⚾勝鯉?我らがカープの部屋№30

レス500 HIT数 7657 あ+ あ-

2016/11/28 19:27(更新日時)

~我らがカープヽ(´▽`)/~

交流戦も無事勝ち越して終わり、貯金も11に増えました(*≧∀≦)ノ

今年のカープは、何かが違うd(`・∀・)b

今年のカープは、夢を叶えてくれる(≧∇≦)b

きっと秋には全国のカープファンが笑顔になれるよね(((o(*゚∀゚*)o)))

No.2345980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

こんにちはヽ(´∀`●)ノ

ヤフオクドームへの旅は、凄く楽しくて一生忘れられないいい思い出となりました(*´▽`)ノ

MAZDAスタジアム以外での観戦は初めてだったし、ドーム球場を味わえて良かったですd(`・∀・)b

カープ、明日からの中日戦初日はジョンソンd(⌒ー⌒)!

カープ早ければ22日にマジック点灯とのこと(*´艸`*)

夢を夢で終わらせないでねカープ(((o(*゚∀゚*)o)))

No.152

>> 151 姐さま

福岡お疲れ様でした!
カープと言えばカープ女子ってな感じで、中継中によく映されていたので、姐さま登場も期待しながらテレビで見てました。

現地のグルメも堪能されましたか?
ご当地カープグッズも売ってたのかな?

まずはお疲れ様でした!

後半戦、マジック点灯たのしみですね🎵

No.153

>> 152
わぁたんさん、こんにちはヾ(゚▽゚*)❤

オールスターグッズは、12球団マスコットキャラクターが描かれたタオルとミニチュアのオールスターオリジナルの⚾ボール付きキーホルダーを買いましたよぉ~( ゚∀゚)ノ

球場内で飲んだ『ギータハイボール』は、柳田選手の姿とサインが入ったコップに入ってたので、洗って大事に持ち帰りました~ヾ(≧∀≦*)ノ〃

MAZDAスタジアムでも選手のコップを作ったら、もっと売れるんじゃないかなぁ~ヽ(^○^)ノ

わぁたんさんが2年前にMAZDAスタジアムに来られた時、きっとこんなワクワクした気持ちだったんだろーなぁーってつくづく思いましたよぉ~(*≧∀≦*)

来年のオールスターは、確か神宮球場であるんですよね⁉

来年は、神宮か横浜スタジアムに行ってレフトスタンドで応援してみたいなぁ~(σ≧▽≦)σ

No.154

皆さーん、おはようございます(*´▽`)ノ

いよいよ今日から後半戦に突入(*`・ω・)ゞ

まずはジョンソンで勝利し、岡田投手、大瀬良投手と連勝して貰いましょうヽ(^○^)ノ

息子は急遽、初砂かぶり席での観戦に行ってくるみたいですヽ(´∀`●)ノ

今年も、数量限定ユニホームが売り出されるみたいで、またまたファンはお金を使うハメになるんですね(*´艸`*)

ところで、ここで訂正m(._.)m

来年のオールスターゲーム、神宮ではなく名古屋ドームでの開催なんですね(´。・д人)゙

さぁ~今日も絶対勝つぞーカープヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.155

今日はジョンソンが2点を取られて7回でマウンドを降りた後、カープが2点追い付いたので今日のジョンソンには勝ち負けが付きませんでした。

8回9回の攻撃でカープが勝てますようにヽ(´∀`●)ノ

No.156

よっしゃーヽ(^○^)ノ

9回裏、新井選手のソロホームランでカープサヨナラ勝ちなり~(σ≧▽≦)σ

今日の勝ちは、凄く大きいですねヽ(´∀`●)ノ

明日も岡田投手で勝つぞーカープ( =^ω^)ノ

No.157

>> 156 姐さま

ただいま~!やっと仕事から帰宅して姐さまレス読んで至福の瞬間❤

いや~勝てばいいけどヒヤヒヤでしたね~!

