愛されたい。

レス3 HIT数 677 あ+ あ-

2016/06/01 00:35(更新日時)

愛されたいです。家族と学校の友人など、今関わっている人全て上辺だけな気がしてきました。考えれば考えるほど、自分が情けなくなってきます。今関わっている人と毎日笑って過ごしたいのに、自分が嫌われていると思うと、悲しくて、最近なんかは、情緒不安定で急に泣きそうになったりもします。この世に生きていたくありません。死にたいです。でも、そんな勇気もないので死ぬことすらできません。正直、友人といる時も疲れます。親もうざいしもう何もかもが嫌で仕方ありません。私は、どうすればいいのでしょう?いろんな人に囲まれて愛されている人が羨ましいです。どうしたら愛されるでしょう?みなさんの回答お待ちしています!

No.2339048 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が自分を愛していないのに人に愛されるって難しくないですか?
まず、自分を否定するのではなく自分を見つめ直してください。
そして愛されたいと思うなら人も愛するべきです。

No.2

まずは、相手を愛することから始めてみてはどうかな?
「一緒にいて疲れる」「親がうざい」なんて思わないで、相手のいいところから探してみては?
もっと、気楽に。

No.3

愛される人になるには、人を愛せる人にならなきゃ、愛されない。

なにかと愚痴ったり、
すぐ文句言ったり、
屁理屈な言い訳したり、
人のせいにしたり、

そんなことしてたらいつまでたっても人を愛せる人にはなれない。

愛される人って笑顔も可愛いんだよね。それは作り物の笑顔じゃなくて、中から出てくる笑顔だからなんだよね。人を心から許し愛せる人だからこそ、その中身から出てくるんだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