晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑨(^o^)/だよ。

レス500 HIT数 3673 あ+ あ-

2016/05/27 12:32(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑧の続きです。
上記の通り仲間専用のスレです(o^^o)
また皆んな仲良くよろしくお願いします(^o^)/

No.2331778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

白内障は25才でなって3ヶ月後には網膜剥離と言われ、大学病院に紹介状書いてもらって行ったよ、3回手術して全部全身麻酔でして入院中寝れなくて不眠症になったよ、うつ伏せで寝ないといけないなら寝られず、毎朝眼に炎症抑える注射して、1回に付き2~3週間入院していたから大変だったよ。

No.252

>> 251 ゼロ。大変だったね。網膜剥離になったら、もう治療法無いの?1~2週間の入院は、辛かったね。もっと早くに治療出来てたら、良かったのにね!

ショックって、さっき言ってた事?

No.253

うん、そうだよ。

No.254

網膜剥離になったら失明か視力低下だよ、俺は失明だから光照らしてもわからないよ。

No.255

みんな、おはよう

るるる、旦那は十二指腸潰瘍とヘルニアだよ お腹痛がってたけど、心臓の検査は良かったから、後は痛み止め飲んでるよ るるるも前歯五本削られて大変だったね
ゼロも眼科の先生、訴えたいぐらいだよね

あれから、少しして眠れたよ まだ、寝てていいのに起きちゃった

No.256

皆。おはよう。

ゼロ。その医者訴えなかったの?急に失明するなんて、酷すぎる!あと、出生の事も酷すぎるよ

みどり。旦那さん、ストレスかな?ヘルニアは前、確か聞いてたような気がしてるけど、十二指腸潰瘍もあるとは…。旦那さん。ストレスかなんかかな?もう入院してるの?心配だね。あんまり、心配で寝れないね。

No.257

みんなおはよう

るるる、旦那の心配ありがとう
十二指腸潰瘍は昔からだからね ビールとか飲むの控えるように言っているけど、 一度の人生だから、我慢したくない って言ってるよ

No.258

おはよう、皆。
気持ちの整理しようと思うよ、だからしばらくはここには来れないかも、だけどROMはするから安心して。

• << 263 ゼロ、よほどショックなことがあったんだね。ゆっくりしてまた戻ってきてね。
  • << 265 ゼロ、気持ちは大丈夫かな?しんどそうだね。 落ち着いてまた話したくなったら、戻ってきてね。 少し色々とゆっくり休養してね。

No.259

みんな、おはよう

もう心が折れまくってる
だんなも娘も居間で3人で居てもイヤホン付けてずっとケータイしてるだけ
会話なし
それで昨日わたしが怒ったらだんなに逆ギレされて
ケンカにもならない
バカにした言い方しかしてこない
娘は冷めてるとこあるから知らん顔だし
本当にさみしいよ
アスペと鬱だから友達関係も続いてなく誰もいないしね
消えてしまいたいなぁー

No.260

たびたびごめんね

遠くに嫁いだ友達と唯一ラインで挨拶程度を毎日してるんだけど、その子にラインで今の気持ちを話してみたら、既読無視されたよ
やっぱり本当の友達じゃないからめんどくさいんだよね
だんなにも助けてメールを送ったけど無視だよ
やっぱりひとりぼっちだよ
さみしくてもうこの世から居なくなりたい

• << 264 皆さん、こんにちはー。 まゆ、大丈夫かな? 気持ちは痛いほどよく分かるよー。 私も返信来ないと不安やらイライラが募ってきて、どうしたらよいのかわからなくなるけど、 相手には相手の都合もあるし、あまり重たい内容だと、相手も受け止めきれないだろうし、対応にも悩むんじゃないかな。 私も二人の友達に、はっきり病気の話はやめてほしいと言われたよ。 だから、いろんな人がいるから、基本的にはあまり重い話は友達にはしないようにしてるよ。 病院の主治医や、保健センター、ここのみんなとかに話せば良いんじゃないかな? あまり、返信ないからと言って悲観的にならないでね。 私はもう、返信なくても気にしなくなってきたよ。 あとは、自分で自分のことを信じてみてね。

No.261

>> 260 まゆ、本当の友達じゃないってことはないとおもうよ。わたしもすごく落ち込むと姉にメールするけど、返事来ないよ。やっぱ相手もどうしていいかわからないんじゃないかな。みんな似たようなものだから、元気出してね。

