妹に嫉妬してしまう

レス254 HIT数 15120 あ+ あ-

2016/09/26 02:09(更新日時)

板違いかもしれないのですがすみません。
私は26の女で今年結婚します。
相手も同い年で高卒の一部上場企業の普通の会社員です。
私達の時代は一番の就職難で大学に進学しても就職先があまりなかった時代で、
彼は大学に進学せず、それなりの会社に入社することを選んだそうです。
ちなみに私は短大卒です。
馴れ初めは私の友人がSNSに私との写真を載せたところ、彼がそれを見て私のことをどうしても紹介してほしいと友人に頼んだことから始まりました。

ここから本題ですがわたしには6歳離れた妹がいます。妹も短大卒です。
妹は今彼氏がおらず、就職したばかりなのですが、学生時代の就活で大手企業を受けたのですがそこでパソコンのテストがあり、学校のパソコンで勉強のできる先輩にお願いし替え玉受験をしてもらいパソコンの試験に合格し、面接は自分で行き、受かったのですが事情がありその会社は断りました。
でも、ギリギリまで悩んでいたので入社式の前にあるパーティー?は参加していました。
そこで新入社員の仲間達とライン交換したそうです。
でも結局その会社は辞退し、今は別の女性だらけの接客業の職場で働いています。
特に仕事で嫌なことがある訳でもないのに、妹は働きたくない、早く結婚して辞めたい、楽な人生を歩みたい、金持ちと結婚したいと騒いでいます。
辞退した大手企業のライン交換した大卒男性から飲みに行こうと連絡が来てこの前行ってきたそうです。ちなみに今週も誘われているそうで、行くの?と聞くと
面倒くさいけど早く結婚して仕事辞めたいから頑張っていく、金持ち紹介してくれないかなーなどと言っています
実際私も仕事は好きじゃないし楽な生活ができるならそうしたいです。
今の婚約者は人間性や彼の家族もみんな良い人で仕事も一生懸命で私のことを大切にしてくれ、そういったところに惚れてこの人ならと思い結婚することに決めました。
でも、妹は替え玉受験で大手企業に受かり、辞退はしたものの、パーティーで出会った大卒男性に誘われたりしており、学生時代、頑張って就活や勉強していた自分、就職してからもブラック企業で転職などもしました。。
自分が馬鹿みたいです。
正直ずるい事をして大手企業に受かった妹がこのままうまくいったら嫉妬してしまうし、学生時代や就職してから苦労してた就職難の時代の私達ってつくづく運の悪い運命なんでしょうか。
妹とは普段仲良しですが、自分で選んだ婚約者とはいえ、すごく不公平な気がしてしまいます。

私も今の婚約者と出会う前はいろいろ出会いもありましたが、就職難な時代だったため、周りは高卒男性が多かったです。
大卒だからといっても転職をコロコロしたり、不真面目なのは困りますが、
対した努力もしてない妹がのうのうと良い感じの男性と結婚したらと考えるとどうにかなりそうです。

タグ

No.2333682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 197 主さんは、結婚が決まっていて式も間近。 妹さんは、アプローチはされていますが、まだどうなるかもわかりません。 妹さんがおつきあいを正式に… 福利厚生のしっかりした会社の方がいいってことも理解してしてましたよ?
ただ1つのことに頭の中がいっぱいになり、周りが見えてなくって彼に言われるまで頭から抜けていました。

私の職場は規模の小さな会社で、男性といっても40代男性で全員既婚者です。
ちなみに事務職です。
彼氏の職場に比べれば全然小さいし福利厚生もしっかりしていません。

確かに妹はまだ付き合った訳でも結婚が決まった訳でもないですよね。
でも誘われてるということは男から気に入られてるということですよね。
男さえよければ付き合えそうですよね。

No.202

176の嫉妬についての書籍紹介読んでみたりしました?
本気で、本読めない人だったりしますか???
さほど長いコラムじゃないよ?

結婚式の準備や、新居の準備や、新婚旅行の手配や、お式の余興やら、スピーチのお願い。
婚約のお披露目はとっくに済んでますよね?
社宅に入るなら、すごく安いですよ?
二次会って誰がやってくれるんですか?
お式の日はどちらに宿泊するんですか?

プロフィールの映像や、式の選曲は済んでますか?
彼にサプライズはしないんですか?
ご両親にお手紙はいつ書きますか?

