晴れのち曇り♡仲間達のお部屋11だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4286 あ+ あ-

2016/07/10 17:20(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間達のお部屋⑩の続きスレで
仲間達専用スレです(o^^o)
また仲良くよろしくお願いします。

No.2345679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

今度はBBQかぁ、疲れるし参加したくないねぇ。

No.152

>> 151 ゼロ、ありがとうね。自分の友達にも会えないのに他人様なんてもっと無理だよ。

No.153

>> 150 ふう、していないよ、第3部まであるみたいだねぇ。 ドラマ10「水族館ガール」
【放送予定】6月17日(金)放送スタート
毎週金曜[総合](全7回)
第1回〜第5回 後10:00〜10:49(49分)
第6回・第7回 後10:00〜11:15(74分)
【あらすじ】嶋 由香(松岡茉優)は大手商社に入社して3年目。しかし、ミスは多い、態度もなれなれしい、上司にはにらまれてばかり。ついには、系列のはまかぜ水族館に異動を命じられる。
慣れたOL生活とは打って変わって、イルカや生き物たちと向き合う日々は、由香にとって初めてで、手探りのことばかり。哺乳類の中で人間の次に賢いといわれるイルカたちは手強く、それ以上に、生き物を扱ううえでは容赦ない先輩・梶 良平(桐谷健太)やおたくで無口な今田修太(澤部 佑)、姉御肌の吉崎一子(西田尚美)、さらにはクールな総務課長・倉野久幸(石丸幹二)や謎の館長・内海良太郎(伊東四朗)たちに鍛えられる日々は、まるで台風のよう。飼育担当になったイルカも、彼女にはそっぽを向く。それでも、持ち前の前向きな性格で壁にぶつかり、一癖も二癖もある飼育員たちの内面を知るにつれ、徐々に水族館飼育員の顔つきになっていく由香。しかし、生き物を相手にしているこの仕事、決して慣れや気合だけでは解決できない事ばかりで…。
【出演】松岡茉優、桐谷健太、澤部 佑、内田朝陽、足立梨花、木下ほうか、西田尚美、戸田恵子、石丸幹二、伊東四朗 ほか
【原作】木宮条太郎「水族館ガール
【挿入歌】いきものがかり「夢題~遠くへ~」
ドラマ10 水族館ガール(2)「調餌千本ノック!」放送日6月24日(金) [総合] 後10:00
出演者ほか【原作】木宮条太郎,【出演】松岡茉優,桐谷健太,澤部佑,内田朝陽,西田尚美,木下ほうか【音楽】千住明,いきものがかり
内容「ここを世界一の水族館にする」と大見えを切った由香(松岡茉優)だが、梶(桐谷健太)の厳しい指導にへこたれそうになる。本社の矢神(西村元貴)からは勤務表を持ち出すよう頼まれ水族館の倉野課長(石丸幹二)と板挟みになる。基本を習っている段階なのにイルカライブデビューを命じられた由香への梶の指導は厳しさを増す。そんな時、母・香子(戸田恵子)から父・晴彦(山西惇)と仕事場に来ると知らされ由香はあわてるこの夏はみんなで水族館を見よう!
ドラマは、こんな内容のだよ。

No.154

>> 146 会社の人家まで送ったよ。今度みんなでバーベキューしようね、とか言ってもりあがってたけど、私は行きたくないよ。みんな元気で羨ましいよ。 ヌーお疲れ様、会社の人は、奥さんとか
送り迎えしてくれる人居ないの?ちょっとずうずうしいね。送迎して何かしてくれる様な
気の利く様な旦那さんなら、飲み会の
送迎頼まずに自転車とか自力で行くよね。
旦那の会社人とバーベキューとか気を使いそうだね。旦那さん飲んだらまたヌーが送迎係になりそうだし💦私なんていつも旦那が飲むときは、運転手させられてるよ。まぁ〜
同じ会社の人は、通り道だし
たまに自宅のホームパーティーとかに
気を使って招いてくれて、ご馳走してくれるから、未だ良いんだけどね。夜中に車運転したく無いよね。

No.155

だよねぇ、気持ち考えてほしいよねぇ。
優先する順番逆だよねぇ、まず家庭だよねぇ。

No.156

ふう、YouTubeで1話観れるよ。

• << 158 ゼロ良かったね。(^O^) EUから、イギリス離脱したね。 イギリスの国会議員の女性暗殺されてたよね。 物騒だよね。 衆議院選は、行くのかな?

