⚾勝鯉?我らがカープの部屋№30

レス500 HIT数 7657 あ+ あ-

2016/11/28 19:27(更新日時)

~我らがカープヽ(´▽`)/~

交流戦も無事勝ち越して終わり、貯金も11に増えました(*≧∀≦)ノ

今年のカープは、何かが違うd(`・∀・)b

今年のカープは、夢を叶えてくれる(≧∇≦)b

きっと秋には全国のカープファンが笑顔になれるよね(((o(*゚∀゚*)o)))

No.2345980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

よし、世界一の投手大谷とカープの試合が観れる

No.402

>> 401
いよいよセ・リーグのチャンピオンカープVSパ・リーグのチャンピオン日本ハムの頂上対決が観れるんですねぇ~(∩´∀`)∩

22日の初戦はジョンソンVS大谷投手の投げ合いが一番濃厚なのかなっ(*^▽^)/★*☆♪

今から22日がめちゃくちゃ楽しみでーすヽ(´∀`●)🎵

No.403

肌寒い広島の朝を迎えてます(*´ー`*)

3月下旬にプロ野球が開幕し、その頃はまだまだ寒くて現地応援の時はひざ掛け、手袋、マフラー、帽子が欠かせず震えながらの応援でした。

それから、長雨の梅雨の時期はカープポンチョを着用しての現地応援。

5回までにどしゃ降りになりコールドゲームになった試合もありましたね。

暑い暑い夏、先発の柱が足りない時期も何とか若鯉達が頑張ってくれました。

昨年までのカープなら、今のこの時期もうオフに入り秋季キャンプに突入していました。

でも、今年のカープは今もなお試合することが出来ているこの幸せ…(*´∀`*)

もぉ~やっぱりカープファンで良かった~(*>∇<)ノ

土曜日からまた毎日がお祭り気分じゃねヽ(´∀`●)🎵

No.404

今日、仕事が終わって帰宅途中の車のラジオから流れてきた…

『黒田投手、今季限りで現役引退!』

のニュースに…

「あぁ~とうとうこの時がきちゃった…(ノω・、)」

と、頭がグラッと揺れて次に寂しさがグググッと押し寄せてきました(´;ω;`)

7時からは記者会見があり、7時から9時まで緊急特番もありました(T_T)

自分で13年間のプロ野球人生にピリオドを打つ黒田投手。

黒田投手の為にも、何が何でも日本一にならなきゃ~ですねd(`・∀・)b

選手&ファンが一丸となって、『日本の頂き』を取りに行くぜーヽ(´∀`≡´∀`)ノ

• << 406 おはよう ガーーーン(゜o゜) 優勝した時、新井さんとマウンド上での感涙の抱擁を見た時、なんとなくわしも今期限りかなあ⤵…(と感じていました😢) 漢(オトコ)黒田博樹様、 カープに還って来てくれてありがとう❤ カープの若手の模範となり背中越しに見せつけ育ててくれてありがとう❤ 25年ぶりの優勝の感激をありがとう❤ JS🏁は、是非、是非納得する投球✌⚾💨で有終の美🌸⤴をお飾りください(ノ><)ノ 黒田vs中田、大谷の一戦は伝説になりそうですねp(^^)q

No.405

>> 404 姐さま

CS突破のよろこびの後に、なんとなく察していた現実を改めて思い知らされた感じで、今年は色んな涙がでますね(T-T)

廣瀬さん、倉さんを頼りにして応援したりグッズを買ってた。

中東さんのパフォや発信力も好きだった。

久本さんは神宮での投球を見てなぜか印象に残りユニを買った。

栗原さんも神宮でホームランを見てから復活を期待していたら楽天で引退。

黒田さんは戻ってくるまで毎年毎年「今年こそカープに帰ってくる」と信じて叶った喜びは忘れません。

スーに「誕生日は何が欲しい?」と聞かれて、「黒田さん」と答えたことも懐かしい思い出です。

どの選手もカープの歴史と私たちの喜びだったと思うと秋はやはり少し寂しい季節ですね(T-T)

