年下母親の出産
少し長くなりますが、宜しくお願いします。
私の母が2年前に病死をして、1年後に父が37歳の居酒屋パートの女性と再婚をしました。
父の収入は年金しかなく、女性はパートを辞めずに「出産もしない。」という話しで父の人生なので反対はしませんでした。
ですが今月に入り女性が「出産したい。」と話しをしてきて、父も「彼女も女だから、1度くらい出産や育児を経験したいのだろう。協力してやってくれ。」と話すのです。
彼女の気持ちも分かるのですが、父の年金も寿命も少ない。
女性は低学歴で資格もなく、精神病もありパートが限界だと今更いわれています。
父は「彼女は母親だし、協力してやってくれ。」といいますが、私にも家庭があるので無理です。
可哀想ですが、あまり彼女を傷つけずに中絶してもらう方法はないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
そんな、状況下で
子作りするバカ親たちの尻拭いなんて
しなくていいよ。
鬼と言われようが
きちんと状況を把握させて
子供のことに対しての責任は
夫婦の問題だから、私は助れない。
と、突っぱねるしかないよ。
変に同情してなあなぁにしたり
優しくしたら
事あるごとに頼られることになるよ。
私は私の家庭があるから、子育ては協力できない。
頼る前提で出産されては困るし、年齢的に障害の確率も高い。
検査を受けて欲しい。
正直、お父さんは現役じゃないし後妻さんはパートでどうやって子供を食わせていくの?
記念に出産体験なんて馬鹿なこといわないで。
子供が二十歳になるとき、二人は一体いくつだと思ってんの。
はっきり言うけど、万が一なにかあって子供を引き取れなんて言わないでちょうだい。
と、突っぱねるだろうね 私は。
授業参観や学校行事 悲惨だろうよ 年齢ちがいすぎて、じいさんの子供って恥ずかしい。
歌舞伎役者が高齢で子供を生ませたのとはわけがちがうから、恥ずかしい存在の看板背負って生きるって残酷だよ…
母親って…養子縁組するわけじゃないんだし、その女性は父親の妻であって、主さんの母親になる訳じゃないんだから、当然扶養義務だなんだって法律的にも道義的にも主さんがその後妻の世話をしなきゃならない義務なんかないから。
父親の老後の世話は任せたよーでいいんじゃない?
ただ、、、お父様は資産家でかなり財産はあるのかな?あるなら、もし亡くなった場合、遺産の半分は後妻さん、もし子供がうまれたらその子と主さん、他に兄弟がいればそれぞれ分けることになるけど、資産家ならその辺で揉めないようにしないとね…たいした資産もないなら、遺産は要らないから、今後関わってくるなって強気に出ていいかも。私ならそうしちゃうな。なけなしの遺産を当てにして関わっていくよりも、変なのとは関わらない方がいいってバシッと縁切りしちゃうほうがいいからね。
主さんはご兄弟いる?いたらこの件についてなんていってる?
ご兄弟はいなかったら、もう主さんのお身内は亡くなったお母さんだけって思って、色ボケ親父のことは全部後妻に任しちゃいなよ。
セクス禁止だね。
全く年金のご身分で夫婦二人だけなら生活出来るが無理だと周りに意見を言う人間を見つけて言ってもらう。
妻だけを扶養すると勘違いしていますが兄弟親も働けない場合扶養しなきゃならない。義務があります。むしろ妻の方がない。
お父様も継母様も無責任ね。
お父様は年金生活で継母様は
精神病のパート勤めでは子供
を育てられますか?
もしかしたら子育てと介護を
しないといけない状態になり
ます。
お父様は自分に万が一の事が
あっても資産があるから産む
のに賛成ですか?
主様は二人に現実的な話をし
て協力出来ない旨は伝えてお
いてください。
お父さんには「私の継母の前に、父さんの妻だろ!!お腹の子の親だろ!生まれる前から他人の子扱いするのか!!」と言ってやりたいくらいです。
ここで主さんが許してしまうと、継母も父さんもバカみたいに「あの子が世話してくれるよね」と夫婦の営みに明け暮れるでしょう。
お父さんには「責任放棄しないで。」とハッキリ言いましょう。
子供はオモチャじやない!とも言ってやりたい。
たくさんレス頂き、ありがとうございます。
私は1人娘なので、相談できる人がいませんでした。
父の資産は車と家と家の土地だけで、田舎なので価値はないと思います。
感情に訴えられると引きずられてしまうので、主人に話してもらおうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?13レス 173HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
誘われるのは気になりません。場所に関しては異議を唱えてみてどうかだと考…(おしゃべり好きさん13)
13レス 173HIT 聞いてほしいさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1676HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 302HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 316HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 352HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1198HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る