• << 266 ヌー ありがとう

No.262

みんなこんにちは

まゆ、友達も用事で忙しかったりしてるかもしれないよ 私も鬱が酷かった時、2人にライン送ったけど、スルーされたよ
鬱な気持ちがわからないから、何て返信すればいいか悩むんだと思うよ
うちも旦那が体調悪いし、仕事も忙しいからイライラしてるよ、 暇があれば近くに出かけてるし、家にいる時はかけ放題入っているから、電話ばっかりしてるよ
まゆの家族も病気が理解できないし、どう対処したらいいかわからないのかも
まゆは一人じゃないからね ここのみんながいるよ それは忘れないでね

• << 267 みどり ありがとう

No.263

>> 258 おはよう、皆。 気持ちの整理しようと思うよ、だからしばらくはここには来れないかも、だけどROMはするから安心して。 ゼロ、よほどショックなことがあったんだね。ゆっくりしてまた戻ってきてね。

No.264

>> 260 たびたびごめんね 遠くに嫁いだ友達と唯一ラインで挨拶程度を毎日してるんだけど、その子にラインで今の気持ちを話してみたら、既読無視された… 皆さん、こんにちはー。

まゆ、大丈夫かな?
気持ちは痛いほどよく分かるよー。
私も返信来ないと不安やらイライラが募ってきて、どうしたらよいのかわからなくなるけど、
相手には相手の都合もあるし、あまり重たい内容だと、相手も受け止めきれないだろうし、対応にも悩むんじゃないかな。
私も二人の友達に、はっきり病気の話はやめてほしいと言われたよ。
だから、いろんな人がいるから、基本的にはあまり重い話は友達にはしないようにしてるよ。

病院の主治医や、保健センター、ここのみんなとかに話せば良いんじゃないかな?
あまり、返信ないからと言って悲観的にならないでね。
私はもう、返信なくても気にしなくなってきたよ。

あとは、自分で自分のことを信じてみてね。

• << 268 べー ありがとう

No.265

>> 258 おはよう、皆。 気持ちの整理しようと思うよ、だからしばらくはここには来れないかも、だけどROMはするから安心して。 ゼロ、気持ちは大丈夫かな?しんどそうだね。
落ち着いてまた話したくなったら、戻ってきてね。
少し色々とゆっくり休養してね。

No.266

>> 261 まゆ、本当の友達じゃないってことはないとおもうよ。わたしもすごく落ち込むと姉にメールするけど、返事来ないよ。やっぱ相手もどうしていいかわから… ヌー

ありがとう

No.267

>> 262 みんなこんにちは まゆ、友達も用事で忙しかったりしてるかもしれないよ 私も鬱が酷かった時、2人にライン送ったけど、スルーされたよ … みどり

ありがとう

No.268

>> 264 皆さん、こんにちはー。 まゆ、大丈夫かな? 気持ちは痛いほどよく分かるよー。 私も返信来ないと不安やらイライラが募ってきて、どうし… べー

ありがとう

No.269

ありがとうしか言えなくてごめんね
落ち過ぎちゃってて

No.270

落ちてるのは友達の事じゃなくて家族の事ね

No.271

>> 270 まゆ、うちの旦那も最近虫の居所が悪いのか話しかけると怒るよ。しばらくほっておくよ。こちらの病気全然理解しようとしないよ。うちも会話ないから似たようなものだよ。あまり、自分だけと追い詰めないようにね。

• << 273 ヌーの旦那さんも怒るんだね⤵ うちの旦那もたまにキレるけどねー。 基本的になかなか健康な人や経験ない人は、理解してくれない方が多数だよね。 まゆは病院変えたりとか、セカンドオピニオンしたりしたのかな? 薬はずっと変わらずかな? 余りに不調が長引くようなら、薬が合わない場合もあるし、何か変えた方がいいかもしれないね。 私は一時期、数種類薬を飲んでたけど、今は抗うつ剤一種類にシンプルにしてもらったら、劇的に良くなってきたよ。 ほんとに、寝込んでる状態ほど心身辛いのはないよね。 私も最近、友達にLINEして返信来てないけど、期待せず放置してるよー。 続く人は続くし、ダメになるのは仕方ないし、割りきり大事かもー。

No.272

>> 271 ヌー

うん、わかった
思い詰めない様に気持ちをもっていくね
いつもありがとう

No.273

>> 271 まゆ、うちの旦那も最近虫の居所が悪いのか話しかけると怒るよ。しばらくほっておくよ。こちらの病気全然理解しようとしないよ。うちも会話ないから似… ヌーの旦那さんも怒るんだね⤵
うちの旦那もたまにキレるけどねー。
基本的になかなか健康な人や経験ない人は、理解してくれない方が多数だよね。