カープを去るすべての選手に感謝と惜別を込めて日本シリーズは応援したいと思います(/_;)/~~(/_;)/~~

• << 407 わぁたんさん、黒田さんの引退は選手にとってもファンにとっても、凄く寂しいことだけど… これでまた、選手のヤル気スイッチが入って、何としても黒田投手や今季限りでカープを去っていく選手の為にも、一丸となって戦ってくれると思います( ´∀`) 昨年、黒田投手が復帰後マツダスタジアムで初めてのヒーローインタビューの時の 「広島のマウンドは…最高でした。」 の言葉を思い出すだけでウルウルしちゃいます(T-T) 日本シリーズでの黒田投手の投球を目に焼き付けたいと思います。・(つд`。)・。

No.406

>> 404 今日、仕事が終わって帰宅途中の車のラジオから流れてきた… 『黒田投手、今季限りで現役引退!』 のニュースに… 「あぁ~… おはよう

ガーーーン(゜o゜)
優勝した時、新井さんとマウンド上での感涙の抱擁を見た時、なんとなくわしも今期限りかなあ⤵…(と感じていました😢)
漢(オトコ)黒田博樹様、
カープに還って来てくれてありがとう❤
カープの若手の模範となり背中越しに見せつけ育ててくれてありがとう❤
25年ぶりの優勝の感激をありがとう❤

JS🏁は、是非、是非納得する投球✌⚾💨で有終の美🌸⤴をお飾りください(ノ><)ノ

黒田vs中田、大谷の一戦は伝説になりそうですねp(^^)q

• << 408 たてさん、こんばんはーヽ(´∀`●)🎵 黒田投手が引退する…。 この現実を嫌でも正面から受け止めんといけんのんよね…(ノω・、) 黒田投手は、投げるたび肩や腕に痛みがはしり、身体中が悲鳴をあげているみたいです。 登板時には、痛み止めや炎症止めの注射を打ち、全てはチームの勝利の為に、自分の身体にムチ打って戦ってくれたんですね。 日本シリーズは、全試合目が離せないよぉ~(*´ー`*)

No.407

>> 405 姐さま CS突破のよろこびの後に、なんとなく察していた現実を改めて思い知らされた感じで、今年は色んな涙がでますね(T-T) 廣瀬…
わぁたんさん、黒田さんの引退は選手にとってもファンにとっても、凄く寂しいことだけど…

これでまた、選手のヤル気スイッチが入って、何としても黒田投手や今季限りでカープを去っていく選手の為にも、一丸となって戦ってくれると思います( ´∀`)

昨年、黒田投手が復帰後マツダスタジアムで初めてのヒーローインタビューの時の

「広島のマウンドは…最高でした。」

の言葉を思い出すだけでウルウルしちゃいます(T-T)

日本シリーズでの黒田投手の投球を目に焼き付けたいと思います。・(つд`。)・。

No.408

>> 406 おはよう ガーーーン(゜o゜) 優勝した時、新井さんとマウンド上での感涙の抱擁を見た時、なんとなくわしも今期限りかなあ⤵…(と感じて…
たてさん、こんばんはーヽ(´∀`●)🎵

黒田投手が引退する…。

この現実を嫌でも正面から受け止めんといけんのんよね…(ノω・、)

黒田投手は、投げるたび肩や腕に痛みがはしり、身体中が悲鳴をあげているみたいです。

登板時には、痛み止めや炎症止めの注射を打ち、全てはチームの勝利の為に、自分の身体にムチ打って戦ってくれたんですね。

日本シリーズは、全試合目が離せないよぉ~(*´ー`*)

No.409

日本シリーズや黒田投手の引退の話題で持ちきりの中…

いよいよ明日は『プロ野球ドラフト会議』です❕

広島東洋カープは、どのチームよりもいい選手を獲得することが出来ますように…(*-ω人)

No.410

さぁ~今からドラフト会議だぁ~ヾ(´∀`*)ノ

頑張れ緒方監督d(`・∀・)b

てか、緒方監督はくじ運いいのかぁ~(*>∇<)ノ

ドキドキしてきたーヽ(´∀`≡´∀`)ノ

No.411

広島東洋カープ、ドラフト1位は…

慶応大学の投手(右投げ)加藤拓也君に決まりましたねd(⌒ー⌒)!

