好きな人に嫌われたかもしれません

レス3 HIT数 713 あ+ あ-

2016/05/10 21:23(更新日時)

好きな人に嫌われたかもしれません。
大学のゼミで同じプレゼンの班になった男の子がいます。頭が良くて真面目で、恋愛には興味がなさそうに見えましたが、私に少しは興味を持ってくれていたみたいで、電話(プレゼンの相談だけど、たわいのない話もする)がかかってきたり、2人で大学のカフェで話そうと言ってくれたりしました。
ですが、この前の授業で、いつも一緒に座っている友達が見つからず、しかもその日は教科書を忘れてしまったので、見せてくれる人の隣に座りたいなと思い、彼の隣に座りました(彼はいつも一番前に座るのでわかりやすい)。
そのときはびっくりした様子でしたが、嬉しそうにしてくれました。

授業が終わって、帰る段階になったときに、友達が私を見つけて「なんで一番前に座ってるの⁉︎」と言ったので、そのまま「みんなが見つからなくて、教科書も忘れちゃったから、見せてもらいたいと思って彼の隣に座ったんだよ〜」と言いました。
そのときに彼が小さく「そういうことか…」とつぶやき、それからなんだか不機嫌になったように見えました…
教科書目当てに利用したみたいに思われたのなら嫌だなぁと思うのですが、私の言い方的にそう思われたかもしれません。
気にしすぎかもしれませんが、今日のゼミでもいつもほどは話せませんでした(いつもはなにかと話しかけてくれるのに)

謝るのもおかしい気がするし、どうしたら良いでしょうか…
幼稚な悩みですみません。

No.2331403 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この悩みって彼があなたに気がないと成立しないですよ。ずいぶん自意識過剰な悩みですね。
嫌われたは大袈裟かな。がっかりしたくらいじゃないですか?
それもこれも、彼があなたに気がある前提のお話です。

No.2

>> 1 端から相手にされていなければ私もこんな小さなことで悩みません。私に気があるかはわかりませんが、仲良くしてくれたのは事実なので、嫌われてしまうと悲しいです。

No.3

一番前の席で一人授業をうける大人しい女の子。
そこへ友達多いチャラ男登場。
「隣いい?」
仲良く楽しく授業を終える。
(あれもしかして彼私のこと…)
そこへチャラ男の友達登場。
「お前なんで一番前にいるんだよ、マジメか!ギャハハ」
「いやー教科書忘れちゃってさー。見せてくれそうなのこの子しかいなくてー。あ、◯◯さんありがとね!じゃー」

残された女の子の感情は?

相手の立場になって考えるとはそういうこと。
教科書目当てな上に、一番前で真面目に授業を受けることまでバカにされたような気になったでしょうね。

とりあえず、このまま話しかけないでいると終わりますよね。
だって少しでも期待した自分がバカバカしくて、全力で勘違いだったと思うでしょうし。
多少はあなたに幻滅したかもしれない。

こうなったらデートに誘うしかないですよ!
美術館とか、少し静かなところや、映画など、彼が興味を持ちそうなデートを!

「教科書忘れたとかは言い訳で、隣に座りたかったんだ…」って言っちゃいなよ(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