自分が悪いけど、辛いです
彼女と付き合って一年と少しです…少し前に彼女の車を運転中にもらい事故にあい、彼女の車を傷つけてしまいました。向こうが悪いのですが、走行中の為、こちらにも非があり、それ以来、彼女の様子が冷たくなり辛いです。もちろん何回も謝っているのですが、色々手続きもあり彼女はいっぱいいっぱいみたいで、前みたいな関係に戻れてません。このまま振られてしまいそうで、謝ってばかりで情けないです…どうしたらよいですか?
彼女の車を運転したのは主なんだから 主が実質 車が事故に遭って 傷ついたら 必要な手続きや手配する事や かかる費用と事故で負担する事になる事を 自分に責任があると思うなら 主が実際手続きをしたり 動いてかかる費用は負担しなかったら
いくら 口で何か言っても 口だけで なにもしないってしかなくて
本当に 悪いと思うなら 彼女に事故の後始末 させないようにしなかったら ムカつくだけだよ
主は 彼女の車で事故に遭って 事故の後始末何かしたの? 彼女の車に傷つけて それに対してなにを負担したの? まさか 全部 彼女に事故の後始末させてるの?
謝るだけなんて 正直 ケチなの? 彼女が嫌になっても仕方ないないよ
口だけ心配するなんて 所詮 他人事みたいにしかならないし
そんな事 わかるでしょ 車を運転出来るなら 車持った事無くても 調べたらわかるし
事故対応は、契約者しかできない。運転していたのは他人となっても、契約内容とかは他人に提示できないから仕方ない。家族もダメ。
他人の主さんならば、書類なんてもっての他。彼女が動き回るだけ。
彼女の車の契約内容はどうなっているのか少なくとも聞いてますか?年齢制限、運転者が家族(二等身以内とか)以外でも大丈夫なのか?
保険会社通してますか?示談?
保険使えば、翌年保険料上がる。等級も上がる。修理代は保険で終わっても、翌年上がるのが嫌だとか、いろんなことが渦巻いてるのかな。
保険会社に勤めていたけど、車なんて保険会社通せばあとはそんなに大変じゃないの。全て、お願いしますで会社からの連絡待つだけ。
書類とかいろいろあるけど簡単なもの書けば終わり。面倒なのは相手がグズグズ言ってる時ぐらい。
もしかしたら保険会社通しても、主さんが運転していたために使えない(すべて自腹)とか契約内容的なものかも。契約内容他人に漏らせないから保険会社とのやり取りは彼女しかわからないから、一度聞いてみてもいい。
私も一旦停止無視で坂道からくだってきた車にぶつけられて全損事故で廃車あったけど、全て保険会社で車まで見つけてもらって大変なことなかった。自己にあった当日と翌日保険会社の人が来てくれたけど、書類を言われるようにぱぱっと書いて保険会社同士の話し合い。数日後同等の車を見つけてくれました。
彼女にしてみれば、愛車が傷ついた。そのフォローがないとか心理的なものか事故に会ったショックがいろんなものに波及してるのかもね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 39HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 172HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 285HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る