お嫁入りの前に家族だけで旅行には行かないんですか?
招待客に手作りの品や、メッセージカードは書かないんですか?

同僚や、彼の会社の方から、お祝いの品のリクエストリストを早くしてとは言われてませんか?

自分の会社、彼の会社で、各々のお祝いの会はまだ先かな?

入籍のタイミングやパスポートの書き換えはいつ行きますか?
せっかくだから、長期休暇にあわせての新婚旅行ですか?
新居に入居は何時ですか?
招待状はとっくに出したのかな?席次の決定や、招待状、席次表等を自作するのが流行っていて自分達で作りました。
主さんは式場にお任せですか?
それとも、神社や教会ですか?
写真の撮影や、エステや、花屋との打合せやら、もろもろあって殆ど覚えてませんが…。
手伝ってくれた友人へのお礼を手配したり買いに行ったり、来てくれる小さな子供におもちゃを買ったり。
入籍と式の日取りだけ決めて、半年前から準備したけど忙しかったです。
主さんは忙しくないの?

• << 204 すみません、いろいろあってまだ読んでいません。 生活の準備や、上記に書かれていることは全て行ってあります。

No.203

>> 198 改善しようにも、自分の考えを変えなければないんですよね? 自分の考えを変えようと努力はしてみようと思い、考えないようにはしてみましたがすぐ… つまり、『今すぐどうにかできないし、この人には返レスしなくていっか』っていう理由で返レスせずに無視した訳ですね?
そりゃひどい。

で、『考え方を変える』のがムリなら、他にも案はあったはずですけど、それもやらないと??

時間がかかっても考え方を変えれるという自信があるのでしょうか?
正直、今の主さんの姿勢では難しいと思います。
どのレスにも『でもでも、だって』と不満を被せて返レスするばかりで、本気で自身の問題を考えようとはしてませんよね?

そんな主さんが今のまま結婚しても婚約者を幸せに出来るとは思えません。

『婚約者にきちんと主さんの不満を打ち明けて、通信制などで大卒の資格を取ってもらう』もしくは『婚約者にきちんと不満を打ち明けて別れる』
これらは、今すぐ考え方を変えれないならば、まずやるべきことです。

それなのに、主さんは『考え方は今すぐ変えれないから今はなにもしない』っていうスタンスですよね?
それは主さんの努力不足です。
やれること、やるべきことはあるのに、やらずにアレコレ妹や母親の不満ばかり後からグチグチ言うのは、なんか違うでしょ。

そして私が提言した『妹と縁を切る』。
母親に宣言したらいいんですよ。
「お母さんは何で私が彼氏作る前に大卒にしろって言ってくれなかったの!?お母さんが言わないから大卒じゃない人と婚約しちゃったじゃない!今後妹が大卒と付き合ったり結婚したりするのを見たら頭おかしくなりそうだから、もう妹のことは考えたくないの!もう妹と縁を切るから。妹の話しないでね!妹と実家で鉢合わせにならないようにして!」と。
(まあ、普通に考えたらこんなこと言う娘はもうすでに頭おかしいけど、実際主さんはこういう状態なんだから仕方ないよね)

今すぐ出来るでしょ?

あのね、『今すぐ考え方変えれない』って言っても時間は待ってくれないんです。
結婚する日はやってきてしまうんです。
でも、今のままの主さんじゃ婚約者に失礼でしょ。
少しでも妬みから解放される(つまり婚約者にとって主さんから不当に他社と比較して劣ると思われない)方法は、婚約破棄という方法も含めて今すぐに全てやるべきです。

それが婚約者に対する誠意でしょ。

主さんの『でもでも、だって、出来ないんだもーん』っていう姿勢は、とても不誠実です。
即刻、改めるべきですよ。

• << 205 時間がかかっても考え方を変えれるようにしていけたら、、と思っています。

No.204

>> 202 176の嫉妬についての書籍紹介読んでみたりしました? 本気で、本読めない人だったりしますか??? さほど長いコラムじゃないよ? 結… すみません、いろいろあってまだ読んでいません。

生活の準備や、上記に書かれていることは全て行ってあります。

No.205

>> 203 つまり、『今すぐどうにかできないし、この人には返レスしなくていっか』っていう理由で返レスせずに無視した訳ですね? そりゃひどい。 で… 時間がかかっても考え方を変えれるようにしていけたら、、と思っています。

