不倫相手の結婚

レス16 HIT数 1571 あ+ あ-

2016/05/29 10:49(更新日時)

はじめまして、私は51歳の男性です。4年付き合っている不倫関係の中国人の30歳の彼女がいます。現在、中国赴任中で今年帰任予定です。彼女のから結婚すると話があり相手は仕事関係で知り合った45歳の日本人で数回しか会ってなく普段はSKYPEで連絡を取り合っている様です。Hもしておらず好きかどうかもはっきりせずお互いの事をよく知らないのに親を安心させる為に他に相手がいないからという理由みたいです。相手の男性は長男で日本で生活することになると同居で親の面倒も見る事なると思います。身勝手ですが、反対しましたが他に誰と結婚すればいいと言われ返事に困ってしまいました。お互いをよく知らずメールだけのやりしかしない男、生活習慣も違う中国から日本での生活、相手の親の面倒等を考えるとうまくいくはずがないと思います。相手は、女性の事を気に入ってるようですが女性の方は、メールの意味が理解出来ない時がありたまに相談されます。その度に私が反対するので口論になり身勝手と言われます。確かにその通りだと思いますが、私は彼女が好きです。情もあります。最後まで面倒をみてやれない自分が情けないですがどうすればいいのか解らず悩んでいます。今のところ彼女は、私と別れるつもりはない様ですが、私自身もやもやした気持ちでこのままでいいのか別れた方がいいのかも悩んでいます。皆さんどう思われますか?

No.2337750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下半身のだらしない頭の悪いエロ爺だと思います♪

No.2

もう50すぎて、そんな事を
人に聞かないと分かりません
か?
貴方に自分の家族と彼女に対
して責任とれますか?
今の関係で彼女も納得してな
いから新たな男性と付き合い
結婚を考えてるんだし。
責任とれないなら別れるしか
ないでしょう。
いい歳した大人なら覚悟して
行動してください。

No.3

気持ちも無い相手と結婚しても、不倫するんじゃないの?と思いますし、結婚相手の男性にも失礼だと思います。

が、一生 不倫相手で居たくない。と言う彼女の気持ちも分かります。

まぁ、でも、結婚は、すれば良いモノじゃ無いですし、ゴールでは無く、スタートだと言う事を肝に銘じておいた方が良いとは思いますが、主さんが言える立場なのかな?

と思います。

No.4

アホすぎて日本人のじーさんは平和だなと思います。

50年生きてそんなこともわかんないの?
そんな不倫女が幸せになれるわけないでしょ!
主といても不幸、違う人でも不幸です。

バカなこと考えてる暇があったら仕事しなさい。

年下に言われないとわからんなんてバカちん!

No.5

不倫だから反対する権利が無いと思います
幸せを願うのも愛情
相手はどうしても日本人の旦那が欲しいんでしょうね
あなたがもっとお手当てあげれば結婚しないかもよ

No.6

主の最低さに頭にきます。
自分勝手な事ばかり・・・調子にのるなって感じです。

No.7

本当に彼女の為を想うなら、別れましょう。そして、二度と関わらない。

主さんに口出し出来る権利はないと思います。離婚して彼女と結婚するなら別ですが。

彼女が結婚してもうまくいかないのではないかと心配…?
笑っちゃった(笑)
彼女を幸せから遠ざけてる人が言うセリフではないよね。

少なくとも、このまま不倫関係続けるよりは幸せになる確率高いと思うわ。

釣りじゃないなら、彼女と別れて遠くで彼女の結婚、応援してあげなよ。

No.8

ガッつき具合半端ないですね、その浮気相手と主さん。
とっとと離婚、高額慰謝料、財産全て奥様に、無一文で浮気相手を迎えに行き、他国でお幸せに。
コレで良くない?お金なくても愛があるみたいだから満足でしょ。

見てるこっちまで恥ずかしくなる勘違い思考。
浮気女も、お腹真っ黒黒スケ、微妙な年齢故に焦って結婚とかダラしなっ!
所詮は奥様に捨てられる恐怖と、世間体が気になって仕方がない故に行動出来無い器しか持ち合わせてない、だから浮気してんだろうけど。
浮気は続ける言ってんだから、別に困んないでしょうが。

No.9

ここでは、不倫してる時点で何を言っても相手にされません。
お金のためなら外国も介護も愛のない結婚も苦ではない強欲中国女と、それにのぼせあがる妻子ありバカ男。
同情の余地はありません。

No.10

あなたとの別れを前に彼女は不安定になっているのではないでしょうか? その男性との結婚を真剣に考えているとは思えません。 もしその男性と結婚したらという心配は分かりますが、彼女を捨てるあなたにはそれを言う資格はありません。 彼女がその男性の話しをして来たら、自分には何も言う資格は無いと言うべきだと思います。 そしたら彼女もその男性の話しはしなくなるかもしれません。 彼女に結婚願望があるのかは分かりませんが、女性にとって大事な年齢をあなたと過ごしたのですから、精一杯の誠意を示して別れてあげて下さい。

No.11

どっちもどっちで、頭&下半身がお花畑ですね😁

一番気の毒なのは、主とも別れずに二股かけられてるもぅ一人の男&主の家族だね💨

主も中国女も最低だと言う事よ👊

良い歳こいて、何やってんだか…😒

バカみたい…好きにしたら⁉✋

No.12

あれ?このレス前もなかった?そして前にもまた同じレスたててっていわれてなかったですか?

No.13

皆さん、レスありがとうございます。おっしゃる通りです。自分でも解っているのですが、弱い自分に負けておりました。彼女とは距離を置き、見守っていきます。

No.14

主さんが偉そうなことを言いたいなら、奥さんと別れてからにしてください。

No.15

私も随分以前に不倫をしてしまった事があって、彼女の事は大好きだったけど30代で結婚適齢期ギリギリだったし、泣く泣く汚れ役を演じて別れたなー

彼女しばらくして他の男と結婚して、子供も産んでなんだか肩の荷が下りたような気がしたよ。

No.16

>> 15 ご経験談有難うございます。やはりケジメをつけないといけませんよね。皆さんがおしゃる事は、ごもっとも私の状態がまともじゃない。自分の身勝手です。きちんと整理をつけたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