どなたか助けて下さい。
数ヶ月前に新しい職場に入りました。
私はフリーターなのですが、そこの社員の男性Aさんに研修期間にお世話になりました。
研修期間中は私以外にも数名の新人アルバイターがいて、和気藹々としていました。
Aさんはもともと口数がそんなに多い方ではないのですが、その頃は普通に「つんつくちゃん、これあげる」だとか「つんつくちゃん、ちゃんと出来てるよ」などと和やかに会話できていた方でした。
しかし、研修期間が終わっていざ現場で働くようになると、Aさんとはあまり接点がなくなりました。でも、朝礼の時や最後の片付け、領収作業などでは必ず接触するので私からは話しかけるようにしていました。
研修期間からすでにAさんのことは好きになっていたので、もっとお近づきになりたくて暇な時に数回LINEで相談をしてみたりしました。返信は遅かったりたまに既読スルーされることもありましたが、コミュニケーションはとれていました。あと、誕生日にマグカップをプレゼントしました。当日お休みされていたので、彼のデスクに一言添えて置いておいたのですが、その後お礼などを言われることもなく、そのことにすら触れていきませんでした。
ひょっとして迷惑だったかな……と反省し、それ以降はほどほどにAさんとお話しするようにしていたのですが、段々と時間が経つにつれてAさんは私に話しかけてくれなくなりました。必要事項以外は雑談などしてくれず、現場で二人きりになったときもどこかに逃げるように消えていってしまいます。
理由はわかりません。
ただ、ひょっとすると一緒に現場で働くうちに私のことが嫌いになったのだろうと。
とてもショックで、話しかけても「うん」だとか「そうだね」と言うような薄い反応が怖くて話題を見つけない限り話しかけるのが怖くなってしまいました。
でも、その癖にAさんはたまに不思議なのです。
冷たくそっけない態度が私に対する通常運転のくせに、私が現場で困っていたときは私に気付かれないようにサポートして先手を打ってくれていたり、私が急病で1週間寝込んだときはLINEでお見舞いメッセージを送ってきてくれたのです。
私の事が好きではないのだろうに、どうしてそういう勘違いさせるようなことをしてくるのか意味が解らず、苦しいです。
嫌いなら嫌いでまったく口も聞かずに放っておいてくれればいいのに、たまに優しくしてくるのでこの気持ちにどうケリを付ければいいのか、困っています。
職場は人数が少なく、私と残り二人の女性を覗けばあとは男性だけです。
相談したくても出来る人がおらず、毎日苦しいです。助けて下さい。
Aさんは一体どういうつもりなんでしょうか。
彼に嫌われているとすれば、私はどうすればいいですか……?
この恋は、葬った方がいいのでしょうか……。
どなたか、相談に乗って下さい。
宜しく願いいたします。
気になるなら聞けば良くない?
そもそも私だったら、好きな人に誕生日プレゼント渡すなら、絶対デスクに放置なんてしないよ。
直接渡して反応見たいのもあるけど、相手の立場で考えたらプレゼントをデスクに置くとか、他の人目につくようなアピールされたら嫌だろうなって思うのもあるからね。
100歩譲ってデスクに置いたとして、何も反応無かったら直接聞くよ。
「プレゼント迷惑でしたか?」とか、
「何か気にさわることしちゃいましたかね?」とか、
相手の気持ちわからなくて自分がモヤモヤするのが嫌だってのもあるけど、もし自分のやったことで相手を不快にさせてたら謝りたいって意味でも、ハッキリ聞かなきゃ気がすまないわ。
主さんは自分のことばかり考えてない?
こういうことしたら相手は嫌じゃないかな?とか、相手がそういう態度するのは私が何か気にさわることしたのかな?とか、だったら謝らなきゃいけないなとか、何でも相手の立場に立って考えてたら、こんなとこで悩む前に相手に直接話ができてると思うんだよね。
仕事のサポートしてくれたり、御見舞いメールをくれたことだって、素直に考えれば普通に感謝すればいいだけのことなのに、勝手に嫌われてると決めつけて、勝手に『その癖』なんてひねくれたこと考えてるしさ。
自己中に振る舞う女を好きになる男って、私はいないって思うよ。
もう少し、相手の立場に立って物事考えられるようになった方がいいと思うな。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 38HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 172HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 301HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 261HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 282HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る