• << 214 では今すぐに『でもでも、だって』のスタンスを変えるべきです。 それが直らないと考え方なんて変えようがない。 正直、『時間かかっても変えれるようにしていけたら、、』なんて、『変えれるようにしていけたら(いいなと思ってるけど、出来ないかも。それに今すぐはどうにもならないし、今すぐは何もできなーい)』って言ってるようなもんです。 どっちにしても、婚約者にはきちんと主さんの気持ち→ ・婚約者が大卒じゃないことが引っ掛かってる。 ・もし妹が大卒と結婚したらと思うと嫉妬で気が狂いそう。 ・私も、最初から大卒の人を狙えばよかったとさえ思ってしまう。 ・これからもずっと高卒ってことにモヤモヤしながら過ごすのは嫌だから、考え方を変えたいけど今すぐは変えれない。 ・今後時間がかかっても変えれるようにしたい。 ってことは最低限伝えて、それでも結婚してくれるのかを相談するべきです。 相談されたら婚約者も主さんとの今後を主さんの悩みを含めて考えてくれるでしょうけど、きちんと言わないまま結婚するなんて詐欺みたいなもんですよ。 以前収入について話し合った際に少しは主さんの学歴主義に気付いたかもしれないけど、ここまで学歴に固執してるとは思ってないかもしれないから、きちんと伝えないと後から『そこまで固執してるならちゃんと言ってくれたら結婚しなかったのに!詐欺だ!』って思われる可能性も充分あります。 きちんと婚約者に伝えることが、今の主さんにできる精一杯の誠意だと思います。

No.206

だからさ、大卒、大卒!って、大卒者だからって幸せになると限らないって!
大卒者だから何でも有利になる訳じゃないよ!
何でそんなに大卒に拘るのかな?ほんとに大切な物が何にも見えてないね。
そう言う考えって、顔にもあらわれるよ。全身でそう言う雰囲気出しまくってると思うよ。全然魅力的じゃないよね。
一緒にいると、こっちまでマイナスになるわ。
そのうち優しくて堅実な彼氏にも見放されてしまうよ。
優秀な大卒者と結婚すれば、全てがよし!幸せになれる!なんて本気で思ってるなら、病院行って頭診てもらった方がいいんじゃないの?

• << 209 大卒者だからといって幸せになれるかどうかはわからないってことは理解しています。 ない物ねだりというか、もし婚約者の彼が足りないものといったら学歴だよね〜と親からも言われて、自分が気にしていたことを他人から言われるとグサッときました。 昇格なんかも大卒の方が有利だし高卒にチャンスなんてほぼ無いんですよね? 大切な物が見えてない。。 確かにそうですよね。 大切な物見失っています。 大切なものってなんだろうって感じです。。 優秀で大卒でそれが今の彼にプラスされてたら最高なのに。。

No.207

>> 200 婚約破棄はできればしたくないです。 じゃあもう同じことばかり繰り返すことをまずやめたらどうですか?
簡単ですよ。
もう妹や他人と比べるのはやめるように努力します、ってここで宣言すれば良いんですよ。
そう簡単にはその僻みっぽくて変なプライドはなくならないでしょう。
でも、言葉にするのをやめて、なるべく考えないようにすることは、努力すればできますよ。
妹さんを妬まないためには、妹さんが主さんの彼よりショボい男性と付き合えば良いんですか?
そんなの無理でしょう?
そもそも妹さんが本当に高スペックな人と付き合うかどうかすら分からないのに。
それとももし妹さんにそういう縁があったら、密告でもして妨害しますか?

婚約破棄はしたくないんでしょう?
彼が好きなんでしょう?
だったら自分が変わるように努力しましょうよ。
ここで無限ループのレスをしてたって、何にも変わりませんよ。

• << 213 妹が私の婚約者よりしょぼい男と結婚すればいい→ そうです。しょぼい男と結婚すれば嫉妬心なんて湧きません。 まぁ、貴女の言うとおり妹が高スペックな方と結婚するかどうかなんてわかりませんが。。

No.208

>> 207 あと、1つ教えてもらっていいですか?
主さんは私がNo.5で質問したマリッジブルーの主さんとは本当に別人ですか?
状況が本当に良く似てるんですよ。
主が短大卒で彼は工業高卒で上場企業勤め、主と彼は25歳、妹あり、結婚間近。
その主は石川県在住でした。
住む場所が嫌、彼の収入が少ない、結納で揉めた、結婚式当日の宿泊費で揉めた、まぁ次から次へと彼の不満をスレ立てしていました。