No.157

ゼロ、飲み会のとき会社の人の家の前まで
付き添いして、送って行ってるの?大人で
帰りの通り道じゃなきゃ
普通は、各自で自力帰宅で良いと思うよ。

No.158

>> 156 ふう、YouTubeで1話観れるよ。 ゼロ良かったね。(^O^)
EUから、イギリス離脱したね。
イギリスの国会議員の女性暗殺されてたよね。
物騒だよね。
衆議院選は、行くのかな?

No.159

飲ますだけ飲ませて帰りは知らないって方がいるよ、相手が女性だから遠回りしても送るよ、俺はいざとなったらネットカフェ使うよ。

• << 165 男も女もアルコールを飲む量は、普通に歩ける位のほろ酔い位にしないと飲ます奴も 悪いけど、自分で帰れなくなる程進められても断らない女も大人になれば自己責任だと思うよ。進められても断らない。泥酔する程飲むとこの前起きた。泥酔女性連れ去り事件みたいなのに巻き込まれたり起きたら、道や知らない家だったなんて洒落にならないよ。

No.160

離脱したねぇ。
荒れそうだねぇ。
選挙には行くよ。

No.161

みんな、おはよう

今日は特に体がダルダルで頭も重いんだけど、天気のせいかなぁ
みんなはどう?

No.162

おはよう、皆。
今日は洗濯したよ。
俺は両足が痛いよ、疲れが出たみたいだよ。

• << 181 ゼロ、ゼリーだけじゃ身体が持たないよ。 せめて栄養が取れるゼリー食べてね。 どんなゼリー食べてるのかな?

No.163

みんな、こんにちは
数日前から体調良くないよ
そんな時に限って、用事やメンタルの病院があったよ
少しずつ良くなってきたかな
みんなも体調悪い人、大事にしてね

今日は昨日処方された薬の事で、メンタルの病院に質問の電話かけてたよ 親切に教えて貰えて良かったよ

• << 167 みどり、こんばんは 体調良くないんだね 早く少しでも楽になるといいね

No.164

皆んなこんにちは、みどり久しぶり
通院お疲れ様です。(o^^o)
私もお腹の調子が悪いよ。

• << 168 ふう、こんばんは お腹の調子は少しは楽になったかなっ 最近、体調悪そうだね ムリしないでね

No.165

>> 159 飲ますだけ飲ませて帰りは知らないって方がいるよ、相手が女性だから遠回りしても送るよ、俺はいざとなったらネットカフェ使うよ。 男も女もアルコールを飲む量は、普通に歩ける位のほろ酔い位にしないと飲ます奴も
悪いけど、自分で帰れなくなる程進められても断らない女も大人になれば自己責任だと思うよ。進められても断らない。泥酔する程飲むとこの前起きた。泥酔女性連れ去り事件みたいなのに巻き込まれたり起きたら、道や知らない家だったなんて洒落にならないよ。

No.166

こんばんは、皆。
お腹の具合が悪いよ、ガスだけの時とそうじゃあない時があるから油断禁物だよ、今日は足が痛くて大変だよ。

• << 169 ゼロ、こんばんは 足とお腹の調子は大丈夫? 両方だと余計に辛いよね 入院して早く楽になるといいね
  • << 174 ゼロもお腹の調子が悪いんだね、 おまけにこっちは、蒸し暑いよ。

No.167

>> 163 みんな、こんにちは 数日前から体調良くないよ そんな時に限って、用事やメンタルの病院があったよ 少しずつ良くなってきたかな みんなも… みどり、こんばんは

体調良くないんだね
早く少しでも楽になるといいね

No.168

>> 164 皆んなこんにちは、みどり久しぶり 通院お疲れ様です。(o^^o) 私もお腹の調子が悪いよ。 ふう、こんばんは

お腹の調子は少しは楽になったかなっ
最近、体調悪そうだね
ムリしないでね

• << 173 まゆこんばんは、お腹の調子は、まだ少し悪いから、食べ物に気をつけてるよ。 まゆは、体調どうかな?