あと、福岡ツアー記録ありがとうです☺
東京にもご当地カープグッズがあったから、福岡はどんな感じかなあと興味津々🎵
来年、東京だったらよかったのになあ…。姐さまご招待したかったわあ❤

No.158

>> 157
わぁたんさん、今夜も笑いながら眠れそうですね( =^ω^)ノ

今日は、延長になっちゃうかなぁ~って思ってた矢先、新井さんのサヨナラホームランが飛び出したからビックリしました(*´艸`*)

ところで、博多駅構内や近隣商業施設でも、カープグッズやコラボ商品は何一つ見当たりませんでした( ̄▽ ̄;)💦

広島に帰って、キヨスクやコンビニに普通~にカープ商品が有るのを見て、やっぱり広島最高⤴カープ最高⤴って思えましたヾ(≧∀≦*)ノ〃🎵

明日も勝つよーカープ(*≧∀≦*)ノ

No.159

>> 158 姐さま
お互いあご外れてしまいそうね☺

ヒャッハ~と笑いながら眠れそうですよ今宵は🌃

広島はコンビニや駅ビルに色んなカープグッズがあり、びっくりしましたよー🎵
あの環境は幸せですよね🍀

No.160

>> 159
先程、息子が超~ご機嫌で帰って来ましたよん(*´▽`)ノ

まさか、最終回にホームラン1本で試合を決めるなんて…

まさに『神ってる』チームd(`・∀・)b🎵

今日は、関東からの観戦ツアーがあり、沢山のカープファンがMAZDAスタジアムで観戦されてたから、勝てて本当に良かったですねヽ(´∀`●)ノ🎵

わぁたんさん、また広島に来られる際は、是非またカープ鳥でお酒呑みながら、カープ話しで盛り上がりましょうね~(((o(*゚∀゚*)o)))

No.161

>> 160 姐さま

息子さん現地だったとは!
神ってますねえ~!

いい試合を見ることは本当に宝物ですよね~

また広島に行くときは、宜しくです!飲み明かしましょう🍻

No.162

ひゃっほーいヾ(≧∀≦*)ノ〃

カープが…我らのカープが…大好きなカープが、ドラゴンズに11対3と快勝しましたよー(●´∀`●)ノ

明日は、いよいよ大瀬良投手d(`・∀・)b🎵

今夜も大爆笑で眠れます(*´艸`*)🎵

No.163

おはよーございますヽ(^∀^*)ノ

今朝の新聞テレビ欄の縦読み…

『待っとったよ大地』

今日7月20日は、あの炎のストッパー津田投手の命日。

その背番号『14』を受け継いだ大瀬良投手が1年2ヶ月ぶりの先発マウンドへd(`・∀・)b

昨晩の勢いのまま、今夜も大勝してくれますよーにヽ(´∀`●)ノ

今日も負けんよカープ(≧∇≦)b

因みに今夜は娘がパフォーマンスシートにて応援( ゚∀゚)ノ

明後日は、私が現地応援行って参ります(*`・ω・)ゞ

No.164

>> 163 姐さま

昨日は仕事で帰り遅くて、姐さまレスでまたまた勝利を知った次第。

広島って…これだけカープ盛り上がってきたら、職場でカープ観戦とかカープで有給とか早退とか、職場も一丸となっていそうですが、実際どう?

もし、秋に晴れの暁を迎えたら、広島どうなっちゃうの?!

No.165

>> 164
わぁたんさん、本当それd(`・∀・)b

昨日も仕事場に行くと私を見るや否や主語もなく
「昨日凄かったねぇ~(σ≧▽≦)σ」
と、新井さんのサヨナラホームランのことを言われ
「ありがとーございます(^o^ゞ」
と私がお礼を言う始末(*´艸`*)

大阪出身の上司には優勝する時期、優勝パレード云々の時には、休みを貰えるよう既に頼んであります( =^ω^)ノ

今の段階でも「カープ行く日は、休んでも大丈夫ですよ👌」と優しいお言葉を頂いております(((o(*゚∀゚*)o)))

さぁ~今日も大瀬良投手で勝ってドラゴンズを3タテしちゃいましょうヾ(゚▽゚*)❤

• << 168 姐さま 昨日は惜しい悔しい展開でしたね~! 大瀬良くんがなんとか投げることが出来るとこまでキタ━(゚∀゚)━!とポジることにします☺ 戸田くん怪我みたいです、早く治りますように~。 姐さまが秋には怒涛のカープ有給取れるように、応援し続けるぞう❗

No.166

こんにちは😄✋

昨日の大瀬良くん、久々の超満員の観客に呑まれたかな😢
課題を見つけてくれればエエ😅次、次…

それにしても、打線の力強さの継続に頼もしさを感じ得ています😍
連敗したわけじゃないし……

まだまだ、エルド、堂林、廣瀬、プライディ、投手では、デラバー、ホリ江…
達が、おるんじや‼
(わしが期待している面子、誤解なきよう😅)
まだまだ、余裕ですわ…😅✋

