無印食品

レス12 HIT数 652 あ+ あ-

2016/06/22 15:12(更新日時)

無印食品の化粧品が気になっています。
使っている方がいましたら感想をお聞かせ下さい。

まず,ホホバオイルを使ってみようかな…と思ってます。

16/06/14 22:39 追記

すみません

無印良品です。

タグ

No.2343965 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無印食品?無印良品でなくて?

No.2

>> 1

ごめんなさい

そう

無印良品です。

使った事はありますか?

No.3

長年使い続けてます。
(20代半ば→現在40代に入ったばかり)

最初の頃は一番安値の大ボトルの基礎化粧品シリーズ

それから、新しく出たシリーズを色々と使いましたが、一番長く使ったのは高保湿の『しっとりタイプ』で、現在はエイジングケアシリーズを使ってます。

高保湿タイプの化粧水は、少しトロミがあるので肌にじっくり浸透させやすいです。

大ボトルの化粧水は、惜しみ無く使えるので化粧水パックに使ったりしてます。

後は、ファンデーションとコンシーラーを使ってます。

以前は下地やリキッドファンデーションも無印でしたが、リキッドファンデーションはかえって老ける感じになるので止めたのと、下地は別メーカーのBBクリームにしてます。

無印の下地と比べると馴染みやすいし。

• << 5 レスありがとうございます。 使っていらっしゃる強い味方嬉しいです。 私も敏感肌用のしっとりタイプかの化粧水とホホバオイルを買いました。 化粧水はまだ 使っていませんが ホホバオイルは保湿性と浸透性があると感じました。 手は洗い物をしてもシワシワの手が潤ってる感じで正解です。 美白美容液は使ってますか?

No.4

すみません男です
先ず無印良品=安価と解釈してもいいですか?
大昔ハイム化粧品だったかな?100円商品を売り出し評判になり話題になりました!安かろう=粗悪品では…と
そして新聞だったかテレビだったか忘れましたが検証されました!
結果 大手メーカーと同じ様な原料を使用し効果も遜色ないと結論されました!
スレ内容と的外れな回答であったらゴメンね

• << 6 いいえ レスありがとうございます。 男性も肌に関心ありって良いですね。 安くても良いものを探していたのでまずまずの出だしです。 サイトで資生堂の食品の代わりに友達の進めで無印のに同じように材料を使った食品は大正解だったとありましたよ。

No.5

>> 3 長年使い続けてます。 (20代半ば→現在40代に入ったばかり) 最初の頃は一番安値の大ボトルの基礎化粧品シリーズ それから、新…

レスありがとうございます。

使っていらっしゃる強い味方嬉しいです。

私も敏感肌用のしっとりタイプかの化粧水とホホバオイルを買いました。

化粧水はまだ
使っていませんが

ホホバオイルは保湿性と浸透性があると感じました。

手は洗い物をしてもシワシワの手が潤ってる感じで正解です。

美白美容液は使ってますか?

• << 7 名前が美白とついてたかは忘れましたが、美容液は使った事がありますよ。 確か、小さめのプッシュ型ボトルだったかな。 やはりトロ~りタイプの液で、肌にしっとり馴染み後々ベタつく事もなくて良かった記憶です。 今はエイジングケアのオールインワン美容液ジェルを併用してます。 化粧水、乳液、美容液がひとつになったが謳い文句で『洗顔後のお手入れがこれ一品で完了』と書かれてますが 個人的な感想としましては ダイレクトにこれのみを使うと馴染みがイマイチな感じでのびが悪く、先に化粧水で肌を潤してから使う方が良い気がします。 ちょっとベタつくので、夜のお風呂上がりのお手入れのみに使用してます。 先に付けた化粧水をしっかり逃さない感じはしますね(笑)

No.6

>> 4 すみません男です 先ず無印良品=安価と解釈してもいいですか? 大昔ハイム化粧品だったかな?100円商品を売り出し評判になり話題になりまし…

いいえ
レスありがとうございます。
男性も肌に関心ありって良いですね。

安くても良いものを探していたのでまずまずの出だしです。
サイトで資生堂の食品の代わりに友達の進めで無印のに同じように材料を使った食品は大正解だったとありましたよ。

No.7

>> 5 レスありがとうございます。 使っていらっしゃる強い味方嬉しいです。 私も敏感肌用のしっとりタイプかの化粧水とホホバオイルを買いました… 名前が美白とついてたかは忘れましたが、美容液は使った事がありますよ。
確か、小さめのプッシュ型ボトルだったかな。

やはりトロ~りタイプの液で、肌にしっとり馴染み後々ベタつく事もなくて良かった記憶です。

今はエイジングケアのオールインワン美容液ジェルを併用してます。

化粧水、乳液、美容液がひとつになったが謳い文句で『洗顔後のお手入れがこれ一品で完了』と書かれてますが

個人的な感想としましては
ダイレクトにこれのみを使うと馴染みがイマイチな感じでのびが悪く、先に化粧水で肌を潤してから使う方が良い気がします。

ちょっとベタつくので、夜のお風呂上がりのお手入れのみに使用してます。

先に付けた化粧水をしっかり逃さない感じはしますね(笑)

No.8

>> 7

たぶんそうです。
プッシュ型の😊
その後クリームを付けても良いと聞いて来ました。

使うの楽しみです。
オールインワン
気になってます。
楽をして少しでも綺麗になりたいってどうかな!と思いながら楽をしたい😱

使い心地を教えてもらえて助かります。
ずっと使ってるのは何かありますか?

No.9

先にも書きましたが、ずっと同じのを使ってる訳ではなく新しいシリーズが出るとそれを暫くは使っての繰り返しですね。

その中で、高保湿(敏感肌用)シリーズは一番長く使ったと思います。

多分、オーガニックシリーズ以外は制覇してるかも(笑)
(中には店頭から消えた商品もあります)

数年前にエイジングケアシリーズが登場したのですが、年齢的にも丁度良いと思い(当時30代後半)、切り替えてみたら馴染んだのでそれからはこれを使い続けてます。
※いつも無くなって買い換えの際に新しいのを使ってみるかどうか判断

あ、ずっと同じのを使い続けてるのがあるのを今思い出しました

マイルドオイルクレンジング

浴室内では使えないのが残念ではありますが、しっかり落ちます
何より、タップリ入ってるのでかなり長持ちするし値段もお手頃

これはやめれないですね

やはり、脂は油で落とすに限ります(・∀・)

No.10

>> 9

こんばんは
遅くなりましてすみません。

マイルドオイルクレンジングはメーク落としですよね?

だとしたら
どうして浴室で使えないのかなと思いました。
教えていただければ🙇

明日,美白美容液を取りに行くのでクレンジングが無くなるので購入しようかなと…

No.11

>> 10 こんばんは

単純に言えば『オイル』だからでしょう。
水と油は喧嘩しますからね(苦笑)

なので私はいつも裸で浴室隣の洗面台でクレンジングをし目を閉じたまま手だけ濯いでそのまま浴室に入り、ぬるい温度のシャワーでジャーっと洗い流してます(笑)

直ぐにお風呂に行かない場合は、勿論洗面台でクレンジング&洗顔を済ませてますけどね。

お風呂で(濡れた手で)使えない
と書くと一見不便にも見えますが、慣れれば特に不自由さは感じませんよ。

メイクはしっかり肌に負担かけずに落としたいですしね。

No.12

>> 11

裸でクレンジングやります!
ぬるま湯がいいんですよね😊

トリートメントのあと洗顔してタオルで顔を拭かずホホバオイルを付けて浴室から出て化粧水を付けてます。

オイルクレンジング購入決定です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する