主の返レスも、今の貴女のように堂々巡りでした。
自分からは行動を起こさないとどうにもならないことをずっと愚痴っていました。

別にそのスレ主と主さんが同一人物かどうかを追及したいわけじゃありません。
ただ、余りにも似ているので、もし同一人物だとしたら、もうアドバイスのしようがないんです。
だって、彼に不満だらけ、妹や他の人と比較して妬む、もう結婚自体やめた方が良いとしか言いようがないんです。

同じことを質問してごめんなさいね。
でも本当に良く似てるので。
主さんは彼が高卒ということ以外、不満はないんですよね?
私が言うスレ主とは別人なんですよね?
もし興味があるなら、スレ貼りますよ。
下らないことで悩んでいる人は他にもいます。
主さんが別人なら、読んでみたら、考え方が変わるかもしれません。

• << 210 全く別人ですが? ちなみに年齢も違います💦 私はそんなに不満ないです💦

No.209

>> 206 だからさ、大卒、大卒!って、大卒者だからって幸せになると限らないって! 大卒者だから何でも有利になる訳じゃないよ! 何でそんなに大卒に拘… 大卒者だからといって幸せになれるかどうかはわからないってことは理解しています。
ない物ねだりというか、もし婚約者の彼が足りないものといったら学歴だよね〜と親からも言われて、自分が気にしていたことを他人から言われるとグサッときました。
昇格なんかも大卒の方が有利だし高卒にチャンスなんてほぼ無いんですよね?

大切な物が見えてない。。
確かにそうですよね。
大切な物見失っています。
大切なものってなんだろうって感じです。。
優秀で大卒でそれが今の彼にプラスされてたら最高なのに。。

No.210

>> 208 あと、1つ教えてもらっていいですか? 主さんは私がNo.5で質問したマリッジブルーの主さんとは本当に別人ですか? 状況が本当に良く似てる… 全く別人ですが?
ちなみに年齢も違います💦
私はそんなに不満ないです💦

No.211

>> 210 そうでしたか。
そのスレ主は去年の暮れからよく見て、その時は25歳だったので、今は26歳になってる可能性も高いので、誤解しました。
しつこく聞いてすみませんでした。

• << 215 そうなんですね。 いいえ、気にしないで下さい💦

No.212

表面的な肩書きや地位で人を判断するのは浅はかな事かも知れません・・・

立派な条件を恋人や結婚相手に選ぶのは重要かも知れませんが、いくら収入や学歴が高くて頭脳明晰でも、思いやりに欠け、自分より学歴が下の人や、弱い立場の人を見下す男性を今までたくさん見てきました。

• << 216 いくら高スペックでも思いやりにかけたりDVするような人はごめんですが、 優しくて高スペックな方もいますよね? 羨ましいと思ってしまいます。 そんな人が妹と結婚したら、、と考えると許せません

No.213

>> 207 じゃあもう同じことばかり繰り返すことをまずやめたらどうですか? 簡単ですよ。 もう妹や他人と比べるのはやめるように努力します、ってここで… 妹が私の婚約者よりしょぼい男と結婚すればいい→
そうです。しょぼい男と結婚すれば嫉妬心なんて湧きません。
まぁ、貴女の言うとおり妹が高スペックな方と結婚するかどうかなんてわかりませんが。。

No.214

>> 205 時間がかかっても考え方を変えれるようにしていけたら、、と思っています。 では今すぐに『でもでも、だって』のスタンスを変えるべきです。
それが直らないと考え方なんて変えようがない。

正直、『時間かかっても変えれるようにしていけたら、、』なんて、『変えれるようにしていけたら(いいなと思ってるけど、出来ないかも。それに今すぐはどうにもならないし、今すぐは何もできなーい)』って言ってるようなもんです。

どっちにしても、婚約者にはきちんと主さんの気持ち→
・婚約者が大卒じゃないことが引っ掛かってる。
・もし妹が大卒と結婚したらと思うと嫉妬で気が狂いそう。
・私も、最初から大卒の人を狙えばよかったとさえ思ってしまう。
・これからもずっと高卒ってことにモヤモヤしながら過ごすのは嫌だから、考え方を変えたいけど今すぐは変えれない。
・今後時間がかかっても変えれるようにしたい。
ってことは最低限伝えて、それでも結婚してくれるのかを相談するべきです。