力のある球を投げる選手で、カープの来季の即戦力になりそうな選手ですねっ(*´▽`)ノ

さぁ~これでドラフト会議も無事終わったし、いよいよ明後日から日本シリーズ開幕だし、毎日カープファンは忙しいなぁ~ヽ(^○^)ノ

No.412

今週は、お仕事真面目に頑張りましたっ(*`・ω・)ゞ

全ては、明日からの日本シリーズを心底楽しむためd(`・∀・)b

今も地元の2つのテレビ局では、日本シリーズ前夜祭番組やってます(*´▽`)ノ

今夜は楽しみ過ぎて眠れないかもぉ~(*>∇<)ノ

明日は、ジョンソンVS大谷投手の投げ合いでーすヽ(´∀`●)🎵

絶対日本一になるぞーカープヾ(゚▽゚*)🎵

No.413

Guten Abend!

暫くぶりでした。

カープ、何とか日本シリーズに進出できましたね。

せっかくここまで勝ち上がってきてくれたので、是が非でもこのまま32年ぶりの悲願達成をしてもらいたいですね。

あと、残念ながら“神様・黒田“が引退を発表してしまいましたね…。

常にカープの勝利を念頭に考えてくれ、カープのために活躍してくれました。

アメリカに渡って戻ってきてくれても常にカープのために尽力を果たしてくれました。

正直、このような偉大な選手は引退をしてほしくはないのですが、本人の決断ですのでやむを得ないですね。

私はアメリカに渡る前に1度だけ仙台で投げる姿を観たことがありますが、未だに頭の脳裏に焼きついています。

結果はボロクソに打たれて負けてしまいましたが、それでも1度だけでも偉大な選手の投球姿を生で観れたことは貴重なことですのでよかったなぁと思います。

なんで、黒田のためにも本当に32年ぶりの歓喜を達成してもらいたいですね(*^^*)

因みに、カープのCは“Champion”のC、日ハムのHは“Haitai”のHなんかなぁ…(^_^;)

とにかく、明日からの戦いをみなさま一緒に期待しましょう\(^o^)/

• << 415 ズィークさん、こんばんは~(ノ´∀`*) カープは、クライマックスファイナルで横浜を余裕で倒し、いよいよ明日からの日本シリーズ進出を決めたね(≧∇≦)b 黒田投手の引退は残念じゃけど、今年悲願の優勝を成し遂げたカープ、黒田投手の為にも日本一にならんといけんよねd(*´∀`*)b 明日は6時半からテレビにかじりついて応援しまーすヽ(´∀`≡´∀`)ノ

No.414

こんばんは!

✌⚾💨横道にそれますが、鳥取大地震の影響は😱

姐さんとこ、蛍さんとこ、ランスさんとこ、ズムスタ…

心配です!といっても何も出来ませんが、ただただ無事を祈るばかりです。

• << 416 たてさん、こんばんは。 ご心配、有り難うございますm(*-ω-)m 地震が発生した時、丁度車の中にいまして、突然携帯のアラームが鳴って、暫くするとグラグラと強い揺れに襲われました。 このまま車内にいた方がいいのか、車外に出た方がいいのか急な判断に困りました。 結構な揺れがかなり続いて焦りましたよぉ~(>_<)💦 しかも地震は突然なだけに、冷静さを失うもんなんだなぁ~とつくづく思いました。 幸い広島では大した被害も今のところ出てないみたいですが、鳥取県や山陰地方ではまだまだ予震や強い揺れがあるみたいなので、これ以上被害が拡大しないことを祈るしかないですね…(。-人-。)

No.415

>> 413 Guten Abend! 暫くぶりでした。 カープ、何とか日本シリーズに進出できましたね。 せっかくここまで勝ち上がってき…
ズィークさん、こんばんは~(ノ´∀`*)