まゆは病院変えたりとか、セカンドオピニオンしたりしたのかな?
薬はずっと変わらずかな?
余りに不調が長引くようなら、薬が合わない場合もあるし、何か変えた方がいいかもしれないね。
私は一時期、数種類薬を飲んでたけど、今は抗うつ剤一種類にシンプルにしてもらったら、劇的に良くなってきたよ。
ほんとに、寝込んでる状態ほど心身辛いのはないよね。
私も最近、友達にLINEして返信来てないけど、期待せず放置してるよー。
続く人は続くし、ダメになるのは仕方ないし、割りきり大事かもー。

No.274

>> 273 べー、みんな

ありがとう
だんなが怒ってて完全無視されてる
家の中の空気が嫌な感じだよ
いたたまれない

病院はいろんなとこに行ったよ
地元だけでなく東京とか名古屋とかも
もう20年だからねー
でもどこに行ってもお手上げですと言われた
今のとこもそうだよ
だけどもう行く病院無いから薬だけでいいからとお願いしたの
だから良くなる見込みはないよ

友達の件はもういいかなっ
病気になってから友達全員失ったからね
ひとりの心友も亡くなっちゃったし
今から新しい友達なんて出来ないしね
ネットの世界で生きていくよー
ここはみんなが温かいから救われるよ
みんな、いつもありがとう

No.275

ゼロ

待ってるね

No.276

ふう

大丈夫?

No.277

るるる

みんなへ

大丈夫?

No.278

>> 277 まゆ。久しぶり。ごめんね。微熱が毎日あって、動くに動けない。

まゆ。気持ち、分かるよ。私も、友達だと思ってた人には酷い仕打ちされ、誰も信用出来ないと思ったりしてたからね。

まゆ。そんな環境で、息苦しくない?たまには1人旅を楽しんで来るとか。気力湧かないかな?

まゆは、1人じゃないよ。

ごめん。体調が良くなったら、また来るからね。声かけありがとう。

ゼロも、無理しないでね。いつでも、戻っておいでね。

• << 287 みんな、おはよう るるる ありがとう はやく熱が下がってよくなるといいね

No.279

皆んなこんばんは、呼び掛けしてくれた人ありがとう。今は、私も体調不良と旦那との険悪な雰囲気で毎晩泣いてるよ。旦那は、疲れたと言いながら、無駄使いと飲み会は、誘われたら絶対に入ってるよ。少し無駄使いと思いやりのない事をわかってもらおうと話したら、散々にお前も1人で
焼肉や回転寿司や旅行行って楽しめ俺は、お前達と行く気無い。とか友達作って勝手にしろや!とか、気分転換は、友達とこれからは、してくれとか、もう一緒に暮らすのも辛いよ。かと言って
好き勝手されても経済力無いし離婚に踏み切れない私がいるよ。ヌーもまゆも、べーも病気の事をわかってくれないパートナーと暮らすのは、辛いね。旦那いわく無駄使いしても俺は、働いてるから、高い物買ったり毎週飲みに行ってもお前に口出しされる筋合いは、無いらしいよ。これからは、私の障害者年金と子供の特別児童手当の
半分は、別口座で隠して少し貯めて行こうと思うよ。いざという時の為にね。
心と身体が辛くて、皆んなの相談に中々乗れなくてごめんなさい。ゼロショックな事が在ったんだね。良かったら、辛い思い吐き出してね。
皆んなゼロを心配してるよ。親戚間や身体の事で何か言われたのかな?ゼロ身体の事なら、癌や重度の内臓の病気抱えて気力で長く生きてる人は、
私の周りには、何度倒れても手術しても医師に余命宣告されても長く生きてる人は、沢山いるよ。
奇跡は、難しいでも、生きたいと思う力で
私も周りの身内も長く生きれてるよ。
天界の入り口見た人は、命が延びるんだよ。