• << 169 たてさん おこんばんは~ しばらく顎が外れたお花畑状態でしたので、負けて喝が入りましたわよ😁 負けて動揺するようになるなんて、五年前に比べたら贅沢になりましたよね~ たてさんの言う通り、まだまだカープには秘密兵器がある❗

No.167

>> 166
たてさーんヾ(゚▽゚*)

お疲れ様~(^o^ゞ

昨夜、久し振りの負けにちょっと現実逃避をしていた私です…( ^ω^ )

ただ貯金が1個減っただけなのにね…f(^ー^;

大瀬良投手は、自分ひとりで舞い上がっちゃって力んじゃったのかな⁉

まだまだこれから先大事な戦いで勝てるように、そして同じ失敗をしないよう益々進化していって欲しいよね(*´▽`)ノ

今日は試合がないから、ゆっくり過ごせます(●´∀`●)ノ

明日は、虎退治に行って来まーす(≧∇≦)b

No.168

>> 165 わぁたんさん、本当それd(`・∀・)b 昨日も仕事場に行くと私を見るや否や主語もなく 「昨日凄かったねぇ~(σ≧▽≦)σ」 と… 姐さま

昨日は惜しい悔しい展開でしたね~!

大瀬良くんがなんとか投げることが出来るとこまでキタ━(゚∀゚)━!とポジることにします☺

戸田くん怪我みたいです、早く治りますように~。

姐さまが秋には怒涛のカープ有給取れるように、応援し続けるぞう❗

No.169

>> 166 こんにちは😄✋ 昨日の大瀬良くん、久々の超満員の観客に呑まれたかな😢 課題を見つけてくれればエエ😅次、次… それにしても、打線… たてさん

おこんばんは~

しばらく顎が外れたお花畑状態でしたので、負けて喝が入りましたわよ😁

負けて動揺するようになるなんて、五年前に比べたら贅沢になりましたよね~

たてさんの言う通り、まだまだカープには秘密兵器がある❗

No.170

今日もいい天気(*>∇<)ノ

今日も2時半にはスタジアムへ行く予定(^o^ゞ

野村投手VS藤浪投手の投げ合い(*`・ω・)ゞ

前回、カープが藤浪投手に打ち勝ったので、今日もガンガン打ってノムスケに12勝が付きますよーに(*´▽`)ノ

今日も明日もチケット完売のMAZDAスタジアム(●´∀`●)ノ

明日は黒田投手の200勝目を全国のカープファンが観れるといいですねヾ(゚▽゚*)❤

わぁたんさん、今日は興奮して現地からレス出来ないかもだけど、また報告レスしますねー( =^ω^)ノ

• << 172 姐さま お疲れ様でした! 大事な一戦を勝利だあ~ しかし姐さま、球場入り二時半って…気合い入ってますね❤

No.171

>> 170 姐さま

どかどうか神様~今日こそカープが勝ちますように❤

姐さま、こちらのことは後回しでOK~!

現地で熱く応援してきてくださいね☺

試合後に余裕ありましたら、現地情報宜しく🍀

No.172

>> 170 今日もいい天気(*>∇<)ノ 今日も2時半にはスタジアムへ行く予定(^o^ゞ 野村投手VS藤浪投手の投げ合い(*`・ω・)ゞ… 姐さま

お疲れ様でした!
大事な一戦を勝利だあ~

しかし姐さま、球場入り二時半って…気合い入ってますね❤

No.173

>> 172
わぁたんさん、皆さん、こんばんは~(●´∀`●)ノ

いや~今日もカープが勝ってご機嫌ご機嫌~(σ≧▽≦)σ

帰宅して子供達と乾杯しましたよん(*´艸`*)

今日のヒロイン🎤は、12勝目を挙げたノムスケと猛打賞の私の安部君でしたー(((o(*゚∀゚*)o)))

ライフで安部君のヒロイン🎤を観ることが出来て感無量でした(o≧▽゜)o

わぁたんさん、今夜も大爆笑しながら眠りましょうね(*´艸`*)🎵

明日はいよいよ黒田投手と新井選手の記録のかかった試合となりそうですが、いつも通りの戦い方をして欲しいですねヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.174

>> 173 姐さま
おかえりなさ~い~
爆笑しながら寝れますね~✌

姐さまのあべちゃんがヒロインでしたね❤
覇気ってたヒロイン、ネットでも話題でしたよ😁

No.175

>> 174
わぁたんさん、皆さん、こにゃにゃちはーヾ(≧∀≦*)ノ〃

ご機嫌💕×10❤~ヽ(´∀`●)ノ💕❤

昨夜もニコニコしながら眠れましたよん( ´∀`)ノ

新聞見出しd(⌒ー⌒)!

