晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑨(^o^)/だよ。
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑧の続きです。
上記の通り仲間専用のスレです(o^^o)
また皆んな仲良くよろしくお願いします(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
白内障は25才でなって3ヶ月後には網膜剥離と言われ、大学病院に紹介状書いてもらって行ったよ、3回手術して全部全身麻酔でして入院中寝れなくて不眠症になったよ、うつ伏せで寝ないといけないなら寝られず、毎朝眼に炎症抑える注射して、1回に付き2~3週間入院していたから大変だったよ。
みんな、おはよう
るるる、旦那は十二指腸潰瘍とヘルニアだよ お腹痛がってたけど、心臓の検査は良かったから、後は痛み止め飲んでるよ るるるも前歯五本削られて大変だったね
ゼロも眼科の先生、訴えたいぐらいだよね
あれから、少しして眠れたよ まだ、寝てていいのに起きちゃった
皆。おはよう。
ゼロ。その医者訴えなかったの?急に失明するなんて、酷すぎる!あと、出生の事も酷すぎるよ
みどり。旦那さん、ストレスかな?ヘルニアは前、確か聞いてたような気がしてるけど、十二指腸潰瘍もあるとは…。旦那さん。ストレスかなんかかな?もう入院してるの?心配だね。あんまり、心配で寝れないね。
みんな、おはよう
もう心が折れまくってる
だんなも娘も居間で3人で居てもイヤホン付けてずっとケータイしてるだけ
会話なし
それで昨日わたしが怒ったらだんなに逆ギレされて
ケンカにもならない
バカにした言い方しかしてこない
娘は冷めてるとこあるから知らん顔だし
本当にさみしいよ
アスペと鬱だから友達関係も続いてなく誰もいないしね
消えてしまいたいなぁー
たびたびごめんね
遠くに嫁いだ友達と唯一ラインで挨拶程度を毎日してるんだけど、その子にラインで今の気持ちを話してみたら、既読無視されたよ
やっぱり本当の友達じゃないからめんどくさいんだよね
だんなにも助けてメールを送ったけど無視だよ
やっぱりひとりぼっちだよ
さみしくてもうこの世から居なくなりたい
- << 264 皆さん、こんにちはー。 まゆ、大丈夫かな? 気持ちは痛いほどよく分かるよー。 私も返信来ないと不安やらイライラが募ってきて、どうしたらよいのかわからなくなるけど、 相手には相手の都合もあるし、あまり重たい内容だと、相手も受け止めきれないだろうし、対応にも悩むんじゃないかな。 私も二人の友達に、はっきり病気の話はやめてほしいと言われたよ。 だから、いろんな人がいるから、基本的にはあまり重い話は友達にはしないようにしてるよ。 病院の主治医や、保健センター、ここのみんなとかに話せば良いんじゃないかな? あまり、返信ないからと言って悲観的にならないでね。 私はもう、返信なくても気にしなくなってきたよ。 あとは、自分で自分のことを信じてみてね。
>> 260
たびたびごめんね
遠くに嫁いだ友達と唯一ラインで挨拶程度を毎日してるんだけど、その子にラインで今の気持ちを話してみたら、既読無視された…
皆さん、こんにちはー。
まゆ、大丈夫かな?
気持ちは痛いほどよく分かるよー。
私も返信来ないと不安やらイライラが募ってきて、どうしたらよいのかわからなくなるけど、
相手には相手の都合もあるし、あまり重たい内容だと、相手も受け止めきれないだろうし、対応にも悩むんじゃないかな。
私も二人の友達に、はっきり病気の話はやめてほしいと言われたよ。
だから、いろんな人がいるから、基本的にはあまり重い話は友達にはしないようにしてるよ。
病院の主治医や、保健センター、ここのみんなとかに話せば良いんじゃないかな?
あまり、返信ないからと言って悲観的にならないでね。
私はもう、返信なくても気にしなくなってきたよ。
あとは、自分で自分のことを信じてみてね。
- << 268 べー ありがとう
>> 270 まゆ、うちの旦那も最近虫の居所が悪いのか話しかけると怒るよ。しばらくほっておくよ。こちらの病気全然理解しようとしないよ。うちも会話ないから似たようなものだよ。あまり、自分だけと追い詰めないようにね。
- << 273 ヌーの旦那さんも怒るんだね⤵ うちの旦那もたまにキレるけどねー。 基本的になかなか健康な人や経験ない人は、理解してくれない方が多数だよね。 まゆは病院変えたりとか、セカンドオピニオンしたりしたのかな? 薬はずっと変わらずかな? 余りに不調が長引くようなら、薬が合わない場合もあるし、何か変えた方がいいかもしれないね。 私は一時期、数種類薬を飲んでたけど、今は抗うつ剤一種類にシンプルにしてもらったら、劇的に良くなってきたよ。 ほんとに、寝込んでる状態ほど心身辛いのはないよね。 私も最近、友達にLINEして返信来てないけど、期待せず放置してるよー。 続く人は続くし、ダメになるのは仕方ないし、割りきり大事かもー。
>> 271
まゆ、うちの旦那も最近虫の居所が悪いのか話しかけると怒るよ。しばらくほっておくよ。こちらの病気全然理解しようとしないよ。うちも会話ないから似…
ヌーの旦那さんも怒るんだね⤵
うちの旦那もたまにキレるけどねー。
基本的になかなか健康な人や経験ない人は、理解してくれない方が多数だよね。
まゆは病院変えたりとか、セカンドオピニオンしたりしたのかな?