No.280

>> 233 こんばんは、皆。 今日俺の出生の秘密がわかったよ、何で父さんが俺に酷い事言って責め存在消したかったのか?義理母との仲が何で険悪になったのか… ゼロ長男夫婦から、出生の秘密を突然聞かされて
ショックが大きくてそれが親や親戚の縁を左右する事だったら、凄いショックで心の整理が付かないのも何だか、わかるよ。私は、前旦那家族に上の子と合わせるだけと言う約束だったのに、勝手にお前の本当のお父さんだよ。と勝手に子供に
目の前で下の子もいる前で言われたよ。時期が来れば当時中学生の子供に言う筈だったのに
勝手に1度も養育費も学費も払った事無いのに
結婚中も私の貯めてたお金ギャンブルや酒に勝手に使い込まれたりしたよ。そんな父親子供も
2度と会わないと言ってるのにストーカーされたり誘拐されたり学校や家に不法侵入されたり
近所中に大声で悪口叫ばれたり20年もストーカーされたよ。子供が20歳になって絶縁されてやっと少し落ち着いたよ。
ゼロ親がした行為は、子供には、何の責任も無いよ。ゼロのせいじゃ無いよ。お母さんもお父さんもおばあちゃんもあの世に行ってしまったから、
もうゼロは、今更出生の秘密を知った所で
どうすることも出来ないし皆んな苦しんだのだから、もうゼロは、自分の為に生きて良いんだよ。
私は、いつか親が亡くなって子供も独立して
余裕が出来たら、仏様の弟子になる佛教のお剃刀の儀式を受けたいと思うよ。戒名と言うお名前を
現世にいる内にもらう儀式なんだ。いつか
自分が世間とのしがらみが取りたいよ。

No.281

出生の秘密は大阪の叔母さんから聞いたんだよ、少なくとも父さんは俺のせいだと思っていたし、じゃあないと俺に酷い事普通の親なら言わないよ。

No.282

>> 281 ゼロ出生の秘密は、大阪の叔母さんから、聞いたのだね。直ぐには、受け止められ無いと思うけど
もう終わった過去は、変えられ無いから、ゼロは、自分らしくお父さんやお母さんやご先祖様の供養を続けて、自分の人生を後悔の無い様に時には、人の優しさに触れたり人を助けたりしながら、後悔をし無い生き方をお互いにしょうね。
ゼロ辛い時は、返事遅れるけど何時でも相談に乗るよ。私は、人の悩みを聞いて少しの励まししか
出来無い人間だけど、皆んなの幸せの為に祈る事しか出来無いけど、少しでも自殺する人を減らしたいし孤独に1人で亡くなっていく人を減らしたいよ。此処で皆んなに1人じゃ無いよ。皆んな仲間だよ。って伝えて行きたいよ。そして生きたいと思うよ心で命の奇跡を起こせる事を知って欲しいんだ。ブラスの法則で幸せを呼ぼう。きっと皆んな貧乏でも1人でも考え方や今生きれてる幸せ
いつも食べ物があり屋根のある所にいれる事は、当たり前じゃ無く恵まれてる事に感謝して幸せを
感じてプラスに何でも考える事で生きる価値も
生まれる事を知って欲しいんだ。今も戦乱や飢えに苦しみ消えて行く命がある事を知って欲しいし
平和の大切な意味を皆んながわかれば今の日本に生まれれた事だけでも幸せだと思うよ。幸せは、人にしてもらうんじゃ無くて自分で掴み取って感じて欲しいんだ。きっと目の前にある当たり前の幸せを見つけて、感じられる事が出来ると思うよ。ゼロは、お母さんの分まで生きて平成の次の世の中を見て欲しいし日本が戦争に参加しない様に平成の内は、見届けようね。自分の周りの身内や若い子が戦争に参加して殺されたり人の命を奪う事が無い様にしなきゃいけ無いと思うよ。

No.283

みんな、こんばんは、、

ゼロ、ショックだったよね 大阪の叔母さんから、聞いたんだね
ゆっくりと心の傷を、癒してね

ふう。旦那さん、、金遣い荒いんだ 困るよね ふうが、節約してるのにね 子ども手当とかから、 少しずつ貯金するのはす凄くいいことだと思うよ

• << 288 みどりおはよう。体調不良で出掛けふ用事があるのに完徹してしまったよ。 、

No.284

ふう、もう母さんの分は生きたよ、今回の信実は父から聞きたかったよ、ぶん殴るってやるけどねぇ、母さんの気持ちわかるからねぇ。
今は糸の切れた風船だよ。

No.285

みんなおはよう、ゼロ、お帰りなさい。今日は夢見が悪くていじめられる夢見て経験ないんだけどすごくブルーだよ。一生懸命今気持ちを立て替えてるところだよ。変な話してごめんね。今日はバイトだよ。クジが始まるからプレッシャーだよ!