【コイ「足攻」鮮やか!】
(4盗塁で藤浪を攻略。)

【阪神戦8連勝。貯金21!】

【野村12勝。自己最多タイ。】

今日もチケットがあれば行きたかったんだけど、今日も明日も完売なのです…(つд⊂)

カープ人気は益々過熱するばかり(*´艸`*)

このままいけば、シーズン終了まで毎試合完売なんじゃないかな~((((;゜Д゜)))

恐るべしカープΨ( ̄∇ ̄)Ψ

No.176

ひゅーひゅー(*^3^)ノ

カープ、初回ルナの3ランでいきなり3点先制なり~(●´∀`●)ノ

今日は新井選手もスタメンだし、素晴らしい試合になりますよーにヽ(^○^)ノ

ビール呑みながら応援してます( ゚∀゚)ノ🍺

絶対、絶対勝つぞーカープ(((o(*゚∀゚*)o)))

てか、こんな日に地上波放送なくて、周りのカープ女子は残念がってます(;´∀`)

No.177

明日あたりマジック出るとか言ってなかったっけ?

No.178

>> 177
今朝の新聞には、26日ってなってましたねd(`・∀・)b🎵

今日も3回を終わって7対0とカープが大量リードしてます(*´▽`)ノ

黒田投手の200勝を見たーいヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.179

黒田投手、7回115球を0で抑えてマウンド降りました(´∀`)b🎵

8回のマウンドには今村投手が上がり、3人でピシャリと抑え勝利へと更にコマを進めましたよん( ゚∀゚)ノ

今日もこのままカープが勝ちますように~ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• << 181 姐さま セレモニー間に合ったあー 仕事帰りにミクル着信がきていたのでワクワクでレス確認して、ひとりで職場で万歳! 今、帰宅してケーブルテレビで観戦中。 カープファンも黒田さんも安堵ですね❤ いやー間に合ってよかったわ☺ 実況レスいつもありがとう!仕事なので助かってます🍀

No.180

キタ━(゚∀゚)━!

カープが今日も阪神に7対0で快勝し、黒田投手が200勝を達成しました~ヾ(≧∀≦*)ノ〃

試合後、全選手が…
『まさか、あの黒田さんが…』
(2軍で1イニングで10失点の過去があるから)のTシャツを着てセレモニーや記念撮影してました(*´▽`)ノ

今夜もスポーツニュース見なくては(≧∇≦)b

明日は、息子が現地応援です( ゚∀゚)ノ

• << 183 記者会見キタ━(゚∀゚)━! Tシャツいいですよね…欲しいなあ❗ 「雪に耐えた梅花は麗しい」=「忍耐なくして成功なし」の意味らしいですね。 今日もにっこり安眠です。

No.181

>> 179 黒田投手、7回115球を0で抑えてマウンド降りました(´∀`)b🎵 8回のマウンドには今村投手が上がり、3人でピシャリと抑え勝利へ… 姐さま

セレモニー間に合ったあー
仕事帰りにミクル着信がきていたのでワクワクでレス確認して、ひとりで職場で万歳!

今、帰宅してケーブルテレビで観戦中。

カープファンも黒田さんも安堵ですね❤

いやー間に合ってよかったわ☺

実況レスいつもありがとう!仕事なので助かってます🍀

No.182

>> 181
わぁたんさん、セレモニー間に合って良かった~ヾ(≧∀≦*)ノ〃

今は、共同記者会見やってますね(*´▽`)ノ

次は、新井さんの300本ホームランとあとは優勝記者会見が待ち遠しいですねヾ(゚▽゚*)❤

今夜もまたまた爆笑しながら眠りにつきましょう( =^ω^)ノ

No.183

>> 180 キタ━(゚∀゚)━! カープが今日も阪神に7対0で快勝し、黒田投手が200勝を達成しました~ヾ(≧∀≦*)ノ〃 試合後、全選… 記者会見キタ━(゚∀゚)━!