相談されたら婚約者も主さんとの今後を主さんの悩みを含めて考えてくれるでしょうけど、きちんと言わないまま結婚するなんて詐欺みたいなもんですよ。
以前収入について話し合った際に少しは主さんの学歴主義に気付いたかもしれないけど、ここまで学歴に固執してるとは思ってないかもしれないから、きちんと伝えないと後から『そこまで固執してるならちゃんと言ってくれたら結婚しなかったのに!詐欺だ!』って思われる可能性も充分あります。

きちんと婚約者に伝えることが、今の主さんにできる精一杯の誠意だと思います。

• << 217 彼に相談してみようと思います。 たくさんのアドバイスありがとうございます。

No.215

>> 211 そうでしたか。 そのスレ主は去年の暮れからよく見て、その時は25歳だったので、今は26歳になってる可能性も高いので、誤解しました。 しつ… そうなんですね。
いいえ、気にしないで下さい💦

No.216

>> 212 表面的な肩書きや地位で人を判断するのは浅はかな事かも知れません・・・ 立派な条件を恋人や結婚相手に選ぶのは重要かも知れませんが… いくら高スペックでも思いやりにかけたりDVするような人はごめんですが、
優しくて高スペックな方もいますよね?
羨ましいと思ってしまいます。
そんな人が妹と結婚したら、、と考えると許せません

No.217

>> 214 では今すぐに『でもでも、だって』のスタンスを変えるべきです。 それが直らないと考え方なんて変えようがない。 正直、『時間かかっても変… 彼に相談してみようと思います。
たくさんのアドバイスありがとうございます。

No.218

マリッジブルーさん、ここにいたんですね。

彼氏の学歴の事は、他のスレの時に、割り切れたんじゃないですか?

妹への嫉妬も、自分が妹より幸せになったら済む事でしょう。

あなたが立てた前のいろんなスレで、多くの人が言ってた(僕も)ように、あなたには結婚は無理です。

No.219

>> 218 マリッジブルーの主さんとはなんですか?

結婚が無理ですか?

No.220

>> 219 うーん。。
実は私も、ずっとあのマリッジブルーの主さんと同一人物なんじゃないかという疑念を払拭しきれずにいるんだよね。。。

このスレでも何回も『以前、婚約者についての不満スレを乱立していたマリッジブルーのスレ主がいる。主さんはその人なのでは?』というレスが書き込まれ、その度に主さんは否定しているわけだけど、何回も書かれてるんだから、218さんのレスに対して「マリッジブルーの主さんとはなんですか?」という返レスはおかしいよね。
主さんに似ているスレ主がいたことは主さんも把握してるわけだし。

『あー、皆が言ってるスレ主のこと?私じゃないけど』みたいな対応ならともかく『なにそれ、さっぱり分からない。なんのこと?』みたいな言い方は、すごくわざとらしくも見えます。

同一人物だけど、それがバレたらマトモに相手にしてもらえなくなる(実際そのスレ主は、多くのレス者は呆れてマトモに相手にするのは馬鹿馬鹿しいと思っていると思います)から、別人でありそんな人知らないというフリをしてるんじゃないかとさえ思います。

主さんが違うと言うから一応それを信用していましたけど、219の返レスで一気に怪しいと思ってしまいました。

主さん、実際はどうなの?

• << 222 私もマリッジブルーさんだと思います。 ご両親が妹に家をあげるって言われて激しく怒ってましたよね。自分の友人が大卒大企業の彼氏出来た時もめちゃ嫉妬してましたよね。周りは誰も主さんと比べてないと思うけど、自分の中だけで1人でマウンティングしてイライラして、本当に可哀想な人。でもめちゃ興味深い!多分、一生幸せにはなれない人なんやね。

No.221

>> 220 そういう方がいることは耳にしましたがその方のスレをよく見ていないので
そのような言い方になりました。

No.222

>> 220 うーん。。 実は私も、ずっとあのマリッジブルーの主さんと同一人物なんじゃないかという疑念を払拭しきれずにいるんだよね。。。 このスレ… 私もマリッジブルーさんだと思います。
ご両親が妹に家をあげるって言われて激しく怒ってましたよね。自分の友人が大卒大企業の彼氏出来た時もめちゃ嫉妬してましたよね。周りは誰も主さんと比べてないと思うけど、自分の中だけで1人でマウンティングしてイライラして、本当に可哀想な人。でもめちゃ興味深い!多分、一生幸せにはなれない人なんやね。