No.286

みんな、おはよう
ヌー、バイトお疲れ様 昨日の夜はなかなか寝付けなくて、やっと寝たと思ったら、朝3時に起きたよ なんとか追加眠剤で6時頃まで寝れたよ コープの注文書を書いてたよ 寝ぼけてるのかお昼はカレーうどんなんだけど、生麺残ってたのに乾麺茹でちゃったよ 笑
まあ、生麺は明日かあさって焼きうどんにでもするか、冷凍すればいいからいいんだけどね 夜は旦那のリクエストでねぎ焼きだよ キャベツの変わりにネギのお好み焼き シーフードミックスを入れようと思って解凍してる
みんな、体調悪い人、元気でね ゼロも元気でね

No.287

>> 278 まゆ。久しぶり。ごめんね。微熱が毎日あって、動くに動けない。 まゆ。気持ち、分かるよ。私も、友達だと思ってた人には酷い仕打ちされ、誰も… みんな、おはよう

るるる
ありがとう
はやく熱が下がってよくなるといいね

No.288

>> 283 みんな、こんばんは、、 ゼロ、ショックだったよね 大阪の叔母さんから、聞いたんだね ゆっくりと心の傷を、癒してね ふう。… みどりおはよう。体調不良で出掛けふ用事があるのに完徹してしまったよ。

No.289

>> 288 ふう

ふうも最近調子悪そうだねー
完徹でお出かけ大丈夫ー?
気をつけてお出かけしてねっ

• << 303 まゆも皆んなも心配ありがとうね。 ここ22日間まともに寝れて無いから 気持ちが凹んでるしイライラしたり 情緒不安定になって泣いたり落ち込んで ばかりしてたよ。

No.290

みんな、こんにちは

ゼロ
大丈夫ー?友達だから心配してるよ
ROMしてるかなぁ
辛そうだから返信は無しで大丈夫だからねっ
いつでも来てねー
待ってるね

No.291

こんにちは、皆。
精神的に辛くて参っているよ、食事できないよ、水分補給も余りできないよ、仕事には行っているよ。

• << 294 ゼロ 水分だけはとってー ポカリとかアクエリアスとか飲んでー 点滴の代わりになるらしいから 仕事は休めないのかなぁ?

No.292

みんな、こんばんは

ふう、完徹なのに用事があって、大変だったね お疲れ様
まゆ、体調はどうかな 友達から返信なくて、凹んでると思うけど、少しでも元気出してね
ゼロ、会社行ってるんだね 水分だけでも飲んでね 大事にね

今日はコンビニ、郵便局、薬局、100均、その他用事へ行って疲れたよ〜 布団とお友達中だよ^^;

No.293

>> 292 みどり

おつかれさま

友達から返信きたけど、何も言えないって書いてあったよ
まあ、仕方ないよね
分からないんもんね
気にかけてくれてありがとう

No.294

>> 291 こんにちは、皆。 精神的に辛くて参っているよ、食事できないよ、水分補給も余りできないよ、仕事には行っているよ。 ゼロ

水分だけはとってー
ポカリとかアクエリアスとか飲んでー
点滴の代わりになるらしいから
仕事は休めないのかなぁ?

No.295

ポカリやアクエも1日500ミリリットル飲めたら良いかな。
仕事は人手不足だから休めないよ。

No.296

こんばんは、皆。
皆は具合どう?

No.297

>> 296 ゼロ、こんばんは😄🌃調子悪そうだね。明日は食べられるといいね。私は夜は基本的に元気だよ。午前中がダメだよ。鬱の日内変動っていうみたいだよ。

No.298

ヌーも体調悪いんだねぇ。
俺は2日半食べれていないよ、何か食べようとする元気がないよ、明日は甘酒でも出来たら作ろうと思うよ。

• << 308 ゼロ、みんなおはよう。冷たい甘酒が酵素が働いてすごくいいらしいよ。

No.299

みんな こんばんは

まゆ、友達からメールきて良かったね
友達も何て返信すればいいか、悩んだんだと思うよ スルーせずに、正直な気持ちを返信してくれたんだよ やっぱりこういう病気はならないと気持ちわからないよだから、まゆも気にしないで、ここのみんなとかに話しだから方がいいかも
ヌー、私も鬱特有の夕方ぐらいから、元気出てくるパターンだよ
ゼロ、会社忙しいんだね ゼロが倒れないか、心配だよ

9時に寝て1時過ぎに目めが覚めたよ
追加眠剤を飲んでまた眠れたら、いいな

• << 301 みんな、おはよう みどり ありがとう。ここで聞いてもらえるから救われてるよ。なった人にしか分からない悩みだもんね。 夕方までは調子悪いんだね。 ムリしないでね、のんびりいこーねー。 追加眠剤飲んで寝れたかな?

No.300

うん、今は心の支えがないよ、本来なら父さんが生きていた時にぶん殴ってやりたかったよ、母さんの気持ちと体考えたらやりきれないし、俺を母さんの名に変えていたら、今よりかは事態は悪くなっていなかったと思うよ。
みどり、また寝られると良いねぇ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