カルバン・クラインの「パンチラ」広告に非難

レス8 HIT数 3510 あ+ あ-

2016/08/27 11:07(更新日時)

アメリカのファッションブランドのカルバン・クラインが下着製品の広告を出したのですが、そのアングルがスカートの下から覗いているように見え、セクハラを助長しているようだと国内で批判を浴びているそうです。モデルはクララ・クリスティンさん(23)で、確かに足元から盗撮されているように見えますね。コピーも「私はカルバンを着てフラッシュ(flash)する」とあり、フラッシュには体や下着を露出させるという意味があるそうです。インパクトを強くしたいがために、ちょっとやり過ぎかな?と思いました。今のところカルバン・クライン側は写真を下ろさず、世論と真っ向対決な感じです。セクハラか芸術かの線引きはどうなることでしょう?

引用 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160513-00000010-jij_afp-ent

No.2332363 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

ワコールとかの方がエロくね?

No.2

このモデルさん、全然可愛くない
(T^T)

No.3

カルバンクラインの下着って エロいイメージ無いからなぁ
なんでも 批判したら 世の中つまらなくなる

No.4

本人が了解の上でやってることにセクハラは成立しないでしょうに。
公然わいせつでもない。
何のクレームなんだろう?

No.5

セクハラにはならないでしょう。
こんなのセクハラになっていたらキリないね。

No.6

いや、これ文章だとわかりにくいけど問題の広告画像見ると本当にちょっとどうかと思うよ
主さんも問題の広告画像の方を貼ればわかりやすかったかもね

本当に盗撮されたパンチラっぽいし、モデル本人はカメラ目線だけどエロ本みたい。
それにパンチラだからパンツの一部分だけ、っつーかパンツの股間の部分だけしか見えておらず、しかもパンチラ盗撮されたかのようなアングルで角度的にも股間部分ぐらいしかパンツ見えてない。
商品の画像としてもどうかと思う。商品ちゃんと見えとらんし。

No.7

別にセクシーな視線をとらせてもいないし、そんなり問題かな、と思いました。
カルバン→モデル、上→下の関係なので、盗撮の角度はセクハラにはなり得ますが?

女女した妻の話だと、女はカルバンクラインのを穿くときは、勿論、勝負のため(男を誘惑して、できれば子作りして妻に?)なので、宣伝の方向は正しいとか。(^^;。
私もフラッシュされて、夫になった部類です。

No.8

妻は、ミニスカと高値パンツにそれ以外、何の目的があるのよ、と言ってませんでした。同性の前の着替えなら、ワコールで充分だとか。ワコールも結構高いけど。

因みにイスラムやアフリカ以外は、パンチラは共通の誘惑の仕草です。アメリカ女性は積極的に良くしたと思います。
踏み込みの安心のしるし(^^;。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