家庭教師の先生が好き

レス10 HIT数 8943 あ+ あ-

2016/05/18 07:44(更新日時)

はじめまして、中学2年生(14歳)の奈々花です。

私はこの間から家庭教師の先生に勉強を教えてもらうことになりました。
相手は大学1年生(18歳)の男の人で、名前をA先生とします。
A先生は、ひとことでいえば“大人の男性”です。
優しくて包容力があって礼儀正しくて、でも少し子供っぽい一面もある人です。

まだ数回しか授業を受けてないのですが、人見知りな私が緊張しないで話せたのはA先生がはじめてだし、くだらない話も優しく聞いてくれるところに惹かれていきました。

だけど相手は大学生だし、ましてや教師と生徒の恋愛なんて世間的に大ブーイングですよね。
先生の入ってる家庭教師会社の信用にも関わるし、私が好きになっちゃいけないってことはわかってます。

親も、個室で近い距離に男女がふたりきりになっても心配ない(私と先生が恋愛関係になるなんて想定外)だから雇ったんだと思います。
先生からしても、フッたら接するのが気まづくなるしもし付き合いだしても会社にバレたらめちゃめちゃマズいのは知ってます。

だから、先生を好きなんじゃなくて憧れてるだけだと思うようにしてますが、そう思うたびに先生にたいする好きって気持ちが募っていきます。

長々として申し訳ないですが、2つ質問があります。
まず1つめ、主に男性の意見が聞きたいのですけど、男性からしたら4歳年下は恋愛対象に入りますか?
2つめ、もし私と先生が恋愛関係になったら会社の信用を失ったりするから、会社の規則で“生徒と恋愛関係にならない”と決められているのでしょうか?
また、生徒から想いを寄せられるのは迷惑でしょうか?

返信待ってます^^*

No.2332804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

4歳なんか歳の差に入らないよ

No.2

18までオナにで我慢

No.3

大人から見りゃ18歳なんてガキもガキ 14歳と大差ねえよって思うけど、14歳から見ると大人なのねえ。

あれだね、小学一年生から見れば六年生が大人に見えるのと同じなのかね。

No.4

受験勉強頑張りなさい。

18歳の大学生が中坊に手を出すことはあるかもしれないけど、
一つ忠告しておくよ。

今18でも大学生と言ったら19になる。また成人して君に手を出したら(SEX)、
青少年保護法にひっかかって親が訴えたら逮捕される。勿論君が合意しててもね。

お金払って家庭教師つけてその男に手を出されたなんて知ったら親はもう狂うしかない。
あこがれだけにとどめて、高校受かったら告白すれば?
大学生と付き合う付き合わないなんて考えている場合じゃないだろ。

No.5

せっかく女子中学生の新人が入ったのに、みんなもう少し優しく出来ないのかねえ

No.6

仮に君と男が交際して
それがバレた時に
キス、猥褻行為をお互い合意でしましたって君と男性が周りに言うても

男性は刑務所行き確定します。

その後、男性は職を失い信用もなくなり無職

No.7

わたしの主人は姉の元家庭教師て、わたしの高等部時代の教師だから、あなたの恋する気持ちは察します。

が、エッチは結婚または成人まで待とうね。あなたのためにも、その先生のためにも。

No.8

世間的に…って(笑)
大切な我が子の為を願って、貴女の親御さんは高い家庭教師代払ってる訳です。
…と、言っても子供の貴女には、ピンとこないか。
まぁ、それだけ貴女は、まだまだ子供という事です。

子供の貴女が今やらなければならならない事は何でしょうね。

相手の立場や迷惑を考えない判断や行動は、謹むべき。
後に大事になっても、説教は喰らえど、責任能力の無い貴女を責める人はいない、責めても無駄ですからね。
それは相手の家庭教師にも同じ。
親に養育を受けている、自立出来ていない大学生、貴女よりたった4年長く生きているだけであって、決して大人とは言えないからです。
相手に誇大なイメージを持たず、憧れのお兄さん、勉強を教えてくれる優しい家庭教師程度に留めておきましょう。
それが出来ない、勉強に集中出来ないようなら、ご両親に相談するんですね。
家庭教師さんにも失礼ですよ。
勉強を教えに貴女の所に来ている訳ですから。

No.9

青春だね~
答えを知りたければ試しに迫ってみたらわかるよ^^

No.10

いい練習方法とかありますか?あったら教えてくれると嬉しいです!DS→ガル氏送ったのでよろしく。イツモノ受ok。皆さんのお話も聞きますね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