No.169

>> 166 こんばんは、皆。 お腹の具合が悪いよ、ガスだけの時とそうじゃあない時があるから油断禁物だよ、今日は足が痛くて大変だよ。 ゼロ、こんばんは

足とお腹の調子は大丈夫?
両方だと余計に辛いよね
入院して早く楽になるといいね

No.170

みんな、こんばんは

わたしは朝より少し楽になったよ
みんなは大丈夫かなっ
ムリせずにぼちぼちいこーねー

あっそういえば、カウンセリングなんだけど予約がいっぱいで受けさせてもらえるのが何ヶ月後か何年後かも分からないって言われちゃった
早くカウンセリング受けたかったけど待つ事にしたよ

• << 175 まゆカウンセリングの予約がいっぱいなんだね。数ヶ月先でも予約入れてもらっておくと良いよ。こっちもカウンセリングは、完全予約せいだよ。

No.171

携帯を突然スマホにしたのであたふたしてるよ

• << 180 べー、こちらでごめんね、携帯をスマホに変えたので座談会の方に入れなくなっちゃったんだけどどうしたらいいかな?

No.172

皆んなこんばんは、ヌーは、携帯をスマホに
換えたんだね。慣れるまで大変だね。

• << 176 ふう、タップが難しいしここまでたどり着くのに時間がかかるよ。使い方がよく分からん。

No.173

>> 168 ふう、こんばんは お腹の調子は少しは楽になったかなっ 最近、体調悪そうだね ムリしないでね まゆこんばんは、お腹の調子は、まだ少し悪いから、食べ物に気をつけてるよ。
まゆは、体調どうかな?

No.174

>> 166 こんばんは、皆。 お腹の具合が悪いよ、ガスだけの時とそうじゃあない時があるから油断禁物だよ、今日は足が痛くて大変だよ。 ゼロもお腹の調子が悪いんだね、
おまけにこっちは、蒸し暑いよ。

No.175

>> 170 みんな、こんばんは わたしは朝より少し楽になったよ みんなは大丈夫かなっ ムリせずにぼちぼちいこーねー あっそういえば、カウ… まゆカウンセリングの予約がいっぱいなんだね。数ヶ月先でも予約入れてもらっておくと良いよ。こっちもカウンセリングは、完全予約せいだよ。

No.176

>> 172 皆んなこんばんは、ヌーは、携帯をスマホに 換えたんだね。慣れるまで大変だね。 ふう、タップが難しいしここまでたどり着くのに時間がかかるよ。使い方がよく分からん。

No.177

>> 176 ヌー、確かに慣れるまで、指先が上手く文字打てないし大変だよね。設定から、文字の大きさ替えたりキーボード大きく出来ると思うよ。

No.178

こんばんは、皆。
夕方から疲れて寝ていたよ。
毎日ゼリーだから飽きがくるよ。

No.179

>> 178 ゼロ、毎日ゼリーじゃきついね

No.180

>> 171 携帯を突然スマホにしたのであたふたしてるよ べー、こちらでごめんね、携帯をスマホに変えたので座談会の方に入れなくなっちゃったんだけどどうしたらいいかな?

• << 182 ヌー、こんばんは 座談会って何? そっちものぞいてみたいんだけど なんて検索すればいい?

No.181

>> 162 おはよう、皆。 今日は洗濯したよ。 俺は両足が痛いよ、疲れが出たみたいだよ。 ゼロ、ゼリーだけじゃ身体が持たないよ。
せめて栄養が取れるゼリー食べてね。
どんなゼリー食べてるのかな?

No.182

>> 180 べー、こちらでごめんね、携帯をスマホに変えたので座談会の方に入れなくなっちゃったんだけどどうしたらいいかな? ヌー、こんばんは

座談会って何?
そっちものぞいてみたいんだけど
なんて検索すればいい?

• << 188 まゆ、こんにちはー。 座談会とは、私が昔からスレ主してるやつだよ。 ヌー、新スレ立てました! スレのタイトルは、✨新うつ病座談会です✨ まゆも、興味あれば来てみてください。 ここは、ふうがスレ主だし横の話してしまって気分害してたらごめんね。 ここはここで、私もお話したいので変わらず参加させてもらえたらありがたいです。

No.183

みんな、おはよう

ふう、まゆ心配ありがとう、 二人も大事にしてね 他のみんなも大事にしてね
午前3時に起きたら、もう寝れないよ
DVDでも見ようかな

No.184

>> 183 皆さん、おはよー。

レスが全く読めてないのだけどごめんね。
後でゆっくり読むね。
体調、調子悪い人お大事にしてね。
私は仕事行きまーす。

皆さん、この場を借りて横からすみません。ヌー、私、新しく名前少し変えてスレを新たに作ろうかとも思うけどいかがかな?

