布団乾燥機を使うタイミングは?

レス6 HIT数 1166 あ+ あ-

2016/07/22 14:58(更新日時)

今までシングル布団で寝ていたのですが、ダブルの布団に変えました。
しかし干すのが1人では困難になりました💦
そこで主人が休みな週末だけ干して平日は布団乾燥機を使おうと思っているのですが、布団乾燥機ってどのタイミングで使うのがいいんでしょうか?
起きてすぐ?それとも寝る前?

No.2331121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

騒音が結構あると思うよ。だから朝起きてからのほうがいいと思います。

あと、さあ、これから寝ようか。。というときに使う気分になれるかどうか。。

朝起きて、パパッとしちゃったほうがいいと思います。

そういう私は物事を後回しにするダメ人間です。

• << 4 確かに結構な音しますよね! それに布団を干す代わりにするのなら朝の方がいいですよね。 とはいえ私も後回しにしがちですf^_^;)

No.2

冬場は使った後に布団が暖かいので寝る前。

夏は寝る前に使ったら暑過ぎて寝れないです。なので朝か昼間

• << 5 実家では寝る前にしていたのですが、確かに冬場は暖かくて気持ちよかったです^ ^ けどこれからの季節は朝の方が良さそうですね! ありがとうございました。

No.3

就寝中の湿気を乾燥させる意味で使うなら、早い方がいいよね。

湿気ありで放置してダニやカビが繁殖してから乾燥しても何だかなって感じなので。

• << 6 そうなんですよね〜小さい子どもも一緒に寝ているので寝汗とか湿気とかこれからの季節、気になります。 総合的に考えてもやはり朝ですね!

No.4

>> 1 騒音が結構あると思うよ。だから朝起きてからのほうがいいと思います。 あと、さあ、これから寝ようか。。というときに使う気分になれるかどう… 確かに結構な音しますよね!
それに布団を干す代わりにするのなら朝の方がいいですよね。
とはいえ私も後回しにしがちですf^_^;)

No.5

>> 2 冬場は使った後に布団が暖かいので寝る前。 夏は寝る前に使ったら暑過ぎて寝れないです。なので朝か昼間 実家では寝る前にしていたのですが、確かに冬場は暖かくて気持ちよかったです^ ^
けどこれからの季節は朝の方が良さそうですね!
ありがとうございました。

No.6

>> 3 就寝中の湿気を乾燥させる意味で使うなら、早い方がいいよね。 湿気ありで放置してダニやカビが繁殖してから乾燥しても何だかなって感じなので… そうなんですよね〜小さい子どもも一緒に寝ているので寝汗とか湿気とかこれからの季節、気になります。
総合的に考えてもやはり朝ですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する