空港には何時間前に行けばいい?

レス8 HIT数 1575 あ+ あ-

2016/05/13 20:31(更新日時)

国内線を利用します。朝早い飛行機なんですが始発の地下鉄を利用して1時間前につく予定ですが…朝が早いため地下鉄かタクシーかの選択しかありません。タクシーだと六千円くらいかかってしまうので地下鉄を利用しです。いつ何があるかわかりませんが…地下鉄の事故や遅れなどのトラブルがない限り飛行機の時間の50分前〜1時間前にはつきます。手続きとか大丈夫でしょうか?詳しい方教えてください

No.2331978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はいつも1時間前には着くようにしてます。
タクシーとかマイカーの時は、もう少し早く行きます。

1度15分前という事が有りましたが、慌ただしかったですが大丈夫でした。空港の大きさにもよると思いますが。

No.2

>> 1 ありがとうございます。15分前に行って怒られたり注意されました?

No.3

ギリギリに行った友人がいました
信じられない
私や私のその他の人たちは、一時間前に到着してる感じです
ちなみに新幹線は20~30分前かな~

No.4

>> 3 ギリギリは周りにも迷惑かけちゃいますよね。余裕もってたほうがいいんですがタクシー使ってお金かけて行くのか始発の地下鉄で1時間前に着くか着かないかで行くのか悩みます

No.5

出張で国内線をよく利用しています。

出発時刻の1時間前には空港に到着するようにしたら良いと思います。

搭乗手続きは出発時刻の30分前になると締め切られる場合もありますので、その前には空港に到着する必要があるのと

各航空会社の公式ホームページなどでも
出発時刻の1時間前には搭乗手続きを済ませて下さいと書いてあったと思います。

No.6

>> 5 詳しくありがとうございます。やはり1時間前ですね。。。50分前とかはやばいですかね?

No.7

>> 6 『余裕を持って』の『1時間前』だから50分でも大丈夫。
搭乗手続きさえ済ませてしまえば、珈琲飲むくらいの余裕はありますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。当日地下鉄に乗り遅れないよう気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する