No.185

>> 184 べー、こちらでごめんね、了解しました。またすれたいをおしえてね。

No.186

おはよう、皆。
洗濯していたよ。
ふう、アミノバイタルゼリーや速攻元気ゼリーだよ。

No.187

こんにちは、みんな
べー、お仕事お疲れ様 天気が良かったから、布団マットとか布団カバーとか洗ったよ テレビの録画を見ていたら、掃除のコーナーがあったので、私も掃除したくなったよ お風呂の排水口を掃除したよ
少し気分転換になったよ

No.188

>> 182 ヌー、こんばんは 座談会って何? そっちものぞいてみたいんだけど なんて検索すればいい? まゆ、こんにちはー。
座談会とは、私が昔からスレ主してるやつだよ。

ヌー、新スレ立てました!
スレのタイトルは、✨新うつ病座談会です✨
まゆも、興味あれば来てみてください。

ここは、ふうがスレ主だし横の話してしまって気分害してたらごめんね。
ここはここで、私もお話したいので変わらず参加させてもらえたらありがたいです。

• << 191 みんな、こんにちは べー、こんにちは 座談会見させてもらうねー 教えてくれてありがとう(*^^*)
  • << 194 ベー荒れない横レスなら、別に全然良いよ。 私も新スレ参加して良いかな?仕事は、どうかな?ヌーもバイトお疲れ様です。(o^^o)

No.189

べー、座談会に参加したいんだけど新参者はダメではいれなかったよ。
俺も発達障害があるよ。

No.190

>> 189 ゼロ、ごめんねー💦
まだ、新スレを開けてなかったー。
今から開けるので、良ければ来てみてね😄

No.191

>> 188 まゆ、こんにちはー。 座談会とは、私が昔からスレ主してるやつだよ。 ヌー、新スレ立てました! スレのタイトルは、✨新うつ病座談会で… みんな、こんにちは

べー、こんにちは
座談会見させてもらうねー
教えてくれてありがとう(*^^*)

No.192

今からゼリー買いに行くよ。

• << 195 ゼロ、栄養補給出来るゼリー飲んでるんだね。 良かったよ。 ベーも皆んなも画像スレも良かったら 引き続き参加してね。

No.193

皆んなこんばんは、ベーお仕事お疲れ様
ベーも皆んなも無理せずにマイペースで
過ごしてね。みどりは、真夜中に目が覚めたんだね。変な時間に目が覚めたり寝れないのは、困るね。私は、昨日から、お腹の調子が悪いよ。
しかも朝まで寝れなくて困ったよ。 ベー新スレ立てるか?迷ってるんだね。またスレタイ決まったら、私にも教えてね。

• << 197 ふう、皆さん、こんばんはー。 ふう、お腹大丈夫?下痢とか消化不良なのかな?お大事にしてね。 みどりも、調子どうかな? ふう、ごめんねー💦💦 ふうのここのスレで私のスレの宣伝みたいなことしてしまい、申し訳なかったです。 新スレ、立てました! タイトルは、新うつ病座談会です。 そちらは、まあうつ病の話はもちろんだけど、発達障害の話とかあとはまあ、楽しく雑談しながらみんなが気分転換になれたらいいかなと、思ってます。 こちらは、こちらでまた色々話せたらありがたいです。 丁度、さっき本が来たから早速流し読みでさくっと読んだよ。明日は病院だから、待ち時間にじっくり読もうかなと思うよ。

No.194

>> 188 まゆ、こんにちはー。 座談会とは、私が昔からスレ主してるやつだよ。 ヌー、新スレ立てました! スレのタイトルは、✨新うつ病座談会で… ベー荒れない横レスなら、別に全然良いよ。
私も新スレ参加して良いかな?仕事は、どうかな?ヌーもバイトお疲れ様です。(o^^o)

• << 198 ふう、どうもありがとう。 失礼なことしてごめんね。 新スレ、是非ご参加くださいませ✨ 仕事は、今日は打合せしただけだから作業してないのよ。だから、何ともまだわからないけど、メモは結構したから整理して分かりやすくまとめるつもりだよ。 気にしてくれてどうもありがとう。