薬はずっと変わらずかな?
余りに不調が長引くようなら、薬が合わない場合もあるし、何か変えた方がいいかもしれないね。
私は一時期、数種類薬を飲んでたけど、今は抗うつ剤一種類にシンプルにしてもらったら、劇的に良くなってきたよ。
ほんとに、寝込んでる状態ほど心身辛いのはないよね。
私も最近、友達にLINEして返信来てないけど、期待せず放置してるよー。
続く人は続くし、ダメになるのは仕方ないし、割りきり大事かもー。
皆んなこんばんは、呼び掛けしてくれた人ありがとう。今は、私も体調不良と旦那との険悪な雰囲気で毎晩泣いてるよ。旦那は、疲れたと言いながら、無駄使いと飲み会は、誘われたら絶対に入ってるよ。少し無駄使いと思いやりのない事をわかってもらおうと話したら、散々にお前も1人で
焼肉や回転寿司や旅行行って楽しめ俺は、お前達と行く気無い。とか友達作って勝手にしろや!とか、気分転換は、友達とこれからは、してくれとか、もう一緒に暮らすのも辛いよ。かと言って
好き勝手されても経済力無いし離婚に踏み切れない私がいるよ。ヌーもまゆも、べーも病気の事をわかってくれないパートナーと暮らすのは、辛いね。旦那いわく無駄使いしても俺は、働いてるから、高い物買ったり毎週飲みに行ってもお前に口出しされる筋合いは、無いらしいよ。これからは、私の障害者年金と子供の特別児童手当の
半分は、別口座で隠して少し貯めて行こうと思うよ。いざという時の為にね。
心と身体が辛くて、皆んなの相談に中々乗れなくてごめんなさい。ゼロショックな事が在ったんだね。良かったら、辛い思い吐き出してね。
皆んなゼロを心配してるよ。親戚間や身体の事で何か言われたのかな?ゼロ身体の事なら、癌や重度の内臓の病気抱えて気力で長く生きてる人は、
私の周りには、何度倒れても手術しても医師に余命宣告されても長く生きてる人は、沢山いるよ。
奇跡は、難しいでも、生きたいと思う力で
私も周りの身内も長く生きれてるよ。
天界の入り口見た人は、命が延びるんだよ。
>> 233
こんばんは、皆。
今日俺の出生の秘密がわかったよ、何で父さんが俺に酷い事言って責め存在消したかったのか?義理母との仲が何で険悪になったのか…
ゼロ長男夫婦から、出生の秘密を突然聞かされて
ショックが大きくてそれが親や親戚の縁を左右する事だったら、凄いショックで心の整理が付かないのも何だか、わかるよ。私は、前旦那家族に上の子と合わせるだけと言う約束だったのに、勝手にお前の本当のお父さんだよ。と勝手に子供に
目の前で下の子もいる前で言われたよ。時期が来れば当時中学生の子供に言う筈だったのに
勝手に1度も養育費も学費も払った事無いのに
結婚中も私の貯めてたお金ギャンブルや酒に勝手に使い込まれたりしたよ。そんな父親子供も
2度と会わないと言ってるのにストーカーされたり誘拐されたり学校や家に不法侵入されたり
近所中に大声で悪口叫ばれたり20年もストーカーされたよ。子供が20歳になって絶縁されてやっと少し落ち着いたよ。
ゼロ親がした行為は、子供には、何の責任も無いよ。ゼロのせいじゃ無いよ。お母さんもお父さんもおばあちゃんもあの世に行ってしまったから、
もうゼロは、今更出生の秘密を知った所で
どうすることも出来ないし皆んな苦しんだのだから、もうゼロは、自分の為に生きて良いんだよ。
私は、いつか親が亡くなって子供も独立して
余裕が出来たら、仏様の弟子になる佛教のお剃刀の儀式を受けたいと思うよ。戒名と言うお名前を
現世にいる内にもらう儀式なんだ。いつか
自分が世間とのしがらみが取りたいよ。
>> 281
ゼロ出生の秘密は、大阪の叔母さんから、聞いたのだね。直ぐには、受け止められ無いと思うけど
もう終わった過去は、変えられ無いから、ゼロは、自分らしくお父さんやお母さんやご先祖様の供養を続けて、自分の人生を後悔の無い様に時には、人の優しさに触れたり人を助けたりしながら、後悔をし無い生き方をお互いにしょうね。
ゼロ辛い時は、返事遅れるけど何時でも相談に乗るよ。私は、人の悩みを聞いて少しの励まししか
