「愚痴」嫌味の返し方
嫌味な言い方をする男性看護師に困っています
定期通院で検査結果が悪く、とりあえず一泊し
点滴と治療に通うことにしましたが
入院するかもしれなくてブルーな気持ちを聞いてください
私の苦手なこの男性看護師さんて、不快感を煽るネットみたいな話し方をします
例として
以前の入院の時のことですが
ゲームをしていると→「極めて時間の無駄ですよねwww」
漫画(ベルセルク)を読んでいると→「基本、役に立たないですよね、マンガって」
治療が終わって迎えにきてくださった時→「治療といってもただ寝てるだけですよねwww」
こんな感じでストレスが溜まります
家が近所なのかコンビニでもやたら会ってしまって
「自炊しないんですか?コンビニ飯とか干物極めてますねwww」
など、この人が話しかけてきたらイライラMAXです
全国の看護師さんを下げている訳ではありません
この人の性格が私とは合いません
3.11の時も私は地方ですけど入院していて
「下界は面白いことになっていますよwww」
と言った経緯があります
悪気もなく不快なことを言う性格だと思うんです
今のところ異動もなく、また入院になれば受け持ちになるらしいです
担当を変えてとは言いづらいし
この口を開けばネガティブなことばかりいう人に
皆様ならどう切り返しますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 25
かなり失礼ですね。無視でいいと思います。
ゲームの件→そうですか?で、あとは無視
漫画の件→そうですか?で、あとは無視
…
うん、私もかなり失礼だと思います。病院に話してもいいと思います。
私行った所でも「ここに通うの止めると、悪くなる」と、女性看護師数人に脅され?みたいな事あります。
看護師のイジメがかなり多い、多分男性だからか?言い返せない?のかもね…
だとしても病院の職員としては、モラハラだよね!なので、病院に苦情話していいと思います。お客様の声の用紙あれば、書くのもいいですし。
あとまぁ私は元介護員ですので、そういう人いたから、対策としては、「貴方は、犬将軍の綱吉様ですか?お客様相手に閣下気取りとは、何様ですか?」位言って、鼻をへし折って下さいな(゜-゜)(。_。)多分、黙ると思います。意味わかっていればね。「勘当しますよ!」と話してもいいと思います。使えれば、、、ですが(笑)
- << 54 レスありがとうございます 返事が遅くなって本当にすみません! 師長さんに 手術後の担当を女性に代わってほしいと伝えました 師長挨拶が回診後にあったので 言われた言葉については 言えていないですけど、機会をみてお話しようと考えています 苦情がでてたんでしょうか 代わってほしいというと 納得って顔で「他にも何かあった?」と言われたし あれ?って感じでした 言葉にうまくできないけど
ちょっとスレとは関係ない話になりますが、、、
私もびっくりしました。
男の看護師さんに体を拭いてもらったり、カテーテルをしてもらうのですが??
因みに、小学生の時以来、入院した事がないので今の実情を知りません
コメントありがとうございます
まとめてですみません
遅くなって本当にごめんなさい
清拭やカテは
異性の看護師さんがやってます
代わってと言えば代わってくれますが
女性看護師さんにしわ寄せがいくからなんかなって勝手に思っています
男性の患者さんでも男性看護師さんは嫌だと言う方もおられるそうですし
男性看護師さんのお立場はなかなか難しいですね
術後に仙骨に床ずれができた時も
褥瘡委員会が大行列できて
担当がドSさんということで初めの一回は
ドSさんもその場にいて一緒に処置してもらいましたが
私が女性だしということでドSさんが病棟の女性看護師さんにバトンタッチしてくれて
術前カテや術後清拭はも、こちらが女性看護師さんに代わってと言う前に
バトンタッチしてくださいました
書き方が悪くてすみません
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人って0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
人って0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 158HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る