• << 224 本当に違いますけど..💦 誤解されているならそれでもいいです。

No.223

主さん貼っておきます。
http://mikle.jp/threadres/2281387/

主さん全く同じ設定です。親の発言まで。自分の置かれてる立場、彼の状況が一緒で親のあなたに対する発言まで。そんな人早々いないって。
みんなのアドバイスに対する返レス態度まで一緒なんてさ(笑)

• << 226 婚約指輪のスレ、加賀市をバカにしてるスレ、式当日にホテルに泊まるかのスレ、どちらの姓を名乗るかのスレは知ってたけど、そのスレは知らなかったから、本当に設定がまるっきり同じで笑っちゃいました。 あーあ、マトモに相手にしてた私、バカみたいですね。。 スレ貼っていただきありがとうございます。 主さん、否定した直後にこんなスレ貼られて、赤っ恥ですね。 あ、でも恥ずかしいと思える常識も持ち合わせてないかな、この主さんは。
  • << 228 見ましたが、状況は似ていましたが、私とは別の方です。
  • << 234 いや、私の彼は工業じゃないので違います。

No.224

>> 222 私もマリッジブルーさんだと思います。 ご両親が妹に家をあげるって言われて激しく怒ってましたよね。自分の友人が大卒大企業の彼氏出来た時もめち… 本当に違いますけど..💦
誤解されているならそれでもいいです。

No.225

主さん、自分全然変わってないでしょう。だから一生不平不満を言って生きていけばいいんだよ。
そういう人会社にもいる。定年間近なんだけどね。

何かに付けてマイナス思考。愚痴しか言わない。自分が一番不幸。

私はそんな人だと割り切っているから何とも思わないよ、主さん。また言っているのかでスルーしてる。
一生不満人生万歳で生きていったらいいよ。

• << 235 プラス思考に持って行きたいんですが、 根本的なところから直さないと難しいですよね。 人生修行だと思って頑張ります。

No.226

>> 223 主さん貼っておきます。 http://mikle.jp/threadres/2281387/ 主さん全く同じ設定です。親の発言まで。… 婚約指輪のスレ、加賀市をバカにしてるスレ、式当日にホテルに泊まるかのスレ、どちらの姓を名乗るかのスレは知ってたけど、そのスレは知らなかったから、本当に設定がまるっきり同じで笑っちゃいました。

あーあ、マトモに相手にしてた私、バカみたいですね。。

スレ貼っていただきありがとうございます。

主さん、否定した直後にこんなスレ貼られて、赤っ恥ですね。
あ、でも恥ずかしいと思える常識も持ち合わせてないかな、この主さんは。

• << 236 私本当にこの方とは別の者になります。

No.227

ってことはこの主さんは未だにマリッジブルーなのね(苦笑)。
きっと、一生マリッジブルーなんだろうな。。

本当に不幸でかわいそうですね。
自業自得だけど。

No.228

>> 223 主さん貼っておきます。 http://mikle.jp/threadres/2281387/ 主さん全く同じ設定です。親の発言まで。… 見ましたが、状況は似ていましたが、私とは別の方です。

• << 230 否定してもいいけどさ、気持ち悪いぐらいにてるでしょう。 そんな人私の他にいるの?と思いませんでした? 同じ年の彼氏の状況、親の態度も一緒。妹さんとの年の差。 このスレにも書いてましたが「大卒じゃ無くてもいいのか」というのは張ったスレ主の親も短大卒の娘に言ってる。 そして、全く自分と同じ同じ思考回路。返レスの態度。文章の書き方。 違うといってもこれじゃ信用性ないです。本当に違う、私じゃないというのならそれを証明するようなことしないと、あの人かで終わってしまいますよ。違う、人違いだけじゃ残念だけどだれも信用してくれないよ。何も変わってない、そうなってしまうから。

