《死体遺棄》事件の物件が放送される

レス10 HIT数 2676 あ+ あ-

2016/06/16 18:36(更新日時)

テレビ朝日系「中居正広のミになる図書館」で死体遺棄事件のあった事故物件を紹介する場面があったそうです。そこは数年前にひとりの住人が遺体で発見された3階建ての家で、現場はそのままの状態でした。ライブドアニュースによると「室内にはゴミが散乱し、リビングには亡くなった住人のものらしき布団が一式、無造作に置かれていた。また、2階の部屋では、ペットを何匹も飼っていた形跡があり、糞だらけ」という状態。老若男女が見られるテレビで、惨状そのままの部屋をよく放送できたなと思います。クリーニング屋リフォームは買い手側がやるという条件で、通常1500万円前後が680万円で売りに出されているそうだけど、この番組を見て買う人がいるんでしょうか?怖い!

No.2344190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

観ました~(>.<)y-~

あの一戸建て売れるんですかね…(汗)

観ててゾワゾワでした(T^T)

No.2

世の中には全然気にならないと言う人間がいるんです
そして
そういう人達って、幽霊ナンセンス!
って具合に物事を考えるから買うんじゃない?
だってさ、生きている人間がいるんだから死んだ人間の幽霊もいたっておかしく無いよね
大丈夫よって自分的には思います
全ては、何かしらのご縁でその土地に行くのではないかな?
人が死んでいない土地を探す方が大変だよ
普通に暮らせば生きている人の生霊のほうがずっと怖いわあ~!

No.3

あの一軒家は場所が良ければ買い手はつくよ。
だってあのままでは住めないし何より新しく住む人間は何でも屋にでも依頼して片付けしてもらい業者さんにすみからすみまでリフォームさせれば住むの平気じゃん。

逆にお笑い芸人の人が血がついてる畳を平気で使える神経の方が凄くない?

私はそっちの方がスゲーってなったわ。

No.4

更地にして新たに貸物件や新築建売り物件を建てれば購入者への告知義務は無くなるから、不動産業者や賃貸オーナーにとっては逆にオイシい物件じゃね。わけあり格安競売物件落とす奴なんて大体上記の様な業者か不動産オーナーだし……

No.5

怖いよ~
どれだけ安くても住めないよね、、、、

No.6

わけあり物件てのはそんなもんでしょ
買う人はいますよ
安さが売りなんだから

No.7

元を辿ればそこら中死人が出た場所。
霊感強い人?ってどこに住もうが見ちゃう感じちゃうみたいだし、霊の存在信じない人は一切見ない感じない。
時間的に過去近い方が気になるのは仕方ないが、元墓場が新興住宅地だったりすることもあるからね。
後信じる信じないは勝手だけど、殆どの人に見えないだけで、霊は空気の如くそこら中にウヨウヨいるらしいしね。
今携帯ポチポチしてるあなたの横にもいるみたいよ。

No.8

昔、文化住宅が放火され全焼し、近くの賃貸に住んでた私は呆然と見てましたが、数年後には超お洒落な分譲マンションに変身。立体の割に価格が安いからすぐに完売しましたよ

No.9

主さんのスレに補足します! スレ金額プラス500~700万円かかるだろうと思われる後片付けリノベーション代
って言っていましたね

No.10

大島てる瑕疵物件サイトにたくさん記載されてますよ。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