No.195

>> 192 今からゼリー買いに行くよ。 ゼロ、栄養補給出来るゼリー飲んでるんだね。
良かったよ。
ベーも皆んなも画像スレも良かったら
引き続き参加してね。

No.196

ふう、今はゼリーしかダメだよ。
固形物はダメだよ。

• << 199 ゼロ、実は、私も昨日から、お腹壊してるよ。 だから、今日は、夜ご飯だけにしたよ。 皆んなこちらでも楽しい雑談してね。 画像の方でも雑談しょうね。画像の方は、 ご新規さんでも歓迎です。但しあちらは、 楽しい雑談で、よろしくお願いします。

No.197

>> 193 皆んなこんばんは、ベーお仕事お疲れ様 ベーも皆んなも無理せずにマイペースで 過ごしてね。みどりは、真夜中に目が覚めたんだね。変な時間に目… ふう、皆さん、こんばんはー。

ふう、お腹大丈夫?下痢とか消化不良なのかな?お大事にしてね。
みどりも、調子どうかな?

ふう、ごめんねー💦💦
ふうのここのスレで私のスレの宣伝みたいなことしてしまい、申し訳なかったです。
新スレ、立てました!
タイトルは、新うつ病座談会です。
そちらは、まあうつ病の話はもちろんだけど、発達障害の話とかあとはまあ、楽しく雑談しながらみんなが気分転換になれたらいいかなと、思ってます。
こちらは、こちらでまた色々話せたらありがたいです。

丁度、さっき本が来たから早速流し読みでさくっと読んだよ。明日は病院だから、待ち時間にじっくり読もうかなと思うよ。

• << 201 ベー、新スレのことは、全然気にしないで良いよ。むしろ新スレ知らせてくれてありがとうね。 あちらにも早速お邪魔してきたよ。お腹は、お布団以外でお昼寝してお腹冷えたのかも?だよ(^_^;)仕事明日もあるのかな?ちゃんとメモして それを後から、整理して書きまとめるなんて ベーは、偉いね。家事も無理せずにぼちぼち出来る所で無洗米やカット野菜、細切れ肉を使って 上手く時間の節約や手抜きするんだよ。私は、同じ材料でも飽きない様に味付けや調理法を買えて節約してるよ。残りご飯もチーン出来るナイロン袋に入れて冷凍して足らない時やご飯炊けない時に使ってるよ。便利なのは、濃縮麺つゆが 煮物に炊き込みご飯に凄い活躍してるよ。 クレージーソルトやマジックソルト、チューブの 生姜とかもかなり役に立ってるよ。コンソメとかとあるとスープとか直ぐ作れて便利だよ。 ウェーイバーは、固形の中華味の素でブロも使う 便利な調味料だよ。

No.198

>> 194 ベー荒れない横レスなら、別に全然良いよ。 私も新スレ参加して良いかな?仕事は、どうかな?ヌーもバイトお疲れ様です。(o^^o) ふう、どうもありがとう。
失礼なことしてごめんね。

新スレ、是非ご参加くださいませ✨
仕事は、今日は打合せしただけだから作業してないのよ。だから、何ともまだわからないけど、メモは結構したから整理して分かりやすくまとめるつもりだよ。
気にしてくれてどうもありがとう。

• << 203 ベー、全然気にしなくて良いよ。私は、 暴言や荒らし以外の人は、ウェルカムな 正確な人だから、大丈夫だよ。ここは、 皆んなや自分を守る為にレス制限してるけどね。(o^^o)私も病院の待ち時間に普段読みかけの本とか読んでるよ。

No.199

>> 196 ふう、今はゼリーしかダメだよ。 固形物はダメだよ。 ゼロ、実は、私も昨日から、お腹壊してるよ。
だから、今日は、夜ご飯だけにしたよ。

皆んなこちらでも楽しい雑談してね。
画像の方でも雑談しょうね。画像の方は、
ご新規さんでも歓迎です。但しあちらは、
楽しい雑談で、よろしくお願いします。

No.200

俺はギャル曽根や森崎友紀さんの料理本見ているよ。

• << 202 ゼロ、皆んな 私は、最近は、自己流アレンジ手抜き料理だよ。 興味のある人いればまたレシピ載せるよ。 お金ない時は、黄金伝説の節約レシピ凄い役に立ったよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