No.229

>> 228 ここまで同じだと、みなさんもあの主かと思うんでしょう。

じゃあ主さんはどの辺にお住まいですか?
別に県まで言わなくても、関西圏とか中部圏とかで良いです。

誤解なら解いた方がスッキリしませんか?
納得するまでスレを続けたいのなら。
本当に別人なら主さんにはお気の毒ですが、みなさんもあのスレ主だと思えば、真面目にレスするのはバカバカしくてやってられないと思います。

• << 237 四国になります。 みなさんが言っている方とは別の者になります。

No.230

>> 228 見ましたが、状況は似ていましたが、私とは別の方です。 否定してもいいけどさ、気持ち悪いぐらいにてるでしょう。

そんな人私の他にいるの?と思いませんでした?
同じ年の彼氏の状況、親の態度も一緒。妹さんとの年の差。
このスレにも書いてましたが「大卒じゃ無くてもいいのか」というのは張ったスレ主の親も短大卒の娘に言ってる。
そして、全く自分と同じ同じ思考回路。返レスの態度。文章の書き方。

違うといってもこれじゃ信用性ないです。本当に違う、私じゃないというのならそれを証明するようなことしないと、あの人かで終わってしまいますよ。違う、人違いだけじゃ残念だけどだれも信用してくれないよ。何も変わってない、そうなってしまうから。

• << 238 彼は工業ではないのでみなさんが言っている方とは違います。

No.231

>> 230 それと式をあげる時期も一緒でしたね。何この一致。

• << 239 それは単なる偶然だと思います。

No.232

仮に別人でも良いです。

それならそれで、あの主みたいに「でも」とか「しかし」とか「だけど」と言わずに、もっと素直に皆さんのアドバイスを聞いたらどうですか?

僕は、マリッジブルーさんだと確信してますけどね。

• << 240 すみません、マイナスな発言ばかりして。 これから気をつけます。

No.233

主さんからプロポーズをねだったような感じでしたよね。彼氏さんは主さんのどこを好きになったんやろか。。。ひがみ癖は隠せてるんかな。

• << 241 プロポーズねだっていません💦

No.234

>> 223 主さん貼っておきます。 http://mikle.jp/threadres/2281387/ 主さん全く同じ設定です。親の発言まで。… いや、私の彼は工業じゃないので違います。

No.235

>> 225 主さん、自分全然変わってないでしょう。だから一生不平不満を言って生きていけばいいんだよ。 そういう人会社にもいる。定年間近なんだけどね。 … プラス思考に持って行きたいんですが、
根本的なところから直さないと難しいですよね。
人生修行だと思って頑張ります。

No.236

>> 226 婚約指輪のスレ、加賀市をバカにしてるスレ、式当日にホテルに泊まるかのスレ、どちらの姓を名乗るかのスレは知ってたけど、そのスレは知らなかったか… 私本当にこの方とは別の者になります。

No.237

>> 229 ここまで同じだと、みなさんもあの主かと思うんでしょう。 じゃあ主さんはどの辺にお住まいですか? 別に県まで言わなくても、関西圏とか中… 四国になります。
みなさんが言っている方とは別の者になります。

No.238

>> 230 否定してもいいけどさ、気持ち悪いぐらいにてるでしょう。 そんな人私の他にいるの?と思いませんでした? 同じ年の彼氏の状況、親の態度も… 彼は工業ではないのでみなさんが言っている方とは違います。

No.239

>> 231 それと式をあげる時期も一緒でしたね。何この一致。 それは単なる偶然だと思います。

No.240

>> 232 仮に別人でも良いです。 それならそれで、あの主みたいに「でも」とか「しかし」とか「だけど」と言わずに、もっと素直に皆さんのアドバイスを… すみません、マイナスな発言ばかりして。
これから気をつけます。

No.241

>> 233 主さんからプロポーズをねだったような感じでしたよね。彼氏さんは主さんのどこを好きになったんやろか。。。ひがみ癖は隠せてるんかな。 プロポーズねだっていません💦

No.242

まだまだアドバイスお待ちしています

No.243

あげ

No.244

>> 243 http://mikle.jp/help/rule/108

No.245

>> 244 アドバイスお待ちしています

No.246

主さんは、「アドバイスお待ちしています」と言うけど、アドバイスしても聞こうとしないじゃないですか。

主さんの返レスは結局、妹に嫉妬すると言う事ばかり。

アドバイスのしようがありません。

No.247

>> 246 これでも自分を変えたいんです。

No.250

あげ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