連絡先交換したいけど…

レス4 HIT数 819 あ+ あ-

2016/05/14 19:23(更新日時)

何週間か前に、学校行事でとある男子に声をかけられました。その男子とは、面識がなくクラスも部活も違います。
それで、一緒に写真撮って、携帯の電話番号教えて欲しいと言われました。(その子は部活の関係で携帯が持てないので)
それで、私と同じクラスでその子と部活が同じ人を通じて番号を教えるという風になったのですが、私はそのクラスの子とあまり仲が良くなく、結局教えずに今に至ってます。たぶん、そのクラスの子は私がその子に番号教えること知らないので、急に言われても変に思われそうです…
せっかくなので、仲良くなりたいとは思っているのですが、他に連絡手段がないし、クラスも違うので学校でもほとんど見かけません。
どうしたらいいと思いますか?

No.2332479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

解釈が違ったらごめんなさい。
Aくんとあなたが仲良くなりたいけど、Aくんは部活で学校への携帯の持ち込みもしくは所持が禁止されてる。
だから、Aくんと同じ部活であなたと同じクラスのBちゃんを通して、Aくんに電話番号を伝えたいって解釈しました。

そもそもBちゃんを間に通さず、Aくんのクラスもしくは部活まで行って電話番号書いた紙渡せばいいのでは?

渡しに行くのは恥ずかしいかもしれませんが、大して仲良くなくて協力してくれるわけでもないBちゃんを通す理由がわからなかったです。
同じ部活なのにAくんは携帯ダメでBちゃんはいいの?
学校は一緒なんでしょ?会いに行けばいいと思います。

No.2

解釈の仕方あっています!
その子は、科が違くて男子だけの科なんです…
なのでなかなか行けないです…

No.3

>> 2 2回目です。
クラスまで行きにくいなら、部活が終わるの待ってたり部活の前に靴箱で待ち伏せみたいにすれば?
共通の友達がいるなら協力して貰えばいいと思うけど、仲良くない子にお願いしても上手く行かないと思います

No.4

靴箱というのは思いつかなかったです…!

部活はお互い忙しくて、待ち合わせは難しいと思います…
たぶん、連絡先本当に知りたいんだったら、また向こうから聞きにくるかもしれないのでとりあえず待つことにします。
相談のってくださってありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