Tシャツいいですよね…欲しいなあ❗

「雪に耐えた梅花は麗しい」=「忍耐なくして成功なし」の意味らしいですね。

今日もにっこり安眠です。

No.184

>> 183 おはようございます😍

💡男 黒田様200勝おめでとう(*^▽^)/⤴⤴⤴
次の一勝に向け調整に入るとも‼
くーっ‼泣かせるぜ😆(この言葉でリーグ優勝確信(2文字解禁w))

ニュースでしか見れないが😢、花束贈呈のセレモニーの贈呈者、新井さん🆗⤴😍
願わくば、女房役の石原と2人で渡して欲しかったなo(^-^)o

No.185

>> 184
たてさん、たてさん、

昨夜は嬉し泣き、はたまた笑い泣きしながら眠りについたんじゃない(*´艸`*)?

広島では11時半から特別番組やりよったけ~見てまたウルウルきたよ(*>∇<)ノ

今日は、息子が現地応援じゃし、新井さんの300号ホームランも飛び出したら、またまたお祭り騒ぎになりそうなよ(*´▽`)ノ

さぁ~今日は中村恭平君d(⌒ー⌒)!

今日も絶対負けんよカープ(((o(*゚∀゚*)o)))

No.186

息子からラインで…

「鳥谷がおらん!」

と送ってきました。

連続出場記録とか言ってる場合じゃないんだよね…(・c_・`)

• << 188 姐さま 今仕事から帰りまして、ただいまですー。 鳥谷スタメン外れ、びっくりですよね😅 鳥谷見てるのつらかったから、外れて良かったかも。 あんな状態だと本人がしんどいばかりだしチームの為にもならないですしね😢 カープは選手への対応が丁寧なチームなんだなあと最近しみじみ思います。

No.187

よっしゃーヾ(≧∀≦*)ノ〃

カープ、今日も初回新井選手のタイムリーで1点先制しましたよー( =^ω^)ノ

…と、いいスタートをきったのに2回表ホームランを打たれてすぐに追い付かれました( ̄▽ ̄;)

でも、負ける気しないので、中村君には頑張って投げて貰って、野手にも追加点を取って貰いましょう(●´∀`●)ノ

あっ!

ここで、新井弟にもホームランを打たれて2点目を取られちゃいました( ̄▽ ̄;)

No.188

>> 186 息子からラインで… 「鳥谷がおらん!」 と送ってきました。 連続出場記録とか言ってる場合じゃないんだよね…(・c_・`… 姐さま

今仕事から帰りまして、ただいまですー。

鳥谷スタメン外れ、びっくりですよね😅

鳥谷見てるのつらかったから、外れて良かったかも。

あんな状態だと本人がしんどいばかりだしチームの為にもならないですしね😢

カープは選手への対応が丁寧なチームなんだなあと最近しみじみ思います。

No.189

よっしゃーヾ(≧∀≦*)ノ〃

カープ、4回に相手エラー絡みで5対4と勝ち越しに成功なり~(●´∀`●)ノ

ここからまだまだ点取るぞ~カープ(*´▽`)ノ

途中出場のルーキー西川君、2打数2安打d(`・∀・)b🎵

絶対、勝つぞーカープ(((o(*゚∀゚*)o)))

No.190

>> 189 姐さま

今日も実況レスありがとうです☺

こんな日もあるさと昨日の黒田さんを見ながらおやすみなさい(*´-`)

No.191

>> 190
わぁたんさん、皆さん、おはようございます(*^^*)ノ

曇り空の広島…気持ちも曇り空~(*´-`)

わぁたんさん、昨夜の試合はある意味最後の最後までハラハラドキドキさせて貰えたと言うことで良しとしますかd(⌒ー⌒)!

ルーキー西川君もなかなかいいし、明日からの巨人3連戦も勝ち越して貰いましょう( =^ω^)ノ

さぁ~今週も元気よく頑張りましょうね(●´∀`●)ノ

追伸…上手くいけば今週中にマジック点灯しますよーヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.192

おはようございます(*´▽`)ノ

今日のカープは岐阜で巨人との戦いです(*`・ω・)ゞ

地方球場だけど、先発はジョンソン( =^ω^)ノ

今日&明日勝てば、マジック38が点灯するんだね~ヾ(≧∀≦*)ノ〃

とは言っても、浮かれることなく気を引き締めて、今まで通り自分達の広島野球をしてくれれば、勝利がついてくると思います(*´艸`*)🎵

今日も応援頑張りましょう(●´∀`●)ノ

No.193

今日も暑い~ヽ(´Д`;)ノ

皆さん、熱中症にならない様気を付けましょうね…( ´△`)💦

昨日は雨で中止になったカープ、今日&明日は京セラドームでの巨人2連戦ですね~ヽ(´∀`●)ノ

昨日先発予定だったジョンソンが今日スライド登板となり、明日が2ヶ月半ぶりの先発の福井投手d(⌒ー⌒)!

