年下母親の出産

レス12 HIT数 745 あ+ あ-

2016/05/26 21:20(更新日時)

少し長くなりますが、宜しくお願いします。

私の母が2年前に病死をして、1年後に父が37歳の居酒屋パートの女性と再婚をしました。
父の収入は年金しかなく、女性はパートを辞めずに「出産もしない。」という話しで父の人生なので反対はしませんでした。
ですが今月に入り女性が「出産したい。」と話しをしてきて、父も「彼女も女だから、1度くらい出産や育児を経験したいのだろう。協力してやってくれ。」と話すのです。
彼女の気持ちも分かるのですが、父の年金も寿命も少ない。
女性は低学歴で資格もなく、精神病もありパートが限界だと今更いわれています。
父は「彼女は母親だし、協力してやってくれ。」といいますが、私にも家庭があるので無理です。
可哀想ですが、あまり彼女を傷つけずに中絶してもらう方法はないでしょうか?

No.2337157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな、状況下で
子作りするバカ親たちの尻拭いなんて
しなくていいよ。

鬼と言われようが
きちんと状況を把握させて
子供のことに対しての責任は
夫婦の問題だから、私は助れない。
と、突っぱねるしかないよ。

変に同情してなあなぁにしたり
優しくしたら
事あるごとに頼られることになるよ。

No.2

そんな言葉は、ないと思います。((T_T))
彼女のご両親や兄弟に相談されたら、良いのではないでしょうか?(-ω- ?)

No.3

出産後の計画を
お父さんはどう
考えているのでしょうね。

主さんに丸投げを
最初からするなんて…
協力=お金

援助は出来ないと
はっきり伝えた方が
良いと思います。

No.4

私は私の家庭があるから、子育ては協力できない。
頼る前提で出産されては困るし、年齢的に障害の確率も高い。
検査を受けて欲しい。
正直、お父さんは現役じゃないし後妻さんはパートでどうやって子供を食わせていくの?
記念に出産体験なんて馬鹿なこといわないで。
子供が二十歳になるとき、二人は一体いくつだと思ってんの。
はっきり言うけど、万が一なにかあって子供を引き取れなんて言わないでちょうだい。
と、突っぱねるだろうね 私は。
授業参観や学校行事 悲惨だろうよ 年齢ちがいすぎて、じいさんの子供って恥ずかしい。
歌舞伎役者が高齢で子供を生ませたのとはわけがちがうから、恥ずかしい存在の看板背負って生きるって残酷だよ…

No.5

母親って…養子縁組するわけじゃないんだし、その女性は父親の妻であって、主さんの母親になる訳じゃないんだから、当然扶養義務だなんだって法律的にも道義的にも主さんがその後妻の世話をしなきゃならない義務なんかないから。
父親の老後の世話は任せたよーでいいんじゃない?

ただ、、、お父様は資産家でかなり財産はあるのかな?あるなら、もし亡くなった場合、遺産の半分は後妻さん、もし子供がうまれたらその子と主さん、他に兄弟がいればそれぞれ分けることになるけど、資産家ならその辺で揉めないようにしないとね…たいした資産もないなら、遺産は要らないから、今後関わってくるなって強気に出ていいかも。私ならそうしちゃうな。なけなしの遺産を当てにして関わっていくよりも、変なのとは関わらない方がいいってバシッと縁切りしちゃうほうがいいからね。

主さんはご兄弟いる?いたらこの件についてなんていってる?
ご兄弟はいなかったら、もう主さんのお身内は亡くなったお母さんだけって思って、色ボケ親父のことは全部後妻に任しちゃいなよ。

No.6

産んで無理なら施設にGO!って言ってやって。

No.7

セクス禁止だね。
全く年金のご身分で夫婦二人だけなら生活出来るが無理だと周りに意見を言う人間を見つけて言ってもらう。
妻だけを扶養すると勘違いしていますが兄弟親も働けない場合扶養しなきゃならない。義務があります。むしろ妻の方がない。

No.8

そもそもジジイの子供か?

No.9

お父様も継母様も無責任ね。
お父様は年金生活で継母様は
精神病のパート勤めでは子供
を育てられますか?

もしかしたら子育てと介護を
しないといけない状態になり
ます。

お父様は自分に万が一の事が
あっても資産があるから産む
のに賛成ですか?

主様は二人に現実的な話をし
て協力出来ない旨は伝えてお
いてください。

No.10

お父さんには「私の継母の前に、父さんの妻だろ!!お腹の子の親だろ!生まれる前から他人の子扱いするのか!!」と言ってやりたいくらいです。

ここで主さんが許してしまうと、継母も父さんもバカみたいに「あの子が世話してくれるよね」と夫婦の営みに明け暮れるでしょう。

お父さんには「責任放棄しないで。」とハッキリ言いましょう。
子供はオモチャじやない!とも言ってやりたい。

No.11

たくさんレス頂き、ありがとうございます。

私は1人娘なので、相談できる人がいませんでした。
父の資産は車と家と家の土地だけで、田舎なので価値はないと思います。
感情に訴えられると引きずられてしまうので、主人に話してもらおうと思います。

No.12

嘘っぽい話だな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新