出来無い人間だけど、皆んなの幸せの為に祈る事しか出来無いけど、少しでも自殺する人を減らしたいし孤独に1人で亡くなっていく人を減らしたいよ。此処で皆んなに1人じゃ無いよ。皆んな仲間だよ。って伝えて行きたいよ。そして生きたいと思うよ心で命の奇跡を起こせる事を知って欲しいんだ。ブラスの法則で幸せを呼ぼう。きっと皆んな貧乏でも1人でも考え方や今生きれてる幸せ
いつも食べ物があり屋根のある所にいれる事は、当たり前じゃ無く恵まれてる事に感謝して幸せを
感じてプラスに何でも考える事で生きる価値も
生まれる事を知って欲しいんだ。今も戦乱や飢えに苦しみ消えて行く命がある事を知って欲しいし
平和の大切な意味を皆んながわかれば今の日本に生まれれた事だけでも幸せだと思うよ。幸せは、人にしてもらうんじゃ無くて自分で掴み取って感じて欲しいんだ。きっと目の前にある当たり前の幸せを見つけて、感じられる事が出来ると思うよ。ゼロは、お母さんの分まで生きて平成の次の世の中を見て欲しいし日本が戦争に参加しない様に平成の内は、見届けようね。自分の周りの身内や若い子が戦争に参加して殺されたり人の命を奪う事が無い様にしなきゃいけ無いと思うよ。
みんなおはよう、ゼロ、お帰りなさい。今日は夢見が悪くていじめられる夢見て経験ないんだけどすごくブルーだよ。一生懸命今気持ちを立て替えてるところだよ。変な話してごめんね。今日はバイトだよ。クジが始まるからプレッシャーだよ!
みんな、おはよう
ヌー、バイトお疲れ様 昨日の夜はなかなか寝付けなくて、やっと寝たと思ったら、朝3時に起きたよ なんとか追加眠剤で6時頃まで寝れたよ コープの注文書を書いてたよ 寝ぼけてるのかお昼はカレーうどんなんだけど、生麺残ってたのに乾麺茹でちゃったよ 笑
まあ、生麺は明日かあさって焼きうどんにでもするか、冷凍すればいいからいいんだけどね 夜は旦那のリクエストでねぎ焼きだよ キャベツの変わりにネギのお好み焼き シーフードミックスを入れようと思って解凍してる
みんな、体調悪い人、元気でね ゼロも元気でね
みんな、こんばんは
ふう、完徹なのに用事があって、大変だったね お疲れ様
まゆ、体調はどうかな 友達から返信なくて、凹んでると思うけど、少しでも元気出してね
ゼロ、会社行ってるんだね 水分だけでも飲んでね 大事にね
今日はコンビニ、郵便局、薬局、100均、その他用事へ行って疲れたよ〜 布団とお友達中だよ^^;
みんな こんばんは
まゆ、友達からメールきて良かったね
友達も何て返信すればいいか、悩んだんだと思うよ スルーせずに、正直な気持ちを返信してくれたんだよ やっぱりこういう病気はならないと気持ちわからないよだから、まゆも気にしないで、ここのみんなとかに話しだから方がいいかも
ヌー、私も鬱特有の夕方ぐらいから、元気出てくるパターンだよ
ゼロ、会社忙しいんだね ゼロが倒れないか、心配だよ
9時に寝て1時過ぎに目めが覚めたよ
追加眠剤を飲んでまた眠れたら、いいな
- << 301 みんな、おはよう みどり ありがとう。ここで聞いてもらえるから救われてるよ。なった人にしか分からない悩みだもんね。 夕方までは調子悪いんだね。 ムリしないでね、のんびりいこーねー。 追加眠剤飲んで寝れたかな?
うん、今は心の支えがないよ、本来なら父さんが生きていた時にぶん殴ってやりたかったよ、母さんの気持ちと体考えたらやりきれないし、俺を母さんの名に変えていたら、今よりかは事態は悪くなっていなかったと思うよ。
みどり、また寝られると良いねぇ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1608HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1608HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3231HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 214HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る