の子供が人質みたいなもんです。
あと暴力団からも口を割ったら家族を殺すと言われてるそうで、殺されるのは、姉の家族一家です。
知ったこっちゃないですよ。

No.15

>> 13 共感させて貰いました。 そこで、少し不安なのですが、警察呼んで被害者が被害届けを出してくれるのか? また、被害届け出してくれたとして実刑… >気持ちを1つにして‥
ありがとうございます。
私の親は今の場所からは動かないみたいです。
逃げるのは私たち家族だけになりそうです。

親戚の葬式などに出れないかもしれないのでそのときはどうしようか‥
姉の旦那の覚せい剤の件でと手紙を送って葬式に出ることができなかったことを詫びるか‥迷ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する