金曜日が野村投手で、土曜日が黒田投手の予定となってます(*´▽`)ノ

土曜日、現地応援に行ってくるので、黒田投手201勝目をしっかり観てきまーす( =^ω^)ノ

今夜も絶対勝つぞーカープヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.194

>> 193 姐さま

今日こそ笑って眠りたいですね。

健康診断に行ってきましたが、病院嫌いすぎて血圧が乱高下。
最終的には、上が80の下が50になり、看護師から「少し横になりますか?」と。

健康診断で具合悪くなるのはワタシだけですかねえ😵

会社が休みだったので、帰宅してお昼寝したら今に至ります(もはやお昼寝ではない)

駅売りで「カープV進撃じゃ」なる雑誌買いましたよ~。
売店のおばさんが、「カープいいよねえ💖若い子が多くてかわいいわあ❤」と言ってました。
仕事で表紙見ているうちに、ハマった様子。
東京の駅売店で野球雑誌あるのが珍しいのに、探していた雑誌があってビックリしましたよ😁

No.195

>> 194
わぁたんさん、こんばんは(*´-`*)ノ

今日は、健康診断だったんですね⁉

血圧が低いのは高いより良いでしょー( ゚∀゚)ノ

私も今日休みでお昼寝してましたよ( =^ω^)ノ

てか、

今日のジョンソンはいきなりホームラン打たれてダメでしたね( ω-、)

でも、神ってる誠也君にもホームランが出たし、最後まで応援しますよー(*´▽`)ノ

No.196

>> 195 姐さま

巨人さんサイドはたぶん必死なんだと思いますよ。もう負けられないから😉

カープはCSに向けてお試し期間に入ったのかなと余裕を持って考えて、血圧を保つことにします😅

昔、強かった巨人さんが後半戦でCS出そうなチームを調査するような感じでお試しやったりしてた気がするので、今日は(本当は負けるのはメッッチャ悔しいけど)
そういうことにします😉

余裕綽々ぶりたかったけど、読み返すとあれっ?悔しがってるよワタシ😢

やっぱり勝てよー!カープ❗血圧やばくない程度に応援してます!

No.197

>> 196
私も同じこと思いましたよ~(⌒‐⌒)

巨人は、必死!必死!

もぅ、巨人は何が何でもカープに負けられないから、必死なんでしょうね…(*´-`)

その必死な巨人に残念ながら今日は負けちゃいましたが、明日からまた今年の強いカープの姿を見せつけてやりましょうd(`・∀・)b

明日は福井投手で、勝て勝てカープ(●´∀`●)ノ

No.198

ずっと思ってたんだけど、下水流は守備は超下手だなぁ。松山よりも動きが悪いな。
元々、専門の守備はどこなんだろう?

巨人はカープに対して、今年一番の完勝だね。
マシソンはオールスター前から調子は上がってきたし、沢村も上がってきた。阿部も上がってきたので、やはり相手は巨人だね。

油断はしてないだろうけど、ゲーム差が離れてるからどこかしら緩みはある。
明日負けても、引き締まっていいくらいだろう。

それか、今日の負けで締まったかも

No.199

>> 198
蛍さん、皆さん、おはようございます(ノ´∀`*)

昨日はジョンソンで勝ちたかったけど、全体的に球が高かったのかな⁉

下水流選手は、社会人を経てカープに入団してるけど、一応外野が専門なはず…( ̄▽ ̄;)

昨日もグローブに当てて弾いてたから、あと一歩早く追い付いてれば取れてたかもですね(*´-`)

巨人も横浜も首位との差を縮める為に必死で戦ってるから、逆にカープはそれ以上に必死になって戦わないと、どんどん追い詰められて自爆しそうで怖いです(´゚ω゚`)

今日は、福井投手に格好よくなくていいから(適度に荒れて)昨日の分も取り返す気持ちで頑張って貰いましょうヽ(^○^)ノ

今日も絶対負けんよカープヽ(^∀^*)ノ

No.200

>> 199 姐さま、蛍さん、みなさま

おはようございます。
夜中の地震で寝覚め悪く(カープのせいではない)、起きました。

同じフロアで結構揺れたのに、震度3で目覚めたのはワタシだけの様子。
地震馴れした東京民コワっ…な朝です。

しかし、巨人戦だとチームが緊張しているように見えるのは気のせいかな。
どこで負けても、1敗は1敗と割りきって、ズムスタでのノビノビ野球を取り戻しておくれと祈ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