女王さま女

レス8 HIT数 796 あ+ あ-

2016/06/16 07:57(更新日時)

昔から交際相手を大事にできません 
思いやりを持って接することができません 
冷たくあしらったり拗ねたりわがままいってみたり自己チューで子供のままで大人になりきれません
しかし自分から振るほうが多いです
女っけのある男の人がいやで
芸能人や通りすがりの女性、私の友人などを綺麗、かわいいと言ってくると
はらわたが煮えくるぐらい腹立って嫉妬してしまいます
自分が一番じゃないと気がすみません
こんな自分に疲れてきました
器の広い女になりたいです
なにか改善できる方法を教えてください!

No.2344191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に自信が無いからだね!

もっと、自分に自信が持てる様に
成るしかないけど…

惚れるより惚れられる恋をして
束縛の激しい男を見付けなよ!

少しは変われるかも…

• << 5 最近は自分の為におしゃれなどして楽しく過ごしてます自己満足ですが♪

No.2

何か夢中になれそうな趣味や生き甲斐を見付ける。

結婚相手には我が儘を少々言っても、いつも笑って許してくれるような男性を選ぶ事。

幸せになると心に余裕ができ自然と他人に対して優しくなれると思います。

先ずは幸せ探しをされてはいかがでしょうか?

No.3

これは、育った環境にあると思う
愛されたいなら愛しなさい
口にして言うのは簡単よ、でもさこれってすごい勇気のいる事です
出来るか出来ないかは主さん次第かなあ?
どんな事でも、ネガテイブな事は簡単だ
でも、これじゃあダメだ
自分を変えよう
こうしよう
これってすごく勇気のいる疲れる事なの
負けても転んでも立ち直るのは自分自身です
でも、出来たら主さんの人間性がすごく伸びる事になります
何もいらないのよ、ただ自分らしく素直な気持ちが必要なの
素直って事大切
出来る?

No.4

それはちょっとやそっとで簡単に変われませんよ。

冗談抜きで山奥で修行でもしない限り。

もしくはショック療法。
う〜んこれは他者が巻き込まれるからお勧め出来ない。

今まで散々自己中だった人間が自我を抑えるって並大抵な考えじゃ無理だよ。
頭丸めるぐらいの覚悟ないとね。

あと一人でなんとか出来るもんじゃないから、まず身近な人間に協力してもらおう。

No.5

>> 1 自分に自信が無いからだね! もっと、自分に自信が持てる様に 成るしかないけど… 惚れるより惚れられる恋をして 束縛の激しい男… 最近は自分の為におしゃれなどして楽しく過ごしてます自己満足ですが♪

No.6

いいんじゃないですか。
主さんみたいなタイプも他にもいるんじゃない。

それでも主さんは変わりたいんだよね。
自分の性格がわかっていて改善したい気持ちもあるし、どうしたら改善すると言うマニュアルなんかないよ。

己を知り、己と付き合う。
己を己自身で叱責しながら出ないと若しくは心底惚れた相手から指摘されて涙流すようになれば多少なりは改善できるかも知れない、要は沢山の人と(老若男女問わず)生で接触すれば角も少しは削られるかも知れないよ。

No.7

私も女王さまだけど幸せですよ。
旦那は20年間下僕みたいだけど私に尽くすのが生き甲斐みたいだから今後も変わるつもりありません。
主さんも他人の前や会社では控えめにして、器の大きな男性と結婚すれば問題ないです。

No.8

こればかりは、何と言うか?だけど…60代以上でも女王閣下の婆さん見たから、職業が看護師とかしてりゃ多いんだよね(゜-゜)(。_。)ただそのクラスの皆さんは、もう病気だろうけど😅でも主さん、主さんは、自分見てるから大丈夫です。サービス業界のバイト先でもボスが言うんだけど、「相手の立場になって考えて行動する。」、「この言葉は、言われて嫌どうか?考えて話する」これできると少し変わってくるのかな!?思います。ちょっとした事だと思います。「すみません、〇〇して頂けませんか?」と、だと女王か?嫌やわ!!となりにくい思いますよ(゜-゜)(。_。)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