ワーキングママさん✊
働くママさんに質問です😃
収入はどのようにされてますか?子供を預けて働くのは、やはり旦那様の給料じゃ生活が厳しいからですか?
私がまさに旦那の給料が少なく、子供が3ヶ月の時から働いています。
ですが…旦那はそれをいい事にか、家賃と携帯代のみしか払ってくれません😔たまに光熱費の一部を払います(滞納で止められるとなってから😰)
そのほかのお金は全部私です。保育園代、食費、保険、公共料金、猫の雑費、子供の雑費…貯金なんてできませんし、自分にお金も使えません😔
何の為に働いてるのかわからなくなってきてます😭
働くママさん、差し支えなければ、ご自分の給料の振り分け教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
今は産休中です。子供は赤ちゃん入れて三人です。
家は、家賃、光熱費、が旦那で、食費は半々ずつ、月謝、雑費が私でした。
ご主人の給料の残金は貯金されているんですか?
主さんの給料が減ったとか言って、ご主人に光熱費位出して貰ったらどうでしょう?明細を見る方ですか?家の旦那は明細は見ない人なので、適当にやれましたが…
今のままだと、公団とかに住めば母子家庭でやっていけそうな感じですよね💧
保育園の送迎や家事は折半しているんでしょうか??
- << 4 レスありがとうございます坥 保育園の送迎、家事は全て私がやってます埈旦那は貯金もせずに、自分の雑費に使い果たしてます淸仕事帰りに、私にアイスなど買ってくるのですが、そうゆうものに、無駄使いがあると言われます…何も頼んだわけじゃないのに炅 毎月がどんぶり勘定です🌀
はじめまして😃
うちの家はまさにワーキングプアで、原因は旦那さんが契約社員だからです。
結婚してすぐは、私のほうが年収が少し多く、旦那さんにもおこづかいをわたしていました。でも日本人の男性は家事しないでしょ、わたしのほうがきつい仕事で、家事に育児、こづかいなし❗たまったもんじゃない💢ということで、思い切って、仕事やめました。
私、家の仕事がありますので🔥みたいな。それで、今月足りないけど、どうしようか❓ってせめていきました。
今は昼までの仕事にしてますが・・・でも生活費足りないんで、旦那さんのおこづかいは、もちろんナシです。
うちは老後三食食べるのがやっとだよ。覚悟しておいてね❤って言ってます。いやなら辞めて、なんでもいいから正社員になればいいんだよ。
ホント、男性ってお金の計算ができないくせに、どうにかなるっておもってるんだよね。
うちは旦那に💰預けるとあるだけ使っちゃうので、💰管理は全て私です😥旦那も自覚してるので何も言いません🙊で、旦那安月給なので旦那➡家賃、光熱費、保険、携帯等🏦引き落としのは全て旦那の通帳から、引き落とし分で旦那の給料殆んどなくなります😂⤵私➡それ以外食費雑貨👶用品など生活費全てです💰👶の保育料は私です。で、毎月節約して残った💰は全て貯金してます💪
こんにちわ😃 我が家は、夫婦共、正社員で働いてます。子どもができるまでは、すべて折半してました。【旦那は三交替勤務で、私より年収が高いのに~ズルいと思ってた】現在、子ども三人います。私は時短勤務で収入減ってますから、私は子どもの保育園代のみです。それ以外は旦那様に頼ってます。家事、育児は旦那さんにもガンガンしてもらってる!あっそれと、貯金は各自でしてます。今、私は育児休職中で、旦那さんは夜勤のない職場になってしまい収入減です。切り詰めないとな。。
うちの場合、今は贅沢さえしなければ旦那の給料でも今の生活は何とかやっていける状態です。
旦那も男のプライド(❓)があるんで『自分の家族くらい自分には養う力がある』と思っていたい部分もあるようで、逆に私の給与は全く当てにされてません。
でも、旦那に家計を任せてしまうとあるだけ使ってしまう性格なので、私が通帳管理してます。
私の給与はほとんど貯金に回し、あとは少しゆとりを持つために使ってるって感じです。
ただ、将来を考えると、私たち夫婦は晩婚のため将来の貯金をゆっくりちょっとずつしてる余裕の時間はありません⤵
だから私も働いて貯金出来るうちにガツガツ貯めておこう😤って感じです。
おまけに私は正社員で産休育休1年、復帰後も短縮時間勤務5年も使える会社で、今の事だけ考えて辞めてしまうのは勿体ないので踏ん張って働いてます。
うちはすべて私が管理し、旦那はおこづかい制にしてますよ👍
旦那と私、給料は違う通帳に入金されますが、公共料金など、支払い関係すべてと、旦那のおこづかいは旦那の通帳から、私の給料は生活費や雑費、私のおこづかい、と、分けてます。
それぞれの通帳の残り額が我が家の貯金です。
でも、私が無職中は旦那がすべて管理してました💦正直生活費足りなさすぎだし、旦那は無駄遣いしてるし…自分で管理するなら買い物や家事、育児、全て参加しなよ、そうしないと状況わからないでしょ❓と言ったら私に全て任せるようになりました。私は全て任されたほうが気が楽です。
主です坥一括になり申し訳ないです珵
やはりみなさんはお金の管理されていて、旦那様は小遣い制ですよね埈昉
もう2年近く働いているのになかなか貯金もできないし、生活はカツカツだし
今更小遣い制にするとも言えないしで、悩むとこです埈
様々なご意見ありがとうでした坥昀
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 330HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 330HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 694HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1007HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2184HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 694HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1007HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2184HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 27129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
手足が細い赤ちゃん7レス 62695HIT ♀ママ (♀)
-
閲覧専用
イスで離乳食を食べさせている方。離乳食後のミルクは?8レス 15251HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
乳首が感じすぎて…36レス 57114HIT プレママ (♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 32837HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 225HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 234HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 175HIT パートさん - もっと見る