カープは、クライマックスファイナルで横浜を余裕で倒し、いよいよ明日からの日本シリーズ進出を決めたね(≧∇≦)b

黒田投手の引退は残念じゃけど、今年悲願の優勝を成し遂げたカープ、黒田投手の為にも日本一にならんといけんよねd(*´∀`*)b

明日は6時半からテレビにかじりついて応援しまーすヽ(´∀`≡´∀`)ノ

• << 417 確かに黒田のためにも、そしてteamやファンのためにもここまで勝ち上がってきたら是が非でも32年ぶりの歓喜を達成してもらわないとですね。 残念ながら、私は明日・明後日(明後日は途中からですが)しかテレビ観れないんで、なにがなんでも明日は頭からテレビにカヂリついて観ます(^_^)v 少し話はズレますが、私はずっと来週の火曜か水曜に“札幌”まで行こうか悩んでましたが…、 残念ながら“断念”することにしました…(´д`|||) やはり直近の予約は高くて、“津軽海峡”を泳がないかぎり、安くつかないんで(´д`|||) せっかく札幌にて出会って仲良くさせてくださっている方からの連絡があったにも関わらず、行けない旨、本当に残念・無念の思いです… やはり貴重な日本シリーズ生観戦、してみたかったなぁ…(´д`|||) あと、今日、“鳥取・倉吉”付近にて大地震が発生したみたいですが、そちらにも少なからず揺れを感じた思いますが、みなさま、被害などは大丈夫でしたか? 心配です。 万が一のためにも、水と袋ラーメンくらいは備えておいた方がいい思います。 くれぐれも気をつけてすごしてください。

No.416

>> 414 こんばんは! ✌⚾💨横道にそれますが、鳥取大地震の影響は😱 姐さんとこ、蛍さんとこ、ランスさんとこ、ズムスタ… 心配です!…
たてさん、こんばんは。

ご心配、有り難うございますm(*-ω-)m

地震が発生した時、丁度車の中にいまして、突然携帯のアラームが鳴って、暫くするとグラグラと強い揺れに襲われました。

このまま車内にいた方がいいのか、車外に出た方がいいのか急な判断に困りました。

結構な揺れがかなり続いて焦りましたよぉ~(>_<)💦

しかも地震は突然なだけに、冷静さを失うもんなんだなぁ~とつくづく思いました。

幸い広島では大した被害も今のところ出てないみたいですが、鳥取県や山陰地方ではまだまだ予震や強い揺れがあるみたいなので、これ以上被害が拡大しないことを祈るしかないですね…(。-人-。)

No.417

>> 415 ズィークさん、こんばんは~(ノ´∀`*) カープは、クライマックスファイナルで横浜を余裕で倒し、いよいよ明日からの日本シリーズ進出… 確かに黒田のためにも、そしてteamやファンのためにもここまで勝ち上がってきたら是が非でも32年ぶりの歓喜を達成してもらわないとですね。

残念ながら、私は明日・明後日(明後日は途中からですが)しかテレビ観れないんで、なにがなんでも明日は頭からテレビにカヂリついて観ます(^_^)v

少し話はズレますが、私はずっと来週の火曜か水曜に“札幌”まで行こうか悩んでましたが…、

残念ながら“断念”することにしました…(´д`|||)

やはり直近の予約は高くて、“津軽海峡”を泳がないかぎり、安くつかないんで(´д`|||)

せっかく札幌にて出会って仲良くさせてくださっている方からの連絡があったにも関わらず、行けない旨、本当に残念・無念の思いです…

やはり貴重な日本シリーズ生観戦、してみたかったなぁ…(´д`|||)

あと、今日、“鳥取・倉吉”付近にて大地震が発生したみたいですが、そちらにも少なからず揺れを感じた思いますが、みなさま、被害などは大丈夫でしたか?

心配です。

万が一のためにも、水と袋ラーメンくらいは備えておいた方がいい思います。

くれぐれも気をつけてすごしてください。

No.418

>> 417
ズィークさん、マツダスタジアムに来るより札幌ドームの方が近くて行けそうだけど、流石にチケット代+交通費+滞在費が高くつきそうだよね ヽ(´o`;

明日はテレビ観戦出来るみたいじゃし、しっかりカープ&ジョンソン応援してねぇ~(*>∇<)ノ

初戦が大事‼

初戦を取れば日本一がグンと近付くでしょーd(`・∀・)b

それから…

同じ日本に住んでるズィークさんや皆さんも、地震、自然災害にはくれぐれも気を付けましょうね。

No.419

>> 418 今年の6月に14~15年ぶりに札幌に行ってきましたが、札幌までって意外に値が張るんですよ…(・・;)

2ヶ月くらい前に2泊3日のパック旅行予約しても安くても“4万”くらいはかかるんで…。

なんで、今からならたとえ1泊2日でも上記の額を越えるのは確実なんで、諦める方向に決めた次第でした…(´д`|||)

土曜は唯一頭からテレビ観れるchanceですので必ずや観ながら応援しますよ(*^^*)

先ほど、“ニュースチェック11”にて某解説者が“日ハム有利”とか言ってました(`Δ´)

かなり悔しい気持ちになりました(*`Д´)ノ!!!

