長い片思い

レス4 HIT数 867 あ+ あ-

2016/06/02 23:11(更新日時)

初めまして。

かなと言います。
大学一年生になったばかりです。

私は高校二年生から卒業する時も学校の先生のことが好きでした。
私の学校はとても若い男性教員が多く、先生に恋してる人は何人かいました。

二年間、沢山頑張りました。
その好きな先生は私の一つ下の学年の先生です。

好きって気持ちだけで自分の好きなように行動しちゃいけないことは分かっていました。
先生を好きになってしまった以上、周りの先生たちの目も気にしなければいけないし、我慢もたくさんしたし、自分の立場と相手の立場を自分なりに考えて行動してきました。

好きだった先生含め、ほとんどの先生がフレンドリーだったので、友達感覚でタメ語で話せたしくだらない話も沢山してきて2人で笑いあった日は少なくないです。
私にとってはとても楽しく幸せな時間でした。

卒業したら告白するべきなのか考えているうちに卒業式になってしまいました。
卒業式、私は先生にLINEをもらいました。

卒業してから何度かLINEのやり取りをして、私はLINEで告白しました。

本当は直接したかったんですが、なかなか会えそうにもなかったのでLINEになってしまいました。

そのLINEで私がどれだけ本気だったか伝わったかはわかりません。
ただ2年間も思い続けてきたなら、もう告白していいだろうと思いました。

既読がついて1週間後、付き合えないとの返信が来ました。

あれだけ覚悟をしてたのに涙が止まりませんでした。

ただ後悔もやり残したことも何一つなく、次の日にはとてもすっきりした気持ちになりました。
やり切った感というものが強くありました。

これでよかったんだと思いました。

大学生で周りが新しい環境になり、徐々に忘れていけばいいと思っていました。

しかし今でも暇な時間があれば、今何してるのかなとか会いたいなとか思ってしまいます。
特に会いたいという気持ちは日に日に強くなっていく気がします。

でも好き?と聞かれたらわからないと答えます。 

ただ会いたくて仕方がないです。
これはまだ好きだということなのでしょうか。

タグ

No.2333452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかるなあ、その気持ち。

わたしは諦めなかったけどね。今みたいに青少年健全育成とやらでうるさくなかったしで、すんなり結婚出来たけど、今の子はかわいそうね。

先生の立場ってものがあるし、あなたの想いに気付いてなかったなら戸惑いもあるだろうしね。

二十歳かどうかも関係あるかもね。

好きなら想っていてもいいのでは?。で、待てるなら二十歳になって再アタックしてみたら?

No.2

知らんがな
自分しか分からない

No.3

その気持ちわからんくないよw
もう付き合える保証無いし、好きとは言わないけどまた会って遊んだりはしたいって…
でもそれって多少はタイプだから引きずってるんやと思う
まあ、時間が解決するけどね。それか、その先生に似てる人見つけてそういう人好きになったり先生と比べる日々がしばらく続くとは思うけど大学生活楽しんだもん勝ちだよ。
とりあえず前向きに

No.4

あなたの気持ちとてもよく分かります。
私も高校の先生が好きで告白をし、曖昧な返事をもらいました。それから3年近く経ちましたが未だに好きですし、会えないとわかっているのに会いたくて仕方がないです。

同じような境遇の者としてあなたが前向きに進めることを応援しています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