なんで、この発言を覆す戦い・結果を見せつけてもらいたいです!!

因みに、この発言を聞いていた取材された大のカープファンのアナウンサーの方は一瞬“ムッ”とされてました。

その姿を観て“本当にカープが好きなんだなぁ…”と思いました。

No.420

日ハムもマツダでの2戦、どちらかは絶対に勝ちたいので、大谷はどちらかで先発するんだろうなぁ。

日ハムは緊急対応の選手の使い方がうまいなぁ。

大谷は打てないのはわかってる。
でも攻略はできる。
いつものように球数投げさせて、終盤勝負なら、投手力はカープの方が強いので勝機は十分。
4点差以内で、大谷を7回110球は投げさせたい。

カープの4勝2敗

まあでも僕的には、勝負はどちらでもいい。

けど、黒田がここで引退を発表したのは、選手のモチベーションをさらに上げるためだったんだろうから。
やはりカープの方が少し上だと思う。

田中、菊池、丸 がシーズン以上にやる予感がある。

No.421

>> 420
蛍さんキタ━(゚∀゚)ノ━!

2016年日本シリーズ開幕まで、あと2時間をきりましたよぉ~∩( ´∀`)∩

広島は今朝からずっと雨でめっちゃ寒いよね~(>_<)

でも、気持ちは真っ赤に燃えてます(*`・ω・)ゞ

雨でグラウンドのコンディション悪いだろうけど、そこはホームグラウンドなだけにジョンソンの方が有利だと思うd(*´∀`*)b

私は10月30日(日)の第7戦を観戦に行く予定なので、4勝3負でカープが日本一になってくれると最高に嬉しいかな⤴ヽ(´∀`●)🎵

今夜は昨日から仕込んでおいたおでんを食べながら宅飲みでカープ観戦です(*´▽`)ノ

絶対、勝つぞーカープ(*>∇<)ノ🎵

No.422

よっしゃー(*>∇<)ノ🎵

カープが大谷投手から3点を奪ってるd(`・∀・)b

2回にダブルスチールで1点を先制し、4回には今日4番の松山選手とエルドレッドのホームランで2点を追加しましたねぇ~(≧▽≦)ノ

あの大谷投手から3点を奪えてチームの雰囲気も良くなったことでしょうd(*´∀`*)b

さぁ~後半もカープ追加点取って、絶対快勝して貰いましょう(*´▽`)ノ

No.423

>> 422 見よるで❗見よるで📺‼‼‼

3点取れるとは、思わん勝った😍(緒方さん失礼、笑)

母ちゃん、ビール🍺持って来て‼(ガミさん😠、笑)

No.424

>> 423
たてさん、ご機嫌じゃねぇ~(≧▽≦)ノ

奥さん、どーか日本シリーズ中は多目に見てあげて下さい(*-ω人)

ジョンソン7回途中で降板しちゃったけど、継投で逃げきろうd(⌒ー⌒)!

頑張れ~頑張れ~カープd(*´∀`*)b

No.425

ひゅーひゅー(σ≧▽≦)σ

カープ5対1日ハムで、まずはカープが1勝なり~ヽ(^○^)ノ

試合時間が4時間近くて長かったけど、チーム一丸で戦って勝てて最高でーす(≧▽≦)ノ

明日もノムスケで連勝といきましょうd(`・∀・)b

No.426

私も今日はほぼ頭からテレビ観てました。

まずは“まさか雨が降ってるとは…”と思いました。

だけど試合が開催され、ホッとしました。

ジョンソンは序盤からピンチを招いてしまっていましたが、ジョンソンらしく要所を抑えて無失点で切り抜けてくれました。

2回のダブルスチールで先制し、4回の松山・エルドの1発は大きかったなぁ思いました。

7回に強敵・レアードに1発打たれ、その後もピンチを招いてしまったときは一番ヒヤヒヤしましたが、今村がきちんと抑えてくれ、本当にホッとしました。

その直後に2点追加したのが大きかったですね(*^^*)

ジャクソンもピンチを招いてしまいましたが、丸のチョーファインプレーで窮地を脱しました。

結果、何とか初戦を制してくれたんで本当に×2よかったです(*^^*)

また、強敵・あの大谷を打っての初戦勝利なだけに、本当に大きかったなぁという思いです。

やはり大谷はオーラが違うだけにです(札幌で観たとき、本当に“スゴい”と感じたため)。

この流れのまま、明日からもいい形で勝ち続けてもらいたいですね(^_^)v

余談ですが、今日はゲンを担いで行きつけの銀行にておカネを下ろしてきました。

なぜかわかりかねるのですが、そこの銀行に行くとカープが勝つ確率が高いんです…(*゜Q゜*)

因みに、リーグ優勝を決めた日も行きましたが、案の定(?)、勝ちました(*^^*)

No.427

>> 426
ズィークさん、皆さん、こんにちは⤴⤴ヾ(゚▽゚*)🎵

ズィークさん、昨日のカープ良かったよねぇ~(*≧∀≦)ノ

シーズン通りの戦い方が出来てて、さすが優勝したチームなだけあるなぁ~と改めて関心しました(*´▽`)ノ

ジョンソン、最高でーす(≧∇≦)b

松山選手、エルドレッド、見事なホームランでしたヽ(´∀`≡´∀`)ノ

今日も6時半からマツダスタジアムで第2戦です∩( ´∀`)∩

息子が急遽現地応援に出掛けましたd(`・∀・)b

きっと高額で購入したんだと思いますが…

今日は最多投手の野村投手d(⌒ー⌒)!

絶対、勝てるよカープ(*>∇<)ノ🎵

No.428

>> 427 こんばんは‼‼‼

今夜もエエで😍

ガミさん、昨日と一緒じゃねぇ😄
大体分かってきとる😋

• << 430 今日もカープリードヾ(゚▽゚*)🎵 ルンルン(人´3`*)~♪ 現地でビール飲んでるファンが羨ましぃ~(*≧∀≦)ノ

No.429

鈴木は久々にいい打球音で、いい角度で球が上がった。
徐々に打ち出す。

No.430

>> 428 こんばんは‼‼‼ 今夜もエエで😍 ガミさん、昨日と一緒じゃねぇ😄 大体分かってきとる😋
今日もカープリードヾ(゚▽゚*)🎵

ルンルン(人´3`*)~♪

現地でビール飲んでるファンが羨ましぃ~(*≧∀≦)ノ

No.431

阪神ファンですが、広島の勇姿に、広島を応援しています。

パ・リーグ、ニッポンハムに勝ってくれ❗

頑張れ、頑張れ、広島❗

No.432

>> 431
有り難うございまーす(*≧∀≦)ノ

今日も地元で勝って2連勝d(*´∀`*)b

セ・リーグ代表として、パ・リーグ日ハムを倒して、必ず日本一になりまーす(∩´∀`)∩

No.433

余談(少し笑えるカナ)

広島の食堂、レストランのメニューからハムカツを無くしたか消してるとうわさに聞きました😅 ホンマですか⁉😜✌

No.434

>> 433
はいd(⌒ー⌒)!

その噂は本当ですd(`・∀・)b

勿論、日本シリーズの間だけらしいけどね…(*´▽`)ノ

逆にハムカツを食らえばいいのにねっ( *´艸`)

No.435

おはよーございます( ´∀`)ノ

昨日、我らがジョンソン❤が外国人投手52年ぶり2人目の『沢村賞』を受賞しましたね~ヽ(^○^)ノ

昨年は前田健太投手が受賞し、カープが2年連続の受賞となり、カープファンとしてはハナタカになっちゃいますよねぇ~(≧∇≦)b

いやぁ~シーズン中に、早くもジョンソンと来季以降の契約も結んでおいて正解でしたねd(*´∀`*)b

今夜は、いよいよ現役最後となる先発投手となるかも知れない黒田投手d(⌒ー⌒)!

それこそ1球々見逃さないよーに、今夜も早目に夕飯の仕度しときますっ(^o^ゞ

No.436

Guten Morgen!

あ~(>_<)

何とも言えない、悔しすぎる負け方で…(>_<")

あまりの悔しさにショックを隠せない現状です…(´д`|||)

そのため、未だに何もヤル気が起きない状態です…。

今年一番の悔しい負け方だけに、思いもひとしおです。

一番怖いのは、“流れが変わらないか”ということです。

流れが変わらず、今日勝てばまだ気持ちは落ち着くんですが…。

だけど、何を言おうと勝つしかないんで、気持ち切り替えて今日は是が非でも勝ってもらわないとです。

仮に“11vs10”でもいいんで勝ってください。

切なる思いです。

エルドが4戦連発してカープが勝つ!!

因みに、ジャクソンは札幌ドームのマウンドは相性悪いんかなぁ思います。

6月に観に行ったときも打たれたんで…(-""-;)

No.437

>> 436
ズィークさん、皆さん、こんにちはヾ(´▽`*)ゝ

昨夜の試合、大谷選手にサヨナラタイムリー打たれた瞬間には…
「あぁ~( >Д<;)
ヤラれた~。゚(゚´Д`゚)゚。」
と思ったけど、
「大谷選手に打たれたんなら仕方ないかぁ~( ´∀`)」
ってすぐに立ち直れたよん…(´^ω^)

これで2勝1敗となって、逆に面白くなったんじゃないかなぁ~( *´艸`)

黒田投手は、脚のアクシデントで途中降板されたけど、私は残りの試合のどこか1イニングでも投げてくれるんじゃないかなと期待してるんだけどねd(*´∀`*)b

今夜は、ルーキー岡田投手d(`・∀・)b

今日勝って王手をかけて貰いましょう(●´∀`●)ノシ

No.438

>> 437 こんばんはカナ😅

わしも、中田じゃのうて、大谷投手(強打者)で良かったと思いますよ(-.-;)
(アンパンマンは責められないよね)

黒田様、お疲れ様😢

では、また✋

絶対勝とうね❗[鯉🐟]カープ(^O^)ノ⚾‼

• << 440 たてさん、お疲れ様d(*´∀`*)b 我が家の娘は今日スポーツバーに行ってます(*´ー`*) 私は家でワイン呑みながらテレビ観戦してますヾ(´▽`*)ゝ 今日岡田君で勝てば、カープにグンと流れが来そうな気がする(*´▽`)ノ さぁ~今夜もエルドレッドのホームランで決めちゃえ決めちゃえ(≧▽≦)ノ 絶対、負けんよカープ(*>∇<)ノ🎵

No.439

みなさま、前向きに捉えられてるみたいなんで、私も一緒に前向きに捉えないとですね(^_^;)

今年は交流戦で苦手(らしい)札幌ドームにて久々に勝った事実があります。

なんで、昨日の鬱憤を晴らすかのごとく、今日は気持ち切り替えてこれから戦ってもらいたいものです。

岡田のOは“Ohte(王手)のO”!!

毎日苦し紛れの文言、相すみませんm(__)m

No.440

>> 438 こんばんはカナ😅 わしも、中田じゃのうて、大谷投手(強打者)で良かったと思いますよ(-.-;) (アンパンマンは責められないよね)…
たてさん、お疲れ様d(*´∀`*)b

我が家の娘は今日スポーツバーに行ってます(*´ー`*)

私は家でワイン呑みながらテレビ観戦してますヾ(´▽`*)ゝ

今日岡田君で勝てば、カープにグンと流れが来そうな気がする(*´▽`)ノ

さぁ~今夜もエルドレッドのホームランで決めちゃえ決めちゃえ(≧▽≦)ノ

絶対、負けんよカープ(*>∇<)ノ🎵

No.441

アチャー( ´゚д゚`)アチャー!

今日は岡田君頑張ってたし、勝ちたかったなぁ~( o´ェ`o)

これで2勝2敗の対だから、明日絶対勝ってズムスタでの胴上げ観たいよねっ(≧∇≦)b

頑張れ✊頑張れ✊カープヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

No.442

あと2勝!!!!

あと2勝で日本一!!!!

皆さんの熱い応援で…

皆さんの大きな声援で…

私達の愛するカープを32年ぶりの日本一に導きましょう(●´∀`●)ノ

そのためにも、人それぞれ色んな思いがあるとは思いますが、ここの仲間も仲良く一丸となって、選手と共に最後の最後まで戦いましょうヽ(・∀・)ノ

No.443

…(´д`|||)

なかなか勝ちきれないですね…(-_-)゛

せっかく先制して岡田も最小失点で抑えていたにも関わらず…。

追加点が取れなかったのが痛いですね(>_<")

特に最終回、2アウトから満塁になり、丸がフルカウントまで粘ったとこで点が取れなかったのが…。

だけど、この2アウトからの粘りを観て、“まだ流れは完全には捉えられてないんかなぁ…”と、不思議(?)に感じ取りました。

私は勤務中にも関わらず、今だけ特別にテレビ観ながらでも可能なんで、常に気になって勤務に集中できない状況でした。

なんで、今日こそは本当に×2是が非でも勝って王手を手にして広島に戻ってもらいたいですね(^_^)

No.444

>> 443
よっしゃー(≧▽≦)ノ

カープ、初回に鈴木誠也❤のタイムリーで1点先制d(`・∀・)b

ズィークさん、仕事中にテレビ観れるんなら有り難いねd(⌒ー⌒)!

今日は、絶対勝つぞ~カープ(o≧▽゜)o

No.445

今年はここまで追い詰められたことがないから、いい経験してる。

カープにミスや打てないのは、相手のホームグラウンドだからが主。

日ハムがリリーフが良かったのも、ホームだからじゃないの?これがマツダだったらあそこまでのピッチングはできないと思う。
それにホームだった日ハムも打ててないし。

どっちにしても最後に大谷が壁となるけど、世界一の投手が相手。
そして、ホームグラウンドのマツダ。
これ以上の舞台はないよ。

強いカープ。

今年は逆転のカープなんだろ。

No.446

>> 445
蛍さん、皆さん、おはようございまーす(*´▽`)ノ

札幌ドームでの3連敗は、残念だったけど…

明日から広島のホームゲームであるだけでも負ける気しないし、明日勝って7戦目では黒田投手が登板予定。

これは野球の神様が最後の最後にカープが黒田投手で日本一を決めれるようにセッティングしてくれたんだと思ってます(*`・ω・)ゞ

さぁ~ホームスタジアムを真っ赤に染めて、日本一の瞬間を見届けましょう(*≧∀≦)ノ

日本ハムよ…

どっからでもかかってこーいd(`・∀・)b

No.447

札幌での3連戦、先制しても逆転しても勝てず、結局、まさかの、最悪の3連敗…(´д`|||)

少なくとも1つくらいは勝ってくれるとは思ってましたが…(・・;)

昨日は2回の大chanceで無得点が一番痛かったなぁ思います。

あと、ワケわからんヤツのサヨナラ満塁弾。

いよいよ崖っぷちに立たされてしまいましたが、あとはもう是が非でも勝つしかないんです。

連勝するしかないんです。

しないと頂点に立てないんです。

なんで、地元に帰って地元の利で“準決勝”・“決勝”のつもりで絶対に×2連勝してもらいましょう。

確か、79年・80年の頂点も追い込まれてから勝ってる思うんで、そのように実現してくれたらと思います。

だけど、もし私がこの3連戦、札幌に行って生観戦していたら、失意喪失で帰ってこれなかっただろうなぁ…(-""-;)

No.448

7戦、先発大谷て、はいってきたけど。
明日も勝ってればグローザーででてくるね。

栗山監督も演出するなぁ(笑)

7戦目、先発、大谷vs黒田 かな。

すげぇ。

この最高の盛り上がりを迎える前に、明日だね。
カープ、もう1回、大谷と勝負しようぜ。

No.449

>> 448
蛍さーん、全国のカープファンの皆さーん、おはようございまーす(*´▽`)ノ

朝からテンションアゲアゲの私で~すっヾ(゚▽゚*)🎵

いやぁ~蛍さんの情報通り今日の先発は大谷君ではなかったね(*^^*)

日ハムファンの情報によると、5戦目でセカンドゴロで1塁に走った時足を痛めたとか…。

大したことはないのでしょうが、今日の試合のどこかで出てくるのか出てこないのか。

何はさておき、カープは今日、今日、絶対今日勝つしかないから…

地元で勝つぞーカープ⤴⤴ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

No.450

今か×2とソワソワしながら中継を待っている次第でした。

何を言おうと、戦いはあと“2戦”。

地元の利を活かして是が非でも連勝しようじゃないですか!!

トーナメントの“準決勝”・“決勝”を戦うつもりで全力を出しきってもらいたいです。

今までは3回とも(多分)“4勝3敗”での頂上じゃないですか?

なんで、今回もそれで頂上に立ってもらえればいいんです(って、もうこれしかないんですが…)。

とにかく“勝て”!!

• << 451 ひゃっほーい(*≧∀≦)ノ 初回1点を失ったものの、2回の裏相手ミスで2点入れ逆転に成功しました~(≧▽≦)ノ 絶対勝つぞーカープ(●´∀`●)ノシ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